Antechinus stuartiibrown antechinus

بقلم روس سيكورد

النطاق الجغرافي

Antechinus ستوارتيتوجد في شرق وجنوب شرق أستراليا ، بما في ذلك فيكتوريا ونيو ساوث ويلز وكوينزلاند. (نوفاك ، 1997 ؛ ستراهان ، 1983)


تكاثر أسماك القرش البيضاء الكبيرة

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاسترالية
    • محلي

الموطن

Antechinus ستوارتييفضل غابة الصلبة المتصلبة ذات الغطاء الأرضي الكثيف ووفرة الأشجار المتساقطة لبناء الأعشاش. عادة ما يظلون على الأرض ، لكنهم قد يتبنون نمط حياة أكثر شجرية في المناطق الأكثر جفافا ، أو حيث تحدث بشكل متعاطف مع Antechinus swainsonii الذي يعيش على الأرض. تتراوح الكثافة السكانية بين أقل من واحد إلى ثمانية عشر لكل هكتار. خارج موسم التكاثر ، يكون للذكور والإناث نطاقات علف خاصة بهم. قد يتأثر توفر الموائل بالغابات التي 'تطوق' الأشجار تاركة الجذع والأغصان الرئيسية لتتعفن ، مما يوفر مواقع التعشيش (Cockburn and Lazenby-Cohen ، 1992). (نوفاك ، 1997 ؛ ستراهان ، 1983)

  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • غابة
  • فرك الغابة
  • الجبال

الوصف المادي

هناك إزدواج الشكل الجنسي في الحجم. يتراوح الوزن بين 29-71 جم للذكور و17-36 جم للإناث. متوسط ​​الوزن 35 جرام للذكور و 20 جرام للإناث. يتراوح طول الجسم بين 150 و 250 ملم في الذكور و 139-220 ملم في الإناث (ستراهان ، 1983).



Antechinus ستوارتيلها فراء قصير وكثيف وخشن إلى حد ما. ظهرها وجوانبها لونها بني مائل إلى الرمادي بينما لون البطن أفتح. المظهر العام مشابه للفئران المشيمية برأس طويل مدبب ، مستطيل ، أرجل خلفية نباتية ، وأنف وردي ، وطول ذيل يقارب طول الجسم. الذيل مكسو بشكل معتدل ، العيون بنية داكنة ، والأذنان كبيرتان نسبيًا. تفتقر الإناث إلى الحقيبة ، وبدلاً من ذلك يكون لديهن عدد متغير من الحلمات المكشوفة. يختلف عدد الحلمات حسب الموطن. تعيش الإناث اللواتي لديهن 6 حلمات في أكثر المناطق رطوبة وتعيش النساء اللواتي لديهن 10 حلمات في أكثر المناطق جفافاً وأعلىها. الذكور أثقل بنسبة 20 إلى 100 في المائة من الإناث. (ستراهان ، 1983 ؛ نوفاك ، 1997)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • كتلة النطاق
    17 إلى 71 جم
    0.60 إلى 2.50 أوقية
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    0.189 واط
    الأعمار

التكاثر

Antechinus ستوارتيلها موسم تكاثر واحد يقتصر على ثلاثة أشهر ، وينتج فضلاتًا واحدًا في السنة. يستمر الحمل من 26 إلى 35 يومًا ويبلغ عدد الأطفال الذين يولدون على الأقل عددًا من الحلمات. مع عدم وجود الحقيبة ، يتشبث الشاب بطن الأم ويتم جره على الأرض بينما تبحث عن الطعام لمدة 5 أسابيع تقريبًا. تحدث الولادات عادة في غضون أسبوعين تقريبًا لأي مجموعة سكانية. يبلغ طول الأطفال حديثي الولادة من 4 إلى 5 مم عند الولادة ويزنون بمعدل 0.016 جرامًا. يبقون مع الأم حوالي 90 يومًا ويصلون إلى مرحلة النضج الجنسي في 9 إلى 10 أشهر. يترك الصغار الأم مع حلول فصل الشتاء. (نوفاك ، 1997 ؛ ستراهان ، 1983)

من أكثر الأشياء المدهشة وغير العادية حول Antechinus أن جميع الذكور يموتون بعد فترة وجيزة من التزاوج في الشهر الحادي عشر أو الثاني عشر من حياتهم (McAllan ، وآخرون ، 1997). تحدث هذه الظاهرة في نفس الوقت من كل عام في أي مجموعة سكانية معينة. ينتج الإجهاد الفسيولوجي المتزايد عن العدوانية والتنافس بين الذكور للإناث ، وزيادة النشاط خلال موسم التكاثر. من الواضح أن مستويات الإجهاد المتزايدة تؤدي إلى كبت جهاز المناعة ، وبعد ذلك تموت الحيوانات من طفيليات الدم والأمعاء ومن التهابات الكبد. في البرية ، تموت العديد من الإناث بعد تربية فضلاتها الأولى ، على الرغم من أن بعضهن ينجو من السنة الثانية. (ستراهان ، 1983 ؛ نوفاك ، 1997)


موطن البطريق المنتصب

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • متوسط ​​عدد النسل
    7
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    30 يوما
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    الجنس: أنثى
    285 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    الجنس: ذكر
    285 يومًا
    الأعمار

عمر / طول العمر

سلوك

خلال الأجزاء الدافئة من العام يعيش الأفراد في أعشاش انفرادية ويحتلون نطاقات منازلهم الخاصة. ومع انخفاض درجات الحرارة ، يتجمع الأفراد من كلا الجنسين معًا في أعشاش يصل عددها إلى 18 حيوانًا. الأعشاش غير مستقرة وقد يغير الأفراد أعشاشها. تمت ملاحظة 28 أنثى و 24 ذكرًا يستخدمون عشًا واحدًا خلال شتاء واحد (Cockburn and Lazenby-Cohen ، 1992). عادة ما تعشش الإناث بمفردها لتربية صغارها وقد تقسم نسلها بين أعشاش في أشجار مختلفة. للتعامل مع الإجهاد الشتوي ، قد ينزلق الأفراد في سبات لبضع ساعات لخفض متطلبات التمثيل الغذائي لديهم. يترك الذكور نطاقات البحث عن العلف عند بدء موسم التزاوج ويتجمعون معًا في أعشاش كل الذكور خلال معظم الليل. تظل الإناث منعزلة ، لكنهن يقمن برحلات إلى التجمعات الذكورية. خلال موسم التزاوج ، يصبح صوت الذكور صاخبًا ، وينبعث منهم غردات متقطعة ، ويفقدون الكثير من حذرهم ، ويصبحون عدوانيين للغاية. (نوفاك ، 1997 ؛ ستراهان ، 1983)

  • السلوكيات الرئيسية
  • متحرك

التواصل والإدراك

  • قنوات التصور
  • اللمس
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

حميةAntechinus ستوارتيتتكون بشكل أساسي من اللافقاريات ، وخاصة الخنافس والعناكب والصراصير. يشتمل نظامهم الغذائي أيضًا على كميات أصغر من الفقاريات ، مثل الفئران المشيمية ، وكذلك المواد النباتية وحبوب اللقاح (Van Tets and Whelan ، 1997).أ. ستوارتيهي مفترسات شرهة ولديها معدل استقلاب مرتفع. خلال فصل الشتاء سوف يستهلكون ما يصل إلى 60 في المائة من وزنهم في المفصليات كل يوم. يصطادون عادة في الليل ولكن قد يكونون نشيطين أثناء النهار ، خاصة في الأوقات التي يكون فيها الطعام نادرًا ، مثل أشهر الشتاء. (ستراهان ، 1983 ؛ نوفاك ، 1997)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

أ. ستوارتيقد تكون مهمة في تلقيح بعض النباتات المزهرة الأسترالية (Goldingay et al. ، 1991).

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

علاقة محتملة بينAntechinus ستوارتيوتوزع فطر التربة الممرض (/ Phytophthora cinnamomi /) حسب تقرير Newell and Wilson (1993). P. سينامومي يمكن أن يكون لها آثار مدمرة على المجتمعات النباتية مثل الغابات والأراضي الحرجية والأراضي الصحراوية في أستراليا (نيويل ، 1998).

حالة الحفظ

Antechinus ستوارتيلا يُعتقد عمومًا أنه تحت أي تهديد خطير من البشر أو من غيرهم ، ويوجد بكثرة في العديد من المجالات. ومع ذلك ، فقد تم تقليل بعض التجمعات بسبب الافتراس من القطط المنزلية (Nowak ، 1997 ؛ Strahan ، 1983). انخفضت الأنواع المدرجة في IUCN (1999) بنسبة تقل عن 10 في المائة ووضعتها في فئتي 'مخاطر أقل' و 'أقل اهتمام'.

تعليقات أخرى

السلوك الغريب للأمهات هو أنها ستحرم ذكورها من اللبن ، مفضلة فطام الإناث. عادة ما تأكل الأمهات صغارهن ، على الأقل في الأسر (Cockburn ، 1994).


الكرة بيثون عن قرب

المساهمون

روس سيكورد (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، فيل مايرز (محرر) ، متحف علم الحيوان ، جامعة ميتشيغان-آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Vireo bellii (Bell's vireo) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hylobates klossii (كلوس جيبون) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Podogymnura truei (Mindanao gymnure) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Echinosorex gymnura (moonrat) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Onychophora (الديدان المخملية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Amphiprion percula (سمكة المهرج أسود الزعانف) على وكلاء الحيوانات