أنهيما صاخب قرن الذرة

بقلم سارة أرنوسكي

النطاق الجغرافي

الصراخون ذوو القرون هم من الأنواع المحلية في المنطقة المدارية الجديدة. تعيش هذه الطيور غير المهاجرة في مجموعة في جميع أنحاء شمال أمريكا الجنوبية التي تمتد من مناطق الأمازون في فنزويلا ، إلى يانوس الشرقية لكولومبيا ، إلى شرق بوليفيا وجنوب وسط البرازيل. هم الآن منقرضون في ترينيداد.(فريدمان ، 2002 ؛ نارانجو ، 1986)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • استوائي
    • محلي

الموطن

تم العثور على صرخات ذات قرون بالقرب من المياه العذبة في الأراضي المنخفضة الاستوائية ، مثل البحيرات والبرك والأنهار والمستنقعات والمستنقعات. غالبًا ما تجثم في الأشجار والشجيرات على ضفاف الأنهار المشجرة والسافانا الرطبة.('Screamer' ، 1964 ؛ Freedman ، 2002 ؛ جيل وآخرون ، 1974)

  • مناطق الموئل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • مياه عذبة
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو المراعي
  • المناطق الأحيائية المائية
  • البحيرات والبرك
  • الأنهار والجداول
  • ساحلي
  • الأراضي الرطبة
  • اهوار
  • مستنقع
  • ميزات الموئل الأخرى
  • ضفاف النهر
  • متوسط ​​الارتفاع
    1،000 م
    قدم

الوصف المادي

الصراخون ذوو القرون هم طيور كبيرة ، ثقيلة الجسم ، شبيهة بالطيور والتي يمكن التعرف عليها أكثر من خلال نتوءين عظميين عند منحنى كل جناح وبروز يبلغ طوله 15 سم ، يشبه القرن الأبيض المصفر في الجزء العلوي من رؤوسهم. نتوءات العظام التي يبلغ طولها من 2 إلى 5 سم ناتجة عن عظام الكاربيل المندمجة ومغطاة بالكيراتين. يتكون الإسقاط الشبيه بالقرن ، والذي يعطي هذه الطيور اسمها ، من الغضروف. عندما يولد الشباب يفتقرون إلى القرن ولكنه ينمو ببطء مع تقدمهم في السن. تبدو الأبواق وكأنها تزيينية لأنها ليس لها غرض دفاعي. فهي ليست مرتبطة بإحكام بالجمجمة ، وتتأرجح ذهابًا وإيابًا مع تحرك رؤوس الطيور ، ويمكن كسرها بسهولة. بعد الانفصال سوف تنمو مرة أخرى مع مرور الوقت.('Screamer' ، 1964 ؛ Campbell ، 1974 ؛ Freedman ، 2002 ؛ Herklots ، 1961 ؛ Naranjo ، 1986 ؛ O'Connor ، 2004 ؛ Roberson ، 2005 ؛ Stettenheim ، 2000 ؛ 'Screamers' ، 1985)



عادة ،أنهيما كورنوتاله جسم رمادي أو أسود يتحول إلى بطن أبيض. بالإضافة إلى البطن ، فإن الأجنحة والتاج أبيض أيضًا. الرأس صغير بما يتناسب مع الجسم وله أنماط وألوان متنوعة من الريش. المنقار قصير مع منحنى هابط وقزحية العين برتقالية أو صفراء زاهية. ينمو ريش الجسم بالتساوي ويغطي الجلد دون أي فراغات. الصراخون ذوو القرون لديهم أرجل حمراء طويلة مع أقدام قوية ، قوية ، رمادية اللون تفتقر إلى حزام. تفتقر القدم إلى الأقواس ، وبالتالي يكون إصبع القدم الخلفية في نفس مستوى الأصابع الثلاثة الأمامية على كل قدم. على الرقم الحلقي ، يمتلك الصراخون مخلبًا صغيرًا غير وظيفي. الذكور والإناث متشابهة في المظهر.('Screamer' ، 1964 ؛ Campbell ، 1974 ؛ Freedman ، 2002 ؛ Herklots ، 1961 ؛ Naranjo ، 1986 ؛ O'Connor ، 2004 ؛ Roberson ، 2005 ؛ Stettenheim ، 2000 ؛ 'Screamers' ، 1985)


التكيفات اليابانية سرطان العنكبوت

يمتلك الصراخون ذوو القرون بعض الميزات التشريحية الإضافية غير العادية. تتخلل معظم عظامهم أكياس هواء وفيرة توجد أيضًا في الأنسجة تحت الجلد في أدمة الجلد. ينتج عن هذا البناء ضوضاء صاخبة أو طقطقة عندما تقلع هذه الطيور حيث تنهار الأكياس الهوائية بسرعة. يسمح وجود رتج كيس الهواء تحت الجلد للصراخين المقرنين باستخدام الطيران المرتفع بانتظام بدلاً من استخدام طاقة العضلات للبقاء في الهواء. قد تعمل هذه المساحات المملوءة بالهواء أيضًا على تسهيل الحركة الهوائية. يفتقر الصراخون ذوو القرون أيضًا إلى عمليات غير محدودة على أضلاعهم (والتي تعمل كعناصر تقوية في جميع الطيور الأخرى باستثناء الطيور المنقرضةالأركيوبتركس). لديهم هيكل عظمي خفيف الوزن بشكل غير عادي مقارنة بالطيور ذات الحجم المماثل.('Screamer' ، 1964 ؛ Campbell ، 1974 ؛ Freedman ، 2002 ؛ Herklots ، 1961 ؛ Naranjo ، 1986 ؛ O'Connor ، 2004 ؛ Roberson ، 2005 ؛ Stettenheim ، 2000 ؛ 'Screamers' ، 1985)

من الأنواع الثلاثة الصراخون ،أ. كورنوتاهو الأكبر في الحجم. الأنواع الأخرى الصراخ ، المتوج أو الصراخ الجنوبي ( تشونا توركواتا ) والصراخون الشماليون ( شونا شافاريا ) ، تفتقر إلى الإسقاط الشبيه بالقرن وتختلف في اللون والزخرفة.(فريدمان ، 2002)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • زخرفة
  • متوسط ​​الكتلة
    3150 جرام
    111.01 أوقية
  • طول النطاق
    71 إلى 92 سم
    27.95 إلى 36.22 بوصة
  • متوسط ​​جناحيها
    1.7 م
    5.58 قدم

التكاثر

يتزاوج الصراخون ذوو القرون مدى الحياة ، أو لعدة سنوات على الأقل. يبقى الأزواج معًا على مدار العام ، ويبحثون عن العزلة في مناطق المستنقعات في أواخر الشتاء وأوائل الربيع للبوق في الثنائي. هناك سلوكيات تزاوج مختلفة فيأنهيما كورنوتا. يحدث 'تمايل الرأس' عندما يقترب أحد الصراخ من شريكه ويمد كلا الطائرين أعناقهما ويهز رأسهما لأعلى ولأسفل مرة إلى ثلاث مرات. يُعرف سلوك التودد الرئيسي ، الذي يتم على مدار العام ، باسم 'التحضير الاجتماعي'. يحدث هذا عندما يقوم عصفوران بتلبيس الريش على أعناق ورأس بعضهما البعض. غالبًا ما تكون هناك معارك مرتبطة بتكوين الزوج. سيستخدم الذكور النتوءات الحادة على أجنحتهم كأسلحة ضد بعضهم البعض.(فريدمان ، 2002 ؛ نارانجو ، 1986 ؛ 'الصراخون' ، 1985)

قبل الجماع ، يتجول الذكور حول الإناث مع ضغط فواتيرهم لأسفل مقابل محاصيلهم المتضخمة ، وتراجع العنق ، وينصب الريش الظهري جزئيًا. بعد الدوران ، يحني الذكور رؤوسهم من 1 إلى 3 مرات أمام الإناث. أثناء الجماع ، الذي يحدث على الأرض ، يركب الذكور الإناث لمدة عشر ثوانٍ بينما يمسكون عنق الأنثى بمنقاره ويخفقون بالجناحين ببطء.(فريدمان ، 2002 ؛ نارانجو ، 1986 ؛ 'الصراخون' ، 1985)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

الصراخون ذوو القرون هم مربيون على مدار العام وليس لديهم موسم تكاثر معين. عندما يتم مشاهدة قطعان كبيرة من الطيور غير المتكاثرة ، فهذا يشير إلى أن النضوج قد تأخر لعدة سنوات.أنهيما كورنوتايقوم الأفراد ببناء أعشاش كبيرة من المواد النباتية ، مثل القصب والعصي ، بعمق 8 إلى 10 سم. توجد الأعشاش بالقرب من النباتات المستنقعية أو في المياه الضحلة ، وعادة ما يكون عمقها حوالي ثمانية سنتيمترات. توضع من 2 إلى 8 بيض بيضاوي مصفر ناعم على فترات من 35 إلى 40 ساعة بواسطة الأنثى. يقضي كلا الوالدين وقتًا في احتضان البيض. يبلغ متوسط ​​طول البيض 84 ملم ويزن بمعدل 150 جرام.(كامبل ، 1974 ؛ فريدمان ، 2002 ؛ جيل وآخرون ، 1974 ؛ نارانجو ، 1986 ؛ الصراخون ، 1985)


ماذا تأكل ثعابين البطن الحمراء

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية على مدار العام
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    يتكاثر الصراخون ذوو القرون باستمرار على مدار العام ، ولا يُعرف الفاصل الزمني بين وضع البيض وقد يعتمد على التغذية المتاحة للإناث.
  • موسم التكاثر
    الصراخون يتكاثرون خلال أي موسم.
  • رتب البيض في الموسم
    2 إلى 8
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    3
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    40 إلى 47 يومًا
  • مجموعة العمر
    60 إلى 75 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    1 سنة

عادة ما تحتضن الإناث الصراخ ذات القرون البيض خلال النهار ، وتأخذ فترات راحة قصيرة عندما يتولى الذكر السلطة. يحتضن الذكور البيض ليلاً. عندما يفقس الصراخون الصغار ، تكون عيونهم مفتوحة ومغطاة بأسفل. هم ضارون (الصغار يغادرون العش مباشرة بعد الولادة) ويمكن أن يركضوا بمجرد أن يفقسوا. الصغار مبكرين ويتبعون كلا الوالدين اللذين يقدمان بعض الطعام للصغار لمدة 60 إلى 75 يومًا. سيقوم الوالدان أيضًا بالتقاط وإسقاط المواد الغذائية أمام الكتاكيت ، على الأرجح لتشجيع الرضاعة.(نارانجو ، 1986 ؛ روبرسون ، 2005)

  • الاستثمار الأبوي
  • مبكر
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

لا توجد معلومات معروفة عن عمرأنهيما كورنوتا.

سلوك

الصراخون هم طيور غير مهاجرة تبقى في منطقة تكاثرها طوال العام.أنهيما كورنوتاهو طائر شبه اجتماعي ، يتكون مجموعات صغيرة من 5 إلى 10 أفراد ، بدون تدفق واضح. يمكن رؤيتها وهي تطير وتحلق وتسبح وترعى وتجثم على الأشجار. يطيرون لمدة خمس ثوانٍ في المتوسط ​​ويمشون بمعدل 22 ثانية في كل مرة.

يمكن رصد الصراخين بسهولة خلال ساعات الصباح بعد الفجر يطفو على الأشجار والشجيرات على طول المياه. ثم يعودون إلى الأرض للبحث عن الطعام. يُظهر الصراخون ذوو القرون سلوكين رئيسيين على الأرض: الوقوف والاستعداد. يشمل الوقوف أجنحة مطوية ، والرقبة تراجعت جزئيًا ، وأحيانًا ، قدم واحدة مرفوعة. ينطوي التنظيف على تنظيف منطقة الثدي والأجنحة وغالبًا ما يتم إجراؤه في الصباح. هناك ثلاث سلوكيات للاهتزاز مرتبطة بالوقوف والنظافة وهي اهتزاز الجناح ، اهتزاز الذيل ، وهز الذيل. بعد جلسات طويلة من التنظيف والوقوف ، غالبًا ما يتمدد الصراخ باستخدام شد الفك ، وتمديد الجناح والذيل ، أو يمدد كلا الجناحين في وقت واحد.(نارانجو ، 1986 ؛ 'صرخات' ، 1985)

  • السلوكيات الرئيسية
  • مسح
  • تريكولوس
  • يطير
  • ينزلق
  • نهاري
  • متحرك
  • مستقر
  • الإقليمية
  • الاجتماعية
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    100 م ^ 2

نطاق المنزل

غالبًا ما يعيش الصراخون ذوو القرون في مجموعات من 5 إلى 10 طيور في مناطق يدافعون فيها بنشاط عن مصادر طعامهم وزملائهم من خلال حمايته من الدخلاء. على سبيل المثال ، عندما يرى أحد الطيور دخيلًا ، فإن الطيور الموجودة في تلك المنطقة سوف تتجمع على الفور على هذا الدخيل. العلامات الأولية التي تدل على أن المعركة ستبدأ تشمل تضخم الرقاب الممتدة والريش الظهري المنتصب. بينما يرفرف المقاتلون بأجنحتهم باستمرار ، يتم دفع أكتافهم إلى الأمام لإظهار توتنهام. ليس من غير المألوف العثور على نتوءات مكسورة في صدور كل من الطيور الدخيلة والمقيمة بعد المعارك. بمجرد مغادرة الدخيل المنطقة ، تحتفل الطيور المقيمة بالدعوة لمدة دقيقة تقريبًا بعد النصر. يميل الصراخون إلى البقاء على بعد 100 متر من فراخهم عند البحث عن الطعام.(نارانجو ، 1986 ؛ 'صرخات' ، 1985)

التواصل والإدراك

الصراخون ذوو القرون أقل صخبا من أقاربهم ، صرخات الجنوب ، لكن نطقهم بصوت عالٍ جدًا. هناك ثلاثة نغمات رئيسية: 'mo-coo-ca' ، والتزمير 'yoik-yok' ، والبوق. عند الاتصال ، تنتفخ أعناق الطيور بالكامل وتهتز في كثير من الأحيان. يمكن إجراء الاتصال من الأرض ومن الجو. يستخدم الاتصال الصوتي للدفاع الإقليمي والتزاوج وأغراض أخرى. وبشكل أكثر تحديدًا ، يتم استخدام 'mo-coo-ca' لتحذير الآخرين من اضطراب الحيوانات المفترسة المحتملة أو نقل صرخين آخرين. يستخدم التزمير في التحية والمكالمات عن بعد. عادةً ما يتم استخدام البوق للمكالمات عن بُعد ، ومكالمة الاستيقاظ الصباحية ، وكتحية عالية الكثافة. كما لوحظ أن الصراخين سيجريون مكالمات بصوت عال مرة أو مرتين كل يوم. غالبًا ما يتم إطلاقها بواسطة طائر بالغ ، أو مجموعة من الطيور ، ويتم الرد من قبل الجيران. عادةً ما يكون لدى ذكور الطيور مكالمات ذات تردد أقل من الإناث. يتم تسمية الصراخين بسبب أصواتهم العالية. أيضًا ، الاسم الهندي المحلي للطيور هو 'mahooka' استنادًا إلى صوت مكالماتهم.(كامبل ، 1974 ؛ فريدمان ، 2002 ؛ جيل وآخرون ، 1974 ؛ نارانجو ، 1986 ؛ الصراخون ، 1985)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • ثنائيات
  • الجوقات
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

الصراخون ذوو القرون هم من الحيوانات العاشبة ، ويتغذون على أوراق الشجر والحبوب وأجزاء النبات الأخرى. يُعتقد أن الحشرات هي مكون رئيسي في غذاء الأحداث. يرعى الصراخون خلال الفترة من منتصف الصباح حتى وقت متأخر بعد الظهر بمحاذاة الأعشاب والرواسب بالقرب من الماء. ينقرون على الأوراق والسيقان والأزهار والكروم ويرعون بحركات الرأس الجانبية. يتم ابتلاع الطعام على الفور تقريبًا ما لم يكن الطعام أطول من منقار الطائر. هناك تقنية أقل شيوعًا للعثور على الطعام وهي الحفر والتصفية من خلال الطين الرطب. نادرًا ما يشرب الصراخون ذوو القرون من مصادر المياه المحلية الخاصة بهم ، ولكن عندما يفعلون ذلك ، فإنهم يغطسون رؤوسهم ويأخذون جرعات كبيرة. تسمح ألسنتهم ذات القرون لهذه الطيور بالتلاعب وأكل النباتات القاسية.(نارانجو ، 1986 ؛ روبرسون ، 2005 ؛ 'صرخات' ، 1985)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب
    • فوليفور
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات
  • أغذية نباتية
  • اوراق اشجار
  • الجذور والدرنات
  • الخشب أو اللحاء أو السيقان
  • البذور والحبوب والمكسرات
  • زهور

الافتراس

البشر الذين يصطادونأنهيما كورنوتابالنسبة للطعام ، هي الحيوانات المفترسة الوحيدة المعروفة لهذه الطيور.(فريدمان ، 2002)


الصقر قصير الذيل

أدوار النظام البيئي

الصراخون هم المستهلكون الأساسيون ، يأكلون النباتات. قد يؤثر رعيهم على تكوين المجتمعات النباتية التي يعيشون فيها. تخلق أعشاشها من الأغصان والحياة النباتية موطنًا للافقاريات الصغيرة.(صرخة 2001)

  • تأثير النظام البيئي
  • يخلق الموطن

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

يتم اصطياد صرخات مقرن من أجل الطعام في أمريكا الجنوبية. بالإضافة إلى ذلك ، يتم أحيانًا القبض على الصراخين الصغار وترويضهم من قبل السكان المحليين. يتم أسرهم بسهولة ويمكن الاحتفاظ بهم مع الدجاج في مزارع المزارع ، حيث يدافعون عن الدجاج ضد الطيور الجارحة والأعداء الآخرين. أيضًا ، ليس من غير المألوف رؤيتهم يتجولون بحرية في حدائق الحيوان والمتنزهات في أمريكا الجنوبية.(نارانجو ، 1986 ؛ روبرسون ، 2005)

  • التأثيرات الإيجابية
  • تجارة الحيوانات الأليفة
  • طعام

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

بخلاف الصراخ الذي يصم الآذان للصراخ المقرن ، لم يلاحظ أي آثار سلبية.(نارانجو ، 1986)

حالة الحفظ

أنهيما كورنوتالا تعتبر حاليا مهددة. يتم التحكم في السكان في بعض الأحيان من قبل الصيادين.(روبرسون ، 2005)

تعليقات أخرى

هناك ثلاثة أنواع حية في عائلة الصراخ: الصراخون ذوو القرون (أنهيما كورنوتا) ، صرخات القرن الشمالي ( شونا شافاريا ) ، والصراخون الجنوبيون أو المتوجون ( تشونا توركواتا ). وصف لينيوس الصراخون ذوو القرون لأول مرة في شرق البرازيل في عام 1766 باسمبالاميديا ​​كورنوت. على الرغم من الصراخ (الأسرة Anhimidae ) أشبه بطيور اللعبة في المظهر ، فهي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بالإوز والبجع والبط (بالترتيب Anseriformes ). البقايا الأحفورية للصراخين معروفة من رواسب العصر الرباعي في الأرجنتين.(راميل ، 2005 ؛ ستيتنهايم ، 2000)

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

سارة أرنوسكي (مؤلفة) ، كلية كالامازو ، آن فريزر (محرر ، مدرس) ، كلية كالامازو.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Acerodon jubatus (خفاش الفاكهة المغطى بالذهب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Lithobates okaloosae (فلوريدا بوغ الضفدع) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Xenopsylla cheopis (برغوث الجرذ الشرقي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن موموتوس موموتا (موتموت أزرق اللون) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Glyptemys insculpta ((أمريكا الشمالية) السلاحف الخشبية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Vermivora chrysoptera (طائر ذو أجنحة ذهبية) على وكلاء الحيوانات