نسر Aegypius monachuscinereous

بقلم كاثرين باربيرو

النطاق الجغرافي

النسور السماوية (راهب aegypius) تتكاثر في معظم أنحاء أوروبا والشرق الأوسط وآسيا بما في ذلك إسبانيا وبلغاريا واليونان وتركيا وأرمينيا وأذربيجان وجورجيا وأوكرانيا وروسيا وأوزبكستان وكازاخستان وطاجيكستان وتركمانستان وقيرغيزستان وإيران وأفغانستان وشمال الهند وشمال الهند باكستان ومنغوليا والبر الرئيسي للصين. كما أنها تقضي الشتاء في مناطق من الشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا بما في ذلك السودان والمملكة العربية السعودية وإيران وباكستان وشمال غرب الهند ونيبال وبوتان وميانمار وجمهورية لاو الديمقراطية الشعبية وكوريا الشمالية وكوريا الجنوبية.(American Zoo and Aquarium Association، 1998 'Egypt monk، 2012؛ Vasilakis، et al.، 2008)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي

الموطن

تفضل النسور القرمزية الموائل الجبلية الجبلية للتزاوج ، ولكن يمكن أيضًا العثور عليها في الغابات الكثيفة والتضاريس المفتوحة وشبه الصحاري. يمكن رؤية هذا الطائر متعدد الاستخدامات على ارتفاعات تتراوح بين 10 م و 2000 م. تعد تعددية الموائل ضرورية للأنواع التي يجب أن تسافر مثل هذه المسافات الشاسعة من أجل الغذاء. تفضل النسور الرقيقة أن تجثم بالقرب من عشها خلال موسم التكاثر لحراسة موقع العش والدفاع عنه. لا يزال النقاش حول كيفية اختيار الطيور لشجرة المجثم ، على الرغم من أن النسور الرقيقة تميل إلى المجثم في الأشجار الأكبر سنًا.('النسر السينيري' ، 2005 ؛ 'النسر السينيري ، راهب مصر ، 2012 ؛ هيريديا ، 1996 ؛ فاسيلاكيس ، وآخرون ، 2008)


عمر العصفور

  • مناطق الموئل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • الصحراء أو الكثبان الرملية
  • السافانا أو المراعي
  • غابة
  • فرك الغابة
  • الجبال
  • نطاق الارتفاع
    من 10 إلى 2000 م
    32.81 إلى 6561.68 قدمًا

الوصف المادي

النسور الرقيقة هي واحدة من أكبر الطيور الطائرة في العالم ، ومن بين الطيور الجارحة ، فهي في المرتبة الثانية بعد الكندور الأنديز ، والتي تعتبر عادة أكبر قليلاً فقط. ومع ذلك ، تشير البيانات الحديثة إلى أن النسور السينمائية قد تكون في الواقع أكبر من كندور الأنديز. ومع ذلك ، فإن هذه الملاحظة لا تحظى حتى الآن بدعم واسع. عادة ما تكون إناث النسور الرقيقة أثقل وأكبر قليلاً من الذكور. كلاهما له رأس عريض وأجساد مغطاة بالريش الأسود و / أو البني. منقارهم أسود وعيونهم بنية. الريش الموجود على رؤوسهم أصغر من الريش الموجود في باقي الجسم. أرجلهم زرقاء رمادية أو صفراء بيضاء عند البالغين ، ولكن خلال فترة المراهقة ، تكون أرجلهم ومناقيرهم وردية. يمكن أن يصل وزن هذه الطيور الرائعة إلى 14 كجم ، بمتوسط ​​8.17 كجم. يتراوح الطول من المنقار إلى نهاية ريش الذيل ما بين 110 إلى 120 سم ، ويتراوح طول جناحيها بين 2.44 إلى 2.91 مترًا. من الصعب تخيل النسب ، لكن وضعها في نصابها ؛ يمكن لهذه الطيور أن تلف أجنحتها بسهولة حول أي إنسان ، على الرغم من أنها لن تكون قادرة على رفع أي شخص.('Cinereous Vulture' ، 2005 ؛ 'Cinereous Vulture ، Aegypius monachus' ، 2012 ؛ American Zoo and Aquarium Association ، 1998)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • كتلة النطاق
    6.82 إلى 14.0 كجم
    15.02 إلى 30.84 رطلاً
  • متوسط ​​الكتلة
    8.17 كجم
    18.00 رطل
  • طول النطاق
    110 إلى 120 سم
    43.31 إلى 47.24 بوصة
  • نطاق جناحيها
    2.44 إلى 2.91 م
    8.01 إلى 9.55 قدمًا

التكاثر

على الرغم من عدم معرفة الكثير عن نظام التزاوج لهذه الطيور ، إلا أنها معروفة بأنها أحادية الزواج. بمجرد أن تجد هذه الطيور رفيقة ، فإنها تبقى معًا طوال حياتها. من غير المعروف كيف تختار هذه النسور رفيقها في البداية.('النسر السينيري ، راهب مصر ، 2012 ؛ مورينو أوبو وآخرون ، 2010 ؛ بولاكاكيس وآخرون ، 2008)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

تتزاوج النسور السماوية مرة واحدة في السنة ، بين أكتوبر ونوفمبر. فترة الحضانة من يناير حتى أبريل وتستمر تربية الصيصان حتى أغسطس. بشكل عام ، يتم تخصيب بويضة واحدة فقط كل موسم. على الرغم من ندرتها الشديدة ، فقد لوحظ وجود بيضتين. يحضن كلا الوالدين البيضة لمدة 50 إلى 55 يومًا حتى تفقس البيضة. يُطعم كلا الوالدين الصغار لحوالي 160 يومًا ؛ ومع ذلك ، حتى بعد هروب الصغار ، سيستمرون في العودة إلى العش للحصول على الطعام لعدة أشهر. ينضج كل من الذكور والإناث جنسياً في سن 4 إلى 5 سنوات.('Cinereous vulture'، 2005؛ 'Cinereous Vulture، Egypt monk'، 2012؛ 'Egypt monk، 2008؛ Heredia، 1996؛ Jais، 2009؛ Skartsi، et al.، 2008؛ Vasilakis، et al.، 2008)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتزاوج النسور السماوية مرة واحدة في السنة.
  • موسم التكاثر
    تتكاثر هذه الطيور من أكتوبر حتى نوفمبر.
  • رتب البيض في الموسم
    0 إلى 2
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    من 50 إلى 55 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    53.3 يومًا
  • مجموعة العمر
    95 إلى 120 يومًا
  • مدى الوقت للاستقلال
    180 إلى 215 يومًا
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 4 إلى 5 سنوات
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    4.4 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 4 إلى 5 سنوات
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    4.4 سنوات

يجب على هذه النسور الهائلة أن تبني أولاً عشًا يمكنها وضع بيضة فيه. عادة ما تكون أعشاشها الوحشية أكبر من 2.4 متر (8 أقدام) وأعمق من 2.1 متر (7 أقدام) ، وتتألف بالكامل تقريبًا من العصي وإبر الصنوبر والفروع والقمامة. يتم إيداع بيضة في فبراير ويحتضنها كلا الوالدين حتى أبريل. يصل الطائر الصغير إلى مرحلة الوليدة في حوالي 100 يوم. في هذه المرحلة ، يغادر الطائر الصغير العش ولكنه لا يزال يعود إلى العش لتناول الطعام من والديه والنوم ، وعادة ما يستمر هذا من شهرين إلى ثلاثة أشهر. إن مقدار الجهد الذي يبذله الآباء في نسلهم هائل ، لكنه يضمن بقاء جنسهم واستمراره.('Cinereous Vulture'، 2005؛ 'Cinereous Vulture، Aegypius monachus'، 2012؛ Jais، 2009)

  • الاستثمار الأبوي
  • رعاية الوالدين الذكور
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

هذه النسور لها عمر طويل جدًا للطائر. بشكل عام في البرية ، سيعيشون على الأقل 20 عامًا ؛ ومع ذلك ، فإنها تتطلب مساحات كبيرة ومصادر غذائية مناسبة لاستمرار البقاء على قيد الحياة. كان أطول عمر معروف لنسر رقيق في الأسر يبلغ 40 عامًا.(Moreno-opo، et al.، 2010؛ Poulakakis، et al.، 2008)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    28 (مرتفع) سنة
  • عمر النطاق
    الحالة: الأسر
    40 (مرتفع) سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    20 سنه
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: الأسر
    35 سنة

سلوك

هذه الطيور لا تهاجر مثل الطيور الأخرى. يطيرون لمسافات طويلة للحصول على الطعام ؛ ومع ذلك ، فإنهم يعودون دائمًا إلى عشهم للنوم. يبقون في هذا العش طوال العام. تفضل هذه الأنواع أن تجثم بالقرب من عشها في موسم التكاثر لحراسة موقع عشها والدفاع عنه. هذه الطيور تجثم وتحلق معًا. في الذبيحة ، هذه النسور هي الأنواع السائدة ، لكن من المعروف أنها تتسامح مع أنواع النسور الأخرى وأي نوع آخر يريد أن يأكل. تشكل هذه النسور مستعمرات للبقاء على قيد الحياة ، مما يسهل عملية جمع القمامة على أنواعها.(Yamac، 2007؛ Cinereous Vulture، 2005؛ Moreno-opo، et al.، 2010؛ Yamac، 2007)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • الشفق
  • متحرك
  • المنعزل

نطاق المنزل

وقد لوحظ أنهم يطيرون لمسافة 75 كم للعثور على الطعام. بمجرد انتهائهم من تناول الطعام ، يعودون إلى عشهم. نطاق منازلهم في أي مكان يمكنهم الطيران فيه للحصول على الطعام ؛ ومع ذلك ، بغض النظر عن المسافة التي تطير بها ، فإنها تعود دائمًا إلى عشها.('راهب مصر ، 2012 ؛ بولاكاكيس وآخرون ، 2008)

التواصل والإدراك

النسور الرقيقة ، مثل العديد من أنواع النسور الأخرى ، هادئة جدًا. من النادر أن تسمع النسور ، لكنها قد تصنع النعيق ، والهمهمات ، والهسهسة عندما تتغذى على الجثث ويكون لها صراخ مزعج أو صراخ بصوت عالٍ أو زئير خلال موسم التكاثر. أكثر المعنى المفيد للنسور السينمائية هو بصرها ، والذي يستخدم للعثور على الطعام.(أوغادا وآخرون ، 2012 ؛ ياماك ، 2007)

  • قنوات الاتصال
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتغذى هذه النسور في بيئتها الطبيعية على الجيف. مصادر طعامهم الرئيسية هي الأرانب والأغنام وذوات الحوافر الميتة. كما تتغذى على جثث الغزلان الحمراء والخنازير البرية والخنازير والماشية. نادرا ما يأكلون الحيوانات الحية ، لكن الأفاعي والحشرات تم قتلها وأكلها من قبل هذه النسور. تطورت مناقيرها القوية للسماح لهذه النسور بتمزيق أصعب اللحم والعضلات والأوتار إلى قطع صالحة للأكل.(American Zoo and Aquarium Association، 1998؛ Moreno-opo، et al.، 2010؛ Poulakakis، et al.، 2008؛ Vasilakis، et al.، 2008)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • زبال
  • أغذية حيوانية
  • الثدييات
  • الزواحف
  • كاريون
  • الحشرات

الافتراس

النسور السماوية لا يصطادها أي حيوان آخر غير البشر. ليس لديهم حيوانات مفترسة طبيعية.('Cinereous'، 2000؛ 'Egypt monk، 2012؛ Poulakakis، et al.، 2008؛ Vasilakis، et al.، 2008)

أدوار النظام البيئي

وجود النسور الرقيقة ضروري للأنواع الأخرى. نظرًا لأن مصدر طعامهم الرئيسي يأتي من الجثث ، فإنهم عادة ما يأكلون اللحم قبل الزبالين الأصغر حجمًا. جعل انخفاض أعدادها من الممكن للحيوانات الأخرى أن تتغذى على الجثث التي عادة ما تأكلها النسور السينمائية. تحتوي هذه الجثث المتحللة على بكتيريا وطفيليات أخرى يمكن أن تنتقل إلى الزبالين الانتهازيين الأصغر ، مما قد يزيد من حدوث المرض في النظام البيئي. من ناحية أخرى ، تتكيف النسور السماوية لهضم هذه الكائنات الضارة دون الإضرار بأنفسها. على الرغم من أن التأثير الكامل لتراجع أعدادهم لم يظهر بعد ، إلا أن اختفائهم التام قد يكون له نتائج كارثية.(أوغادا ، وآخرون ، 2012 ؛ فاسيلاكيس وآخرون ، 2008)


ماذا تأكل العناكب الصفراء

  • تأثير النظام البيئي
  • التحلل البيولوجي

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

لا يستفيد البشر بشكل مباشر من النسور السينمائية. ومع ذلك ، فإن هذه الطيور هي أعضاء مهمون في النظام البيئي. تعتبر العديد من موائلها مناطق جذب سياحي مفضلة ، حيث توفر هذه الطيور خدمة تنظيف مجانية. لا يوفر هذا بيئة صحية فحسب ، بل يقلل أيضًا من فرص إصابة الحيوانات الأخرى بالعدوى ، والتي يمكن أن تنتقل إلى البشر.(أوغادا ، وآخرون ، 2012 ؛ فاسيلاكيس وآخرون ، 2008)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

تم إنفاق مليارات الدولارات لمنع هذا النوع من الانقراض في العديد من المناطق ، لكن عدد سكان العالم لا يزال في انخفاض.(American Zoo and Aquarium Association، 1998؛ Moreno-opo، et al.، 2010)

حالة الحفظ

تم تصنيف هذا النوع عالميًا على أنه 'قريب من التهديد' وفقًا للمعايير الواردة في القائمة الحمراء للحفاظ على الطبيعة (IUCN 2000) وهو نادر في أوروبا. وهو مدرج في الملحق الأول لتوجيه الاتحاد الأوروبي بشأن الطيور وفي الملحق الثاني لاتفاقيات برن وبون واتفاقية سايتس. أكبر مشكلة للنسور السينمائية هي البشر. تسبب البشر في انخفاض عدد السكان من خلال التسمم العرضي ، والذي قد يحدث عندما تأكل النسور جثثًا مسمومة تستخدم للطعم وتقليل أعداد الذئاب والثعالب وابن آوى. قد يتم قتل هذه الطيور أيضًا بسبب الصيد الجائر. إطلاق النار على هذه الطيور غير قانوني في كثير من الأماكن ، لكنه لا يزال يحدث. يؤثر البشر أيضًا على مجموعات النسور من خلال القضاء على موائلهم من خلال قطع الأشجار. العديد من الأماكن المحظوظة بما يكفي لوجود النسور السينمائية قد أقامت موائل من صنع الإنسان ومواقع للتغذية لزيادة أعدادها. تتكون هذه الموائل من صنع الإنسان بشكل أساسي من خشب البلوط والزان مع العديد من الأشجار الأخرى المدمجة في المناطق المحيطة. بالإضافة إلى ذلك ، يتم بناء المساكن والهياكل الوقائية ووضعها في موائلها لزيادة الحماية.('Cinereous Vulture، 2005، American Zoo and Aquarium Association، 1998' Egypt monk '، 2008؛' Egypt monk، 2012؛ Moreno-opo، et al.، 2010؛ Poulakakis، et al.، 2008؛ Skartsi؛ et al. ، 2008 ؛ Vasilakis ، وآخرون ، 2008)

اعتبارًا من عام 2013 ، كان عدد النسور السينمائية في العالم يتراوح بين 7200 و 10000 زوج. يبلغ عدد سكانها الأسبان حوالي 1845 زوجًا ، أي ما يقرب من 95٪ من سكان أوروبا. اليونان هي أراضي تكاثرها الوحيدة المتبقية في دول البلقان ، حيث تعتبر النسور الرقيقة الآن مهددة بالانقراض. أنفقت اليونان مبالغ طائلة من المال لضمان بقاء النسور ، وبناء الموائل ومحطات التغذية لمساعدة السكان على النمو. انقرضت النسور الرقيقة في بلغاريا منذ عام 1985. وقد بدأت فرنسا مشروعًا ضخمًا لإعادة هذه الطيور إلى إحدى مناطق تكاثرها الأصلية. في أذربيجان ، انخفض عدد سكانها على مدى السنوات العشر الماضية. في أرمينيا ، تتناقص أعداد النسور الرقيقة وتعتبر نادرة جدًا ولا توجد إلا في أقصى الجنوب على طول الحدود بين إيران وأذربيجان. أنقذت الأحداث الأخيرة في جورجيا النسور السينمائية من الاختفاء ؛ ومع ذلك ، لا يزال عدد سكانها في الانخفاض. في إيطاليا ، يتم تنفيذ برنامج إعادة إدخال لهذا النوع. النسور القروية مهددة بالانقراض في البرتغال وستنقرض قريبًا في هذه المنطقة بسبب نقص موائل التكاثر. كما ستنقرض قريبًا في روسيا ، حيث يتناقص عدد سكانها بسبب تدمير الموائل والاضطراب البشري والتسمم. النسور القرمزية معرضة للخطر في تركيا ، لكنها محمية بموجب القانون منذ عام 1991 ، مما يجعل قتل هذه الطيور أمرًا غير قانوني. تم اكتشاف ثلاث مناطق تكاثر جديدة في تركيا في عام 1995 ، ومع ذلك ، فقد انخفض عدد سكانها في السنوات الأخيرة. في أوكرانيا ، تعتبر النسور الرقيقة مهددة بالانقراض وستنقرض قريبًا بسبب نقص الغذاء وإطلاق النار والتسمم والاضطراب ونقص مناطق التكاثر.('Cinereous Vulture'، 2005؛ American Zoo and Aquarium Association، 1998؛ Moreno-opo، et al.، 2010؛ Poulakakis، et al.، 2008؛ Skartsi، et al.، 2008؛ Vasilakis، et al.، 2008)

المساهمون

كاثرين باربيرو (مؤلفة) ، Sierra College ، Jennifer Skillen (محرر) ، Sierra College ، Leila Siciliano Martina (محرر) ، Animal Agents Staff.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Regulus satrapa (الملك المتوج الذهبي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Ardeotis kori (كوري الحبارى) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Cacicus cela (cacique ذو الردف الأصفر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Eudyptes chrysolophus (معكرونة البطريق) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Petauroides volans (طائرة شراعية أكبر) على Animal Agents

اقرأ عن Eumetopias jubatus (أسد البحر ستيلر) على وكلاء الحيوانات