Alectoris chukarchukar (أيضا: Chukar partridge)

بقلم لارا بيترسون

النطاق الجغرافي

أربعة عشر نوعًا فرعيًا منإلكتوريس تشوكارمعترف بها حاليًا. يُعتقد أن السكان في أمريكا الشمالية ينحدرون من نوع فرعي هندي ، أ ج. chukar ، على الرغم من اختلاط العديد من الأنواع الفرعية. يتراوح التوزيع المحلي عبر المناطق الجبلية في الشرق الأوسط وآسيا من شرق اليونان وجنوب شرق بلغاريا عبر آسيا الصغرى شرقًا إلى منشوريا الصين. تم تقديم chukar بنجاح إلى أمريكا الشمالية وهاواي ونيوزيلندا كنوع من أنواع الألعاب. في أمريكا الشمالية ، استقر السكان الناجحون في المناطق الجبلية والصخرية والقاحلة في جميع أنحاء الولايات الغربية ويتركز التوزيع الحالي حول منطقة الحوض العظيم ، بما في ذلك نيفادا ، ويوتا الغربية ، وجنوب غرب ولاية أيداهو ، وشمال شرق كاليفورنيا ، وجنوب شرق ولاية أوريغون. في الشرق ، يتم إطلاق طيور مزرعة الطرائد للصيد ، لكن المجموعات الناجحة لم تثبت وجودها (Christensen 1996 ؛ Del Hoyo 1994).

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • أدخلت
  • قطبي
    • محلي
  • الاسترالية
    • أدخلت
  • جزر المحيطات
    • أدخلت

الموطن

إلكتوريس تشوكاريمكن العثور عليها في أمريكا الشمالية في جميع أنحاء الغرب في مواقع شديدة الانحدار وجبلية وصخرية في أنواع بيئات مختلطة. تمثل منطقة الحوض الكبير لشجيرة الصحراء موطنهم المفضل ؛ المناخ جاف إلى شبه جاف ، والمياه متاحة بشكل عام من مصادر متفرقة ، وتختلف درجات الحرارة. توفر الأراضي العامة التي تعرضت للرعي والمضطرب الكثير من الأعشاب والبذور مع شجيرات متناثرة بينما توفر التضاريس الصخرية الغطاء. في أمريكا الشمالية ، يتعذر الوصول إلى هذه المناطق بشكل عام وليست بالقرب من الأراضي المزروعة ، على الرغم من أنها ستستخدم هذه المناطق عند توفرها. تشير المحاولات الفاشلة لإدخال chukar في مناطق أخرى من أمريكا الشمالية إلى أنها موجودة بالفعل في أكثر أنواع الموائل المناسبة (Christensen 1996).



الوصف المادي

إلكتوريس تشوكارهو حجل متوسط ​​الحجم. الذكور (510-800 جم) أكبر قليلاً من الإناث (450-680 جم) في الطول والكتلة. نمط الريش مشابه لكلا الجنسين ومميز بين طيور اللعبة في أمريكا الشمالية. Chukars لونها رمادي-بني من الأعلى مع بطن برتقالي. يتباين الخط الأسود الغامق عبر الجبهة والعينين وأسفل العنق بين الحلق والرأس الرمادي والثدي. يتم منع الأجنحة بشكل بارز من الأسود والكستناء الأبيض وريش الذيل الخارجي كستنائي. بيل ، هوامش الجفون والساقين والقدمين هي زهرية زهرية إلى حمراء داكنة أو قرمزية. يمكن أن يكون لكلا الجنسين نتوء صغير في عظم الكعب ، ولكن عادة ما يكون هذا من سمات الذكور. الأحداث أصغر حجمًا ولونها بني ورمادي مرقش ، مع وجود حاجز بني خفيف فقط على الأجنحة. في موطنها الأصلي ، يمكن أن يختلف اللون جغرافيًا ؛ تميل الطيور في المناطق القاحلة إلى أن تكون أكثر رمادية وشحوبًا (Christensen 1996 ؛ Del Hoyo 1994 ؛ National Geographic Society 1999).



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • كتلة النطاق
    510 إلى 680 جم
    17.97 إلى 23.96 أوقية

التكاثر

Chukars أحادي الزواج. تتشكل الأزواج في منتصف شهر مارس بعد أن يؤدي أحد الذكور عرضًا للتودد يتضمن إمالة الرأس وإظهار جناحيه المحظورين. يبدأ كلاهما في الاتصال والمشاركة في 'عرض حذر' من خلال النقر على أشياء مختلفة. خلال مواسم الجفاف ، عندما يكون الطعام نادرًا ، قد يقتصر التكاثر على عدد قليل من الطيور. يحرس الذكور الأنثى من الوصول من قبل الذكور الآخرين (Christensen 1996 ؛ Del Hoyo 1994).

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

الأعشاش عبارة عن خدوش بسيطة ، تصطف أحيانًا بالعشب أو الريش ، في مناطق صخرية أو فرش. يصعب العثور عليها ولم تتم دراستها جيدًا. تختلف أحجام القابض حسب الموقع والظروف البيئية بين سبعة وعشرين. تستمر فترة الحضانة حوالي 24 يومًا وعادة ما تكون نشاطًا نسائيًا. يمكن أن يحدث التفقيس من مايو حتى أغسطس ، اعتمادًا على نجاح القابض الأول. يبلغ متوسط ​​الحضنة حوالي 10.5 كتكوت ، لكنها تتقلب. الصغار هم من ذوي النضج المبكر ، أو متقدمين للغاية عند الفقس ، ويمكنهم الطيران في غضون أسابيع قليلة. يصلون إلى حجم الكبار في 12 أسبوعًا. يُعتقد أن الذكور تبقى حتى يتم تربية الكتاكيت ، على الرغم من أن بعضها يغادر بعد الانتهاء من القابض ويعيد تجميع صفوفه مع ذكور آخرين. لا يزال هناك الكثير لنتعلمه عن العادات الإنجابية لـ chukar.(كريستنسن ، 1996 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1994)



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
    • داخلي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر Chukars مرة واحدة سنويًا حسب الظروف البيئية.
  • موسم التكاثر
    يحدث التكاثر من أبريل إلى يوليو في أمريكا الشمالية.
  • رتب البيض في الموسم
    من 7 إلى 21
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    10.5
  • متوسط ​​وقت الفقس
    24 يوم

يتم رعاية الشباب من قبل والدتهم وربما الأب حتى يصلوا إلى الاستقلال. الصغار هم مبكرون في المجتمع ، يطيرون في غضون أسابيع قليلة من الفقس ويصلون إلى حجم البالغين بعمر 12 أسبوعًا.(كريستنسن ، 1996 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1994)

  • الاستثمار الأبوي
  • لا مشاركة الوالدين
  • مبكر
  • ما قبل الإخصاب
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى

سلوك

Chukars هي نباتات نهارية وتتغذى على الأرض طوال الصباح وبعد الظهر. هم لا يهاجرون وأي حركات موسمية هي ارتفاع. يقتصر الطيران عمومًا على مسافات قصيرة منحدرات ، عادةً عند شطفها. يقفزون عند عبور التضاريس الوعرة ويفضلون الركض إلى الطيران. المجموعة الاجتماعية الأساسية هي covey ، وتتكون من أعداد متفاوتة من البالغين وذريتهم ، وتوجد أكبر المجموعات في مصادر المياه. تتشكل مجموعات أكبر غير مرتبطة في الشتاء. جاثم Chukars على الأرض تحت الفرشاة أو النتوءات. يدافع الذكور بنشاط عن مناطق تعشيشهم (Christensen 1996 ؛ Del Hoyo 1994).(كريستنسن ، 1996 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1994)

  • السلوكيات الرئيسية
  • تريكولوس
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مستقر
  • الإقليمية
  • الاجتماعية

التواصل والإدراك

يستخدم Chukars عددًا أو أصواتًا في التفاعلات التي تنقسم إلى ثلاث فئات: الاتصال الاجتماعي التنبيه ، والتناغم ، والجنس. المكالمة الأكثر شيوعًا هي منخفضة تشاك ، تشاك ، تشاك يستخدمه كلا الجنسين ويتحول تدريجياً إلى أ chukar chukar ويمكن سماعها من مسافات طويلة ، ومن هنا جاء اسم chukar. يُفترض أن الاتصال يحدث أيضًا من خلال الإشارات المرئية.(كريستنسن ، 1996 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1994)



  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • ثنائيات
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تعتبر Chukars عمومًا انتهازية وتتغذى على الغطاء النباتي ، بما في ذلك بذور الحشائش والعشب الأخضر وأوراق فورب وبعض فواكه الشجيرات ، وفقًا للوفرة النسبية والتوافر الموسمي. في المراعي الغربية ، الأطعمة الأولية هي بذور وأوراق الأعشاب التي تم إدخالها والأعشاب المختلفة في مجتمع الميرمية. تُستخدم الحبوب المزروعة عند توفرها ، لكن موطن chukar في أمريكا الشمالية ليس بالقرب من الأراضي الزراعية بشكل عام. في هاواي ، تتوفر أطعمة مختلفة ، لكن فواكه الشجيرة المحلية والنباتات العشبية التي تم إدخالها لا تزال مهمة. الكتاكيت الصغيرة تأكل الحشرات في المقام الأول. لا يأكل البالغون عددًا كبيرًا من الحشرات ، ولكن من المعروف أنهم يأخذون الجراد عند توفره. يتم استخدام جميع أنواع مصادر المياه بواسطة chukars وتميل إلى التوزيع خلال أشهر الصيف الحارة ؛ سوف تبتعد عن الماء في الشتاء عندما تتوفر النباتات الخضراء (Christensen 1996 ؛ Del Hoyo 1994 ؛ Cole et al. 1995).(كريستنسن ، 1996 ؛ كول وآخرون ، 1995 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1994)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب
    • جرانيفور
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات
  • أغذية نباتية
  • اوراق اشجار
  • البذور والحبوب والمكسرات
  • فاكهة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

إلكتوريس تشوكارتم تقديمه لأول مرة إلى أمريكا الشمالية في عام 1893 باعتباره أحد أنواع الألعاب ويوفر إيرادات لوكالات الحياة البرية الحكومية من خلال الصيد. توفر التضاريس الصعبة ، شديدة الانحدار ، والنائية التي يشغلونها في كثير من الأحيان تحديًا وإثارة للصيادين ، ويعتبر اللحم لذيذًا جدًا. في هاواي ، تم العثور على chukars لتحتل مكانة مهمة كانت تشغلها الطيور المحلية المنقرضة الآن. فهي تساعد في تشتت وإنبات البذور من النباتات المحلية الهامة وبالتالي قد تكون مفيدة في استعادة النظم البيئية المتدهورة (كريستنسن 1996 ؛ كول وآخرون 1995).


تحمل درجة حرارة الجمبري البحري

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

يساعد Chukars أيضًا في تشتت وإنبات غير المواطنين الغازية ، مثل عشب الغش في أمريكا الشمالية. كما أنها معرضة للعديد من أمراض الطيور وقد تعمل كناقل للعدوى التي يمكن أن تنتقل من مضيف الطيور إلى البشر ، مثل الكلاميديا ​​، عندما تربى في مواقف تربية الطرائد (Christensen 1996 ؛ Erbeck and Nunn 1999).

حالة الحفظ

إلكتوريس تشوكارليست مهددة عالميا. في معظم المناطق ، يكون عدد السكان مستقرًا أو يتزايد ، على الرغم من أن فقدان الموائل والصيد المكثف قد يؤثران على بعض السكان المحليين في توزيعهم المحلي. قد يكون هناك بعض القلق على المجموعات البرية بسبب احتمال انتقال المرض من الدجاج والديك الرومي. في أمريكا الشمالية ، تم إدارتها للصيد منذ إدخالها. في معظم المناطق ، تحاول الولايات زيادة الصيد من خلال حدود الأكياس الليبرالية ومواسم الصيد الطويلة للتغلب على المحاصيل المنخفضة بسبب الطبيعة البعيدة التي يتعذر الوصول إليها لموائلها. تشمل إدارة الموائل تطوير وتحسين مصادر المياه. تم استكشاف مراقبة السكان من خلال طرق مختلفة من الياقات وأجهزة الإرسال اللاسلكي (Christensen 1996 ؛ Del Hoyo 1994 ؛ Waters et al. 1994).

تعليقات أخرى

لا يزال هناك الكثير من البحث الذي يتعين القيام به لتحديد عادات واحتياجاتإلكتوريس تشوكار. المعلومات محدودة إلى حد ما في العديد من المجالات من تاريخهم الطبيعي. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن إجراء بحث لتحديد العلاقة الحالية بين chukars في أمريكا الشمالية وبين سلالات العالم القديم الأصلية (Christensen1996).

المساهمون

لارا بيترسون (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، تيري روت (محرر) ، جامعة ميشيغان آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Strigiformes (البوم) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Mesoplodon densirostris (حوت Blainville المنقاري) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Phascolarctos cinereus (كوالا) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Pomacanthus annularis (سمكة ملائكية الحلقة الزرقاء) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Trichinella spiralis على وكلاء الحيوانات

قرأت عن Cacajao calvus (أحمر uakari) على وكلاء الحيوانات