Anser brachyrhynchuspink-footed أوزة

بقلم أندي فان كيركهوف

النطاق الجغرافي

أوزة وردية القدمين (النظر في brachyrhynchusتم العثور على نطاق التكاثر في أقصى الشمال حتى الساحل الشرقي لجرينلاند وفي جميع أنحاء وسط أيسلندا. توجد أيضًا على طول المنطقة الغربية من أرخبيل جزيرة سفالبارد ، النرويج ، المنتشرة على طول المنطقة الغربية. يشمل النطاق غير المتكاثر للإوز الوردي القدم مجموعات معزولة في جميع أنحاء المملكة المتحدة. تم العثور على هذه الأوزة أيضًا على الساحل الشرقي للدنمارك ، الساحل الشمالي الشرقي لألمانيا ، وعزلت السكان على طول الساحل الجنوبي الشرقي لأيرلندا. تم الإبلاغ عن مشاهدات عرضية أو متشردة في أوروبا (على سبيل المثال ، بلدان القائمة) ، وآسيا (على سبيل المثال ، بلدان القائمة) ، وأمريكا الشمالية (الولايات المتحدة وكندا). هم مواطنون في المحيط الأطلسي المحيط.(بيردلايف انترناشيونال ، 2015)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • المحيط الأطلسي
    • محلي

الموطن

تستخدم الأوز الوردي مجموعة واسعة من الموائل على مدار العام ، ويمكن العثور عليها في أنواع مختلفة من الموائل مثل المياه المالحة القطبية أو الأرضية أو المياه العذبة البحرية. تبحث هذه الأوز عن الطعام في المناطق العشبية الكبيرة وفي جميع أنحاء المناطق الصخرية. تقع هذه الأراضي العشبية عادة في نطاق 10 كيلومترات من مواقع تكاثرها. خلال فصل الشتاء ، يبحث الأوز عن أراضي عشبية غير مجمدة ، حيث يتوفر طعام غني بالمغذيات. تم العثور على الأوز المتكاثر بشكل شائع في المناطق الصخرية مثل المنحدرات ، ووديان الأنهار شديدة الانحدار ، والروابي الخالية من الثلوج خلال فصل الشتاء. خلال فصل الصيف ، توجد هذه الأوز المتكاثرة بالقرب من النباتات المورقة مثل المروج الرطبة. كما يمكن رؤيتها بالقرب من البحار أو البحيرات. في أشهر الشتاء ، يتواجد الإوز غير المتكاثر في المستنقعات المالحة والسهول الطينية والخزانات .. خلال فصل الصيف ، يسكنون في حقول القش والمراعي الكبيرة. شوهد الأوز غير المتكاثر أكثر وفرة في الأراضي الزراعية المسطحة. لم يتم تسجيل ارتفاع رقم العمق.(BirdLife International، 2015؛ Fox and Bergersen، 2005؛ Fox، et al.، 2006)


دورة حياة clonorchis sinensis

  • مناطق الموئل
  • قطبي
  • ساكن الأرض
  • المياه المالحة أو البحرية
  • مياه عذبة
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • التندرا
  • السافانا أو الأراضي العشبية
  • الأراضي الرطبة
  • مستنقع

الوصف المادي

يبلغ طول جناحي الأوز وردي القدم 135-170 سم ، ويزن 2.2-2.7 كجم ويبلغ طول جسمه الإجمالي 60-75 سم. هم الأكثر شهرة للتلوين الوردي على أقدامهم. يمتلك هؤلاء الأفراد ريشًا بنيًا رماديًا وذيلًا أبيض ولونًا أبيض قصيرًا على حافة أعناقهم وفواتير وردية صغيرة ذات أطراف سوداء. تميل الذكور إلى أن تكون حوالي كيلوغرام أكثر من الإناث. تتشابه اليافعين مع البالغين ، ولكن عادةً ما يحتوي ريش الصغار على مزيد من البقع والعلامات بالإضافة إلى الأرجل الصفراء. تزن هذه الأوتار حوالي 3 إلى 4 أونصات عند الفقس. يولدون بالريش ولديهم القدرة على المشي والأكل والرؤية ، وكلاهما ماص للحرارة (امتصاص الحرارة) ولهما تناسق ثنائي.(فوكس وآخرون ، 2006 ؛ جلادير وآخرون ، 2006 ؛ كلاسن وآخرون ، 2006 ؛ لازاروس وإنجليس ، 1978 ؛ نوير وآخرون ، 2007 ؛ سبيد وآخرون ، 2009)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • كتلة النطاق
    2.2 إلى 2.7 كجم
    4.85 إلى 5.95 رطل
  • طول النطاق
    60 إلى 75 سم
    23.62 إلى 29.53 بوصة
  • نطاق جناحيها
    135 إلى 170 سم
    53.15 إلى 66.93 بوصة

التكاثر

الأوز وردي القدمين أحادي الزوجة ، لكن لا تختار رفيقة حتى يبلغوا من العمر ثلاث سنوات تقريبًا. يجذبون بعضهم البعض عن طريق 'غمس الرأس' ، حيث يرفعون رؤوسهم لأعلى ولأسفل. سوف يركب الذكر الأنثى بعد حدوث عملية غمس رأسها وسوف يمسك الريش على رقبتها بمنقاره. بعد أن يتزاوجوا ، يتم ربطهم ويبقون في أزواج لتربية صغارهم. هذه الأوز تحمي رفيقها والأوز الوردية الأخرى. إذا كانت الحيوانات المفترسة أو الأوز الأخرى تحاول التنافس ، فإن الذكر سيصدر صوت هسهسة. هذا الصوت هو طريقتهم في القول ابق بعيدًا. هم مربيون متعاونون. وتتكاثر موسميا. إذا مرض أحد الأوز أو أصيب بجروح ، فستبقى المجموعة بجانبه مباشرة وتساعد حتى يموت أو يطير مرة أخرى. يبقى الإوز الوردي في مكان قريب لحمايته من الحيوانات المفترسة والاضطرابات. إذا كان رفيقهم هو الذي انتهى به الأمر إلى الموت ، فسيظل الآخر أعزبًا لبقية حياته ، أو ينتظر عدة سنوات قبل اختيار شريك آخر. كان من الشائع أن يبقى الإوز أعزبًا لبقية سنواتهم.(Boyd and Fox، 1992؛ Elder، 1955؛ Fox، et al.، 2010؛ Prop، et al.، 2013)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج
  • مربي تعاوني

يتكاثر الإوز الوردي بشكل موسمي ، من منتصف مايو إلى يونيو ، أو في أواخر يوليو. أقاموا أعشاشهم في مناطق معزولة بالقرب من المياه. ستبني الأنثى أعشاشها بالعصي والريش الذي التقطته من جسدها. بعد بناء العش ، ستضع بيضة كل يوم حتى يصبح هناك 3-5 بيضات. الحضنة الطبيعية لهذه الأوز حوالي 4 بيضات. تحتضن الأنثى البيض لمدة 28-30 يومًا ، ويفقس البيض عادة حوالي 27 يومًا. يتراوح وزن الولادة بين 1.814 و 2.721 كيلوجرام. يستغرق وقت الفراغ حوالي 50-60 يومًا ، بمتوسط ​​56 يومًا. بعد هروبهم ، أصبحوا مستقلين ، لكنهم ما زالوا على مقربة من والديهم. لا يصل ذكور وإناث الإوز الوردي إلى مرحلة النضج الجنسي إلا بعد 3 سنوات.(Boyd and Fox، 1992؛ Elder، 1955؛ Fox، et al.، 2010؛ Prop، et al.، 2013)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    موسميا
  • موسم التكاثر
    مايو ويوليو
  • رتب البيض في الموسم
    3 إلى 5
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    26 إلى 28 يومًا
  • مجموعة العمر
    من 50 إلى 60 يومًا
  • متوسط ​​العمر الناشئ
    56 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    2 أشهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    3 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    3 سنوات (منخفضة)

يوفر كل من ذكور وإناث الأوز الوردي القدمين رعاية الوالدين للبيض والصغار. تحضن الإناث البيض وتحميه من المطر وأشعة الشمس الزائدة. عند القيام بذلك ، تفقد الإناث حوالي 30٪ من وزن الجسم. كل بضعة أيام تغادر الأنثى العش لتلتقط الطعام. عندما لا يكونوا في العش ، يقومون بتغطية البيض بالعصي (للدفء والحماية من الحيوانات المفترسة). يبقى الذكور في مكان قريب لردع الحيوانات المفترسة ، ولكن الوقوف على مقربة شديدة من شأنه أن يكشف عن مكان البيض. إذا كانت الحيوانات المفترسة قريبة ، سيصدر الذكور تهديدات صاخبة تجاههم ، بينما يبقى الصغار أو البيض بجانب الأنثى. إذا لم يخيف الضجيج المفترس ، فسيطير الأوز بعيدًا تاركًا البيض. يعمل الذكور والإناث معًا لرعاية أسرهم. إذا لم يلاحظ الآباء تجولهم الصغار ، فيمكن أن يتبنى الأوز ذو الأرجل الوردية الأوز في غير مكانه. هذه طيور مهاجرة وتعيد زيارة نفس المناطق. غرائز الشباب هي أن يتبعوا والديهم في العام التالي إلى المكان الذي ولدوا فيه. سيبدأ الأوز الصغير في تكوين قطعان ، والتزاوج ، وبدء العائلات في نفس المنطقة التي نشأوا فيها.(Boyd and Fox، 1992؛ Elder، 1955؛ Fox، et al.، 2010؛ Prop، et al.، 2013)


الأمريكية طائرة ورقية الذيل السنونو

  • الاستثمار الأبوي
  • رعاية الوالدين الذكور
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • الذكر
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • رابطة ما بعد الاستقلال مع الوالدين

عمر / طول العمر

عادة ما يكون معدل وفيات الأوز الصغير ذو القدم الوردية أعلى من البالغين بسبب الحيوانات المفترسة أو نقص الغذاء أو الطفيليات. عند الفقس ، لا يمكنهم الطيران والاعتماد على والديهم لإبعاد الحيوانات المفترسة. المفترسات مختلفة الأحجام. لذلك لديهم تقنيات مختلفة للهروب أو إخافتهم. سوف يصرخ الذكر تجاه الحيوانات المفترسة ، إذا لم يستسلموا سوف يطير الإوز أو يتمايل في الماء تاركًا الصغار وراءهم. إذا نجوا حتى سن الرشد ، فإن هذه الأوز تعيش في المتوسط ​​22 عامًا في البرية. كان أطول عمر للإوزة ذات القدمين الوردية في البرية 41 عامًا. لا يتم احتجاز هذه الأوز في الأسر ؛ لذلك لا يوجد عمر ليتم تسجيله.(جينينغز ، 1961 ؛ مادسن وآخرون ، 2002)

  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    41 سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    22 سنة

سلوك

الإوزة الوردية القدم مهاجرة من أكتوبر إلى مارس. تعتمد سرعات هجرتهم على الطقس ، لأنه إذا كان هناك طقس سيئ ، فسيستغرق وصول هذه الأوز وقتًا أطول إلى منطقتها المميزة. يمكنهم الطيران بسرعة 60 كم في الساعة وطول 2 إلى 3 آلاف ميل. لديهم أيضًا فترات تكاثر ، عادةً في آيسلندا والساحل الشرقي لجرينلاند. يطرح الاوز حوالي 25 يومًا في شهري يوليو وأغسطس. ينتهي بهم الأمر بفقدان ريش الجناح ، مما يجعلهم غير قادرين على الطيران. عندما لا يكونوا في فترة الريش ، يكونون اجتماعيين للغاية ، لأنهم يطيرون في قطعان ضخمة حول الغسق ، ويطلقون التزمير على بعضهم البعض. هذه هي طريقتهم في التواصل. تشكل مجموعات كبيرة أو مستعمرات يمكن أن تتكون من 5000 أوز في منطقة واحدة فقط. هذه الأوز مستعدة دائمًا لمساعدة بعضها البعض من خلال حماية الصغار ورعايتهم.(Giroux and Patterson، 1995؛ Inglis، 1976؛ Klaassen، et al.، 2006؛ Lazarus and Inglis، 1978)

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الاجتماعية
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    20000 كم ^ 2

نطاق المنزل

على الرغم من أن هذه الأوز يمكن أن تطير عبر الكثير من الأراضي ، إلا أنها تميل إلى البقاء في نطاق معين خلال مواسم معينة. مساحة أراضيهم كبيرة جدًا ، حيث تحتوي على مساحة تبلغ حوالي 20000 كيلومتر مربع أو أكثر. يبقى الإوز وردي القدمين في المواقع التي يوجد بها المزيد من التغذية ومواقع التعشيش الآمنة خلال مواسم التكاثر. عندما لا تكون مواسم التكاثر يختارون مجموعة تتكون من النباتات والمياه. لقد لوحظ أن الذكور والإناث لديهم نفس حجم نطاق المنزل.(BirdLife International، 2015؛ Giroux and Patterson، 1995؛ Inglis، 1976)

التواصل والإدراك

الإوز الوردي مؤنس للغاية ويطير في أسراب تصل إلى 40000 طائر. الصوت الذي تصدره هذه الأوز هو زمر عالي النبرة. إنها تشبه إلى حد بعيد أوزة greylag ( النظر في النظر ) ، ولكن بنبرة أعلى. غالبًا ما يصدر الأوز ذو الأرجل الوردية نوتة مقطعين ، خاصة أثناء الطيران. تردده لم ينشر بعد. كما أنها مرتبطة بحاسة اللمس والرؤية والذوق. تتيح لهم الرؤية التعرف على الأوز الأخرى ، ويمنحهم اللمس إحساسًا بمحيطهم ، ويسمح لهم التذوق بإدراك أنواع الطعام.(المكتبة ، مجلس المكتبة البريطاني)

  • قنوات الاتصال
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

الأوز وردي القدمين آكلة العشب. تتغذى بشكل أكثر شيوعًا على الأوراق والسيقان والجذور والتوت والطحالب والأعشاب خلال موسم تكاثرها. وقد لوحظ أن الأوز ذو القدمين الوردية يأكل البازليجراس أيضًاEquisetum. تتغذى هذه الأوز بالقرب من مكان تواجدها لتقليل نفقات الطاقة. خلال مواسم عدم التكاثر ، تتغذى بشكل أساسي على الأعشاب والمحاصيل المزروعة زراعيًا مثل الجزر ،دوقوس كاروتا، بطاطاSolanum tuberosumوالبنجربيتا فولغاريس. خلال أواخر الشتاء تتغذى فقط في المراعي على المواد المتحللة من مواسم النمو السابقة. يأكل الصغار نفس الأطعمة التي يتناولها آباؤهم ، والتي تتكون في الغالب من أنواع مختلفة من الأعشاب. لا توجد دراسات دقيقة لإظهار نسبة الطعام حسب المجموعة.(BirdLife International، 2015؛ Fox، et al.، 2006؛ Larsen and Madsen، 2000)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب
    • جرانيفور
  • أغذية النبات
  • اوراق اشجار
  • الجذور والدرنات
  • البذور والحبوب والمكسرات

الافتراس

تتغذى أنواع مختلفة مثل البشر على الإوز وردي القدمين ( هومو سابينس ) ، ثعالب القطب الشمالي ( الثعلب لاغوبوس ) ، والفظ ( Odobenus rosmarus ) ، النوارس ( لاروس الأنواع) ، والدببة القطبية ( الدب القطبي ). يصطاد البشر هذه الأوز بشكل غير قانوني في أيسلندا خلال فصل الربيع. تصطاد حيوانات الفظ هذه الأوز من خلال السباحة تحت قطعان الأوز ، وتفكيكها عن بعضها البعض. ثم يمسكون أوزة بأفواههم أو زعانفهم ، ويضعونها تحت الماء لإغراقها. كانت الدببة القطبية تغزو موطن الأرض في سفالبارد بسبب ندرة كمية فرائسها الرئيسية. لطالما كان بيض الأوز جزءًا من نظامهم الغذائي ، لكن كان عليهم اصطياد المزيد من البيض للبقاء على قيد الحياة. كما تصطاد الثعالب والنوارس في القطب الشمالي البيض والصغار. سيتخلى الأوز عن أعشاشه إذا أزعجته أي من هذه الحيوانات المفترسة.(بيردلايف إنترناشونال ، 2015 ؛ أورميرود ، 2002)

أدوار النظام البيئي

يحمل الأوز ذو الأرجل الوردية نوعين من الطفيليات الداخلية: الديدان الشريطيةميغالوبس Hymenolepis، والديدانTriohostrongylus غرامة. كان يعتقد أن الطفيليات هي سبب الوفاة لسنوات عديدة حتى لاحظوا القدر الكبير من الصيد البشري. الإوز وردي القدمين من الحيوانات العاشبة بشكل رئيسي ، وهو فريسة للعديد من الحيوانات ، مثل الثعالب في القطب الشمالي الثعلب لاغوبوس ، الفظ ، Odobenus rosmarus والنوارس والدببة القطبية ، الدب القطبي .(جيل وآخرون ، 1996 ؛ جينينغز وسولسبي ، 1956 ؛ مادسن وآخرون ، 2002)


ما هو موطن السلاحف

الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • الديدان الشريطيةميغالوبس Hymenolepis
  • Triohostrongylus غرامة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

يصطاد البشر الأوز ذي الأقدام الوردية بشكل غير قانوني في أيسلندا خلال موسم العطلات للحصول على لحومهم وريشهم لصنع أشياء مختلفة .. حيث يتم استخدام الريش السفلي في صناعة السترات والبطانيات وما إلى ذلك. أكثر من 75 ٪ من الوفيات المسجلة في هذه الأوز كانت نتيجة الصيد البشري. في أيسلندا ، تقدم مجموعة من الأشخاص جولات الصيد للجمهور خلال موسم الصيد. هذا يوفر دخلا لكثير من الناس.(BirdLife International، 2015؛ Jennings and Soulsby، 1956؛ Jennings، 1961)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام
  • أجزاء الجسم هي مصدر للمواد القيمة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

الإوز الوردي هو آفات للمحاصيل وتسبب الكثير من الضرر من خلال تدمير معظم المحاصيل. زاد العدد الإجمالي لهذه الأوز منذ إدخالها حتى الآن. وقد تسبب هذا في انخفاض الزراعة في كمية المحاصيل الموجودة. من المعروف أن هذه الأوز تتغذى على الحبوب المزروعة في الشتاء وأنواع أخرى من الحبوب ، مما يترك طعامًا أقل للماشية في تلك المنطقة. يحاول المزارعون جعل هذه الأوز تتغذى على بنجر السكر<>بدلا من الحبوب.(جيل وآخرون ، 1996 ؛ جيبسن ، 1991)

  • الآثار السلبية
  • آفة المحاصيل

حالة الحفظ

تم إدراج الأوز الوردي القدمين في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) كنوع من 'أقل اهتمام' بسبب الاتجاهات المتزايدة في التجمعات السكانية. تم الإبلاغ عن أسراب تصل إلى 40000. لا توجد أوضاع خاصة في CITES أو القائمة الفيدرالية الأمريكية أو قانون الطيور المهاجرة بالولايات المتحدة. التهديد الرئيسي لهذه الطيور هو الصيد غير القانوني ، والذي يمثل أكثر من 75 ٪ من الوفيات المبلغ عنها. كما يمكن أن يكون الاضطراب البشري في موسم التكاثر ضارًا. يستخدم المزارعون هذه المعرفة لمصلحتهم ، عن طريق إزعاج الأوز عن قصد. كما تهدد طائرات الهليكوبتر ومناطق المسح الأوز ذوات الأقدام الوردية ، مما يمنحها مساحات محدودة للتكاثر. إذا كانت هناك مناطق تتواجد فيها المروحيات ومناطق المسح باستمرار ، فسيظل الإوز واضحًا لأنه خجول جدًا لهذه الأنواع من الأشياء. بالنسبة للحيوانات المفترسة ، سيكون لها دائمًا تأثير سلبي على هذه الأوز من خلال تعطيل مواقع التغذية والتكاثر والتعشيش. تدابير الحفظ ليست في مكانها لأن السكان في ازدياد بالفعل.(BirdLife International، 2015؛ Gill، et al.، 1996؛ Jennings and Soulsby، 1956؛ Jepsen، 1991)

المساهمون

آندي فان كيركهوف (مؤلف) ، جامعة رادفورد ، كاري مكجريجور (محرر) ، جامعة رادفورد ، زيب بايك (محرر) ، جامعة رادفورد ، كارين باورز (محرر) ، جامعة رادفورد ، أبريل تينجل (محرر) ، جامعة رادفورد ، جاكوب فوت (محرر) ) ، جامعة رادفورد ، تانيا ديوي (محرر) ، جامعة ميشيغان-آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Rhinoderma darwinii على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Herpetotheres cachinnans (الصقر الضاحك) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Ursus americanus (الدب الأسود الأمريكي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Ornithorhynchus anatinus (خلد الماء منقار البط) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Kinosternon flavescens (السلاحف الطينية الصفراء) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Dinomyidae (pacarana) على وكلاء الحيوانات