أنس ديسكورس البط البري الأزرق الجناح

بقلم مونيكا مينغو

النطاق الجغرافي

خلال أشهر الصيف ، يمكن العثور على البط البري ذي الأجنحة الزرقاء في جميع أنحاء أمريكا الشمالية ، من جنوب شرق ألاسكا (الحد الغربي) إلى ساحل المحيط الأطلسي (الحد الشرقي). توجد أيضًا في الولايات المتحدة القارية في السهول الكبرى جنوبًا مثل ساحل الخليج في تكساس ولويزيانا. في أشهر الشتاء ، يهاجرون جنوبًا إلى ولايتي كارولينا وجنوب كاليفورنيا ونيو مكسيكو وإلى أمريكا الجنوبية الاستوائية. برغم مناحتمالات بجعةتوجد بشكل شائع في المناطق القريبة ، وتوجد أيضًا في أستراليا. تتكاثر هذه البط في جنوب ألاسكا وغرب كندا وجنوبًا إلى شمال غرب كاليفورنيا ونيو مكسيكو ونيويورك.(ليماستر ، 1985)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • استوائي
    • محلي
  • الاسترالية

الموطن

موائل المياه العذبة لاحتمالات بجعةتشمل البرك الضحلة والأراضي الرطبة الموسمية والدائمة. غالبًا ما يستخدمون البرك المؤقتة والدائمة. خلال موسم التكاثر ، تظل البط البري الأزرق الجناحين بالقرب من حافة المياه في البرك والأراضي الرطبة ، مفضلة التكاثر في مناطق المياه الهادئة البطيئة.(بينيت ، 1938)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • مياه عذبة
  • المناطق الأحيائية المائية
  • البحيرات والبرك
  • حمامات مؤقتة
  • الأراضي الرطبة
  • اهوار
  • مستنقع

الوصف المادي

احتمالات بجعةتسمى البط البري الأزرق الجناح لأن كلا الجنسين لديه بقع زرقاء على الأجنحة الأمامية. لديهم أيضًا بقع بيضاء كبيرة على مقدمة الجناح ، وأفضل ما يمكن رؤيتها أثناء الطيران. الذكور أصغر من الإناث. لدى الذكور هلال أبيض عمودي كبير على وجوههم ، بين العين والمنقار ، وقطعة بيضاء على جانبهم الخلفي. تفتقر الإناث إلى رقعة الهلال والأبيض ، مع لون بني باهت رمادي.



تتراوح أطوال الأجنحة من 56 إلى 62 سم ​​، ويبلغ إجمالي أطوالها عادة 36 إلى 41 سم. يزن البالغون 280 إلى 499 جرامًا.(Guillemain وآخرون ، 2007)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • الذكور أكثر سخونة
  • كتلة النطاق
    280 إلى 499 جم
    9.87 إلى 17.59 أونصة
  • طول النطاق
    36 إلى 41 سم
    14.17 إلى 16.14 بوصة
  • نطاق جناحيها
    56 إلى 62 سم
    22.05 إلى 24.41 بوصة

التكاثر

البط البري أزرق الجناح هو أحادي الزواج موسميا. عادة ما تتشكل الأزواج في أماكن الشتاء وأثناء هجرة الربيع. يتم إقران معظم الإناث عند وصولهن إلى مناطق التكاثر.

مجموعة من الذكور سوف تغازل امرأة واحدة. يسبح الذكور بعد الإناث ويؤدون مجموعة متنوعة من عروض التودد. عادة ، تبدأ المغازلة أثناء الرحلة ، عندما يتصل الذكور ويطاردون الإناث في رحلة غير منتظمة. سيكون العرض النموذجي على الماء: يسبح الذكر أمام أنثى وجسده بزاوية مع خط حركتها ، لكن رأسه مرفوع بحيث يشير المنقار بعيدًا عن الأنثى. تقبل الأنثى الذكر عن طريق مد رأسها إلى الخارج. ثم يتم خفض رأسها وتوجيه منقارها نحو الذكر. كلاهما يؤدي مضخة رأس.(بيلي وآخرون ، 1973 ؛ روهوير وآخرون ، 2002)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

عش أزرق مخضر من أواخر أبريل وحتى أوائل مايو. تميل إلى التكاثر في حُفر البراري الشمالية والحدائق. يشمل موطن التعشيش مناطق الأراضي الرطبة داخل الأراضي العشبية ، مثل المستنقعات الضحلة ، والمنحدرات ، والخنادق التي غمرتها الفيضانات ، والبرك المؤقتة. تضع الإناث من 6 إلى 14 بيضة ، وتستغرق الفقس من 21 إلى 40 يومًا. يصل الشباب إلى مرحلة النمو في حوالي 24 يومًا ويستقلون بعد 40 يومًا.(Livezey ، 1980)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر البط البري ذو الأجنحة الزرقاء مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    تتزاوج البط البري ذي الأجنحة الزرقاء من أواخر الربيع إلى أوائل الصيف.
  • رتب البيض في الموسم
    من 6 إلى 14
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    21 إلى 40 يومًا
  • مجموعة العمر
    من 24 إلى 25 يومًا
  • مدى الوقت للاستقلال
    40 يومًا (منخفض)

الإناث هي المسؤولة عن رعاية العش وتربية الصغار ، ولا يلعب الذكور أي دور ظاهر. تغير الإناث مكان تكاثرها كل عام. لإنشاء عش ، تحفر الأنثى كآبة على شكل وعاء بقدميها وتسحب العشب الجاف المتوفر حول وعاء العش. تضع بيضة واحدة يوميًا ، وعادة ما يكون مجموعها أكثر من 10 بيضات. عند عودتها إلى العش ، هبطت على مسافة قصيرة من العش حتى لا تعرف الحيوانات المفترسة مكان العش. عندما يفقس البيض ، تقوم الأنثى بإعداد صغارها حتى تجف ونظيفة. ثم تقود صغار البط إلى أرض رطبة قريبة ولا تعود إلى العش. يبقى الصغار مع والدتهم حتى يصبحوا مستعدين للطيران ، بعد حوالي 40 يومًا من الفقس.(جلوفر ، 1986 ؛ كير ، 2005 ؛ Livezey ، 1980)

  • الاستثمار الأبوي
  • مبكر
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى

عمر / طول العمر

صغار البط معرضة للإصابة بالطفيليات والأمراض ، وغالبًا لا تصل إلى مرحلة النضج. التسمم الوشيقي (كلوستريديوم البوتولينوم) وكوليرا الطيور (باستوريلا مولتوسيدا) ، كلاهما من الأمراض البكتيرية ، يؤثران بشكل كبير على مجموعات البط البري ذات الأجنحة الزرقاء من خلال ابتلاع البكتيريا. الهجرة هي مصدر آخر للوفاة ، لا سيما في صغار البط البري. من المعروف أن البط البري أزرق الجناح الذي يعيش حتى سن الرشد يعيش حتى 17 عامًا.(Rohwer، et al.، 2002؛ Rohwer، et al.، 2002)


حقائق عن السحلية ذات القرون الملكية

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    17.4 سنة (مرتفع)
  • العمر النموذجي
    الحالة: بري
    17.4 سنة (مرتفع)

سلوك

البط البري ذو الأجنحة الزرقاء هو قطيعي للغاية ، ويميل إلى التحرك أو تكوين مجموعة مع الآخرين من نفس النوع. المرة الوحيدة التي لا يكونون فيها اجتماعيين هي خلال موسم التكاثر. تهاجر البط البري الأزرق الجناح بين نطاقات الشتاء والتكاثر كل عام. هم عمومًا خاضعون للبط الأكبر حجماً والبط الغطس. هم نشطون خلال النهار. يمكن للبط البري ذي الأجنحة الزرقاء أن يمشي جيدًا على الأرض وفي المياه الضحلة. لا يشتهرون بالتسلق ، لكنهم غالبًا ما يستريحون ويتألقون على جذوع الأشجار والصخور التي تعلو سطح الماء قليلاً. يمكنهم الحصول على رحلة مباشرة من الأرض أو الماء. المرة الوحيدة التي تغوص فيها البطلة الزرقاء الجناح في الماء هي إذا تعرضت للتهديد من قبل حيوان مفترس أو عندما تحاول الهروب من محاولات الجماع. يستخدم البط البري ذو الأجنحة الزرقاء التنظيف ، وخدش الرأس ، وشد الجسم للتنظيف الذاتي.(روهير وآخرون ، 2002)

  • السلوكيات الرئيسية
  • تريكولوس
  • يطير
  • سباحي
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الاجتماعية

نطاق المنزل

البط البري ذو الأجنحة الزرقاء ينشئ مناطق صغيرة حول الأعشاش خلال موسم التكاثر. خلال الفترة المتبقية من العام ، لا يدافعون عن مناطق أو يظلون ضمن نطاق موطن محدد.(روهير وآخرون ، 2002)

التواصل والإدراك

عادةً ما يصدر الذكور غير المتزوجين صافرة عالية النبرة 'peew' أو 'paay' أنف منخفض الحدة. يبدأ decrescendo للذكر بمكالمة واحدة تليها سلسلة قصيرة من 'المقاعد' منخفضة الصوت. يتم بث هذه الأنواع من المكالمات خلال الخريف وأوائل الشتاء ، ولكن نادرًا ما يتم بعد تكوين الزوج.

خلال موسم التزاوج ، تعطي الإناث سلسلة قصيرة من الدجالين المنفردين بصوت عالٍ ومتساوٍ ، والتي تختلف في الحجم والمدة. عندما يلاحق ذكر آخر أنثى وجدت رفيقة بالفعل ، فإنها تصدر صوتًا دجالًا متبوعًا بملاحظة 'gaek' لتدفئتها. الإناث أيضا دجال للتواصل مع صغارهم.(روهير وآخرون ، 2002)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تستهلك البط البري ذي الأجنحة الزرقاء مجموعة متنوعة من اللافقاريات المائية ، بما في ذلك الحشرات والقشريات والقواقع والمحار الصغير والنباتات المائية ، بما في ذلك البذور. عندما تتكاثر الإناث فإنها تحتاج إلى نظام غذائي غني بالبروتين ، لذلك يأكلون المزيد من اللافقاريات والبذور.(روهور ، 1986)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • آكل الحشرات
    • يأكل المفصليات غير الحشرات
    • الرخويات
  • عاشب
    • فوليفور
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات
  • الرخويات
  • القشريات المائية
  • اللافقاريات البحرية الأخرى
  • أغذية نباتية
  • اوراق اشجار
  • البذور والحبوب والمكسرات
  • الطحالب
  • العوالق النباتية

الافتراس

ابن عرس طويل الذيل موستيلا فريناتا غالبًا ما تستهلك بيض البط البري أزرق الجناح. الإناث عرضة للافتراس من قبل الطيور الجارحة عند الحضانة وعند المشي بالقرب من الأعشاش بين نوبات الحضانة. في البراري ، تم القبض على هذه البط من قبل الثعالب الحمراء الثعالب . يتم تلوين الإناث وصغار البط بشكل غامض لتجنب اكتشاف الفريسة.

تشمل الحيوانات المفترسة الأخرى: صقور الشاهين ( فالكو ) ، المنك ( فيزون نيوفيسون ) ، الراكون ( Procyon Lotor )، النسور الصلعاء ( Haliaeetus leucocephalus ) ، البوم مقرن كبيرة ( بوبو فيرجينيانوس ) ، الصقور ذات الذيل الأحمر ( بوتيو جاميسينسيس ) ، ذئب البراري ( كانيس لاتران ) ، الظربان المخططة ( التهاب الكلية ) ، والغرير الأمريكي ( Taxidea taxus ) والغربان الأمريكية ( Corvus brachyrhynchos ) ، طائر العقعق الأسود ( رمح هدسونيا ) ، وسناجب فرانكلين الأرضية ( spermophilus franklinii ).(روهير وآخرون ، 2002)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • مشفر

أدوار النظام البيئي

تعيش معظم البط البري زرقاء الأجنحة بشكل متبادل مع البط المبلل الأخرى. وهناك العديد من الطفيليات التي تصيب هذا النوع ومنهاباستوريلا مولتوسيدا(كوليرا الطيور) ، والطفيليات الأولية ، مثلسيانثوكوتيل بوشينسيسوSpahaeridotreme globulus.(روهير وآخرون ، 2002)

الأنواع المتبادلة
  • البط المبلل الأخرى ( أنس )
الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • كوليرا الطيور (باستوريلا مولتوسيدا)
  • البروتوزوان (سيانثوكوتيل بوشينسيس)
  • البروتوزوان (Spahaeridotreme globulus)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

البط البري ذو الأجنحة الزرقاء هي طيور اللعبة.(روهير وآخرون ، 2002)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

أحد المخاوف بشأن البطولات الزرقاء الجناح هو انتشار إنفلونزا الطيور ، والتي يمكن أن تقضي على أعداد الطيور وتنتقل إلى البشر.(روهير وآخرون ، 2002)


منذ متى تم تدجين القوارض

  • الآثار السلبية
  • يجرح البشر
    • يحمل مرض بشري

حالة الحفظ

البط البري ذو الأجنحة الزرقاء ، رغم أنه ليس نادرًا ، محمي بموجب قانون الطيور المهاجرة. تم تعيين حدود الحقائب للحفاظ على السكان الأصحاء. أيضًا ، حظرت الولايات المتحدة وكندا المبيدات الحشرية وغيرها من الملوثات التي كانت تقتل البط البري ذي الأجنحة الزرقاء. على سبيل المثال ، يتم التحكم / الحد من مستويات الزئبق وكذلك بقايا الكلور العضوي الموجودة في البحيرات والبرك. الديلدرين هو نوع من المبيدات الحشرية التي يمكن أن تتركز في الطيور المهاجرة - وقد تم حظره منذ ذلك الحين.

غالبًا ما يؤثر البشر سلبًااحتمالات بجعة. يمكن أن يسبب رمي النفايات البشرية الاختناق في هذا الطائر - من الأكل أو الوقوع في القمامة البلاستيكية وخيوط الصيد. أيضًا ، يمكن أن يصطدم البط البري أزرق الجناح بخطوط الكهرباء والأسوار والأسلاك الشائكة أثناء الطيران أو مع المركبات. ومع ذلك ، فإن التأثير السلبي الأكثر أهمية هو تدهور الموائل وفقدانها بسبب الأنشطة البشرية ، وخاصة تجفيف الأراضي الرطبة وتحويلها إلى الزراعة.(Rohwer، et al.، 2002؛ Rohwer، et al.، 2002)

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

مونيكا مينجو (مؤلفة) ، جامعة رادفورد ، كارين باورز (محرر ، مدرس) ، جامعة رادفورد.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Lama pacos (الألبكة) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Anas fulvigula (البط المرقش) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Diodon holocanthus (النيص المبقع) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Aphelocoma californica (قشر الفرك الغربي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Petromus typicus (dassie rat) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Eclectus roratus (ببغاء eclectus) على وكلاء الحيوانات