Accipiter CoopiiCooper الصقر

بقلم تانيا ديوي وفلاديمير بيريبليوك

النطاق الجغرافي

صقور كوبر هم من السكان الأصليين في المناطق القريبة من القطب الشمالي والمناطق الاستوائية الجديدة. يمكن العثور عليها في جميع أنحاء جنوب كندا والولايات المتحدة. هم الشتاء في أقصى الشمال حتى شمال الولايات المتحدة وجنوب أونتاريو ، وإلى أقصى الجنوب مثل كوستاريكا. صقور كوبر يقيمون على مدار العام في معظم أنحاء الولايات المتحدة.(تافتس ، 1986)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • استوائي
    • محلي

الموطن

ترتبط صقور كوبر ارتباطًا وثيقًا بالغابات المتساقطة والمختلطة وموائل الغابات المفتوحة مثل الغابات والأراضي الحرجية النهرية والأراضي الحرجية شبه القاحلة في الجنوب الغربي ومناطق أخرى حيث توجد الغابات في بقع.(جونزجارد ، 1990)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو الأراضي العشبية
  • شابارال
  • غابة
  • ميزات الموئل الأخرى
  • من الضواحى
  • ضفاف النهر

الوصف المادي

صقور كوبر هي طيور متوسطة الحجم ذات أجسام طويلة ونحيلة. يميل الأفراد في الجزء الغربي من النطاق إلى أن يكونوا أصغر من أولئك الموجودين في الشرق. يتراوح طول الذكور من 35 إلى 46 سم وطول الإناث يتراوح من 42 إلى 50 سم. يتراوح متوسط ​​كتلة الذكور من 280 جم في الذكور الغربيين إلى 349 جم للذكور الشرقيين. يتراوح متوسط ​​كتلة الإناث من 439 جم للإناث الغربية إلى 566 جم للإناث الشرقية. يبلغ طول جناحي صقور كوبر 75 إلى 94 سم.



صقور الكبار كوبر لها تاج أسود داكن ينطلق بشكل ملحوظ من مؤخر أخف. لديهم خلفية زرقاء رمادية وذيل يتقاطع مع عدة شرائط داكنة وله شريط أبيض مميز عند طرفه. أثناء الطيران ، يُظهر صقور كوبر ذيلًا طويلًا وأجنحة قصيرة مستديرة إلى حد ما.

عيون هذا الصقر ، مثل معظم الطيور المفترسة ، تتجه للأمام ، مما يمنحها إدراكًا عميقًا جيدًا للصيد والقبض على الفريسة أثناء الطيران بسرعات عالية. المنقار المعقوف مهيأ بشكل جيد لتمزيق لحم الفريسة. نشرة سريعة ، يتمتع صقور كوبر بنبضات جناح سريع ويمكنهم التفاوض على موائل الغابات المزروعة بكثافة.


ما هو جناحي بومة الحظيرة

يمكن الخلط بسهولة بين صقور كوبر صقور لامع ، والتي تكون أصغر (من 25 إلى 35 سم) ولها تاج داكن أقل تميزًا وذيل مربع عند الطرف ، على عكس الطرف المستدير لذيول صقر Cooper. يُظهر صقور كوبر أيضًا ضربات أجنحة أبطأ وأكثر صلابة من الصقور ذات اللمعان الحاد.(مرصد تشيبر وودز بيرد ، 1998 ؛ جونزجارد ، 1990 ؛ بيترسون وبيترسون ، 2002 ؛ تافتس ، 1986)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • أنثى أكبر
  • كتلة النطاق
    280 إلى 566 جم
    9.87 إلى 19.95 أوقية
  • طول النطاق
    من 35 إلى 50 سم
    13.78 إلى 19.69 بوصة
  • نطاق جناحيها
    75 إلى 94 سم
    29.53 إلى 37.01 بوصة

التكاثر

يتسم صقور كوبر بزوجة واحدة ، ويتزاوج العديد من الأزواج مدى الحياة. تتكاثر الأزواج مرة واحدة سنويًا وتربي حضنة واحدة لكل موسم تكاثر. يختار الذكر موقع العش ، لكن الأنثى تقوم بمعظم بناء العش. تشمل أنشطة الخطوبة رحلات جوية منمنمة مع الأجنحة مثبتة في قوس عميق. صقور كوبر إقليميون ، ويدافعون عن منطقة حول العش.

تشمل أنشطة الخطوبة عروض الرحلات. على سبيل المثال ، سوف يطير ذكر الزوج حول الأنثى ليكشف لها تمدده تحت أغطية الذيل. يرفع الذكر جناحيه عالياً فوق ظهره ويطير في قوس عريض برفرفة بطيئة ومنتظمة. عادةً ما تحدث رحلات العرض هذه في أيام مشمسة ومشرقة في منتصف الصباح ، وتبدأ مع ارتفاع كل من الطيور في درجات حرارة عالية. يمكن للذكور والإناث المشاركة في رحلات التودد. يبدأ الذكر بالغوص نحو الأنثى ، ثم يتبعه مطاردة بطيئة للغاية. يتحرك كلا الطائرين بضربات جناح بطيئة ومبالغ فيها بالتناوب مع انزلاقات حيث يتم تثبيت الأجنحة بزاوية ثنائية السطوح وينتشر اللون الأبيض أسفل أغطية الذيل بشكل واضح.(إيرليش وآخرون ، 1988 ؛ جونسجارد ، 1990 ؛ بيترسون وبيترسون ، 2002 ؛ ويتفيلد ، 1984)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

يبدأ صقور كوبر في التكاثر في وقت مبكر من شهر مارس. معظم الأفراد لا يتكاثرون حتى يبلغوا عامين على الأقل. تبني الأزواج أعشاشًا مصنوعة من العصي والأغصان ومبطنة باللحاء والإبر الصنوبرية وأسفل. يختار الذكور معظم مواد العش ويقومون بمعظم بناء العش ، على الرغم من أن الإناث يساهمون بقطع من المواد في بعض الأحيان. تضع الأنثى من 3 إلى 6 (عادة من 4 إلى 5) بيض مزرق إلى أبيض مخضر ، وعادة ما يتم رصده وسرعان ما يصبح ملطخًا في العش. يفقس البيض بعد 32 إلى 36 يومًا ، وخلال هذه الفترة تحضن بشكل أساسي الأنثى. خلال هذا الوقت ، يوفر الذكر معظم الطعام للأنثى. بعد أن يفقس البيض ، يقوم كلا الوالدين برعاية الصغار الذين يتركون العش بعد 27 إلى 34 يومًا. يستمر الآباء في توفير الطعام حتى يصبح الصغار مستقلين في حوالي 8 أسابيع.(مرصد تشيبر وودز بيرد ، 1998 ؛ بيترسون وبيترسون ، 2002 ؛ روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993 ؛ ستوبير وأوسينجر ، 1968)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر صقور كوبر مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    يبدأ صقور كوبر في التكاثر في وقت مبكر من شهر مارس.
  • رتب البيض في الموسم
    3 إلى 6
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    4 إلى 5
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    4
    الأعمار
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    32 إلى 36 يومًا
  • مجموعة العمر
    27 إلى 34 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    2 أشهر
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    سنة (منخفضة)
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    سنتان
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    2 (منخفض) سنوات
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    سنتان

كل من صقور كوبر من الذكور والإناث يعتنون بفراخهم. خلال فترة الحضانة ، تقضي الأنثى معظم الوقت في حماية البيض والعش ، ويوفر الذكر كل طعامها تقريبًا. بعد الفقس ، يقوم كلا الوالدين برعاية الصغار. الصغار هم شبه مدرسيين في الفقس ، وبالتالي يحتاجون إلى استثمار أبوي كبير للبقاء على قيد الحياة. يواصل الذكر القيام بمعظم الصيد خلال مرحلة الفقس. يستمر كلا الوالدين في تقديم الطعام للكتاكيت حتى تصبح مستقلة في حوالي 8 أسابيع.(إيرليش وآخرون ، 1988)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • رعاية الوالدين الذكور
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

من المعروف أن صقور كوبر يعيشون لمدة 12 عامًا في البرية. ومع ذلك ، أظهرت إحدى الدراسات أن متوسط ​​العمر عند الوفاة كان منخفضًا مثل 16.3 شهرًا لصقور كوبر البرية.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    12 (مرتفع) سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    1.3 سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    244 شهرًا
    مختبر ربط الطيور

سلوك

صقور كوبر نهاري. يقضون الكثير من وقتهم في انتظار نصب كمين للطيور العابرة. يهاجر صقور كوبر سنويًا بين مناطق تكاثرهم الصيفي ومدى الشتاء الجنوبي. هم في الأساس نوع منفرد يجتمعون فقط للتكاثر.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • المنعزل
  • الإقليمية
  • حجم منطقة النطاق
    0.7 إلى 1 كيلومتر ^ 2

نطاق المنزل

لا يُعرف الكثير عن درجة الإقليمية بين صقور كوبر. ومع ذلك ، يبدو أنها تحافظ على مسافة دنيا بين الأعشاش من 0.7 إلى 1.0 كم.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

التواصل والإدراك

يتواصل صقور كوبر باستخدام الأصوات والعروض. ربما يستخدمون النطق أكثر من العروض المرئية ، لأن موطنهم الحرجي الكثيف أو الغابات يمنع العروض المرئية من الرؤية بعيدًا جدًا. سجلت إحدى الدراسات 42 مكالمة مختلفة من الإناث و 22 من الذكور و 14 من الأحداث. الذكور لديهم أصوات أعلى من الإناث.

يعتمد صقور كوبر بشكل كبير على البصر لتحديد موقع الفريسة. مثل جميع الطيور ، يرى صقور كوبر بيئتهم من خلال المحفزات البصرية والسمعية واللمسية والكيميائية.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

صقور كوبر هي حيوانات مفترسة بشكل أساسي للطيور والثدييات الصغيرة. كما أنها تتغذى أحيانًا على الزواحف والبرمائيات. عند الصيد ، عادة ما تجلس صقور كوبر في مكان مخفي وتراقب الفريسة. ينتظرون حتى تصبح فريستهم غير مدركة لوجودهم ، ثم ينقضون عليها بسرعة ويمسكونها. بوبوايتس و الزرزور و الشحرور المجنح الأحمر و السنجاب الشرقي ، والسناجب فريسة شائعة لصقور كوبر. أجنحتها القصيرة والمستديرة تجعلها قادرة على المناورة في الموائل الكثيفة والغابات. يلاحق هؤلاء الصقور أيضًا فريسة على الأرض من خلال نصف ركض ونصف تطير. تتأثر الفريسة التي يلتقطها صقر كوبر إلى حد كبير بحجم الطائر ؛ الصقور الأكبر تأكل فريسة أكبر من الصقور الأصغر.(Cybergeo، 1999؛ Ehrlich et al.، 1988؛ Rosenfield and Bielefeldt، 1993؛ Whitfield، 1984)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • البرمائيات
  • الزواحف

الافتراس

الكبار والصغار والبيض عرضة للافتراس من قبل البوم مقرن كبيرة و الصقور ذات الذيل الأحمر و الباز الشمالي . البيض والفراخ هي أيضا عرضة للافتراس الراكون و الغربان الأمريكية .(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

أدوار النظام البيئي

يؤثر صقور كوبر على مجموعات الحيوانات التي يفترسونها. كما أنها تستضيف عدة أنواع من الطفيليات ، بما في ذلك ثنائيات اليرقات ، والقمل الملوفيني ، والديدان الشريطية ، والديدان الطفيلية.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)


عنكبوت الطاووس أين يعيشون

الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • الطفيليات الداخلية (اليرقات dipterans)
  • قمل الريش الملوفيني
  • الطفيليات المعوية (الديدان الشريطية)
  • الطفيليات الداخلية (الديدان الطفيلية)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

يفترس صقور كوبر الثدييات الصغيرة التي قد تكون آفة للمزارعين أو المنازل السكنية. كما أنها تنظم مجموعات جميع أنواع فرائسها ، وبالتالي تساهم في النظم الإيكولوجية الصحية. يستخدم هذا النوع أحيانًا في الصيد بالصقور.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

  • التأثيرات الإيجابية
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

يفترس صقور كوبر أحيانًا الدجاج المنزلي في مزارع الدواجن. ومع ذلك ، فإن هذا يحدث بشكل غير متكرر ويقابله استهلاك صقور كوبر لأنواع الآفات التي يمكن أن تسبب أضرارًا كبيرة لمحاصيل المزارعين.(سيبرجو ، 1999)

حالة الحفظ

انخفض عدد صقور كوبر نتيجة استخدام المبيدات الحشرية مثل الـ دي.دي.تي ، لكنها بدأت في التعافي منذ حظر الـ دي.دي.تي في عام 1972. أحد التهديدات التي تواجه صقور كوبر اليوم هو التدهور وفقدان الموائل. قد تجعل أنشطة الإدارة مثل قطع الأشجار الموائل السابقة غير مناسبة للتكاثر.

يتمتع صقور كوبر بالحماية بموجب قانون الطيور المهاجرة بالولايات المتحدة وبموجب CITES الملحق الثاني الذي ينظم التجارة الدولية لهذا النوع. وهي مدرجة تحت CITES Appendix III في كوستاريكا.(روزنفيلد وبيليفيلدت ، 1993)

المساهمون

تانيا ديوي (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، جورج هاموند (محرر) ، موظفو وكلاء الحيوانات ، راشيل ستيرلنج (محرر) ، المشاريع الخاصة.

كاري كيرشباوم (محرر) ، موظفو وكلاء الحيوانات.

فلاديمير بيريبيليوك (مؤلف) ، كلية مدينة فريسنو ، كارل جوهانسون (محرر) ، كلية مدينة فريسنو.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Cacatua galerita (كوكاتو ذو قمة كبريتية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Menippe mercenaria (سرطان البحر الحجري في فلوريدا) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Blattella germanica (الصرصور الألماني) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Tamandua tetradactyla (جنوب تاماندوا) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Rhinolophus megaphyllus (خفاش حدوة حصان أصغر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Capra hircus (الماعز المحلي) على وكلاء الحيوانات