Ammodramus savannarumgrasshopper عصفور

بقلم تانيا ديوي

النطاق الجغرافي

معظم مجموعات عصفور الجندب مهاجرة ، تقضي الشتاء في جنوب الولايات المتحدة على طول السهول الساحلية لفيرجينيا جنوبًا عبر فلوريدا ، وعلى طول خليج المكسيك. هم أيضا الشتاء في جميع أنحاء المكسيك وفي غرب أمريكا الوسطى. تتكاثر في معظم أنحاء الولايات المتحدة شرق جبال روكي ، وأجزاء من جنوب كندا ، ومجموعات معزولة في غرب الولايات المتحدة. يتم التكاثر من جنوب مين وكيبيك إلى كارولينا ، عبر وسط جورجيا وألاباما وميسيسيبي ، في أقصى شمال لويزيانا ، ومعظم ولاية تكساس شمالًا إلى معظم أنحاء مونتانا. تتكاثر في أقصى الشمال في منطقة السهول مثل أقصى جنوب ألبرتا وساسكاتشوان ومانيتوبا وفي جميع أنحاء منطقة البحيرات الكبرى إلى جنوب أونتاريو. تشمل المجموعات السكانية الغربية المعزولة منطقة من جنوب كولومبيا البريطانية عبر شرق واشنطن وأوريجون ، وهي منطقة من جنوب ولاية أيداهو في أقصى شمال ولاية يوتا ونيفادا ، وأجزاء من كاليفورنيا ، بما في ذلك المناطق الساحلية ووادي ساكرامنتو والمنحدرات الغربية لسييرا نيفادا. هناك العديد من السكان المقيمين على مدار السنة ، بما في ذلك أجزاء من أمريكا الوسطى ووسط المكسيك ، وأجزاء كبيرة من تكساس ، وأقصى جنوب ولاية أريزونا ، وولايات الخليج الوسطى ، بما في ذلك فلوريدا. تم العثور عليها أيضًا على مدار السنة والشتاء في جزر الأنتيل الكبرى.(فيكري ، 1996)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي

الموطن

تفضل عصافير الجندب الأراضي العشبية المفتوحة ذات الأرض العارية للبحث عن الطعام. في الأراضي العشبية القاحلة والغربية ، تميل عصافير الجندب إلى التواجد في المناطق ذات الغطاء الشجيرة والمزيد من النباتات. في المروج الشرقية ، والمروج الطويلة والأراضي العشبية الرطبة ، تميل إلى أن توجد في مناطق الغطاء النباتي المتناثر. توجد في الأراضي العشبية التي تتميز بمجموعة واسعة من النباتات ، بما في ذلك سافانا الصنوبر ، ومروج بالميتو-ساوجراس ، وأشباه العنبية المنخفضة ، ومروج bunchgrass. تم العثور على هذه العصافير في جبال الآبالاش على ارتفاع يصل إلى 1550 مترًا على نتوءات من الحجر الجيري و 'الصلع'. يبدو أن عصافير الجندب تفضل المناطق ذات المساحات الواسعة من الموائل المناسبة ، وليس المناطق المجزأة. عصافير السافانا ( Passerculus sandwichensis ) هي الأكثر تشابهًا في تفضيلات الموائل لعصافير الجراد. الأنواع الأخرى ذات تفضيلات الموائل المماثلة ، ولكن ليست متداخلة تمامًا عصافير هنسلو ، المروج ، بوبولينكس و و العصافير .(فيكري ، 1996)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو المراعي

الوصف المادي

عصافير الجندب هي عصافير صغيرة ، من 10.8 إلى 11.5 سم ومن 14.5 إلى 20 غرامًا. لديهم منقار قوية ، وأرجل بلون اللحم ، وريش أسود وكستنائي مخطط على ظهرهم. صدرها وبطنها غير مخططة ولونها مصفر أو أبيض. لديهم تاج غامق مع شريط تاج فاتح اللون وريش أصفر على الوجه المحيط بالعينين والذي تمزقه خط غامق يمتد إلى الخلف من العين. لديهم ذيل قصير نسبيًا ويعتبرون ممتلئين وأكبر رأسًا من الآخرين ، متعاطفين أمودراموس محيط. تختلف شدة تلوين الريش جغرافيًا. الذكور والإناث على حد سواء والصغار لديهم خطوط في الثدي.(فيكري ، 1996)



قد يتم الخلط بين عصافير الجندب وعصافير هينسلو ( Ammodramus henslowii ) ، عصافير LeConte ( Ammodramus leconteii ) ، عصافير نيلسون حادة الذيل ( Ammodramus nelsoni ) ، عصافير بيرد ( Ammodramus bairdii ) وعصافير السافانا ( Passerculus sandwichensis ) ، على الرغم من أن عصافير بيرد والسافانا لديها خطوط في الثدي. أفضل طريقة للتمييز بين أمودراموس العصافير مع أغانيهم ، حيث يصعب مراقبتها غالبًا.(فيكري ، 1996)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • كتلة النطاق
    14.5 إلى 20 جم
    0.51 إلى 0.70 أوقية
  • طول النطاق
    10.8 إلى 11.5 سم
    4.25 إلى 4.53 بوصات

التكاثر

عصافير الجندب أحادية الزواج موسمياً ، على الرغم من وصف بعض تعدد الزوجات. تتشكل أزواج في مناطق التكاثر. لم يتم الإبلاغ عن تزاوج أزواج إضافية ، ولكن هناك حاجة إلى مزيد من الدراسة. يستخدم الذكور الأغاني وعرض الطيران المرفرف لجذب الإناث. يستخدم الذكور والإناث مكالمات الاتصال طوال موسم التكاثر للحفاظ على الرابطة الزوجية. المساعدون غير الأبوين في العش شائعون ، ففي إحدى الدراسات ، كان 17٪ من الأعشاش مساعدين غير أبوين ، والذين قاموا بما بين 9 و 50٪ من زيارات العش بالطعام.(فيكري ، 1996)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج
  • متعدد الزوجات
  • مربي تعاوني

يختلف طول موسم التكاثر وتوقيته بين مجموعات عصفور الجراد. يتكاثر السكان الشماليون لمدة 90 يومًا تقريبًا من مايو إلى أغسطس. في فلوريدا وجامايكا ، تتكاثر عصافير الجندب مرتين سنويًا. تتكاثر العشائر الأخرى إما مرة أو مرتين في السنة ويختلف توقيت التكاثر. يمكن للأزواج تجربة ما يصل إلى 3 حاضنات في السنة ، على الرغم من أن 2 أكثر شيوعًا. يصل الذكور إلى مناطق التكاثر قبل أيام قليلة من الإناث ويؤسسوا مناطق. تبني الأزواج أعشاشًا فور تكوينها في التجمعات الشمالية ، حتى 4 أسابيع بعد أن يبدأ الذكور الغناء في مجموعات سكانية أخرى. تبني الإناث أعشاشًا تشبه الأكواب على الأرض ، مع سقف من الأعشاب وفتحة جانبية. عادة ما يتم بناء الأعشاش من الحشائش ، مع مواد أدق مبطنة من الداخل. تم بناء أعشاش جديدة لكل حضنة. تضع الإناث من 3 إلى 6 بيضات (عادة من 4 إلى 5) بيضات وتحتضنها لمدة 11 إلى 13 يومًا. يترك الصغار العش في عمر 6 إلى 9 أيام ، لكنهم يغادرون العش بالهرب منه ، بدلاً من الطيران. يغادر الصغار منطقة العش مباشرة بعد الفراغ ويتم رعايتهم إلى حد محدود من قبل الوالدين لفترة غير معروفة بعد ذلك. يمكن للصغار أن تتكاثر في السنة التي تلي فقسها.(فيكري ، 1996)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر عصافير الجندب مرة أو مرتين سنويًا ، مع اختلاف المنطقة.
  • موسم التكاثر
    يختلف موسم التكاثر إقليميا ، من مايو إلى أغسطس في التجمعات الشمالية ، من أبريل إلى يونيو ومن أكتوبر إلى نوفمبر في جامايكا ، من مارس إلى يونيو ثم يوليو إلى سبتمبر في فلوريدا ، ومن أبريل إلى يونيو في بنما وهايتي.
  • رتب البيض في الموسم
    3 إلى 6
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    4-5
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    11 إلى 13 يومًا
  • مجموعة العمر
    من 6 إلى 9 أيام
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    1 سنة
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    1 سنة

تحضن الإناث البيض وصغار الحضنة. قد يقوم المساعدون في العش أيضًا بتربية الصغار. تكون الصغار شديدة التكاثر عند الفقس ، وتنمو ريش الصغار عند 10 إلى 12 يومًا. يقوم كل من الوالدين والمساعدين غير الأبوين في العش بإطعام الصغار. يساعد الذكور على حماية الصغار من خلال الدفاع عن المناطق والبقاء في حالة تأهب للحيوانات المفترسة. يترك الصغار العش في عمر 6 إلى 9 أيام ويتم رعايتهم من قبل الوالدين لفترة غير معروفة بعد ذلك. بناءً على الفواصل الزمنية بين القابض ، تتراوح فترة الرعاية اللاحقة هذه من 4 إلى 19 يومًا. تتجمع الصغار في قطعان صغيرة بعد 3 إلى 4 أسابيع من الفقس. قد يبقى البعض مع الوالدين كمساعدين في العش.(فيكري ، 1996)


كسلان ثلاثة أصابع

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • رابطة ما بعد الاستقلال مع الوالدين

عمر / طول العمر

يبلغ متوسط ​​عمر عصافير الجندب 2.9 سنة. عاش فرد واحد 6.5 سنوات في البرية. قدرت نسبة البقاء على قيد الحياة السنوية للبالغين بـ 60٪.(فيكري ، 1996)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    6.5 سنوات (مرتفع)
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    2.9 سنة

سلوك

عصافير الجندب نهارية ، وتقضي الكثير من وقتها في البحث عن الطعام ، باستثناء موسم التكاثر عندما يقضي الذكور وقتًا طويلاً في الغناء والعرض للدفاع عن مناطق التكاثر. يستخدم الذكور بشكل أساسي الأغاني والعروض العدوانية للدفاع عن منطقة تكاثرهم. هم متسامحون مع رفيقة الإناث وأي مساعدين في العش. خارج موسم التكاثر ، عصافير الجندب ليست إقليمية ولا توجد في القطعان. يستخدمون سلوكيات خفية في البحث عن العلف ورحلات قصيرة ومباشرة ويكونون منعزلين عندما لا يتكاثرون.(فيكري ، 1996)

السكان الشماليون من عصافير الجندب هم مهاجرون تمامًا ، لكن السكان الجنوبيين هم فقط مهاجرون جزئيًا أو مقيمون أو يقومون بحركات إقليمية صغيرة فقط بشكل موسمي. يبدو أن الإخلاص لمواقع التكاثر يختلف إقليمياً ، من 0 إلى 70٪ في مناطق مختلفة.(فيكري ، 1996)

تجري عصافير الجندب أو تمشي على الأرض أثناء البحث عن الطعام ، على الرغم من أنها قد تقفز أيضًا في بعض الأحيان. تختلف خصائص طيرانهم بشكل موسمي. خارج موسم التكاثر ، عادة ما تكون الرحلة قصيرة ومباشرة ، وعادة ما تطير الطيور في نوع من الغطاء. في موسم التكاثر ، تكون الرحلات الجوية قصيرة ومفلطحة ، مع بعض السلوك المتعرج قبل أن تطير إلى الغطاء. يستخدم الذكور رحلة رفرفة عند التنقل بين مجامع الأغنية أو الغناء.(فيكري ، 1996)

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • مستقر
  • المنعزل
  • الإقليمية

نطاق المنزل

يتم الدفاع عن مناطق التعشيش خلال موسم التكاثر. يتم تحديد حدود الإقليم من خلال وضع مجامع الأغنية. تشير التقارير إلى أن مساحات الأراضي تتراوح من 0.19 إلى 1.8 هكتار.

التواصل والإدراك

تحصل عصافير الجندب على الاسم الشائع لجودة أغانيها الصاخبة التي تشبه الحشرات. إنها واحدة من أنواع العصافير القليلة التي تغني أغنيتين مختلفتين ؛ يغني الذكور أغنية لجذب رفيقة وأخرى للدفاع عن منطقة تكاثر. أغنيتهم ​​الأساسية هي عدة ملاحظات متقطعة تليها 'zeeeeee' مستدامة تشبه الحشرات ويبدو أنها إقليمية بشكل أساسي. الأغنية الثانوية عبارة عن مجموعة صاخبة من النغمات متفاوتة في درجة الصوت ويبدو أنها تستخدم بشكل أساسي في جذب الشريك والحفاظ على الرابطة الزوجية. يستخدم الذكور والإناث أيضًا زريعة تنازلية للتواصل مع رفيقهم ، والإعلان عن وجودهم في العش. كما يغني الذكور أغنية الرحلة. يتم أحيانًا غناء الأغاني معًا ، كما هو الحال في الأغنية الأساسية تليها الأغنية الثانوية. تقتصر الأغاني عمومًا على موسم التكاثر ، حيث تكون عصافير الجندب هادئة نسبيًا في أوقات أخرى من العام. لديهم أيضًا مجموعة من المكالمات المستخدمة ، معظمها عبارة عن 'رقاقة' متقطعة أو ملاحظات 'tsip' تستخدم للإشارة إلى الإنذار أو التوسل للحصول على الطعام أو الحفاظ على الاتصال.(فيكري ، 1996)

تستخدم عصافير الجندب أيضًا مجموعة متنوعة من العروض المرئية في الاتصال. يستخدم الذكور عرض رفرف الجناح عند الغناء على الفرخ. يستخدمون شاشة رفرفة الجناح هذه في التفاعلات العدائية مع الذكور الآخرين أيضًا. سوف يطاردون الذكور الآخرين ويحافظون على وضعية مع الرأس أسفل الظهر للإشارة إلى العدوان. ترتجف الإناث بسرعة تجاه الذكر كإشارة للتهدئة أو الاستعداد للجماع.(فيكري ، 1996)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تأكل عصافير الجندب الحشرات والبذور ، بنسب متفاوتة موسميا. في الصيف ، يأكلون الحشرات بالدرجة الأولى ، حيث يتكون حوالي 69٪ من نظامهم الغذائي من اللافقاريات و 39٪ بذور. في الخريف يأكلون البذور بشكل رئيسي ، ويشكلون 71٪ من النظام الغذائي ، و 29٪ من اللافقاريات. البذور الشائعة التي تؤكل هي نبات البردي (Cyperaceae) وعشب الذعر (الذعر). فرائس الحشرات المفضلة هي الجنادب ، وخاصة الأنواع الموجودة في الأجناسXiphidium، سكوديريا ، هيبيسكوس و وميلانوبوس، ولكن خاصة أنواع الجندب كورديلاكريس القذالي . سوف يأكلون أيضًا الحشرات والعناكب الأخرى عند مواجهتهم. تتغذى عصافير الجندب على الأرض باستخدام الرؤية لاكتشاف الفريسة ، لذا فهي تتطلب مناطق مفتوحة وأرضًا جرداء للرؤية الجيدة. يصطادون الجنادب عن طريق الضغط عليهم حول الصدر ، مما يؤدي إلى شل حركتهم. سوف يزيلون الأجزاء الصلبة التي يصعب هضمها ، مثل الساقين ، قبل إطعامهم للذرية.(فيكري ، 1996)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • آكل الحشرات
  • عاشب
    • جرانيفور
  • آكل النبات والحيوان
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات
  • مفصليات الأرجل الأرضية غير الحشرات
  • أغذية نباتية
  • البذور والحبوب والمكسرات

الافتراس

من المحتمل أن يكون معظم الافتراس على البيض والفراخ والطيور. ستؤدي عصفور الجندب البالغة عروض إلهاء مكسورة الأجنحة بالقرب من الأعشاش أو الفراخ لجذب الحيوانات المفترسة بعيدًا. كما يستخدمون مكالمات الإنذار للإشارة إلى وجود تهديد. إنهم يخفون موقع الأعشاش بعدم الطيران مباشرة إليهم. وبدلاً من ذلك ، هبطوا على مسافة قصيرة وركضوا عبر العشب إلى مدخل العش. وبالمثل ، عند المغادرة ، يركضون من العش ثم يطيرون على مسافة من العش. إن أعشاش عصافير الجندب منتشرة على نطاق واسع ومخفية جيدًا ، لذلك تصادفها الحيوانات المفترسة في الغالب عن طريق الصدفة. قد تؤخذ الأفاعي البيض والفراخ ، بما في ذلك المتسابقون الأزرقون ( الثعبان ، العائق ) ، ثعابين الفئران ( Elaphe الأنواع) ، ثعابين الرباط الشائعة ( ثامنوفيس سيرتاليس ) ، kingsnakes ( لامبروبيلتيس الأنواع) والأفاعي الجرسية القزم (المليار Sistrurus). تشمل مفترسات أعشاش الثدييات الظربان المخططة ( التهاب الكلية ) ، حيوانات الراكون ( Procyon Lotor ) ، ابن عرس ( موستيلا الأنواع) ، السناجب المطحونة ( نطفة الأنواع) ، الثعالب ( الثعالب الأنواع) ، القطط الأليفة ( قط ) ، الخنازير الوحشية ( سوس سكروفا ) و أرماديلوس ( سالمو سالار ). قد يتم أخذ البالغين من قبل العديد من الصقور ويتم افتراسهم بانتظام بواسطة صرخات ضخمة الرأس ( لانيوس لودوفيسيانوس ).(فيكري ، 1996)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • مشفر

أدوار النظام البيئي

عصافير السافانا قد تكون مهيمنة على عصافير الجندب حيث تتواجد معًا. يتم تطفل أعشاش عصفور الجندب أحيانًا بواسطة طيور البقر بنية الرأس ( مولوثروس أتير ). قد يؤثر الموطن على التعرض لتطفل الأعشاش ، حيث تكون أعشاش عصفور الجندب الأقرب إلى حافة الغابة أكثر عرضة للخطر. طيور البقر اللامعة ( مولوثروس بونارينسيس ) استعمرت مجموعة فلوريدا من عصافير الجندب مؤخرًا وقد تطفل الأعشاش.(فيكري ، 1996)

تتطفل عصافير الجندب عن طريق عث الأنف (سايتو بتيلونيسوس) ، قراد ساحل الخليج (ورم أمبليوما البقعي) ، وقراد الطيور ( Haemaphysalis chordeilis ).(فيكري ، 1996)

الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • طيور البقر بنية الرأس ( مولوثروس أتير )
  • طيور البقر اللامعة ( مولوثروس بونارينسيس )
  • عث الأنف (سايتو بتيلونيسوس)
  • قراد ساحل الخليج (ورم أمبليوما البقعي)
  • قراد الطيور ( Haemaphysalis chordeilis )

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تعتبر عصافير الجندب عنصرًا فريدًا من عناصر الحيوانات العشبية الأصلية في أمريكا الشمالية.

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار ضارة معروفة لعصافير الجندب على البشر.

حالة الحفظ

شهدت أعداد عصفور الجندب انخفاضًا بنسبة 3.9 ٪ في المتوسط ​​خلال القرن العشرين وحتى القرن الحادي والعشرين. يعود الانخفاض بشكل أساسي إلى فقدان وتفتت موائل الأراضي العشبية ، مثل البراري والمراعي المحلية. تم تحويل أكثر من 99 ٪ من البراري الأصلية إلى الزراعة في ويسكونسن وإلينوي ومينيسوتا. يعتبرها الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة (IUCN) `` أقل قلق '' لأنها منتشرة على نطاق واسع وتبقى أعدادها كبيرة ، لكنها نادرة في أجزاء من مداها. تعتبر من الأنواع ذات الاهتمام الخاص في ميشيغان وكاليفورنيا وواشنطن ونيويورك وماساتشوستس ووايومنغ. هم يعتبرون مهددين في نيو جيرسي ، مهددينمثل. floridanusفي فلوريدا ، ومعرضة للخطر في ولاية كونيتيكت. تم استخدام الحرق والرعي والجز الموصوفين لتحسين موائل عصافير الجراد في بعض المناطق.(فيكري ، 1996)

تم توثيق معظم حالات الانخفاض في الأنواع الفرعيةمثل. pratensis، موزعة في معظم أنحاء شمال شرق الولايات المتحدة ، ومثل. perpallidus، الموجودة في دول المحيط الهادئ ، مع انخفاضات تصل إلى 69٪ منذ الستينيات. Ammodramus savannarum pratensis فقد السكان من الكثير من نطاقهم السابق في نيو إنجلاند. سلالات فلوريدا ،مثل. floridanus، تتكاثر الآن في منطقة محظورة أكثر بكثير مما كانت عليه في السابق.(فيكري ، 1996)

تعليقات أخرى

تعتبر عصافير الجندب وثيقة الصلة بعصافير المراعي في أمريكا الجنوبية ( ميوسبيزا العضدي ) والعصافير صفراء الحاجب ( ميوسبيزا أوريفورنز ).(فيكري ، 1996)

المساهمون

تانيا ديوي (مؤلف) ، وكلاء الحيوانات.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Cuon alpinus (dhole) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Echinodermata (نجوم البحر وقنافذ البحر وخيار البحر والأقارب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Carettochelys insculpta (سلحفاة ذات أنف خنزير ، سلحفاة ذات قشرة محفورة ، وراجان) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Arctocephalus forsteri (ختم الفراء النيوزيلندي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Stenorhynchus seticornis (سلطعون السهم الأصفر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Etheostoma caeruleum (قوس قزح darter) على وكلاء الحيوانات