لا يزال Alcelaphus اختصارًا

بقلم كريستين باتي

النطاق الجغرافي

هرتبيستألسيلافوس بوسيلافوس، تم العثور عليه في الأصل في الأراضي العشبية في جميع أنحاء القارة الأفريقية (Walker 1997). تراوحت من المغرب إلى شمال شرق تنزانيا ، وفي جنوب الكونغو ، تراوحت من جنوب أنغولا إلى جنوب إفريقيا. ومع ذلك ، فقد انخفض نطاقه بشكل كبير بسبب الصيد من قبل البشر وتدمير الموائل والتنافس مع الماشية الداجنة في البحث عن الطعام. الآن تم العثور على hartebeest فقط في أجزاء من بوتسوانا وناميبيا وإثيوبيا وتنزانيا وكينيا.

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاثيوبية
    • محلي

الموطن

A. buselaphus يسكن السافانا والمراعي في أفريقيا. إنه متسامح مع الحشائش العالية ويمكن العثور عليه في مناطق الغابات أو الدعك أكثر من الألسلافين الأخرى (Nowak 1997 ؛ Schaller 1972 ؛ African Wildlife Foundation).



  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو المراعي
  • فرك الغابة

الوصف المادي

يعتبر hartebeest ذوات الحوافر الكبيرة التي يتراوح طولها من 1.5 م إلى 2.45 م. ذيله من 300 إلى 700 مم وارتفاع الكتف من 1.1 إلى 1.5 متر. يتميز بظهر منحدر بشكل حاد ، وأرجل طويلة ، وغدد كبيرة أسفل العينين ، وذيل معقد ، ومنبر طويل ضيق. يبلغ طول شعر الجسم حوالي 25 مم وهو ناعم الملمس. توجد بقع شاحبة من الشعر على معظم ردفه وصدره وعلى أجزاء من وجهه. يقترح أن الشعر الشاحب على الردف قد يظهر في جذب الزملاء أو لدرء المعتدين. هناك العديد من الأنواع الفرعية التي تتميز عن بعضها البعض بلون المعطف ، والتي تختلف من البني الباهت إلى الرمادي المائل إلى البني ، وبحسب شكل القرن. جميع الأنواع الفرعية لها قرنان ، في كلا الجنسين ، يرتفعان من سطل واحد ويبلغ طولهما 450 إلى 700 ملم. قد يحدث النضج الجنسي في وقت مبكر من 12 شهرًا ، لكن أعضاء هذا النوع لا يصلون إلى أقصى وزن لهم حتى عمر 4 سنوات (Kingdon 1989). عمر hartebeest من 11 إلى 20 عامًا (Walker 1997 ؛ مؤسسة الحياة البرية الأفريقية).



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • زخرفة
  • كتلة النطاق
    75 إلى 200 كجم
    165.20 إلى 440.53 رطلاً

التكاثر

تربية في A. buselaphus يحدث في المناطق التي يدافع عنها الذكور العازبون ، ويفضل أن يكون ذلك في مناطق مفتوحة على الهضاب أو التلال (مؤسسة الحياة البرية الأفريقية). يشم الذكور الإقليميون الأعضاء التناسلية للأنثى. إذا كانت شبقًا ، يتبعها الذكر حولها وأذنيه مكتئبتين. سيضع نفسه أحيانًا بشكل جانبي أمام الأنثى ويحاول قطع طريقها. بمجرد أن تقف الأنثى ثابتة ، فإنها تسمح للرجل بركوبها. الجماع قصير ولكن يمكن تكراره عدة مرات. ينقطع الجماع دائمًا إذا تطفل ذكر آخر. عادة ما يتم طرد الدخيل بعيدًا (Kingdon 1989). يختلف التكاثر بشكل موسمي اعتمادًا على عدد السكان أو الأنواع الفرعية من Hartebeest المعنية. أفاد Nowak (1997) أن هناك ذروة المواليد من أكتوبر إلى نوفمبر في جنوب إفريقيا ، من ديسمبر إلى فبراير في إثيوبيا ، ومن فبراير إلى مارس في حديقة نيروبي الوطنية. الحمل هو 214-242 يومًا وعادة ما يولد عجل واحد. تعزل الإناث أنفسهن في مناطق التنظيف للولادة (Schaller 1972 ؛ African Wildlife Foundation). هذا يختلف بشكل ملحوظ عن عادات الولادة لأقربائهم المقربين من الحيوانات البرية ، التي تلد في مجموعات في السهول المفتوحة. أنثى A. buselaphus ثم يترك صغارهم مختبئين في المقشر لبضعة أسابيع ، ويعودون فقط للرضاعة. يتم فطام الشباب في عمر أربعة أشهر (Kingdon 1989).

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • ولود
  • الفاصل الزمني للتربية
    لا تحمل أنثى hartebeest نسلًا واحدًا أكثر من مرة واحدة في السنة.
  • موسم التكاثر
    يختلف موسم التزاوج في هذا النوع ، اعتمادًا على موقع السكان.
  • عدد النسل
    1 إلى 1
  • متوسط ​​عدد النسل
    واحد
    الأعمار
  • فترة الحمل المدى
    7.13 إلى 8.07 شهرًا
  • مجموعة عمر الفطام
    من 4 إلى 8 شهور
  • متوسط ​​عمر الفطام
    4 اشهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    الجنس: أنثى
    730 يومًا
    الأعمار
  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • رابطة ما بعد الاستقلال مع الوالدين

عمر / طول العمر

سلوك

Hartebeests هي حيوانات اجتماعية تعيش في قطعان منظمة يصل عددها إلى 300 حيوان. من المعروف أنها تشكل تجمعات تصل إلى 10000 حيوان. يوجد داخل القطيع أربعة أنواع من الحيوانات: الذكور البالغون الإقليميون ، والذكور البالغون غير الإقليميين ، ومجموعات الذكور الصغار ، ومجموعات الإناث والشباب. تشكل الإناث داخل القطيع مجموعات من 5-12 حيوانًا تصل إلى أربعة أجيال من النسل في مجموعتهم. إنهم لا يشكلون مجموعات آمنة مع الإناث البالغات الأخريات. يُعتقد أن هناك علاقات هيمنة قوية بين الإناث وأن هذه المجموعات تحدد التنظيم الاجتماعي للقطيع بأكمله. لوحظ أن الإناث تقاتل بين حين وآخر (Kingdon 1989). قد يبقى الأبناء الذكور مع أمهاتهم لمدة تصل إلى ثلاث سنوات ، ولكن عادة ما يتركون أمهاتهم في حوالي 20 شهرًا للانضمام إلى مجموعات من الذكور الشباب الآخرين. في عمر 3 إلى 4 سنوات ، قد يبدأ الذكور في محاولة الاستيلاء على منطقة والإناث داخلها. بمجرد إنشاء المنطقة ، سيدافع الذكر عنها ولا يغادرها عادة. الذكور عدوانيون وإذا تم تحديهم سيقاتلون. سلسلة من حركات الرأس والوقوف ، وإيداع الفضلات على أكوام الروث ، تسبق أي تلامس. إذا لم يكن ذلك كافيًا ، ينحني الذكور إلى الأمام ويقفزون مع خفض قرونهم. تحدث الإصابات والوفيات ولكنها نادرة جدًا. يمكن للإناث والصغار التنقل بحرية داخل الأراضي وخارجها باتباع أفضل المراعي. يفقد الذكور أراضيهم بعد 7 إلى 8 سنوات.




الاسم العلمي للزرزور الأوروبي

عادة ما يكون هارتبيست واضحًا ومستقرًا. قد يكون لديهم حارس لتحذير القطيع من الحيوانات المفترسة. على الرغم من أنها تبدو غريبة بعض الشيء ، إلا أنها قد تصل إلى سرعات من 70 إلى 80 كم / ساعة. يلاحظ شالر أنهم يقظون وحذرون للغاية بالمقارنة مع ذوات الحوافر الأخرى في السهول. يعتمد Hartebeests في المقام الأول على رؤيتهم لاكتشاف الحيوانات المفترسة ، وهم يشخرون لتحذير بعضهم البعض من الاقتراب من الخطر. إنهم يقفزون في ملف واحد ، بعد أن رأوا أحد أعضاء القطيع (Kingdon 1989). لقد لوحظوا وهم يتجهون ، وهذا يؤدي إلى دوران حاد بمقدار 90 درجة بعد اتخاذ خطوة أو خطوتين في اتجاه معين (Caro 1994 ؛ Nowak 1997 ؛ Schaller 1972 ؛ African Wildlife Foundation).

A. buselaphus لا يهاجر ، على الرغم من أنه خلال الظروف القاسية ، مثل الجفاف ، قد يغير السكان موقعهم بشكل كبير (Verlinden 1998).

  • السلوكيات الرئيسية
  • خطي
  • متحرك
  • مستقر
  • الإقليمية
  • الاجتماعية
  • التسلسلات الهرمية للهيمنة

التواصل والإدراك

  • قنوات التصور
  • اللمس
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

Hartebeests هي حيوانات الرعي التي تتغذى بشكل شبه كامل على العشب (مؤسسة الحياة البرية الأفريقية). أكثر من 95 ٪ من طعامهم في موسم الأمطار (من أكتوبر إلى مايو) من العشب ولا يشكل العشب أبدًا أقل من 80 ٪ من نظامهم الغذائي (Schuette 1998). شويت قرر ذلك A. buselaphus في بوركينا فاسو ، يأكل غرب إفريقيا بالدرجة الأولىأندروبوجونالعشب خلال موسم الأمطار. بين المواسم يكون نظامهم الغذائي في المقام الأولCulmsنجيل. يأكل نسبة صغيرة منالوهن(عشب) والبقوليات على مدار العام.جاسمينوم كيرستينجيهو أيضًا جزء من نظامه الغذائي في بداية موسم الأمطار. إن hartebeest يتحمل بشكل استثنائي الأطعمة ذات الجودة الرديئة. يقول شويت أن المنصة الطويلة فيأ. بوسيلافوسيعزز القدرة على المضغ ويسمح لها بزراعة أعشاب أفضل من البقريات الأخرى. وبالتالي ، عندما يكون توافر الحشائش النضرة محدودًا ، كما هو الحال في موسم الجفاف ، يكون hartebeest قادرًا على أكل الأعشاب الأكثر شيخًا. وقد تم إثبات ذلك في مكان آخر A. buselaphus قادر على هضم نسبة أعلى من طعامه من الأبقار الأخرى (Murray 1993).



  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب
    • فوليفور
  • أغذية نباتية
  • اوراق اشجار
  • البذور والحبوب والمكسرات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

يعتبر hartebeest حيوانًا ثمينًا للعبة سواء بالنسبة للحوم ، التي يُعرف أنها ذات نكهة ممتازة ، وكتذكار. في الوقت الحاضر ، من السهل الحصول على حزم رحلات الصيد التي تشمل البحث عن hartebeests على الإنترنت (African Safari Consultants). نظرًا لأنه مستقر إلى حد ما ويمكن رؤيته بسهولة ، فمن السهل جدًا صيد hartebeest (Kingdon 1989).

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

يتنافس hartebeest مع الماشية على أراضي الرعي. على الرغم من أن لحومها مرغوبة ، إلا أن hartebeests يظهر نظامًا اجتماعيًا معقدًا ويصعب الحفاظ عليه في بيئة مغلقة. لهذا السبب ، فهم ليسوا مرشحين جيدين للتدجين. هم نادرون في حدائق الحيوان لأنها تشكل خطرا على الناس وبعضها البعض إذا كانت محصورة (Kingdon 1989).

حالة الحفظ

سوين في hartebeest ( A. buselaphus swaynei ) وتورا حرتيبيست ( A. buselaphus tora ) مهددة بالانقراض بسبب قلة أعدادها وفي تناقص مستمر. يتم تصنيف أربعة أنواع فرعية أخرى على أنها أقل خطورة من قبل IUCN ، ولكن سيتم تصنيفها مهددة أو معرضة للخطر إذا تم إنهاء جهود الحفظ المستمرة. أسباب انخفاض عدد السكان غير معروفة ولكن تم إرجاعها إلى توسع الماشية في مناطق تغذية hartebeest ، وبدرجة أقل ، تدمير الموائل والصيد. يلاحظ كيندون (1989) أن 'الهارتيبيست ربما يكون قد عانى من أكبر تقلص في نطاق جميع المجترات الأفريقية'. كانت ذات يوم غزيرة الإنتاج في إفريقيا ، فقد أصبحت الآن محدودة للغاية.

تعليقات أخرى

هناك أدلة على أن حارتبيست قد تم تدجينها من قبل المصريين القدماء واستخدامها كحيوان قرباني (Kingdon 1990 and African Wildlife Foundation).


مجموعة فراشة عباءة الحداد

المساهمون

كريستين باتي (مؤلفة) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، فيل مايرز (محرر) ، متحف علم الحيوان ، جامعة ميشيغان-آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Columba fasciata (الحمامة ذات الذيل الشريطي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Urosaurus ornatus (شجرة السحلية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن دراكو فولانس (التنين الطائر المشترك) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Nautilus pompilius على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Taphozous melanopogon (خفاش القبر ذو اللحية السوداء) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hypsignathus monstrosus (خفاش الفاكهة برأس المطرقة) على وكلاء الحيوانات