Anser canagicus أوزة الإمبراطور

بقلم إميلي براون

النطاق الجغرافي

Anser canagicusهو الأكثر شيوعًا على طول بحر بيرنغ. توجد مجموعات التكاثر الرئيسية في القطب الشمالي وشبه القطب الشمالي في ألاسكا ، وأجزاء من كندا ، وكذلك شمال شرق روسيا. تتكاثر بشكل رئيسي حول دلتا يوكون كوسكوكويم في ألاسكا. تهاجر معظم مجموعات الأوز الإمبراطور إلى جزر ألوشيان خلال فصل الشتاء.(Audubon WatchList، 2010؛ BirdLife International، 2009؛ Chen canagica، 2009؛ Petersen، et al.، 2010)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي

الموطن

تجثم الأوز الإمبراطور على طول الساحل خلال موسم عدم التكاثر. تشمل هذه المناطق الشواطئ والمنحدرات والكثبان الرملية وكذلك على طول الشعاب المرجانية. يختار الأوز الإمبراطور مناطق تكاثر داخلية أبعد قليلاً في المستنقعات والمروج المنخفضة بالقرب من مصدر المياه مثل البحيرة أو قاع النهر. يعد مصدر المياه القريب أمرًا ضروريًا للبقاء على قيد الحياة حيث يستخدمه الأوز للفرار من الحيوانات المفترسة على الأرض. توجد مواقع العش أيضًا في السهول الطينية النباتية والمستنقعات المالحة. في غضون أسبوع من الفقس ،A. canagicusتنتقل صغار الطيور إلى مناطق مستنقعات المد والجزر بالقرب من الساحل لتنمو.(Cannings and Hammerson، 2009؛ Eisenhauer and Kirkpatrick، 1977؛ Laing and Raveling، 1993)



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • التندرا
  • المناطق الأحيائية المائية
  • ساحلي
  • المياه المالحة
  • الأراضي الرطبة
  • اهوار
  • ميزات الموئل الأخرى
  • ضفاف النهر

الوصف المادي

إوز الإمبراطور البالغ هو طيور مائية صغيرة يبلغ متوسط ​​طولها أقل من 3 كجم وطولها حوالي 69 سم. هم أحادي الشكل جنسياً حيث يبلغ متوسط ​​وزن الذكور قليلاً فقط من الإناث. يظهر الأوز الإمبراطور رأسًا أبيض بالكامل ومؤخرة من الرقبة والتي غالبًا ما تصبح ملطخة بلون الصدأ بواسطة أكسيد الحديد الموجود في عدد من برك المد والجزر. الذقن والحلق أسودان مع تغطية باقي الجسم بالريش الرمادي مع الأبيض والأسود. مناقيرهم قصيرة وردية فاتحة بينما أقدامهم المكشوفة برتقالية زاهية. ريش الذيل أبيض مع أغطية سوداء تحت الذيل.Anser canagicusتُغطى البزيرات بالريش الرمادي الناعم وعادة ما يكون لها منقار أسود.('الإمبراطور غوس' ، 2010)




كم من الوقت يعيش فرك جايز

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • ذكر أكبر
  • متوسط ​​الكتلة
    2.8 كجم
    6.17 رطل
  • متوسط ​​الطول
    68.5 سم
    26.97 بوصة

التكاثر

يُظهر الأوز الإمبراطور نظام تزاوج أحادي الزواج ، ولن يرتبط بأوزة مختلفة إلا إذا مات رفيقه السابق. لا يُعرف سوى القليل عن تكوين الروابط الزوجية ولكنها تتشكل بحلول الوقت الذي يتم فيه الوصول إلى مناطق التكاثر. نظرًا لأن التزاوج نادرًا ما يُرى ، فمن المفترض أن التزاوج يحدث إما قبل أو أثناء الهجرة إلى مناطق التكاثر.(أيزنهاور وكيركباتريك ، 1977 ؛ بيترسن وآخرون ، 2010)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

عند الوصول إلى أماكن التعشيش ، تبدأ الإناث في بناء أعشاش. يتم وضع البيض عادة في غضون الأيام العشرة الأولى بعد الوصول. يتراوح حجم القابض من 3 إلى 8 بيضات بمتوسط ​​5. تحضن الإناث البيض لمدة 24 أو 25 يومًا ، وبعد ذلك تفقس البويضات لمدة 10 أيام. تزداد احتمالية النجاة من الأبقار التي تفقس في وقت مبكر من موسم التكاثر في الشتاء التالي. معظم طيور البقرة مصقولة بالكامل من 30 إلى 47 يومًا بعد الفقس ويمكنها الطيران في عمر 50 إلى 60 يومًا. تظل الأيائل قريبة من والديها خلال الشتاء الأول وقد لوحظ أنها تعود إلى أرض التكاثر مع الوالدين في الربيع التالي. على الرغم من أن الإوز الصغير قد يعود إلى مناطق التكاثر في وقت مبكر من الحياة ، إلا أن معظم الإناث لا تضع بيضها حتى سن 3 إلى 4 سنوات.



عادة ما يتم تطفل أعشاش الأوز الإمبراطور من قبل الطيور الأخرى. وجدت دراسة أجريت في أرض تكاثر دلتا يوكون أن متوسط ​​62٪ من الأعشاش بها بيض طفيلي. لم يتم وضع غالبية هذه البيض من قبل الأنواع الأخرى ، ولكن من قبل إوز إمبراطور آخر. تحرس الإناث والذكور أعشاشهم بنشاط ، ولكن إذا تم وضع بيضة طفيلية بنجاح في العش أو بالقرب منه ، فمن المرجح جدًا أن يقبل الزوج البيضة.(Cannings and Hammerson، 2009؛ Eisenhauer and Kirkpatrick، 1977؛ Hupp، et al.، 2006؛ Lake، et al.، 2008؛ Pacific Flyway Council، 2006؛ Petersen، et al.، 2010)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر الأوز الإمبراطور مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    يبدأ موسم التكاثر من أواخر مايو إلى أغسطس.
  • رتب البيض في الموسم
    3 إلى 8
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    5
  • متوسط ​​وقت الفقس
    من 24 إلى 25 يومًا
  • مجموعة العمر
    من 50 إلى 60 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    من 50 إلى 60 يومًا
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 3 إلى 4 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 3 إلى 4 سنوات

الإناث هي المسؤولة وحدها عن اختيار موقع العش ، وبناء العش ، واحتضان البيض. يمكن استخدام نفس موقع العش لعدة سنوات. تطارد الأزواج أنواع الأوز المتنافسة ، وأفراد الأنواع الخاصة بهم ، وكذلك الأحداث من المواسم السابقة ، بعيدًا عن مواقع تعشيشهم. بينما يدافع كل من الذكور والإناث عن منطقة التعشيش ، فإن الذكور أكثر عدوانية من الإناث. بينما تحضن الأنثى ، يبقى الذكور على مقربة من العش لصد الحيوانات المفترسة والأوز الأخرى. بحلول نهاية فترة الحضانة ، تفقد الإناث ما معدله 20.7٪ من كتلة جسمها بسبب تركيز الطاقة فقط على حضانة البيض وحمايته.

بمجرد أن تفقس صغار البعوض ، يتم تحضينها من قبل الإناث في أول أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع. يمكن للأغنام أن تتغذى في غضون 24 ساعة من الفقس. بينما يتغذى الصغار ، فإنهم يقفون بين والديهم الذين يتمتعون بحماية عالية. إذا اقتربت الحيوانات المفترسة الأرضية وكان هناك جسم مائي قريب ، فإن المجموعة بأكملها تهرب إلى الماء. ولكن إذا لم يكن الماء قريبًا ، فإن الآباء يحيطون بنسلهم أثناء الهسهسة ورفرفة أجنحتهم عند اقتراب المفترس. عندما يضرب مفترس جوي ، يختبئ الصغار تحت جناحي أمهاتهم بينما يقفز الأب ويهاجم المفترس. حتى أن الذكور معروفون بأنهم يتصرفون كشراك خداعية ، مما يسمح للأبناء وأمهاتهم بالهروب. يغادر الأحداث مناطق التكاثر في نهاية شهر أغسطس تقريبًا ولكنهم يظلون مع والديهم حتى الربيع التالي ، عندما يتم طردهم بعيدًا عن مناطق التكاثر.(Eisenhauer and Kirkpatrick، 1977؛ Schmutz، et al.، 1994؛ Thompson and Raveling، 1987)



  • الاستثمار الأبوي
  • المبكر
  • رعاية الوالدين الذكور
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • رابطة ما بعد الاستقلال مع الوالدين

عمر / طول العمر

تحدد الظروف في أشهر الصيف ما إذا كان الأحداث سينجو من أول شتاء وهجرة. في حين تم تسجيل متوسط ​​عمر الأوز الإمبراطور بحوالي 6 سنوات مع أقصى متوسط ​​للعمر المتوقع يبلغ 12 عامًا ، يعتقد العديد من العلماء أن هذا تقدير أقل من الواقع. هذا بشكل خاص لأن طول عمرها يبدو أقل بكثير من الأنواع المماثلة. تتراوح معدلات الوفيات السنوية المقدرة من 63 إلى 94٪ للبالغين.(Petersen، et al.، 2010؛ Schmutz، et al.، 1994؛ Zammuto، 1986)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    12 (مرتفع) سنة
  • العمر النموذجي
    الحالة: بري
    11 سنة (مرتفع)
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    6 سنوات

سلوك

تبدأ مجموعات كبيرة من الأوز الإمبراطور هجرتها الربيعية السنوية من مناطق الشتاء في جزر ألوشيان في ألاسكا أو جزر كوماندر لروسيا في أوائل مارس. تتحرك هذه الأوز فوق خليج بريستول وتصل إلى دلتا يوكون-كوسكوكويم بين أوائل ومنتصف مايو. يستفيد الأوز من مناطق التغذية الربيعية الغنية هذه ، استعدادًا للتعشيش المبكر في الصيف. بين أواخر مايو وأوائل يونيو ، يصل الإوز إلى مناطق تكاثره في شبه جزيرة سيوارد وجزيرة سانت لورانس وسيبيريا. تغير هجرة الخريف المسار مع مغادرة الإوز الإمبراطور في أواخر أغسطس وأوائل سبتمبر ، والعودة إلى جزر ألوشيان بحلول نهاية نوفمبر.

تعتمد الهجرة بشكل كبير على تكسر الجليد وظروف الطقس ، حيث تهاجر الطيور إلى مناطق التغذية الربيعية مع اختفاء الجليد. قد تمنع الظروف الجوية السيئة الإوز من السفر إلى وجهتهم التالية بينما قد يسمح الطقس الجيد بشكل خاص للأوز بالاستفادة من مناطق التغذية الجيدة لفترات زمنية أطول. المسافة المقطوعة بين مواقع الشتاء والتعشيش تتراوح من 650 إلى أكثر من 2500 كيلومتر.

بينما في فصل الشتاء أو أماكن التعشيش ، يكون الأوز الإمبراطور مستقرًا نسبيًا. خاصة عند التعشيش ، ليس للأزواج علاقة قليلة نسبيًا بالأفراد الآخرين باستثناء السلوك الدفاعي إذا اقتربت أوزة أخرى جدًا. خلال مواسم عدم الهجرة ، يمشي الإوز الإمبراطور أو يسبح بانتظام أكثر مما يطير.

مثل معظم الأوز ، تتكيف الأوز الإمبراطور بشكل جيد مع السباحة والسباحة في جميع أوقات السنة. عندما يقترب حيوان مفترس من الأرض ، من المرجح أن يركض الإوز الإمبراطور نحو الماء ويسبح إلى منطقة أكثر أمانًا. وقد شوهدت صغار الطيور وهي تغوص لتجنب الحيوانات المفترسة الجوية.(تشين كاناجيكا ، 2009 ؛ أيزنهاور وكيركباتريك ، 1977 ؛ هوب ، وآخرون ، 2008 ؛ باسيفيك فلاي واي ، 2006 ؛ بيترسن ، وآخرون ، 2010)

  • السلوكيات الرئيسية
  • تريكولوس
  • يطير
  • سباحي
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الإقليمية
  • استعماري
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    14 م ^ 2

نطاق المنزل

يدافع الأوز الإمبراطور بنشاط عن منطقة تكاثره (بمتوسط ​​14 مترًا مربعًا) قبل وضع البيض وحتى يغادر الوالدان والأغنام مناطق التعشيش.(أيزنهاور وكيركباتريك ، 1977)


حمية سكينك واسع الرأس

التواصل والإدراك

الأوز الإمبراطور نوعان من المكالمات. يُسمع الصوت الأول (الذي يشبه 'kla-ha kla-ha') بشكل أساسي أثناء الهجرة عندما يتم تجميع الطيور معًا بأعداد كبيرة. النوع الثاني من المكالمات (يبدو مثل 'u-lugh u-lugh') يحدث عندما تتعرض الطيور للذهول أو التهديد. قد تصدر هذه الأوز هسهسة أيضًا عندما تحاول الحيوانات المفترسة أو الأوز الأخرى الاقتراب من العش. غالبًا ما يقترن هذا الهسهسة بوضعية دفاعية أو اتهام الشخص المهدِّد. من المعروف أن هذا النوع من الأوز أقل صوتًا بكثير من معظم أنواع الأوز الأخرى.

يعتمد الإوز الإمبراطور بشكل أساسي على حاسة البصر للتعرف على الحيوانات المفترسة أو المنافسين. كما أنهم يعتمدون على البصر للعثور على الطعام على الأرض. عند البحث عن الرخويات ، خاصة تحت الماء أو في الوحل ، فإنها تستخدم حاسة اللمس بشكل أساسي. مثل كل الطيور ، يرى الإوز الإمبراطور بيئته من خلال المحفزات السمعية واللمسية والبصرية والكيميائية.(بيترسن وآخرون ، 2010)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتغذى الأوز الإمبراطور بشكل رئيسي على النباتات المدية واللافقاريات البحرية. يشمل الغطاء النباتي الجاودار الشاطئي ،التوتوبازلاء الشاطئو ساندويتش. ومن المعروف أيضًا أنهم يأكلون الأعشاب البحرية ، وحشائش البحر ، وخس البحر. في حين أن الأوز الإمبراطور قد يأكل القشريات ، فإنه يأكل بشكل أساسي ذوات الصدفتين. خلال شهري الربيع والخريف يتكون نظامهم الغذائي بشكل أساسي من بلح البحر الأزرق و macoma clams . يبحثون عن هذه اللافقاريات عن طريق غمر رؤوسهم تحت الماء للعثور على فرائسهم. توجد طريقة أخرى للبحث عن الفريسة تسمى 'البرك' على المسطحات الطينية. تخلق الأوزة بركًا في الشقق عن طريق ختم أقدامها ثم أكل المحار المعطل. تؤكل الحشائش والبرديات والمصابيح عندما تتحرك هذه الطيور إلى الداخل خلال موسم التعشيش.(تشين كاناجيكا ، 2009 ؛ الإمبراطور غوس ، 2010 ؛ أيزنهاور وكيركباتريك ، 1977 ؛ لينج ورافلينج ، 1993 ؛ بيترسن وآخرون ، 2010 ؛ شموتز ، 1994)

تعتبر التغذية مهمة بشكل خاص للأغنام ، وهي واحدة من عدد قليل جدًا من الفقاريات التي تحصل على البروتين الضروري للنمو بالكامل تقريبًا من المواد النباتية. اقترحت الدراسات أن الأوتار قد تحاول اختيار المزيد من النباتات الغنية بالبروتين وتفضل على وجه التحديد أروقة المستنقعات (Triglochin palustris) عندما يكون متاحًا وآمنًا للوصول إليه.(لينج ورافلينج ، 1993 ؛ ليك وآخرون ، 2008 ؛ بيترسن وآخرون ، 2010)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب
    • فوليفور
  • أغذية حيوانية
  • الرخويات
  • القشريات المائية
  • أغذية النبات
  • اوراق اشجار
  • الجذور والدرنات
  • الطحالب

الافتراس

في حين أن بعض الأوز البالغة تسبقها الثعالب والنسور ، فإن الأحداث تكون أكثر عرضة للافتراس. قالب احمر و ثعالب القطب الشمالي و النوارس الزرق و جايجر الطفيلي والنسور الذهبيةو البوم الثلجي والمنكو و رافعات الرمل جميع الحيوانات المفترسة المحتملة لكل من الطيور والبيض. من المعروف أيضًا أن البشر المحليين يصطادون الصغار والكبار بالإضافة إلى جمع البيض من أجل الكفاف.

عندما يقترب حيوان مفترس من العش ، تفرز الإناث هسهسة وترفع أجنحتها وتتخذ وضعية تهدد. يحرس الذكور أيضًا الأنثى التي تحضن والعش عن طريق الهسهسة أو اتخاذ موقف تهديد أو شحن المفترس. البالغات التي ليس لديها ذرية تعمل أيضًا كخدعة وتقود الحيوانات المفترسة بعيدًا عن مواقع التعشيش. عندما لا يكون مع البيض أو الصغار جدًا ، عادةً ما يهرب الأوز الإمبراطور إلى الماء عندما تقترب منه الحيوانات المفترسة.(Eisenhauer and Kirkpatrick، 1977؛ Petersen et al.، 2010؛ Schmutz، et al.، 2001)

أدوار النظام البيئي

تعتبر الأوز الإمبراطور من الحيوانات العاشبة بشكل أساسي ، ولكنها تتغذى أيضًا على الرخويات ومن المحتمل أن يكون لها تأثير كبير على سكانها. لقد تم اقتراح أن الرعي يزيد في الواقع من نمو الغطاء النباتي في الموائل ، وبالتالي من المحتمل أن يفيد العديد من الكائنات الحية المحلية التي تستخدم الغطاء النباتي للغذاء أو الغطاء. قد يساعد براز الإوز الغني بالنيتروجين أيضًا في نمو الغطاء النباتي. البالغين ، اليافعين ، وبيض إوز الإمبراطور فريسة للحيوانات المفترسة المحلية.(لينغ ورافيلينج ، 1993)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تم اصطياد الأوز الإمبراطور من قبل صيادي الكفاف في المقام الأول في ألاسكا. تاريخيا ، كان يتم جمع البيض خلال موسم البياض ، بينما كان يتم اصطياد اليافعين والبالغين في الربيع. يستمر حصاد الأوز الإمبراطور اليوم ، ولكن تم إغلاق العديد من مواسم الصيد الأخيرة بسبب انخفاض أعداد السكان. يُباع الإوز الإمبراطور أيضًا كحيوانات أليفة في جميع أنحاء العالم.(Audubon WatchList، 2010؛ Chen canagica، 2009؛ Emperor Goose، 2010؛ Petersen، et al.، 2010)

  • التأثيرات الإيجابية
  • تجارة الحيوانات الأليفة
  • طعام

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار ضارة معروفة للإوز الإمبراطور على البشر.

حالة الحفظ

بين عامي 1964 و 1986 انخفض عدد أوزة الإمبراطور في ألاسكا من حوالي 139000 إلى 42000 فرد. تنص القائمة الحمراء للـ IUCN على أن أسباب هذا الانخفاض غير مفهومة جيدًا. في حين أن عدد السكان قد تضاعف منذ عام 1986 ولا يزال عدد السكان الحالي مستقرًا إلى تناقص طفيف ، إلا أن الأوز الإمبراطور لا يزال معرضًا للخطر بسبب ممارسات الصيد والتلوث النفطي الساحلي. ومن المتوقع أيضًا أن يؤدي تغير المناخ إلى الحد من مناطق التكاثر ، مما يؤدي إلى انخفاض عدد السكان أيضًا. بسبب تغير المناخ ، قد ينخفض ​​موطن الأوز الإمبراطور بنسبة تصل إلى 54٪ بحلول عام 2070.


أين يعيش الأفعى الجرسية الغربية

تؤكد خطط الإدارة ، مثل تلك التي اقترحها مجلس باسيفيك فلايواي ، أن فرض إجراءات صارمة في الصيد وجمع البيض غير القانوني وكذلك الحفاظ على الموائل وتثقيف الجمهور حول هذه الطيور ، هي خطوات أساسية في حماية أوزة الإمبراطور في ألاسكا.(تشين كاناجيكا ، 2009 ؛ Cannings and Hammerson ، 2009 ؛ Pacific Flyway Council ، 2006)

المساهمون

إميلي براون (مؤلفة) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، فيل مايرز (محرر) ، جامعة ميتشيغان-آن أربور ، راشيل ستيرلنج (محرر) ، مشاريع خاصة.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Falco rusticolus (gyrfalcon) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Antrozous pallidus (الخفاش الشاحب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Sphyrna tiburo (القرش Bonnet) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Crocodylus acutus (التمساح الأمريكي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Spheniscus magellanicus (البطريق Magellanic) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hyla squirella (Squirrel Treefrog) على وكلاء الحيوانات