Myna Sturnidae tristis شائعة

بواسطة تيفاني لين

النطاق الجغرافي

المينا المشتركة موطنها جنوب آسيا. نطاق تكاثرها الطبيعي من أفغانستان عبر الهند وسريلانكا إلى بنغلاديش. تم إدخالها إلى العديد من المناطق الاستوائية في العالم باستثناء أمريكا الجنوبية. المينا الشائعة هي من الأنواع المقيمة في الهند ، على الرغم من الإبلاغ عن حركات عرضية بين الشرق والغرب.('دليل الحقل الجغرافي الوطني لطيور أمريكا الشمالية ، الطبعة الرابعة.' ، 2002 ؛ المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006 ؛ روسيت والشوك ، 2007)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • أدخلت
  • قطبي
    • أدخلت
  • شرقية
    • محلي
  • الاثيوبية
    • أدخلت
  • الاسترالية
    • أدخلت
  • جزر المحيطات
    • أدخلت

الموطن

تحتل المينا المشتركة مجموعة واسعة من الموائل في المناطق الدافئة مع إمكانية الوصول إلى الماء. في موطنها الأصلي ، تعيش المينا المشتركة في مناطق زراعية مفتوحة مثل الأراضي الزراعية وكذلك المدن. غالبًا ما توجد في ضواحي المدن وكذلك في البيوت النائية في الصحراء أو الغابات. إنهم يميلون إلى تجنب الغطاء النباتي الكثيف. وهي أكثر شيوعًا في الغابات الجافة والغابات المفتوحة جزئيًا. في جزر هاواي ، تم الإبلاغ عنها من ارتفاع مستوى سطح البحر إلى 3000 متر. تفضل المينا المشتركة أن تجثم في مواقف معزولة من الأشجار العالية ذات الستائر الكثيفة.('وقائع: Common Myna' ، 2003 ؛ المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006 ؛ Kannan and James ، 2001)



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • الصحراء أو الكثبان الرملية
  • السافانا أو الأراضي العشبية
  • غابة
  • فرك الغابة
  • ميزات الموئل الأخرى
  • الحضاري
  • من الضواحى
  • زراعي
  • ضفاف النهر
  • نطاق الارتفاع
    من 0 إلى 3000 م
    0.00 إلى قدم
  • متوسط ​​الارتفاع
    1500 م
    قدم

الوصف المادي

يتراوح طول جسم المينا الشائع من 23 إلى 26 سم ، ويزن في أي مكان من 82 إلى 143 جرامًا ، ويبلغ طول جناحيها 120 إلى 142 ملم. الأنثى والذكور أحادي الشكل في الغالب - الذكر أكبر قليلاً فقط ، مع كتلة جسم أكبر وجناحين أكبر. المينا الشائعة لها منقار صفراء وأرجل وجلد عين. هم بني غامق مع رأس أسود. لديهم أغطية بيضاء أسفل الذيل ، ونصائح ذيل ، وبقع في قاعدة الانتخابات التمهيدية ، وبطانات أجنحة مميزة أثناء الطيران. الأحداث لها رؤوس بنية أكثر من البالغين. غالبًا ما يتم الخلط بين المينا الشائعة وعمال المناجم الصاخبين ( يبني الميلانوسيفالا ). على عكس المينا الشائعة ، فإن عمال المناجم الصاخبين أكبر قليلاً وأغلبهم رمادي.('الدليل الميداني الجغرافي الوطني لطيور أمريكا الشمالية ، الطبعة الرابعة' ، 2002 ؛ 'صحائف الوقائع: المينا المشتركة' ، 2003 ؛ المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • ذكر أكبر
  • كتلة النطاق
    82 إلى 143 جم
    2.89 إلى 5.04 أوقية
  • طول النطاق
    من 23 إلى 26 سم
    9.06 إلى 10.24 بوصة
  • نطاق جناحيها
    120 إلى 142 ملم
    4.72 إلى 5.59 بوصة

التكاثر

mynas الشائعة هي أحادية الزواج وإقليمية. في هاواي ، يبقى الأزواج معًا على مدار السنة. في مناطق أخرى ، تتزاوج المينا المشتركة خلال أوائل الربيع وقبل إنشاء المناطق. خلال موسم التكاثر ، عادة من أكتوبر إلى مارس ، عادة ما تكون هناك منافسة كبيرة على مواقع التعشيش. من حين لآخر ، قد تحدث معارك عنيفة بين أزواج في موقع تعشيش واحد. يتميز عرض الخطوبة للذكر بانحناء الرأس والتمايل ، مع ريش منفوش ، مصحوبًا بمكالمات.('وقائع: Common Myna' ، 2003 ؛ Kannan and James ، 2001)


أين يعيش مارتنز

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

تصل المينا الشائعة إلى مرحلة النضج الجنسي في حوالي عام من العمر. تضع الإناث أربع إلى خمس بيضات في مخلب. تتراوح فترة الحضانة من 13 إلى 18 يومًا ، يقوم خلالها كلا الوالدين بحضانة البيض. قد تغادر الفراخ العش في حوالي 22 يومًا أو أكثر ، لكنها قد لا تزال غير قادرة على الطيران لمدة سبعة أيام أخرى أو نحو ذلك. اعتمادًا على موقعهم الجغرافي ، تم الإبلاغ عن أن المينا الشائعة تتكاثر في أي مكان من 1 إلى 3 مرات في الموسم. في موطنها الأصلي ، تبدأ المينا المشتركة في التعشيش في مارس ويستمر التكاثر حتى سبتمبر. حتى بعد مغادرة الفراخ للعش ، قد يستمر الآباء في إطعام هؤلاء الصغار وحمايتهم حتى 1.5 شهر بعد فقسهم.(المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006 ؛ Kannan and James ، 2001)



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    اعتمادًا على الموقع الجغرافي ، تم الإبلاغ عن أن المينا الشائعة تتكاثر في أي مكان من 1-3 مرات سنويًا.
  • موسم التكاثر
    في موطنها الأصلي ، تبدأ المينا المشتركة في التعشيش في مارس ويستمر التكاثر حتى سبتمبر.
  • رتب البيض في الموسم
    4 إلى 5
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    من 13 إلى 18 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    13.9 يومًا
  • مجموعة العمر
    من 22 إلى 24 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    1.5 شهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    1 سنة
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    1 سنة

يلعب كلا الوالدين دورًا متساويًا في بناء منطقة التعشيش والدفاع عنها. يحضن كلا الوالدين البيض ، مع احتضان الأنثى أكثر. تحضن الأنثى وحدها في الليل ، ولا يحتضن الذكر إلا قليلاً أثناء النهار. عندما يفقس الصغار يكونون متخلفين عن الأنظار وأعمى. يقوم كلا الوالدين بإطعام الصغار لمدة 3 أسابيع تقريبًا ، خلال فترة النمو ، ويستمرون في إطعامهم وحمايتهم لمدة تصل إلى 3 أسابيع بعد مغادرتهم العش. يحمل الآباء الطعام إلى كتاكيتهم في الغالب في مناقيرهم لأن ليس لديهم محاصيل. يتم تحفيز الصغار على التسول عندما يقدم الوالدان نعمة غنية أثناء الاقتراب من العش بالطعام. بعد استقلال الصغار ، يستمرون أحيانًا في البحث عن الطعام مع والديهم ويستمر الآباء في حمايتهم من الحيوانات المفترسة. تشكل الأحداث قطعان صغيرة عندما تصبح مستقلة. يبدأ بعض الصغار في تكوين أزواج عندما يبلغون من العمر تسعة أشهر ، لكن نادرًا ما يحاولون التكاثر في عامهم الأول.(المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006 ؛ Kannan and James ، 2001)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • رابطة ما بعد الاستقلال مع الوالدين

عمر / طول العمر

لا يُعرف سوى القليل عن عمر المينا المشتركة. تشير التقارير إلى أن متوسط ​​العمر المتوقع لكلا الجنسين يبلغ 4 سنوات. نقص الغذاء أو الموارد هو أكبر عامل يحد من بقاء الميناس الشائع. العوامل الأخرى التي تساهم في معدلات الوفيات هي سوء اختيار مواقع العش والطقس غير المواتي.(كانان وجيمس ، 2001)

  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    4 سنوات

سلوك

المينا الشائعة هي اجتماعية ، حيث يشكل الأحداث قطعانًا صغيرة بعد ترك والديهم. البالغات تتغذى في قطعان فضفاضة من 5 أو 6 ، تتكون من طيور مفردة وأزواج ومجموعات عائلية. خارج موسم التكاثر ، يجثمون في مجموعات كبيرة يمكن أن تتراوح من عشرات إلى آلاف. التجثم الطائفي مفيد للدفاع ضد الحيوانات المفترسة وكذلك لتوزيع الطعام. خلال موسم التكاثر ، يمكن أن تكون المينا الشائعة عدوانية وعنيفة أثناء التنافس مع أزواج أخرى على مواقع التعشيش. يتم وصف المينا المشتركة بأنها مروّضة ، جماعية ، وجريئة ، وتنخرط في التصفية الشاملة داخل أزواج متزاوجة. عند البحث عن الطعام ، تقفز هذه المينا جانبًا وتتجول على طول الأرض وعلى الأغصان. كما لوحظ أن المينا المشتركة تشارك في النمل بالنمل الناري.(كانان وجيمس ، 2001 ؛ المرجع العلمي للطيور: المجلد 5 ، 2007)



  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مستقر
  • الإقليمية
  • الاجتماعية
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    117.04 م ^ 2

نطاق المنزل

يتكون النطاق المنزلي من mynas الشائعة من عدة مواقع يومية مستخدمة بانتظام بدلاً من منطقة متجاورة واحدة. يبلغ متوسط ​​نطاقات المساكن الإجمالية حوالي 0.25 كيلومتر مربع. يتم الدفاع بقوة عن المنطقة المحيطة بالأعشاش ، على الرغم من وجود أعشاش في بعض الأحيان في مستعمرات كبيرة. متوسط ​​مساحة الإقليم في الهند هو 117.04 متر مربع.(كانان وجيمس ، 2001 ؛ المرجع العلمي للطيور: المجلد 5 ، 2007)

التواصل والإدراك

تتواصل المينا المشتركة صوتيًا مع أنواع الطيور الأخرى وأنواع الطيور الأخرى. لديهم مجموعة متنوعة من مكالمات الإنذار ، والتي يمكن أن تحذر أنواع الطيور الأخرى أيضًا. خلال النهار ، ينطق الأزواج الذين يستريحون في الظل أيضًا الأغاني أثناء الركوع والنصف في ريشهم. عندما تتعرض للإكراه ، ينطق المينا المشترك صرخات عالية النبرة. ينطق الآباء أحيانًا برمز معين عند الاقتراب من عشهم بالطعام ، مما يشير إلى أن الفراخ تبدأ في التسول. في الأسر ، تستطيع المينا المشتركة تقليد الكلام البشري. يغني كل من الإناث والذكور ، بينما يغني الذكور بشكل متكرر. تشارك المينا المشتركة أيضًا في جوقات الفجر والغسق الصاخبة.(كانان وجيمس ، 2001)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • الجوقات
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

المينا الشائعة هي آكلة اللحوم وتتغذى على أي شيء تقريبًا. يتكون نظامهم الغذائي الأساسي من الفاكهة والحبوب واليرقات والحشرات. يفترس البيض وصغار الطيور الأخرى مثل أكيباس ( Loxops coccineus ). حتى أنهم في بعض الأحيان يخوضون في المياه الضحلة لصيد الأسماك. تتغذى المينا المشتركة في الغالب على الأرض. في المناطق السكنية يأكلون أي شيء من القمامة إلى بقايا المطبخ. يأكل المينا الشائع الثدييات الصغيرة ، مثل الفئران ، وكذلك السحالي والثعابين الصغيرة. كما يأكلون العناكب وديدان الأرض وسرطان البحر. تتغذى المينا الشائعة في الغالب على الحبوب والفاكهة ، ولكنها تتغذى أيضًا على رحيق الأزهار والبتلات.('وقائع: Common Myna' ، 2003 ؛ المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006 ؛ Kannan and James ، 2001)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • آكل النبات والحيوان
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • البرمائيات
  • الزواحف
  • سمك
  • بيض
  • جيفة
  • الحشرات
  • مفصليات الأرجل الأرضية غير الحشرات
  • الديدان الأرضية
  • الديدان المائية أو البحرية
  • القشريات المائية
  • أغذية النبات
  • البذور والحبوب والمكسرات
  • فاكهة
  • رحيق
  • زهور

الافتراس

الحيوانات المفترسة الشائعة للمينا هي الغربان المنزلية ( كورفوس ) وقطط المنزل ( بوس ). نمس جافان ( Herpestes javanicus ) مداهمة الأعشاش لأخذ الصقور والبيض. البشر ( هومو سابينس ) في بعض جزر المحيط الهادئ ، تأكل أيضًا المينا المشتركة. تتجمع المينا المشتركة معًا للدفاع عن المفترس وغالبًا ما تكون الحيوانات المفترسة في قطعان. يحذرون بعضهم البعض من خلال مكالمات التنبيه.(كانان وجيمس ، 2001)

أدوار النظام البيئي

المينا الشائعة هي عوامل تلقيح أو نثر البذور للعديد من النباتات والأشجار. في جزر هاواي قاموا بتفريق بذورلانتانا كامارا. كما أنها تساعد في السيطرة على الديدان القارضة ( سبودوبترا موريتيا ) في جزر هاواي. تعمل الميناس الشائعة أيضًا كمضيفات للعديد من الطفيليات مثل الديدان الخيطية والديدان الشريطية وثقوبة المثقوبة والمفصليات وعث الطيور. في المناطق التي تم إدخالها فيها ، فإنها تؤثر سلبًا على أنواع الطيور والطيور البحرية المحلية من خلال افتراس البيض والصغار.(كانان وجيمس ، 2001)

  • تأثير النظام البيئي
  • ينثر البذور
  • يلقح
الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • النيماتودا ( النيماتودا )
  • الديدان الشريطية ( سيستودا )
  • المثقوبة المثقوبة ( تريماتودا )
  • عث الريش (أكاري)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

قد تكون المينا المشتركة مفيدة في تقليل أعداد الحشرات في المناطق الزراعية. في جزر هاواي ، يساعدون في السيطرة على مجموعات الديدان القارضة ( سبودوبترا موريتيا ). كما تقوم المينا المشتركة بتلقيح وتفريق بذور الأشجار المهمة اقتصاديًا. غالبًا ما يتم بيع المينا الشائعة كحيوانات أليفة لذكائها وقدرتها على تقليد الكلام البشري. في عام 1883 ، تم إدخال المينا الشائعة في حقول القصب في أستراليا لمكافحة الآفات الحشرية مثل طاعون الجراد وخنافس قصب السكر.('وقائع: Common Myna' ، 2003 ؛ Kannan and James ، 2001)

  • التأثيرات الإيجابية
  • تجارة الحيوانات الأليفة
  • تلقيح المحاصيل
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

المينا المشتركة قادرة على ترسيخ نفسها في أي موطن تقريبًا ، ونتيجة لذلك ، أصبحت من الأنواع الغازية في بعض المناطق خارج نطاقها الأصلي. تعتبر من الآفات لأنها تأكل الحبوب أو الفاكهة من المحاصيل الزراعية ، مثل أشجار التين. كما يُنظر إليهم على أنهم مصدر إزعاج لضوضاءهم وفضلاتهم بالقرب من سكن الإنسان.(المجموعة المتخصصة في الأنواع الغازية ، 2006 ؛ المرجع العلمي للطيور: المجلد 5 ، 2007)

  • الآثار السلبية
  • آفة المحاصيل
  • الآفات المنزلية

حالة الحفظ

تظل المينا الشائعة شائعة في معظم أنحاء مداها.

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) وكلاء الحيوانات.

تيفاني لين (مؤلف) ، جامعة ستانفورد ، تيري روت (محرر ، مدرس) ، جامعة ستانفورد.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Elaphodus cephalophus (أيل معنقدة) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Spermophilus variegatus (السنجاب الصخري) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Sitta pygmaea (قزم البندق) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Callagur borneoensis (رسمت Terrapin ، Biuku) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Cassiopea xamachana على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Lepilemur leucopus (ليمور رياضي أبيض القدمين) على وكلاء الحيوانات