Anhinga anhingaanhinga

بقلم لورا كيرنز

النطاق الجغرافي

توزيع أقصى شمال Anhinga anhinga leucogaster موجود في الولايات المتحدة من ولاية كارولينا الشمالية إلى تكساس. ومع ذلك فقد تم رصدها في أقصى الشمال حتى ويسكونسن. يشمل نطاقها أيضًا المكسيك وأمريكا الوسطى وبنما وكوبا. يهاجر الأفراد الموجودون في المناطق الشمالية من الولايات المتحدة هناك في مارس وأبريل ويبقون حتى أكتوبر ، ثم يعودون إلى المكسيك والأجزاء الجنوبية من الولايات المتحدة. Anhinga anhinga anhinga توجد في أمريكا الجنوبية من كولومبيا إلى الإكوادور ، شرق جبال الأنديز إلى الأرجنتين ، وفي ترينيداد وتوباغو. النطاق محدود بدرجات الحرارة الباردة والكميات المنخفضة من أشعة الشمس.(ديل Hoyo وآخرون ، 1992 ؛ Hennemann ، 1985 ؛ Isenring ، 1997)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • استوائي
    • محلي

الموطن

Anhinga Anhingaيفضل موائل المياه العذبة والساحلية المائية التي تشمل الشجيرات أو الجزر المغطاة بالأشجار أو الشواطئ ؛ تشمل هذه الموائل البحيرات والمستنقعات والمستنقعات ومستنقعات المنغروف والخلجان الساحلية الضحلة والبحيرات. داخل مثل هذه الموائل ، تستطيع anhingas مطاردة الفريسة بطيئة الحركة والبحث عن ملجأ من الخطر في الماء ، والجلوس والشمس نفسها في قمم الأشجار.(ديل هويو وآخرون ، 1992 ؛ أوري ، 1967)

  • المناطق الأحيائية المائية
  • البحيرات والبرك
  • الأنهار والجداول
  • ساحلي
  • ميزات الموئل الأخرى
  • ضفاف النهر
  • مصبات الأنهار

الوصف المادي

يبلغ متوسط ​​طول جسم Anhingas 85 سم ووزنه 1350 جم وطول جناحيه 117 سم وطول المنقار 81 ملم. الرأس صغير ويبدو أنه مجرد امتداد لعنقه الطويل الشبيه بالثعبان. في العنق ، تخلق الفقرات العنقية الثامنة والتاسعة جهازًا شبيهًا بمفصلة يسمح بالتقاط الفريسة بسرعة. المنقار الطويل الحاد والمسنن يساعده أيضًا في الصيد. الأجنحة عريضة تسمح لها بالارتفاع ، والقدمين مكشوفة لتسهيل السباحة. ومع ذلك ، فإن الهيكل المادي للساقين أكثر ملاءمة للزحف خارج الماء على الأرض ولتسلق الشجيرات والأشجار. الذيل طويل ويستخدم لتوفير الرفع والتوجيه والفرملة والموازنة. عند الانتشار أثناء الطيران ، يشبه الذيل ذيل الديك الرومي. الشكل العام لجسم anhingas يشبه شكل غاق ؛ يشبه عمل الصيد للرأس والرقبة مالك الحزين.



Anhingas هي مثنوية الشكل الجنسي. الذكور لديهم ألوان أكثر إشراقًا من الإناث. يمتلك الذكور ريشًا أسودًا مخضرًا بشكل عام ، يبرزه ريش فضي رمادي على الجزء العلوي من الظهر والأجنحة ذات حواف بيضاء طويلة. لديهم أيضا قمم سوداء. الإناث بنية مع رأس وعنق بني فاتح ؛ الأحداث لون بني موحد. إن تساقط جميع ريش الطيران في نفس الوقت يجعلها غير قادرة على الطيران لفترة من الوقت. على عكس بعض الطيور المائية ، يصبح كل ريش الجسم رطبًا تمامًا عند ملامسته للماء ، مما يسمح لها بالغوص في الماء بسهولة أكبر. ومع ذلك ، فإن هذه الميزة تسبب لهم القليل من القدرة على الطفو ، وفقدان الحرارة بسرعة ، وإعاقة الطيران.(ديل هويو وآخرون ، 1992 ؛ هينمان ، 1982 ؛ أوري ، 1967 ؛ سكوت ، 1983)


حقائق سمور أمريكا الشمالية

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أجناس ملونة أو منقوشة بشكل مختلف
  • متوسط ​​الكتلة
    1350 جرام
    47.58 أوقية
  • متوسط ​​الكتلة
    1080 جرام
    38.06 أوقية
    الأعمار
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    3.2258 واط
    الأعمار

التكاثر

Anhingas هي أحادية الزواج ويمكن للأزواج إعادة استخدام الأعشاش من سنة إلى أخرى. يبدأ الذكر في المغازلة بالتحليق والتزحلق ، يليه تحديد موقع العش باستخدام الأغصان المورقة. ثم يقوم بعروض سلوكية لجذب الأنثى. بمجرد تكوين الزوج ، يقوم الذكر بتجميع مواد التعشيش ، بينما تبني الأنثى عش منصة ، والذي يكون عادة على فرع يتدلى من الماء أو في مناطق مفتوحة في قمم الأشجار. تقوم الأنثى ببناء العش عن طريق نسج العصي معًا وتبطينه بالأغصان الحية والأوراق الخضراء. عادةً ما يدافع الذكور الإقليميون عن أي تهديدات لأراضي التعشيش بعروض مكثفة وحتى القتال. إذا اقترب ذكر آخر من المنطقة ، ينشر الذكر المقيم جناحيه ويضرب منقاره. إذا لم يحدث تراجع ، سيبدأ القتال بنقر رؤوس وأعناق بعضنا البعض. الإناث أقل عدوانية ، لكنها ستدافع عن العش إذا لزم الأمر.(برجر وآخرون ، 1978 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1992)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

يُعتقد أن Anhingas تصل إلى مرحلة النضج الجنسي حوالي عامين من العمر. يحدث التكاثر بشكل موسمي في أمريكا الشمالية. في خطوط العرض شبه الاستوائية أو الاستوائية ، يمكن أن يحدث التكاثر على مدار العام ، أو يحدث بسبب المواسم الرطبة أو الجافة. تضع الأنثى بيضة واحدة كل يوم إلى ثلاثة أيام ، حتى يكون لديها قابض من بيضتين إلى ست بيضات. متوسط ​​حجم القابض أربع بيضات. البيض بيضاوي الشكل أبيض مزرق أو أخضر شاحب ، يحدث أحيانًا مع بقع بنية اللون.(برجر وآخرون ، 1978 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1992)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • تربية على مدار العام
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • موسم التكاثر
    قد تتكاثر Anhingas موسمياً أو طوال العام ، حسب خط العرض.
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    4
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    25 إلى 30 يومًا
  • متوسط ​​العمر الناشئ
    6 أسابيع

يشترك الوالدان في تفريخ البيض لمدة 25 إلى 30 يومًا. في المكسيك ، تم توثيق anhingas على أنها تؤدي عروض معينة عندما يتبادل الذكور والإناث واجبات الحضانة في العش. تضمنت هذه العروض أبوين يتحدثان لبعضهما البعض ، ويمتد عنق الطائر المحتضن نحو رفيقه. بعد تشابك أعناق الطيور وتمرير الطائر العائد مادة التعشيش إلى الطائر المحتضن ، تم تبديل المكانين. عند الفقس ، تكون فراخ anhinga عارية وعاجزة. ينموون في النهاية باللون الأبيض على جانب البطن والظلام على الجانب الخلفي. في البداية ، يقوم الوالدان بإطعام الكتاكيت عن طريق تقطير السوائل والمواد المتقيئة من الأسماك المهضومة جزئيًا أسفل حلقهم. مع تقدم الكتاكيت في السن ، يدفعون رؤوسهم إلى أسفل مناقير الوالدين للحصول على هذه المواد الغذائية. تعيش الكتاكيت في العش لمدة ثلاثة أسابيع تقريبًا ، ولكن إذا تعرضت للتهديد ، يمكنها أن تسقط في الماء وتسبح بعيدًا ، وتتسلق لاحقًا من الماء وتعود إلى العش. في نهاية ثلاثة أسابيع ، سيكونون قادرين على التسلق من العش إلى فرع ، والانطلاق في حوالي ستة أسابيع. يبقون مع والديهم لعدة أسابيع أخرى قبل أن يصبحوا مستقلين.(برجر وآخرون ، 1978 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1992)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    16.4 سنة (مرتفع)
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    143 شهرًا
    مختبر ربط الطيور

سلوك

تبدأ Anhingas الرحلة إما عن طريق الجري على سطح الماء أو الغوص من شجرة. عادة ما يعودون إلى الماء عن طريق الانزلاق إليه من جثم أو الزحف إليه من الأرض. يمكن رؤية الرأس والرقبة فقط عندما يكونان في الماء بسبب قلة طفوهما. معظم الوقت الذي يقضيه في الماء مخصص لصيد الأسماك ؛ وإلا وجدت جاثمة على الأشجار. غالبًا ما يزحفون من الماء ثم يصلون إلى مكان مرتفع من أجل تشمس أنفسهم. على غرار طيور الغاق ونسور الديك الرومي ، تشمس Anhingas نفسها عن طريق نشر الأجنحة ، مما يجفف الريش ويمتص الحرارة من الشمس. تفقد Anhingas الحرارة بسرعة في الماء بسبب افتقارها إلى طبقة عازلة من ريش الجسم ؛ وبالتالي ، فإن أشعة الشمس تساعدهم في الحفاظ على درجة حرارة الجسم. Anhingas هو انفرادي ولكن يوجد في بعض الأحيان بين مجموعات من مالك الحزين ، طائر الغاق ، أبو منجل ، أو اللقلق. على الرغم من أنها تعشش في مجموعات صغيرة فضفاضة ، إلا أنه من غير المعتاد العثور عليها مع حيوانات anhingas أخرى في أوقات أخرى من العام.(برجر وآخرون ، 1978 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1992 ؛ هينمان ، 1982)

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • سباحي
  • نهاري
  • متحرك
  • مستقر
  • المنعزل
  • الإقليمية

التواصل والإدراك

عادة الطيور الهادئة ، تشمل الأصوات النقرات ، والخشخشة ، والنعيق ، والهمهمات. عادة ما يتصل Anhingas أثناء وجوده في العش أو بالقرب منه ، وأحيانًا أثناء الطيران أو الجلوس. فهي صامتة ومراوغة بشكل خاص عندما لا تطير بسبب الريش.(برجر وآخرون ، 1978 ؛ ديل هويو وآخرون ، 1992 ؛ هينمان ، 1982)

  • قنوات الاتصال
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

Anhingas فريسة في المقام الأول على الأسماك ( بيرسيداي و Centrarchidae وPeociliidaeو Cyprinodontidae ) ، ولكن نظامهم الغذائي يمكن أن يشمل أيضًا اللافقاريات والحشرات المائية. على الرغم من أنهم ليسوا سباحين سريعين بشكل خاص ، إلا أنهم صيادون مائيون فعالون ، ويعتمدون على أعناقهم السريعة وفواتيرهم الحادة للقبض على الفريسة. إنهم يستهدفون أنواعًا أبطأ حركة من الأسماك ويطاردونها تحت الماء ، ويخرجون أخيرًا برقبتهم الطويلة ويقذفون الفريسة بالمنقار. ثم يقومون بإحضار الفريسة فوق الماء والتلاعب بها من أجل ابتلاع رأس السمكة أولاً.(أوري ، 1967)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • piscivore
  • أغذية حيوانية
  • سمك
  • الحشرات
  • القشريات المائية

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

يأكل البشر Anhingas وبيضها في أجزاء من آسيا.(ديل Hoyo وآخرون ، 1992)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

في أمريكا الشمالية ، لا يكون للأنهينجا أي تأثير اقتصادي معين ، خاصةً لأنها لا تأكل الأسماك التي قد يأكلها البشر.(ديل Hoyo وآخرون ، 1992)

حالة الحفظ

في الأمريكتين ، توجد Anhingas بكثرة ، على الرغم من أن موائلها المائية مهددة. لقد وجد أن مادة الـ دي.دي.تي لها تأثير على النجاح التكاثري لهذه الطيور وقد أفاد حظر هذا المبيد في أمريكا الشمالية تلك الطيور التي تتكاثر في جنوب الولايات المتحدة.(ديل Hoyo وآخرون ، 1992)

تعليقات أخرى

على الرغم من أن Anhingas تشبه طيور الغاق ( فالاكروكوراكس الأنواع) ، بينهما عدة اختلافات. طيور الغاق هي سباح أكثر قوة وبالتالي فهي قادرة على اصطياد الأسماك التي تسبح بشكل أسرع ، في حين أن Anhingas أبطأ كثيرًا في الماء وصيد الأسماك التي تسبح بشكل أبطأ. Anhingas قادرة على التحليق ، لكنها تتطلب رحلات جوية مزلقة من الأشجار لبدء الطيران ، على عكس طيور الغاق ، التي لا تستطيع التحليق ويمكنها الإقلاع بسهولة من الماء. تكون توزيعات Anhinga محدودة بدرجة أكبر بسبب درجة الحرارة بسبب معدل الأيض المنخفض. طيور الغاق قادرة على الحفاظ على درجات حرارة أعلى في الجسم وتوجد في المناطق الأكثر برودة في أمريكا الشمالية. أيضًا ، يستخدم Anhingas شكل رفرف وانزلاق من الطيران ، بينما طائر الغاق يرفرف باستمرار.(أوري ، 1967)

المساهمون

لورا كيرنز (مؤلفة) ، جامعة ميشيغان-آن أربور ، تيري روت (محرر) ، جامعة ميشيغان-آن أربور.

الحيوانات شعبية

قرأت عن توبايا تانا (الزبابة الكبيرة) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Bugeranus carunculatus (رافعة ذات دبابيس) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Armadillidium vulgare (حبوب منع الحمل) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Arenaria interpres (ruddy turnstone) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Casuarius casuarius (جنوب كاسواري) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Accipiter Coopii (صقر كوبر) على وكلاء الحيوانات