Agelaius phoeniceus الشحرور المجنح الأحمر

بقلم أنتوني روزنتال

النطاق الجغرافي

يمتد نطاق الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء من جنوب ألاسكا في أقصى نقطة في الشمال ، إلى شبه جزيرة يوكاتان في الجنوب ويغطي الجزء الأكبر من القارة الممتدة من ساحل المحيط الهادئ في كاليفورنيا وكندا إلى الساحل الشرقي. تختلف نطاقات الشتاء للطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء حسب الموقع الجغرافي. يهاجر السكان الشماليون جنوبًا إلى جنوب الولايات المتحدة وأمريكا الوسطى بدءًا من سبتمبر أو أكتوبر (أو أحيانًا في أغسطس). معظم سكان أمريكا الغربية والوسطى غير مهاجرين.(كيرشنباوم ، 1996 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • استوائي
    • محلي

الموطن

تتكاثر الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء وتتكاثر في مجموعة متنوعة من الموائل ، ولكنها تميل إلى تفضيل الأراضي الرطبة. من المعروف أنهم يعيشون في المستنقعات العذبة والمياه المالحة. على الأرض الأكثر جفافاً ، تنجذب الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء نحو الحقول المفتوحة (غالبًا في المناطق الزراعية) والغابات النفضية ذات الأشجار الخفيفة. غالبًا ما توجد الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء في فصل الشتاء في الحقول المفتوحة والأراضي الزراعية.(كيرشنباوم ، 1996 ؛ 'ريد وينجيد بلاك بيرد' ، 1996 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو الأراضي العشبية
  • المناطق الأحيائية المائية
  • المياه المالحة
  • الأراضي الرطبة
  • اهوار
  • مستنقع
  • ميزات الموئل الأخرى
  • من الضواحى
  • زراعي
  • ضفاف النهر
  • مصبات الأنهار

الوصف المادي

تتميز بسهولة عن طريق الريش الأسود اللامع والكتف الحمراء والصفراء عند الكتف ، الذكور هم أكثر زاهية الألوان من الجنسين. تميل الإناث إلى أن تكون مغبرة أو بنية اللون مع خطوط داكنة على جوانبها السفلية. تشبه الإناث العصافير الكبيرة وغالبًا ما يتم التعرف عليها من خلال علامات الحاجب البيضاء. لكل من الذكور والإناث أرجل ومخالب داكنة. يميل منقار ذكور الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء إلى أن يكون أسود تمامًا ، في حين أن منقار أنثى الشحرور ذات الأجنحة الحمراء بني داكن في الأعلى مع بني فاتح على الجانب السفلي. لكل من الذكور والإناث مناقير مدببة بشكل حاد.(كليري ، 2002 ؛ جينينغز ، 2000 ؛ كيرشنباوم ، 1996 ؛ 'ريد وينجيد بلاك بيرد' ، 1996 ؛ نيف ، 1997 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)



يبلغ طول كل من طائر الشحرور الأحمر ذكور وإناث البالغ حوالي 22 سم ، ويزن 41.6 إلى 70.5 جم ويبلغ طول جناحيها 30 إلى 37 سم. يشبه الذكور والإناث الإناث البالغات في التلوين. يخضع الذكور لمرحلة انتقالية تظهر فيها الكتّافات الحمراء باللون البرتقالي قبل أن تصل إلى لونها البالغ. أظهر أولسون (1994) أن متوسط ​​معدل الأيض الأساسي للبالغين في تجاربه كان 656 سم مكعب / أكسجين في الدقيقة وأن معدل الطيور البالغة من العمر ثلاثة أيام كان 296 سم مكعب / أكسجين في الدقيقة.(جينينغز ، 2000 ؛ كيرشنباوم ، 1996 ؛ 'ريد وينجيد بلاك بيرد' ، 1996 ؛ أولسون ، 1994 ؛ أولسون ، 2001 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • أجناس ملونة أو منقوشة بشكل مختلف
  • الذكور أكثر سخونة
  • كتلة النطاق
    41.6 إلى 70.5 جم
    1.47 إلى 2.48 أوقية
  • طول النطاق
    18 إلى 24 سم
    7.09 إلى 9.45 بوصة
  • متوسط ​​الطول
    22 سم
    8.66 بوصة
  • نطاق جناحيها
    30 إلى 37 سم
    11.81 إلى 14.57 بوصة

التكاثر

طيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء متعددة الزوجات للغاية حيث تعشش ما يصل إلى 15 أنثى في أراضي ذكر واحد. في المتوسط ​​، يكون للذكر الواحد ما يقرب من 5 إناث. على الرغم من أن الجماع يحدث في الغالب بين الذكر صاحب السيادة وتلك الإناث التي تعيش في منطقته ، فمن المعروف أن الذكور المتجولين يتزاوجون مع الإناث في مناطق أخرى. يبدو أن هذه السلوكيات تزيد من فرص التكاثر الناجح خلال موسم تزاوج معين ، وتعويض الحضنة والأفراد الذين فقدوا بسبب افتراس الأعشاش وتطفل الأعشاش.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)




متوسط ​​عمر الحمير

تبدأ طقوس التزاوج بأغنية الذكر. غالبًا ما لا تعيد الإناث الأغاني إلا بعد أن يثبتن وجودهن في منطقة الذكر. تشمل عروض الذكور قبل الجماع النطق في وضع القرفصاء مع رفرفة سريعة وواضحة للغاية للأجنحة. تستجيب الأنثى بانحناء ونطق مماثل. يحدث التزاوج في فترة وضع البيض أو قبله مباشرة ويتميز بملامسة قصيرة بين الفتحات المذقلة للذكور والأنثى.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات
  • تعدد الزوجات (منحل)

يبدأ التكاثر في أوائل الربيع ويستمر حتى منتصف الصيف. قد تقوم الإناث بتربية ما يصل إلى ثلاث حاضنات في موسم واحد ، على الرغم من أن المتوسط ​​هو 1.7 حضنة في الموسم الواحد. تختار الإناث مواقع التعشيش غالبًا في الأراضي الرطبة أو المناطق الزراعية (على الرغم من أنه من المعروف أنه يتم استغلال مجموعة متنوعة من موائل التعشيش) ويقوم الذكور بعرض التعشيش ، مما يشكل مشاركته الرئيسية في عملية بناء العش. يبدأ بناء العش بين مارس ومايو. عادة ، كلما ذهبت جنوبًا ، كلما تم بناء العش مبكرًا. بعد أن تقبل الأنثى الذكر وموقعه ، يتم بناء العش في أو بالقرب من المستنقعات أو المناطق العشبية الرطبة. يتم نسج المواد النباتية ، مثل سيقان كاتيل ، معًا لتشكيل سلة فوق مستوى الماء ، وتستخدم المواد اللينة لتبطين العش. يتم وضع ثلاثة إلى خمسة بيضات مخططة باللون الأزرق المخضر أو ​​الأسود أو الأرجواني لكل قابض. يبلغ حجم كل بيضة 2.5 × 1.8 سم تقريبًا. يمكن إكمال الأعشاش في أقل من يوم واحد ، خاصة إذا لم يتم بناء بطانة من الطين.

يتراوح حجم القابض من 3 إلى 7 بيضات ويتم تحضين البيض لمدة 3 إلى 11 يومًا. تنبت الكتاكيت في غضون 10 إلى 14 يومًا وتكون مستقلة في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع. يصل الأحداث عادة إلى مرحلة النضج الجنسي في غضون سنتين إلى ثلاث سنوات.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    قد تقوم الإناث بتربية ما يصل إلى ثلاث حاضنات في موسم واحد ، على الرغم من أن المتوسط ​​هو 1.7 حضنة في الموسم الواحد.
  • موسم التكاثر
    يبدأ التكاثر في أوائل الربيع ويستمر حتى منتصف الصيف.
  • رتب البيض في الموسم
    3 إلى 7
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    4
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    4
    الأعمار
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    11 إلى 13 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    11 يوم
  • مجموعة العمر
    من 14 إلى 10 يومًا
  • متوسط ​​العمر الناشئ
    14 يوما
  • مدى الوقت للاستقلال
    من 2 إلى 3 أسابيع
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    2 أسابيع
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من سنتين إلى سنتين
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 2 إلى 4 سنوات

الحضانة هي مسؤولية الإناث. يميل بيض الطائر الشحرور الأحمر الجناح إلى الفقس في أوقات مختلفة وتستمر الأم في الحضانة حتى تفقس آخر بيضة. يتم تغذية الصغار مباشرة بعد الفقس. غالبًا ما يبدأ الآباء بكميات صغيرة ويزيدون كميات الطعام تدريجياً. تتغذى الطيور الشحرور الحمراء المجنحة الصغيرة على المفصليات الصغيرة ، خاصة أودوناتا (اليعسوب و damselflies) ، حرشفية الأجنحة (العث والفراشات) ، و ديبتيرا (الذباب الحقيقي). يتم تغذية الفراخ بشكل أساسي من قبل الإناث على الرغم من أن الذكر سيشارك في بعض الأحيان في عملية التغذية. في الحالات التي تغيب فيها الأم ، من المعروف أن الذكور يتولون مسؤوليات التغذية للحضنة. تغادر الفراخ العش بعد 14 يومًا وتتغذى عليها الأنثى ، وبدرجة أقل ، الذكر لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع قبل الانضمام إلى قطيع من الإناث. في غضون عام ، انضمت معظم الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء إلى أسراب مختلطة.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • الاستثمار الأبوي
  • لا مشاركة الوالدين
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

في البرية ، تعيش الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء 2.14 سنة في المتوسط. عاش الطائر الشحرور ذو الأجنحة الحمراء القديم في البرية 15 عامًا و 9 أشهر.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    20 (مرتفع) سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    2.14 سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    189 شهرًا
    مختبر ربط الطيور

سلوك

كطيور مهاجرة ، تشترك الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء في العديد من الخصائص مع الأنواع ذات الصلة. إنها منشورات قوية ستهاجر غالبًا في قطعان من ألف أو أكثر. غالبًا ما يكون التجثم مجتمعيًا ، مما يؤدي إلى وجود تجمعات كبيرة ومركزية. طيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء نهارية إلى حد كبير ، وتقضي معظم يومها في البحث عن الطعام. يدافع الذكور عن الأراضي خلال موسم التزاوج. مع تقدم موسم التزاوج ، سيقضي كل من الذكور والإناث مزيدًا من الوقت داخل أراضيهم أو منطقة رفيقهم. على الرغم من أن القتال بين طيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء ليس شائعًا ، حتى بين الذكور ، فمن المعروف أنه يحدث. يطارد الذكور الإناث بأقصى سرعة أثناء تربية البحر. نظرًا لنطاقها الواسع وميلها لاستعمار مناطق جاثمة كبيرة ، فإن الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء شائعة للغاية ، ويسهل العثور عليها في موسم التزاوج عندما تجعلها العروض الجنسية والغناء أكثر وضوحًا.('Perching Birds: Red-winged Blackbird، Agelaius phoeniceus، 2000؛ Kirschenbaum، 1996؛ Red-winged Blackbird، 1996؛ Yasukawa and Searcy، 1995)

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الإقليمية
  • الاجتماعية
  • حجم منطقة النطاق
    153 إلى 29235 م ^ 2
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    2000 م ^ 2

نطاق المنزل

يختلف نطاق المنزل وحجم المنطقة اختلافًا كبيرًا بين الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء نظرًا لنطاقها الجغرافي الواسع والاستخدام المكثف للعادات المختلفة. يميل الذكور إلى السيطرة على الأراضي التي تبلغ مساحتها حوالي 2000 متر مربع ، ولكن قد تكون بعض المناطق في المستنقعات صغيرة مثل 153 مترًا مربعًا ، وقد تصل مساحة بعض المناطق في الموائل المرتفعة إلى 29235 مترًا مربعًا. ستحتل الإناث أراضي الذكر الواحد ، إلى جانب العديد من الإناث الأخريات. سوف تدافع الذكور عن أراضيها ضد ذكور الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء الأخرى وأيضًا ضد الأنواع الأخرى من الطيور ، بما في ذلك الشحرور ثلاثي الألوان و شحرور أصفر الرأس ، وعادة ما ينتج عنها أنواع أكبر من الطيور. تدافع الطيور في كوستاريكا عن الأراضي التي يبلغ حجمها ما بين ضعفين إلى أربعة أضعاف حجم الطيور المعتدلة في الشمال.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

التواصل والإدراك

يتعلم الذكور الأغاني من الذكور الآخرين. لدى كل من الذكور والإناث مجموعة متنوعة من المكالمات ، بعضها متماثل. يُصدر الذكور فقط مكالمات طيران ، والتي تشير إلى خروجهم من المنطقة. يستخدم كل من الذكور والإناث نداءات استغاثة وإنذار تختلف باختلاف طبيعة التهديد. يبدو أن مكالمات محددة تشير إلى وجود مفترسين معينين ، مثل الراكون أو الغربان الأمريكية . مكالمات الاتصال القصيرة شائعة جدًا أيضًا ، خاصة بين الذكر الإقليمي والإناث في منطقته. تُستخدم نداءات التهديد لدرء الحيوانات المفترسة والطيور الأخرى والطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء الأخرى. تختلف دعوات المغازلة قليلاً بين الذكور والإناث وتستخدم فقط في موسم التكاثر. تستخدم الأغاني الذكورية للإعلان عن الحدود الإقليمية وجذب الأصدقاء. تحدث الأغاني النسائية في موسم التكاثر المبكر وهي أكثر شيوعًا قبل فترة الحضانة.


الرتيلاء الركبة الأحمر المكسيكي

ينطق ذكور الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء بأغنيتهم ​​المألوفة في المنطقة وجاذبيتها من 'oak-a-lee' أو 'konkeree' في الربيع. يُعطى المقطع الأخير مزيدًا من التركيز باعتباره نغمة مشوشة أو صاخبة. المكالمة الشائعة التي يستخدمها كل من الذكور والإناث هي مكالمة 'فحص'. قد ينطق الذكور بصوت 'هتاف' أو 'بيت' إذا انزعجوا. تشمل المكالمات الأخرى التي يجريها الذكر 'السيت' أو 'الظرف' أو 'القطع'. قد تنطق الإناث بأحاديث قصيرة أو صراخ حاد. قد يُطلق كلا الجنسين نداء ما قبل التزاوج ، 'ti-ti-ti'.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

العروض المرئية هي أيضًا شكل رئيسي من أشكال الاتصال ، خاصة قبل التزاوج وأثناءه. غالبًا ما يستخدم الذكور العروض المرئية لجذب الإناث إلى أراضيهم والدفاع عن أراضيهم وزملائهم. مثال على ذلك هو عرض 'انتشار الأغنية'. ينفخ الذكور ريشهم ويرفعون أكتافهم ويفردون ذيلهم وهم يغنون. عندما تصبح الشاشة أكثر كثافة ، تكون الأجنحة أكثر تقوسًا مع إظهار الكتفين بشكل أكثر بروزًا. ستشارك الإناث أيضًا في عرض 'انتشار الأغنية' الموجه لبعضهن البعض في وقت مبكر من موسم التكاثر. أحد الاحتمالات هو أن تدافع الأنثى عن منطقة فرعية داخل منطقة الذكر. ستنخرط الإناث في عرض 'انعكاس الجناح' عندما يمنعهم الاضطراب من العودة إلى العش.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تميل الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء إلى أن تكون مغذيات معممة ، وتستهلك كمية أكبر من الأنسجة النباتية في موسم عدم التكاثر وكمية أكبر من المواد الحيوانية في موسم التكاثر. تتغذى الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء على أي مادة نباتية تقريبًا يمكن أن تستهلكها ، مفضلة البذور والمنتجات الزراعية ، مثل الذرة والأرز. سوف تستهلك الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء البالغة مجموعة متنوعة من الأطعمة بما في ذلك القواقع والضفادع والطيور الوليدة والبيض والجيف والديدان ومجموعة واسعة من المفصليات. الحشرات على وجه الخصوص أودوناتا (اليعسوب و damselflies) ، حرشفية الأجنحة (الفراشات والعث) ، و ديبتيرا (الذباب الحقيقي) مفضل ، على الرغم من استهلاك العناكب وغيرها من مفصليات الأرجل الحشرية وغير الحشرية. بالنسبة للجزء الأكبر ، تتغذى الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء على كل ما يمكن أن تجده ، وتنتقي الحشرات من النباتات وتتغذى على البذور والمواد النباتية. في بعض الأحيان ، تصطاد الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء باستخدام مناقيرها للفجوة (فتح شقوق في المواد النباتية مع المنقار). الشحرور ذو الأجنحة الحمراء سوف يصطاد أيضًا الحشرات أثناء الطيران.(كيرشنباوم ، 1996 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • آكل النبات والحيوان
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • البرمائيات
  • الزواحف
  • بيض
  • جيفة
  • الحشرات
  • مفصليات الأرجل الأرضية غير الحشرات
  • الديدان الأرضية
  • أغذية النبات
  • الجذور والدرنات
  • الخشب أو اللحاء أو السيقان
  • البذور والحبوب والمكسرات

الافتراس

نتيجة لارتفاع معدلات الافتراس ، وخاصة البيض والشباب ، طورت الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء عددًا من التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة. التعشيش الجماعي هو إحدى هذه السمات التي تقلل من خطر الافتراس الفردي عن طريق زيادة عدد الآباء اليقظين. يقلل التعشيش فوق الماء من احتمالية الافتراس كما تفعل مكالمات التنبيه. توفر الأعشاش ، على وجه الخصوص ، ميزة إستراتيجية على الحيوانات المفترسة من حيث أنها غالبًا ما تكون مخبأة جيدًا في أعشاب سميكة بجانب الماء وتوضع على ارتفاع متر إلى مترين. غالبًا ما يعمل الذكور كحراس ، ويستخدمون مجموعة متنوعة من المكالمات للإشارة إلى نوع الخطر وشدته. تستخدم المهاجمة ، وخاصة من قبل الذكور ، أيضًا لتخويف الحيوانات المفترسة غير المرغوب فيها ، على الرغم من أن المهاجمة غالبًا ما تستهدف الحيوانات الكبيرة والأجهزة التي من صنع الإنسان عن طريق الخطأ. قد يعمل اللون البني للإناث أيضًا كخاصية مضادة للحيوانات المفترسة من حيث أنه قد يوفر التمويه لها ولعشها (أثناء الحضانة).

تشمل الحيوانات المفترسة المعروفة: حيوانات الراكون والمنك الأمريكيو طائر العقعق الأسود و انتقام المستنقعات ، البوم (الأسرة Strigidae ) والصقور (ترتيب الصقريات ).('Perching Birds: Red-winged Blackbird، Agelaius phoeniceus، 2000؛ Jennings، 2000؛ Red-winged Blackbird، 1996؛ Neff، 1997؛ Yasukawa and Searcy، 1995)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • موضعي
  • مشفر

أدوار النظام البيئي

يمكن أن يكون للطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء تأثير كبير ودائم على بيئتها بصفتها علفًا وحيوانات مفترسة معممة بشكل كبير. من خلال التحكم في أعداد الحشرات من خلال الافتراس وتعداد الأعشاب من خلال استهلاك البذور ، تسمح الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء للنباتات والمحاصيل الكبيرة بالازدهار. ومن المفارقات أن الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء يمكن أن تدمر أيضًا نمو النبات وإنتاج المحاصيل من خلال التغذي على النباتات ذاتها التي يحميها افتراسها. باعتبارها واحدة من أكثر أنواع الطيور عددًا في القارة ، تلعب الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء أيضًا أدوارًا رئيسية في تشتت الأنواع الأخرى. نظرًا لأن الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء تميل إلى التجمع والاستيطان بأعداد كبيرة ، فإن بقاء الأنواع الأخرى من الطيور التي تتعدى على أراضيها يجب أن يتأثر بالتأكيد بوجودها. يمكن أن تؤثر الموائل الجاثمة الكبيرة أيضًا بشكل كبير على التضاريس المادية. باختصار ، الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء عديدة ونشطة لدرجة أن وجودها وسلوكها الطبيعي وحده يكفي للتأثير على النظام البيئي بطريقة مرئية للغاية.(جينينغز ، 2000 ؛ كيرشنباوم ، 1996 ؛ 'ريد وينجيد بلاك بيرد' ، 1996 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • تأثير النظام البيئي
  • ينثر البذور

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

من المعروف أن الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء تتغذى على بذور العديد من الأعشاب الضارة بالإنتاج الزراعي. كما أنها تتحكم في أعداد الحشرات ، والتي يمكن أن تدمر المحاصيل الزراعية.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • التأثيرات الإيجابية
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

على الرغم من استهلاكهم لبذور آفات الحشائش غير المرغوب فيها ، فقد عُرف عن الطيور الشحرور ذات الجناح الأحمر أنها تسبب أضرارًا زراعية كبيرة بسبب عاداتها الاستعمارية في التجثم وتذوق المنتجات الزراعية. غالبًا ما تفتح الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء قشور سيقان الذرة النامية لتتغذى على حبات الذرة. ومن المعروف أيضًا أنها تتغذى على حقول الأرز وبذور عباد الشمس. دفع هذا الاستهلاك للمحاصيل الناضجة العديد من المزارعين إلى استخدام أساليب فعالة للغاية وغير إنسانية في كثير من الأحيان في محاربة مجموعات الطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء. تشمل هذه التكتيكات الاستخدام المتكرر للفخاخ والسموم و Avitol ، وهو عامل كيميائي يتسبب في تصرف الطيور بطرق غير طبيعية. تسببت المواد الخافضة للتوتر السطحي أو عوامل الترطيب أيضًا في أضرار جسيمة للطيور الشحرور ذات الأجنحة الحمراء. تعمل هذه المنظفات على تفكيك خصائص مقاومة الماء لريش الشحرور مما يجعلها شديدة التأثر بدرجات الحرارة المنخفضة. بسبب التاريخ الطويل للنزاع بين الإنسان والشحرور وتهديدهم المستمر للمبادرات الزراعية ، يتم استخدام العديد من هذه التقنيات حتى يومنا هذا. تشمل الطرق الأقل ضررًا لمكافحة الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء استخدام صانعات الضوضاء وتقليل نفايات محاصيل ما بعد الحصاد ، والتي تجذب الطيور الشحرور الحمراء الجائعة إلى الأراضي الزراعية.(ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

  • الآثار السلبية
  • آفة المحاصيل

حالة الحفظ

كواحد من الطيور الأكثر شيوعًا وانتشارًا والعديد من الطيور في أمريكا الشمالية ، لا يتم فعل الكثير لحماية الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء من آثار فقدان الموائل والتحضر. نظرًا لأنه يمكنهم البقاء على قيد الحياة في مجموعة واسعة من الموائل ، يمكن للعديد من السكان التغلب على الخسائر في التضاريس الطبيعية. ومع ذلك ، فإن الطيور السوداء ذات الأجنحة الحمراء تزدهر في مناطق الأراضي الرطبة ، ومع فقدان الأراضي الرطبة الطبيعية ، من المحتمل أن تعاني هذه الأنواع. هذا النوع من الطيور المهاجرة ، وهو محمي بموجب قانون معاهدة الطيور المهاجرة بالولايات المتحدة.(جينينغز ، 2000 ؛ كيرشنباوم ، 1996 ؛ 'ريد وينجيد بلاك بيرد' ، 1996 ؛ ياسوكاوا وسيرسي ، 1995)

المساهمون

ألين كامفيلد (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

أنتوني روزنتال (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، فيل مايرز (محرر) ، متحف علم الحيوان ، جامعة ميشيغان آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Pyrocephalus rubinus (صائد الذباب القرمزي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Halcyon smyrnensis (الرفراف ذو الحلق الأبيض) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Struthidea cinerea (apostlebird) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Icterus cucullatus (صفيحة مغطاة) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Carettochelyidae على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Drymarchon couperi (الأفعى النيلية الشرقية) على وكلاء الحيوانات