بطة الماندرين

بواسطة ماري س.هاريس

النطاق الجغرافي

يتكاثر بط الماندرين في شرق سيبيريا والصين واليابان والشتاء في جنوب الصين واليابان. هناك مجموعة صغيرة من الطيور التي تطير بحرية في بريطانيا تنبع من إطلاق البط المربى الأسير.

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي
  • شرقية
    • محلي

الموطن

يعيش الماندرين في غابات الصين واليابان. إنهم يفضلون البرك المشجرة والجداول الصخرية سريعة التدفق للسباحة والخوض في الماء والتغذية.



  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • غابة
  • المناطق الأحيائية المائية
  • البحيرات والبرك

الوصف المادي

في الريش الكامل ، يمتلك الذكر زوجًا من ريش الشراع يرتفعان عموديًا فوق الظهر ، وقمة من الريش البرتقالي والقشدي ، وشريط أبيض عريض يحده من أعلى وأسفل ريش داكن. الأنثى باهتة اللون ولها مظهر رمادي عام يتميز بشريط أبيض منحني خلف العين وسلسلة من البقع البيضاء على الأجزاء السفلية. أثناء الطيران ، يظهر كلا الجنسين منظار قزحي أخضر مزرق.



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • كتلة النطاق
    من 428 إلى 693 جم
    15.08 إلى 24.42 أونصة

التكاثر

عرض التودد الماندرين مثير للإعجاب للغاية ويتضمن شرب المحاكاة والرج. تتشكل الأزواج في بداية الشتاء وقد تستمر لعدة مواسم. على الرغم من أن الأنثى تختار موقع التعشيش الدقيق ، فإن الذكر يرافق الأنثى في عمليات البحث عن العش. يقع العش دائمًا في حفرة في شجرة ويمكن أن يصل ارتفاعه إلى ثلاثين قدمًا من الأرض. استعدادًا لوضع البيض ، تكون الخطوط الأنثوية للعش أسفل. تتراوح أحجام القابض من تسعة إلى اثني عشر بيضة بيضاوية بيضاء يتم وضعها على فترات يومية. يتم تنفيذ الحضانة من قبل الأنثى فقط وتستمر ما بين 28 و 30 يومًا. عندما تفقس كل البيض (تفقس في غضون ساعات قليلة من بعضها البعض) ، تنادي الأم الكتاكيت من الأرض. ثم يزحف كل كتكوت من الحفرة ويطلق نفسه في السقوط الحر. من المثير للدهشة أن جميع الكتاكيت تهبط دون أن تصاب بأذى وهي في طريقها إلى أقرب منطقة تغذية. بمجرد أن تتمكن الكتاكيت من الطيران (بعد 40-45 يومًا) ، تغادر للانضمام إلى قطيع جديد.

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • رتب البيض في الموسم
    9 إلى 12

سلوك

في الشرق الأقصى ، الماندرين مهاجرون. يقوم بعض البط في إنجلترا أيضًا برحلات طويلة. ومع ذلك ، فإن معظم البط في السكان البريطانيين مستقرون. من المعروف أن هذه الطيور تغطي 500 ميل في 24 ساعة.



  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الاجتماعية

التواصل والإدراك

  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

يتكون النظام الغذائي الأساسي لبطة الماندرين من نباتات مائية وأرز وحبوب أخرى.

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تم تصديرها إلى الغرب ، أي بريطانيا ، منذ عام 1745. تم تربيتها في الأسر من قبل مربي الطيور الأوروبيين.

حالة الحفظ

كان لإلغاء الموائل تأثير شديد على السكان الشرقيين من الماندرين. في عام 1911 ، تم فتح غابة تونغ لينغ ، معقل الماندرين ، للاستيطان وبعد ذلك تم إزالة الغابات. بحلول عام 1928 ، بقي القليل من مناطق التكاثر الكافية. قد يكون عدد السكان الآسيويين الحاليين أقل من 20000 طائر. أحد العوامل التي ساعدت الماندرين على البقاء هو طعمها السيئ. لا يتم اصطياد هذه البط من أجل الطعام.




متوسط ​​عمر شينشيلا

تعليقات أخرى

تحظى لغة الماندرين بتقدير كبير من قبل اليابانيين والصينيين. في هذه البلدان ، هم بمثابة رمز للسعادة والوفاء الزوجي.

المساهمون

ماري س.هاريس (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Manis javanica (البنغول الملايو) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Sinea diadema (حشرة القاتل الشوكي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Podilymbus podiceps (pied-billed grebe) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Picoides villosus (نقار الخشب المشعر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Lutra lutra (قضاعة أوروبية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hyla chrysoscelis (Cope's Gray Treefrog) على وكلاء الحيوانات