Alethe choloensischolo alethe (أيضًا: thyolo alethe)

بقلم تانيا ديوي

النطاق الجغرافي

Alethe choloensisتم العثور على السكان في أجزاء الغابات المنفصلة في جنوب شرق ملاوي وموزمبيق المجاورة. وهي معروفة من حوالي 16 جزءًا من الغابات: 13 في ملاوي و 3 في موزمبيق.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاثيوبية
    • محلي

الموطن

تم العثور على Cholo alethes في غابات جبلية دائمة الخضرة متوسطة الارتفاع وفي موائل منخفضة الارتفاع خلال موسم عدم التكاثر. ميزة موطن مهمة لهذه الطيور هو وجود أعشاش النمل ، والتي تعتبر ضرورية لعاداتهم في البحث عن الطعام. عند وجود أعشاش النمل ، يمكن أن تستمر أزواج التكاثر في أجزاء من الغابات تصل مساحتها إلى 0.5 هكتار.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)

  • مناطق الموئل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • غابة
  • الجبال

الوصف المادي

يحتوي Cholo alethes على ريش بني دافئ ذو لون عميق وغني على الظهر ويصبح شاحبًا ورماديًا على الأسطح البطنية. الذقن والحلق أبيضان وريش الذيل الخارجي أبيض. لون الريش رمادي على جانبي الوجه والرقبة. لديهم أرجل وأصابع طويلة وردية اللون أو بلون اللحم ويبلغ إجمالي طولها حوالي 16 سم. هم انهم مثل القلاع في المظهر العام. لم يتم وصف مثنوية الشكل الجنسي.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009؛ Marshall Cavendish Corporation، 2001)


عمر الفيل الأفريقي

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • متوسط ​​الطول
    16 سم
    6.30 بوصة

التكاثر

لم يتم الإبلاغ عن أي معلومات عن أنظمة التزاوج في cholo alethes. تشير الأدبيات إلى أن زوج cholo alethes للتزاوج ، مما يشير إلى الزواج الأحادي.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)

يبدو أن Cholo alethes تتكاثر من سبتمبر إلى يناير. تم توثيق عش واحد فقط ، تم وضعه في شوكة شجرة على ارتفاع 4 أمتار فوق سطح الأرض. لم يتم الإبلاغ عن معلومات أخرى عن التكاثر في هذا النوع في الأدبيات.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    الفاصل الزمني للتكاثر غير معروف.
  • موسم التكاثر
    يبدو أن Cholo alethes تتكاثر من سبتمبر إلى يناير.

لم ترد أي معلومات عن الاستثمار الأبوي في الأدبيات. إذا تم تشكيل أزواج للتكاثر ، فيمكن افتراض أن الآباء والأمهات يساهمون في حماية وتغذية صغارهم. معظم الشباب في الأسرة Turdidae هي إيثريالية.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى

عمر / طول العمر

لا توجد معلومات عن طول العمر في cholo alethes. يمكن للطيور ذات الأحجام المماثلة أن تعيش حتى 14 عامًا في البرية.


هي مهددة بالانقراض نقار الخشب

سلوك

تشير الملاحظات إلى أن cholo alethes يتغذى على أرضية الغابة أو بالقرب منها بين أسراب من النمل الأحمر. قد يخضعون لهجرات مرتفعة صغيرة بين الغابات المرتفعة خلال موسم التكاثر والغابات المنخفضة الارتفاع خلال موسم عدم التكاثر.(شركة مارشال كافنديش ، 2001)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • مستقر

نطاق المنزل

لم يتم الإبلاغ عن أحجام نطاق المنزل في cholo alethes.

التواصل والإدراك

لدى Cholo alethes أغانٍ لحنية ومنبه ناعم يسمى 'trrrp'.(بارنز وآخرون ، 2009)

  • قنوات الاتصال
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتغذى Cholo alethes بين أسراب النمل ، فتلتقط المفصليات الصغيرة التي تفر من الكتلة القادمة من النمل. كما تم اقتراح أنهم قد يأكلون النمل الذي يزحف على أجسادهم عندما يبحثون عن الطعام بالقرب من السرب وداخله. يقفزون في أسراب من جذوع الأشجار أو الأغصان المنخفضة ثم يطيرون بعيدًا بسرعة مرة أخرى - وعند هذه النقطة يصدرون ضوضاء طقطقة المنقار ورفرف أجنحتهم.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009؛ Marshall Cavendish Corporation، 2001)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • آكل الحشرات
    • يأكل المفصليات غير الحشرات
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات
  • مفصليات الأرجل الأرضية غير الحشرات

الافتراس

لم يتم الإبلاغ عن الحيوانات المفترسة على cholo alethes في الأدبيات.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)

أدوار النظام البيئي

تتمتع Cholo alethes بعلاقة تكافلية مهمة مع النمل ، حيث تتبع أسراب النمل للاستفادة من هروب المفصليات. يشغلون مكانًا مشابهًا للطيور المضادة في المناطق المدارية الحديثة ( Thamnophilidae ).

الأنواع المتبادلة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

Cholo alethes هي طيور نادرة قد تجذب بعض الاهتمام بالسياحة البيئية. إنهم أعضاء مهمون في النظم البيئية الأصلية ، ويستغلون مكانًا مشابهًا للمنطقة الاستوائية الجديدة الطيور المضادة .

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار سلبيةAlethe choloensisعلى البشر.

حالة الحفظ

تعتبر Cholo alethes مهددة بالانقراض من قبل القائمة الحمراء IUCN. إنها مستوطنة في نطاق صغير للغاية ، ومجموعات سكانية مجزأة ، ومستويات عالية من تدمير الموائل من خلال إزالة الغابات. أدت المخاوف بشأن زيادة معدلات إزالة الغابات في مداها إلى مطالبة بعض الباحثين بإدراج قائمة جديدة باعتبارها مهددة بشدة في المستقبل القريب. تم اكتشاف مجموعتين مؤخرًا في حوالي 1600 هكتار من الغابات الجبلية على جبل. Chiperone وحوالي 5000 هكتار من الغابات دائمة الخضرة على جبل. مابو ، وكلاهما في موزمبيق. هذه الزيادة السكانية تزيد من أحجام سكان العالم المقدرة. على الأقل في الوقت الحالي ، لا يتعرض هؤلاء السكان حاليًا للتهديد بمستويات عالية من إزالة الغابات. من المحتمل أن تكون أعداد مجموعات cholo alethes قد تقلصت مع انخفاض وتجزئة الغابات الجبلية الاستوائية في إفريقيا ، حيث استمر حجم هذه الغابات في الانكماش منذ آخر قمة جليدية ، منذ حوالي 20000 عام. لقد سارع البشر إلى حد كبير في تجزئة الموائل وتقلصها في السنوات الأخيرة.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009؛ Marshall Cavendish Corporation، 2001؛ Spottiswoode، et al.، 2008)

تتم حماية بعض أجزاء الغابات التي تشغلها cholo alethes كمحميات غابات ، على الرغم من أن تطبيق حماية الأراضي في هذه المناطق غالبًا ما يكون ضعيفًا. ستساعد الجهود المبذولة لحماية جبل مولاني في ملاوي على حماية عدد كبير من هذه الطيور. الجهود جارية لحماية المناطق في موزمبيق حيث توجد cholo alethes. تتراوح تقديرات السكان الحالية من 2500 إلى 10000 فرد.(BirdLife International، 2008؛ Barnes، et al.، 2009)


قرد العنكبوت ذو الرأس البني

تعليقات أخرى

اقترح Beresford (2003) جنسًا جديدًا لـ cholo alethes والأقارب المقربين: زائفة استنادًا إلى بيانات تسلسل الحمض النووي والميتوكوندريا. بناء على تلك البيانات الجنس أليث كان متعدد النوى ، يدعو إلى فصل أليث كاستانا و التيجان من الأنواع الأخرى من أليث : إحضار شلل الرأس ، Alethe Fuelleborni ، Alethe choloensis و و Alethe poliophrys . حاليًا ، ومع ذلك ، فإن قائمة هوارد ومور المرجعية لأنواع الطيور في العالم (2003) تتعرف فقط على 5 أنواع وتحتفظ بها في الجنس أليث : التيجان ، Alethe poliophrys ، إحضار شلل الرأس ، Alethe Fuelleborni و وAlethe choloensis. أليث كاستانا معترف به كنوع فرعي: A. diademata castanea . اقترح Beresford (2003) علاقة بين الأنواع الشقيقةA. choloensisو أ .(بيريسفورد ، 2003 ؛ ديكنسون ، 2003)

Alethe choloensisمعروف أيضًا بالأسماء الشائعة: Thyolo alethe و Cholo Mountain alethe.(بيردلايف انترناشيونال ، 2008)

المساهمون

تانيا ديوي (مؤلف) ، وكلاء الحيوانات.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن أنس أكوتا (البنتيل الشمالي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Asterocampa على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Epomophorus wahlbergi (خفاش فاكهة Wahlberg's كتاف) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Andigena hypoglauca (الطوقان الجبلي رمادي الصدر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Cryptobranchus alleganiensis (Hellbender) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Dasyprocta mexicana (المكسيكي agouti) على وكلاء الحيوانات