الباز الشمالي

بقلم لورين باجيرسكي

النطاق الجغرافي

تم العثور على طيور الباز الشمالية في جميع أنحاء الجبال والغابات في أمريكا الشمالية وأوراسيا. وتتراوح في أمريكا الشمالية من غرب وسط ألاسكا وأراضي يوكون في الشمال إلى جبال شمال غرب وغرب المكسيك. لا توجد عادة في جنوب شرق الولايات المتحدة.(كلارك وويلر ، 1987 ؛ جونزجارد ، 1990)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • قطبي
    • محلي
  • شروط جغرافية أخرى
  • هولاركتيك

الموطن

يمكن العثور على الباز الشمالي في الغابات الصنوبرية والنفضية. خلال فترة تعشيشهم ، يفضلون الغابات الناضجة التي تتكون من مزيج من الأشجار القديمة الطويلة مع تغطية مظلة وسيطة ومناطق مفتوحة صغيرة داخل الغابة للبحث عن الطعام. خلال أشهر الشتاء الباردة ، يهاجرون إلى المناطق الأكثر دفئًا ، عادةً في المرتفعات المنخفضة.(Johnsgard، 1990؛ Squires and Reynolds، 1997)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • التايغا
  • السافانا أو المراعي
  • شابارال
  • غابة
  • الجبال

الوصف المادي

الباز الشمالي هو أكبر أنواع الجنس الباسط . يزن الذكور عمومًا ما بين 630 و 1100 جرامًا ، ويبلغ متوسط ​​طولها 55 سم ، ويتراوح طول جناحيها من 98 إلى 104 سم. الإناث أكبر قليلاً ، وتزن في المتوسط ​​بين 860 و 1360 جرامًا ، ويبلغ طول جناحيها من 105 إلى 115 سم ومتوسط ​​طول 61 سم.(سكويرز ورينولدز ، 1997)



جميع المتسلقين ، بما في ذلك الباز الشمالي ، لديهم مجموعة مميزة من الريش الأبيض الذي يشكل شريطًا فوق العين (الطبقة السطحية). في الباز ، تكون هذه الفرقة سميكة وأكثر وضوحًا من الأعضاء الأخرى من النوع. لون عين الباز البالغ من الأحمر إلى البني المحمر ، ولون عين الصغار أصفر فاتح.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

تتراوح ألوان الباز الشمالي من الذكور والإناث البالغين من الأزرق الرمادي إلى الأسود. عادة ما تكون ظهورهم وأغلفة أجنحتهم ورؤوسهم مظلمة ، وجوانبهم السفلية بيضاء مع حظر أفقي رمادي ورمادي. ذيولها رمادية فاتحة مع ثلاثة أو أربعة شرائط داكنة.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

يختلف لون الباز الشمالي الصغير تمامًا عن لون البالغ. ظهورهم وأغطية أجنحتهم ورؤوسهم بنية اللون ، وجوانبهم السفلية بيضاء مع خطوط بنية عمودية.(كلارك وويلر ، 1987 ؛ جونسجارد ، 1990 ؛ سكويرز ورينولدز ، 1997 ؛ ويلر وكلارك ، 1995)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • كتلة النطاق
    631 إلى 1364 جم
    22.24 إلى 48.07 أوقية
  • طول النطاق
    55 إلى 61 سم
    21.65 إلى 24.02 بوصة
  • نطاق جناحيها
    98 إلى 115 سم
    38.58 إلى 45.28 بوصة

التكاثر

عند مغازلة رفيقة ، تجذب إناث الباز الذكور في المنطقة إما عن طريق أداء عروض جوية مثيرة وإلقاء صوت ، أو عن طريق الجلوس في منطقة التعشيش والتحدث بصوت عالٍ. بمجرد العثور على رفيقة ، يبدأ البازان في بناء أو إصلاح عشهما. خلال هذا الوقت ، سوف يجتمع الزوج عدة مرات في اليوم ، وأحيانًا ما يصل إلى 518 مرة لكل قابض.

عادة ما يحتفظ الباز من الذكور والإناث بعلاقة زوجية مدى الحياة وفقط عند الموت سوف يبحثون عن رفيق جديد.(Johnsgard، 1990؛ Squires and Reynolds، 1997)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

يتكاثر طائر الباز الشمالي مرة واحدة سنويًا بين أوائل أبريل ومنتصف يونيو ، ويحدث ذروة النشاط في نهاية أبريل وحتى مايو. يبدأ زوج التزاوج من الباز الشمالي في تحضير عشه قبل شهرين من وضع البيض. عادة ، يقع العش في غابة قديمة النمو ، بالقرب من جذع شجرة متوسطة إلى كبيرة وبالقرب من الفتحات في الغابة مثل الطرق والمستنقعات والمروج. يبلغ قطر أعشاشها عادة مترًا واحدًا (39.4 بوصة) وارتفاعها من نصف إلى متر (19.7 إلى 39.4 بوصة) وهي مصنوعة من أغصان ميتة ، مبطنة بأغصان خضراء مورقة أو عناقيد من إبر صنوبرية وقطع من اللحاء.(سكويرز ورينولدز ، 1997)


ما هو والارو

حجم القابض النموذجي هو بيضتان إلى أربع بيضات ، يتم وضعها على فترات من يومين إلى ثلاثة أيام. البيض ذو نسيج خشن ، ولونه أبيض مائل للزرقة ويبلغ حجمه 59 × 45 ملم (2.3 × 1.8 بوصة). يبدأ القابض في الفقس في غضون 28 إلى 38 يومًا من وضعه. حضانة البيض هي في الأساس وظيفة الأنثى ، ولكن في بعض الأحيان سيحل الذكر مكانها للسماح للأنثى بالصيد والأكل. تبقى الصغار في العش حتى يبلغوا من العمر 34 إلى 35 يومًا ، عندما تبدأ في الانتقال إلى الفروع القريبة في نفس الشجرة. قد يبدأون في الطيران عندما يبلغون من العمر 35 إلى 46 يومًا. يمكن أن يتغذى الوالدان على فراخ الأحداث حتى يبلغوا 70 يومًا من العمر.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر طيور الباز الشمالية مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    يحدث التكاثر عادة بين أوائل أبريل ومنتصف يونيو ، مع حدوث ذروة النشاط في نهاية أبريل حتى مايو.
  • رتب البيض في الموسم
    2 إلى 4
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    3
    الأعمار
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    28 إلى 38 يومًا
  • مجموعة العمر
    34 إلى 35 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    70 يومًا
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 1 إلى 3 دقائق
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 1 إلى 3 سنوات

تقوم أنثى الباز بمعظم عمليات حضانة البيض ، ولكن في بعض الأحيان يحتضن الذكور البيض للسماح للأنثى بالصيد والأكل. بعد فقس القابض ، لن تغادر الأنثى منطقة التعشيش حتى يبلغ عمرها 25 يومًا. خلال هذا الوقت ، يكون الذكر هو المزود الأساسي للغذاء للإناث وصغارها. عندما يبلغ عمر الفراخ 25 يومًا ، ستتركها الأنثى لفترات من الوقت للصيد مع الذكر.(بايتش وهاريسون ، 1997 ؛ Johnsgard ، 1990 ؛ Squires and Reynolds ، 1997)

عندما يصل عمر الباز إلى 35 إلى 42 يومًا ، يبدأ في الانتقال إلى الفروع القريبة من العش. بعد ذلك بوقت قصير ، تبدأ رحلات التدريب في الحدوث. غالبًا ما يشارك الصغار في 'اللعب' الذي يُعتقد أنه يسمح لهم بممارسة مهارات الصيد التي ستكون مطلوبة طوال حياتهم.

تميل البازات الصغيرة إلى البقاء على بعد 300 متر من العش حتى يصلب ريش طيرانها تمامًا ، في حوالي 70 يومًا. خلال هذا الوقت ، لا يزال الصغار يعتمدون على والديهم في الطعام. غالبًا ما يكون الخروج الكامل من العش مفاجئًا ، ومع ذلك ، فإن 95٪ من صغار الباز يعتمدون على أنفسهم في غضون 95 يومًا من الفقس.(Johnsgard، 1990؛ Squires and Reynolds، 1997)

يصل صغار الباز إلى مرحلة النضج الجنسي في وقت مبكر من عام واحد بعد الفقس.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

  • الاستثمار الأبوي
  • لا مشاركة الوالدين
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

هناك القليل من البيانات حول مدى الحياة وبقاء الباز. متوسط ​​البقاء على قيد الحياة ، بناءً على عينات عودة النطاقات الصغيرة ، هو 10.7 شهرًا. تم إهمال الحد الأقصى للعمر أيضًا في البحث ، ولكن يُعتقد أنه لا يقل عن 11 عامًا. تتمتع الإناث بمعدل أعلى للبقاء على قيد الحياة ، ويرجع ذلك أساسًا إلى كتلة الجسم الأكبر ، مما يمنحها ميزة خلال أشهر الشتاء.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    19.8 سنة (مرتفع)
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    11 سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    10.7 شهور
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    196 شهرًا
    مختبر ربط الطيور

سلوك

معظم تجمعات الباز مستقرون ويبقون عادة في مناطق تعشيشهم طوال حياتهم. يهاجر فقط طائر الباز الذي يتكاثر في الأجزاء الشمالية والشمالية الغربية من أمريكا الشمالية. يطيرون جنوبًا خلال أشهر الشتاء ثم يعودون إلى مناطق تعشيشهم في الربيع.(Johnsgard، 1990؛ Squires and Reynolds، 1997)

تعتبر البازات الشمالية إقليمية للغاية وسوف يعلن الزوج التزاوج عن منطقة التعشيش الخاصة به من خلال إجراء عرض جوي مفصل قبل وأثناء بناء العش و / أو إصلاحه. إذا تم التعدي على منطقة تعشيشهم ، فسوف يدافعون عنها بشدة.(Johnsgard، 1990؛ Squires and Reynolds، 1997)

تعيش طيور الباز الشمالية وحدها أو في أزواج وهي نهارية.

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • مستقر
  • المنعزل
  • الإقليمية

نطاق المنزل

تكون النطاقات الرئيسية لذكور الباز أكبر عمومًا من تلك الخاصة بالإناث. غالبًا ما تتداخل نطاقات المنزل ، باستثناء مناطق التعشيش الحصرية. أثناء التعشيش ، تتراوح أحجام المنازل بين 570 و 3500 هكتار.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

التواصل والإدراك

الباز ، مثل الآخرين haukes ، تعتمد على النطق للتواصل في موائلها الحرجية. هم صاخبون بشكل خاص أثناء التودد والتعشيش. يُصدر كلا الجنسين أصواتًا متنوعة بشكل متساوٍ ، ومع ذلك ، فإن أصوات الأنثى أعمق وأعلى صوتًا ، بينما يميل الذكور إلى امتلاك أصوات أعلى وأقل قوة. هناك أيضًا العديد من المكالمات أو النحيب المحدد الذي يطلقه الباز.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

كأفراخ ، قد يستخدم صغار الباز نداء 'صافرة التسول' كنداء لتناول الطعام. يبدأ كضوضاء ke-ke-ke ، ويتقدم إلى صوت kakking. قد يستخدم الفرخ أيضًا درجة عالية من 'الرضا-تويتر' عندما يتم تغذيته جيدًا.(سكويرز ورينولدز ، 1997)


كسلان ذو ثلاثة أصابع

كبالغين ، يتكلم صقور الباز عن طريق مكالمات الويل ، والتي تتكون من 'ki-ki-ki-ki' أو 'kak ، kak ، kak'. تختلف هذه الدعوة باختلاف الإجراء الذي تمثله. يتم إجراء 'عويل التعرف' من قبل كل من الذكور والإناث عند دخول العش أو مغادرته. يتم إجراء مكالمة 'تحويل الطعام' ، وهي أصوات قاسية ، من قبل الذكور لطلب الطعام من الأنثى.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

يستخدم طائر الباز الشمالي أيضًا المواقف والإشارات الجسدية الأخرى للتواصل.

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

البازات الشمالية هي آكلة للحوم ، وتستهلك بشكل رئيسي الطيور والثدييات واللافقاريات والزواحف ذات الحجم المتوسط ​​إلى الكبير. يمكن أن يصل وزن عناصر الفرائس الفردية إلى نصف وزن الباز. يعتمد محتوى حمية الباز على البيئة التي يعيش فيها هذا الباز. يتكون متوسط ​​النظام الغذائي من 21 إلى 59 في المائة من الثدييات و 18 إلى 69 في المائة من الطيور ، وتتكون النسب المتبقية من الزواحف واللافقاريات. تشمل بعض الفرائس الشائعة الأرانب البرية ، السناجب الحمراء ، السناجب الأرضية ،احتج شجرة التنوب، احتج منزعج و و احتج أزرق . يخفي الباز الشمالي أحيانًا فريسته على فروع الأشجار أو ينحشر في المنشعب بين الفروع لمدة تصل إلى 32 ساعة. يتم ذلك في المقام الأول خلال مرحلة التعشيش.(Johnsgard، 1990؛ Squires and Reynolds، 1997)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • الزواحف
  • الحشرات
  • سلوك العلف
  • يخزن أو يخزن الطعام

الافتراس

هناك عدد قليل من الحيوانات المفترسة الطبيعية للباز. البوم مقرن كبيرة ، الصقور والنسور ، مارتينز ، بومة النسر و و الذئاب ، من المعروف أنها تتغذى على الباز ، وخاصة صغارها ، في أوقات انخفاض توافر الغذاء.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

البازات الشمالية هي طيور هائلة وسوف تهاجم المتسللين في مناطق تعشيشهم.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

أدوار النظام البيئي

تعتبر طيور الباز الشمالية مهمة كحيوانات مفترسة في النظم البيئية التي تعيش فيها ، وخاصة الثدييات الصغيرة والطيور. كما أنها تستضيف الطفيليات الداخلية والخارجية ، بما في ذلكوجه، cestods و trematodes.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تم استخدام طائر الباز الشمالي لعدة قرون في الصيد بالصقور. والأهم من ذلك أن طائر الباز الشمالي يساعد في السيطرة على تجمعات آفات الثدييات الصغيرة.

  • التأثيرات الإيجابية
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

نظرًا لأن طيور الباز الشمالية مهددة في بعض المناطق ، فقد تؤثر تدابير الحفظ لحمايتها سلبًا على صناعة قطع الأشجار.(سكويرز ورينولدز ، 1997)

حالة الحفظ

على الرغم من أنها ليست مهددة بالانقراض ، إلا أنها مدرجة في الملحق الثاني لاتفاقية CITES ، مما يعني أنه يمكن تداولها بين البلدان في ظل ظروف معينة ، ولكنها ستكون مهددة من خلال التجارة غير المنضبطة. كما أن طيور الباز الشمالية محمية بموجب قانون معاهدة الطيور المهاجرة.(Weidensaul ، 1996)

يعتبر حصاد الأخشاب تهديدًا كبيرًا لسكان الباز الشمالي. في السنوات الأخيرة ، أدرجت عدة ولايات مثل ميشيغان وواشنطن وأيداهو طيور الباز الشمالية على أنها أنواع مثيرة للقلق وزادت جهود الحفظ التي تركز على هذه الطيور.(سكويرز ورينولدز ، 1997 ؛ Weidensaul ، 1996)

تعليقات أخرى

يعتبر طائر الباز الشمالي 'مؤشرات إدارية' في العديد من الغابات الوطنية. تعتبر 'حساسة للتغيير' ، ويمكن لرفاهيتها في كثير من الأحيان أن تقدم أدلة على مشاكل تغيير الموائل.

المساهمون

لورين باجيرسكي (مؤلفة ، محرر) ، برنامج فرص البحث الجامعية ، جامعة ميشيغان ، جورج ستار هاموند (محرر) ، متحف علم الحيوان ، جامعة ميشيغان آن أربور ، تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات ، كاري كيرشباوم (محرر) ، وكلاء الحيوانات.


عمر الطين dauber

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Neotragus batesi (الظباء القزم) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Marmota flaviventris (المرموط الأصفر بطن) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Asturina nitida (الصقر الرمادي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Aimophila ruficeps (عصفور ذو رأس حمر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Caracara cheriway (caracara المتوج) على وكلاء الحيوانات

قرأت عن Soricidae (الزبابة) على وكلاء الحيوانات