أنس روبريبس بطة سوداء أمريكية

بقلم تريسي بيرلي

النطاق الجغرافي

أنس روبيبسيتكاثر من مانيتوبا جنوب شرق إلى مينيسوتا ، شرقًا عبر ويسكونسن ، إلينوي ، أوهايو ، بنسلفانيا ، ماريلاند ، فيرجينيا الغربية ، فيرجينيا ، وفي الأجزاء الحرجية من شرق كندا إلى شمال كيبيك وشمال لابرادور. البطة السوداء شتاء في الأجزاء الجنوبية من نطاق تكاثرها وجنوبًا إلى ساحل الخليج وفلوريدا وبرمودا (Mcauley ، وآخرون 1998).

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي

الموطن

يفضل البطة السوداء خلال موسم التكاثر مجموعة متنوعة من المياه العذبة والمالحة في بيئة الغابات. وتشمل هذه: المستنقعات القلوية ، والمستنقعات الحمضية والمسك ، والبحيرات ، والبرك ، وهوامش المجرى ، وكذلك موائل مياه المد مثل الخلجان ومصبات الأنهار. وأكثر المناطق تفضيلاً هي خلجان مصبات الأنهار معتدلة الملوحة مع مساحات واسعة من الأراضي الزراعية المجاورة. خارج موسم التكاثر ، تعيش البطة في البحيرات الضخمة المفتوحة وعلى الساحل ، حتى في مياه البحر الهائجة (Merendino and Ankney ، 1994).



ينزل المربيون في أقصى الشمال إلى خطوط العرض المنخفضة حتى الشتاء على ساحل المحيط الأطلسي في أمريكا الشمالية ، وعادة ما يكون ذلك جنوبًا مثل تكساس. تم تقديم بعض التقارير عن مراقبة Black Ducks في كوريا وبورتوريكو وأوروبا الغربية ، حيث أقام البعض لفترة طويلة من الزمن (Hoyo ، وآخرون 1992).




سلوكيات الضفدع السام

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • مياه عذبة
  • المناطق الأحيائية المائية
  • البحيرات والبرك
  • الأنهار والجداول
  • ساحلي

الوصف المادي

الذكور في ريش التكاثر لها رأس مصفر مخططة بشدة باللون الأسود ، خاصة من خلال العين وطرف الرأس. الأجزاء العلوية بما في ذلك الذيل والجناح بني مسود. ريش الأجزاء السفلية بني غامق ، مع حواف حمراء باهتة وذات لون برتقالي. الثوابت هي أرجوانية مزرقة قزحي الألوان ، مع حدود سوداء تحت الطبقة وطرف أبيض ضيق ، وأحيانًا غير موجودة. تكون الثُلاثية سوداء لامعة بجوار المنظار ، ولكنها بخلاف ذلك تكون رمادية إلى بنية مسودة ، والسطح السفلي أبيض فضي. لون القزحية بني ، فاتورته أصفر مخضر إلى أصفر لامع ، مع مسمار أسود ، والقدمان والساقان برتقالية حمراء. للإناث أيضًا فاتورة ذات لون أخضر إلى زيتوني ، مع وجود بقع سوداء صغيرة ، وداكن إلى أرجل وأقدام بلون الزيتون. اليافعون يشبهون البالغين ، لكنهم يكونون مخططين بشكل أكبر على الثدي والأجزاء السفلية ، لأن هذه الريش لها حواف برتقالية أوسع ولكن أطرافها أغمق. في الحقل ، يمتلك البطة السوداء جسم على شكل مالارد. أثناء الطيران ، يبدو أن Black Ducks أسود تقريبًا ، مع تلوين تحت الجناح يتناقض مع بقية ريشها (Johngard ، 1978).

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • كتلة النطاق
    1160 إلى 1330 جم
    40.88 إلى 46.87 أوقية
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    3.6076 وات.
    الأعمار

التكاثر

يبدأ التكاثر في مارس وأبريل. تحاول جميع الإناث في السنة الأولى تقريبًا التعشيش وعادة ما تعود الإناث الأكبر سنًا إلى مناطق التعشيش في السنوات السابقة وكثيراً ما تستخدم موقع العش القديم ، أو على الأقل تعشش على بعد 100 ياردة من موقع العش القديم. يتكون العش من كشط على الأرض ، مخبأ بين النباتات ، وأحيانًا في تجاويف الأشجار أو المنشعب ، ومبطن بالمواد النباتية وأسفل. يتم ترسيب البيض في العش بمعدل تقريبي واحد في اليوم ، وتتراوح أحجام القابض عمومًا بين 9 و 10 بيضات ، مع براثن أصغر نموذجية لإناث السنة الأولى. يختلف الوقت الذي يتم فيه كسر الروابط الزوجية إلى حد ما ، مع بقاء الذكور عادةً مع إناثهم حوالي أسبوعين في فترة الحضانة. لم يتم الإبلاغ عن مشاركة الذكور في تربية الحضنة. فترة الحضانة حوالي 27 يومًا. معدل تدمير الأعشاش مرتفع نسبيًا بواسطة الغربان والراكون (نورمان ووينستون 1996). تفقس الحضنة الأولى في أوائل مايو وتبدأ ذروة الفقس في أوائل يونيو (Longcore ، وآخرون 1998). الشباب يتحركون بعد 1-3 ساعات من الفقس. تدوم الرابطة بين الإناث والحضنة من 6 إلى 7 أسابيع (إيرليش وآخرون 1988).



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    9.5
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    9
    الأعمار
  • متوسط ​​وقت الفقس
    27 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    28 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    الجنس: أنثى
    365 يوما
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    الجنس: ذكر
    365 يوما
    الأعمار

عمر / طول العمر

سلوك

خلال فصلي الخريف والشتاء ، يكون البط الأسود قطيعيًا للغاية وقد يتواجد في قطعان يصل عددها إلى آلاف الطيور. ومع ذلك ، مع بدء تكوين الأزواج في نهاية سبتمبر تقريبًا ، تبدأ الطيور المزدوجة في الانفصال عن الجزء غير المزاوج من السكان وتقل أحجام القطيع تدريجياً. يحدث سلوك تكوين الأزواج على مدى عدة أشهر والتي من المحتمل أن تصل إلى ذروتها في منتصف الشتاء ، وبحلول أبريل تقريبًا تكون جميع الإناث قد شكلت روابط زوجية (Longcore ، وآخرون 1998).

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الاجتماعية

التواصل والإدراك

  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

يأكل البطة السوداء الأمريكية البذور والأجزاء الخضرية من النباتات المائية ونباتات المحاصيل. كما أنها تستهلك نسبة عالية إلى حد ما من اللافقاريات (الحشرات والرخويات والقشريات) في الربيع والصيف. تتغذى عن طريق الرعي أو السبر أو الترطيب أو الانقلاب في المياه الضحلة. في بعض الأحيان يغوصون (Hoyo، et al 1992).

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

البطة السوداء هي طائر مائي مهم للصيادين في أمريكا الشمالية وكان لسنوات عديدة.



حالة الحفظ

غير مهددة عالميا.


الأسماك ذات الزعانف

كان عدد سكان البطة السوداء في الخمسينيات من القرن الماضي حوالي 2 مليون ومنذ ذلك الحين في تناقص مستمر. تم حساب عدد السكان اليوم بحوالي 50،000. أسباب التدهور غير معروفة ، ولكنها ربما تتعلق بفقدان الموائل ، وتدهور إمدادات المياه والغذاء ، وضغط الصيد الشديد ، والمنافسة والتهجين مع مالاردز (Hoyo ، وآخرون 1992).

المساهمون

تريسي بيرلي (مؤلف) ، جامعة ساوث وسترن ، ستيفاني فابريتيوس (محرر) ، جامعة ساوث وسترن.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن دندرويكا بالماروم (طائر النخيل) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Sirex noctilio على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Maxillopoda على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Artiodactyla (ذوات الحوافر حتى الأصابع) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Alca torda (razorbill) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Periplaneta americana (الصرصور الأمريكي) على وكلاء الحيوانات