Antilocapra americanapronghorn

بقلم كانديس كريجسي وتانيا ديوي

النطاق الجغرافي

أنتيلوكابرا أمريكانامستوطنة في أمريكا الشمالية وتنتشر في جميع أنحاء السهول والأحواض والصحاري الخالية من الأشجار في غرب أمريكا الشمالية ، من مقاطعات البراري الجنوبية في كندا ، جنوبًا إلى غرب الولايات المتحدة وإلى شمال المكسيك. توزيع السكان ضمن هذا النطاق غير مستمر. في عام 1959 ، تم إدخال سكان إلى هاواي. ومع ذلك ، بحلول عام 1983 كان عدد السكان حوالي 12 فردًا وكانوا على وشك الانقراض.(الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، 2008 ؛ ستوكر ، 1985)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي

الموطن

تم العثور على Pronghorns في المقام الأول في الأراضي العشبية ، وفرك المريمية أو chapparal ، والصحراء. يتكون الجزء الجنوبي من مداها بشكل أساسي من الأراضي العشبية القاحلة والمروج المفتوحة. في جميع أنحاء المجموعة المتبقية ، تكون شائعة في فرك المريمية والشابارال أيضًا ، مناطق الشجيرات الكثيفة ذات الأوراق القاسية. تعتمد القرون الشوكية بشكل خاص على فرشاة المريمية للحصول على العلف في هذه المناطق. تتغذى الشوكة بشكل أساسي على المريمية والأعشاب والأعشاب. ومن المعروف أيضًا أنها تستهلك الصبار في بعض المناطق. هناك تداخل في تفضيلات العلف مع الأغنام والماشية الداجنة ، لذلك تحدث بعض المنافسة على الغذاء. وقد تسبب الرعي الجائر للأغنام في نفق القرون ، خاصة في فصل الشتاء. يتراوح موطن القرون الشوكية من مستوى سطح البحر إلى حوالي 3500 متر. تختلف حاجتهم إلى المياه العذبة القائمة بذاتها باختلاف المحتوى الرطوبي للنباتات التي يستهلكونها. قد يضطرون إلى السفر مسافة كبيرة للعثور على مصدر للمياه. في الشتاء ، يعتمد سكان الشمال بشكل كبير على فرشاة المريمية. توجد القرون الشوكية بشكل شائع على طول التلال التي تهب عليها الرياح حيث تم إزالة الغطاء النباتي من الثلج ، على الرغم من أنها ستحفر في الثلج بحوافرها للوصول إلى الغطاء النباتي.(أندرسون ، 2002 ؛ بليش وآخرون ، 2005 ؛ فيلدهامر وآخرون ، 2004)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • الصحراء أو الكثبان الرملية
  • السافانا أو المراعي
  • شابارال
  • ميزات الموئل الأخرى
  • من الضواحى
  • زراعي
  • نطاق الارتفاع
    0 إلى 3،350 م
    0.00 إلى قدم

الوصف المادي

الأبواق الشوكية هي ذوات الحوافر الصغيرة ذات أجسام على شكل برميل. الإناث تقف 860 مم عند الكتف والذكور 875 مم عند الكتف. يبلغ طول الإناث حوالي 1406 ملم وطول الذكور 1415 ملم. يصل طول الذيل إلى 105 ملم ويصل طول الأذنين إلى 143 ملم. يتراوح وزن الجسم من 35 إلى 70 كجم حسب الجنس والعمر. شعرهم كثيف وخشن للغاية ومليء بالهواء ، مما يوفر عزلًا ممتازًا. شعر الحرس أجوف وتحته طبقة سفلي أدق وأقصر. الشعر الواقي قابل للانتصاب لتنظيم الحرارة. كلما احتُجز المزيد من الهواء في الفراء ، زاد عزله عن درجات الحرارة الخارجية. فراءها الظهري بني محمر ولها ثنيات كريمية وكدمات وبقع على الرقبة. يمتلك الذكور أعراف سوداء قصيرة على الرقبة ، طولها من 70 إلى 100 مم ، بالإضافة إلى رقعة رقبة وشريط أسود يمتد عبر الجبهة من القرن إلى القرن. تفتقر الإناث إلى هذه البقع السوداء على الوجه ، لكن لديها كتلة صغيرة من الشعر الأسود حول أنفها. آذانهم صغيرة وتتجه إلى الداخل قليلاً عند الحافة. تتميز القرون الشقراء برقعة من الفراء الأبيض الانتصابي على أردافها يمكن رؤيتها من مسافات بعيدة. الأغشية المخاطية والرموش سوداء الفحم. سكان الجنوب شاحبون في اللون العام من سكان الشمال. القرون منتصبة ، مع خطاف خلفي وشق أمامي قصير. يؤدي الشق إلى ظهور الاسم الشائع 'قرن القرن'. هذا النمط المتشعب فريد من نوعه لهذا النوع. القرن عبارة عن غمد كيراتيني ، أسود اللون ، وهو نفضي. تنمو أغلفة القرن على امتداد عظمي للعظم الجبهي ، والذي يسمى الآن بالعظم الإسفنجي في ذوات الحوافر. يتشكل غمد جديد تحت القديم ، والذي ينقسم ويسقط بعد الشبق كل عام. كلا الجنسين لهما قرون ، على الرغم من أن قرون الإناث بشكل عام صغيرة أو غائبة ، ولا تتجاوز أبدًا طول الأذن. يبلغ متوسط ​​قرون الإناث حوالي 120 ملم ولا تكون الشوكات بارزة. يبدأ القرن في النمو في عمر ستة أشهر وسوف يتساقط بعد 18 شهرًا. سيحدث أقصى ارتفاع للقرن للذكور في غضون 2 إلى 3 سنوات من العمر وسيبلغ متوسطه 250 ملم ، متجاوزًا طول الأذن.(Feldhamer، et al.، 2004؛ Hays، 1868؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ Hill، et al.، 2004؛ O'Gara، 1978؛ Schroeder and Robb، 2005؛ Stocker، 1985)



الأطراف ذات القرون الطويلة متخصصة في السرعة ، مما يمنحها سرعة وقدرة أكبر على التحمل. إنها أسرع الثدييات المعروفة في العالم الجديد ، وتسافر بسرعة 98 كم / ساعة عند الركض ، ويمكنها الحفاظ على سرعة ثابتة من 59 إلى 65 كم / ساعة. تشمل مزايا السرعة والقدرة على التحمل القدرة على البحث عن الطعام في مساحات كبيرة ، والبحث عن مصادر طعام جديدة عندما تفشل المصادر المألوفة ، والقدرة على الهروب من الحيوانات المفترسة. تتميز القرون الشوكية بوضعية قدم غير متدرجة ، والتي تطيل الساقين من خلال السماح لها بالوقوف على أطراف أصابعها. طول عظمة نصف القطر أطول من عظم الفخذ أو أطول. يتم تصغير عظم الزند ودمجه جزئيًا في نصف القطر. تم فقد الترقوة في ذوات الحوافر وأعيد توجيه لوح الكتف بحيث يكون مسطحًا على جانب الصدر حيث يكون حرًا للدوران بمقدار 20 درجة إلى 25 درجة تقريبًا في نفس المستوى الذي تتأرجح فيه الساق. تم تقليل الزند ونصف القطر للتخلص من التواء الكوع وتدويره. يقلل تصغير العظام والعضلات المرتبطة بها في الأطراف البعيدة من وزن الأطراف ، مما يمنحها مزيدًا من السرعة. عدلت الشوكات مفاصلها لتعمل كمفصلات تسمح فقط بالحركة في خط السفر. وقد تم ذلك عن طريق إدخال أشواك وأخاديد متشابكة في مفاصلها. كل هذه التعديلات جعلت الأبواق الشوكية تتفوق في حركة المؤشر ، لكنها لم تعد قادرة على القفز لأنها فقدت آلية التعليق التي سرفيدس يملك. وهذا ما يفسر خوفهم الواضح من الأسوار.(Feldhamer، et al.، 2004؛ Hays، 1868؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ Hill، et al.، 2004؛ O'Gara، 1978؛ Schroeder and Robb، 2005؛ Stocker، 1985)

الصيغة السنية لـأنتيلوكابرا أمريكاناهو 0 / 3-0 / 1-3 / 3-3 / 3 ، حيث توجد القواطع والأنياب فقط في الفك السفلي. الأبواق لها ارتفاع تاج تحت الأسنان ؛ لا تحدث الجذور التي يمكن تمييزها ، مما يسمح لأسنان الخد بالنمو باستمرار. يختلف العمر التقريبي عندما تندلع الأضراس اختلافًا طفيفًا ؛ يأتي الأول في عمر شهرين والثاني والثالث في حوالي 15 شهرًا من العمر. يختلف استبدال القواطع حيث يتم استبدال الأولى عند عمر 15 شهرًا ، والثانية عند عمر 27 شهرًا ، والثالثة عند عمر 39 شهرًا. يتم استبدال الأنياب بين 39 و 41 شهرًا. يتم استبدال الضواحك بعمر 27 شهرًا. يتم استخدام تسلسل ثوران الأسنان واستبدالها وتآكلها لتقدير عمر الشوكات. يتم استخدام التحليل الحلقي الأسمنتي للقواطع الدائمة الأولى لفئات كبار السن.(Feldhamer، et al.، 2004؛ Hays، 1868؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ Hill، et al.، 2004؛ O'Gara، 1978؛ Schroeder and Robb، 2005؛ Stocker، 1985)

يحدد المعدل الأقصى لاستهلاك الأكسجين في الشوكات الذروة التي يمكن للحيوان عندها تصنيع ATP عن طريق الهدم الهوائي. ثم يحدد هذا مدى شدة تمرين الحيوان. تعتبر الأبواق الشوكية مثالًا صارخًا للتخصص التطوري لاستهلاك الأكسجين العالي. عند مقارنة وزن الجسم باستهلاك الأوكسجين الخاص بالوزن ، فإن الشوكات لها قيم أعلى بثلاث مرات من تلك المتوقعة لحجم الجسم. يجعل هذا الاستهلاك العالي للأكسجين أسرع عداء مستدام على الأرض. على عكس الفهود ، وهي أيضًا واحدة من أسرع الحيوانات على وجه الأرض ، تنتج الأبواق الشوكية ATP اللازمة للتشغيل السريع في الهواء. لديهم رئتان كبيرتان بشكل استثنائي لحجم أجسامهم وقدرات استثنائية للحفاظ على معدلات عالية من الدورة الدموية.(Feldhamer، et al.، 2004؛ Hays، 1868؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ Hill، et al.، 2004؛ O'Gara، 1978؛ Schroeder and Robb، 2005؛ Stocker، 1985)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • الذكور أكثر سخونة
  • زخرفة
  • كتلة النطاق
    من 47 إلى 70 كجم
    103.52 إلى 154.19 رطلاً
  • متوسط ​​الكتلة
    50-57 كجم
    رطل
  • طول النطاق
    1.75 (ارتفاع) م
    5.74 (ارتفاع) قدم
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    50973 واط
    الأعمار

التكاثر

الأبواق متعددة الزوجات. يدافع الذكور عن الأراضي من مارس حتى نهاية الشبق في أوائل أكتوبر. إنهم يدافعون عن حريم صغير من الإناث في أراضيهم خلال ذلك الوقت. الذكور الذين لديهم مناطق تحتوي على مصدر للمياه ولديهم ميزات طبوغرافية تساعدهم في الزاوية ، يفعلون بشكل أفضل من الذكور الذين ليس لديهم هذه الميزات في أراضيهم. اعتمادًا على حالة جسم الأنثى ، ستبحث بين الذكور الإقليميين عن رفقاء محتملين. قد يستمر هذا السلوك لمدة أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع. تحتوي القرون على غدد رائحة تنبعث منها الفيرومونات لجذب أو التعرف على زملائه. هذه الفيرومونات مهمة للتفاعل بين الجنسين. توجد غدد الرائحة على جانبي الفك وبين الحوافر وعلى الردف وفوق الذيل. تكون الغدد الموجودة على الرقبة أكبر عند الذكور ويُعتقد أنها مرتبطة بالتفاعل الجنسي لأنها تكون أكثر نشاطًا خلال موسم التخثر. قبل التزاوج ، يقترب الذكر من الأنثى من الخلف ويهز رأسه ليطلق الفيرومونات لجذب الأنثى. يستخدم الذكور أيضًا إفرازات غدة الرائحة لتمييز الأعشاب الطويلة على الحدود الإقليمية. يقوم الذكور أيضًا بتمييز المناطق التي بها خدوش حيث يتبولون ويتغوطون ، باستخدام تسلسل القوالب النمطية `` الشم ، والقدم ، والتبول ، والتغوط '' الذي يمكن تكراره. يمكن أن تشمل تفاعلات الذكور بعضًا أو كل ما يلي: 1) التحديق ، 2) النطق من قبل حامل المنطقة (نخر متقلب) ، 3) الاقتراب من دخيل ، والذي يمكن أن يكون مصحوبًا بضرب الرأس والعطس وطحن الأسنان ، 4) التفاعل مع دخيل ، و 5) المطاردة ، والتي يمكن أن تكون لبضعة أمتار فقط أو حتى 5 كيلومترات. غالبًا ما يكون استخدام الذكور للنطق الشخير مصحوبًا بانتصاب عظمة الرجل ، وبقع الردف ، وبقع الخد. إذا لم يهرب الدخيل بعيدًا ، يسير الرجلان بالتوازي مع بعضهما البعض بطريقة بطيئة ومدروسة ورأسهما منخفضان. في حالة حدوث شجار ، يدفع الذكور قرونهم لبعضهم البعض في محاولة للإصابة. ينتهي الأمر بالذكور في معارك تدفع بالقرون أو الرأس حيث يحاولون إخراج الآخر من التوازن. يبلغ متوسط ​​طول المعارك حوالي دقيقتين فقط ، ولكنها غالبًا ما تؤدي إلى إصابة خطيرة.(Anderson، 2002؛ Buechner، 1950؛ Feldhamer، et al.، 2004؛ Feldhamer، et al.، 2007؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ O'Gara، 1978)

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات

يحدث التكاثر من منتصف سبتمبر إلى أكتوبر في الأجزاء الشمالية من سلسلة القرون الشوكية ومن يوليو إلى أكتوبر في الأجزاء الجنوبية من مداها. تبيض الإناث من 4 إلى 7 بويضات وقت التزاوج. تنتقل هذه البويضات بسرعة إلى الرحم وتشكل الأكياس الأريمية ، حيث تمتص التغذية لمدة شهر تقريبًا قبل الزرع. تتطور الكيسات الأريمية إلى جدران طويلة تشبه الخيوط تبدأ في الالتواء معًا وتشكيل عقدة. يموت ربع إلى ثلث الأكياس الأريمية بسبب سوء التغذية عندما تقلل هذه العقدة من مساحة سطح الغشاء. ما يصل إلى 7 أجنة قد لا يزالون على قيد الحياة في مرحلة الكيسة الأريمية المعقدة. ومع ذلك ، مع تطور الأجنة ، يتم إجبار الأجنة البعيدة على الدخول إلى قناة البيض ، حيث تموت بسبب نقص التغذية ويتم امتصاصها مرة أخرى. تبلغ فترة الحمل حوالي 252 يومًا والولادات متزامنة ، حيث تلد جميع الإناث في غضون أيام قليلة من بعضهن البعض. تلد الإناث ظَهرًا أو اثنين في الربيع ، وعادة ما يكون لديهم صغار واحد في السنة الأولى من التكاثر وتوأم في السنوات اللاحقة. غالبًا ما تعمل الإناث على جوانبها ، لكن تقف عندما تبدأ الأرجل الأمامية للظفر بالخروج من الفرج. تشكل الإناث وشبابها فرقًا في الصيف تتجول فوق أراضي واحد إلى عدة ذكور. القرون الشوكية لها 4 غدد ثديية أربية. يتم فطام الصغار جزئيًا في عمر 3 أسابيع ، وعند هذه النقطة يبدأون في أكل النباتات أيضًا. تتكاثر معظم إناث القرون الشوكية في عامها الثاني ، في عمر 16 شهرًا تقريبًا ، على الرغم من أن بعض الإناث يمكن أن تتكاثر في وقت مبكر من عمر 5 أشهر. يمكن للذكور التكاثر في عامهم الأول ، لكن نادرًا ما يفعلون ذلك لأن الذكور الأكبر سنًا المهيمنين يحتكرون فرص التكاثر. يبدأ الذكور عادة في التكاثر في عامهم الثالث.(Anderson، 2002؛ Feldhamer، et al.، 2004؛ Feldhamer، et al.، 2007؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ O'Gara، 1978)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • ولود
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر القرون الشوكية مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    أونغورن من يوليو إلى أكتوبر في الأجزاء الجنوبية من مداها.
  • عدد النسل
    من 1 إلى 2
  • متوسط ​​عدد النسل
    2
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    252 يومًا
  • متوسط ​​فترة الحمل
    235 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​عمر الفطام
    3 أسابيع
  • مدى الوقت للاستقلال
    من 1 إلى 1.5 سنة
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    5 أشهر (منخفضة)
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    16 شهر
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 1 إلى 3 سنوات

تعتني أنثى الشوكة بصغارها من سنة إلى 1.5 سنة بعد الولادة ، وبعد ذلك يصبح الصغار مستقلين. في وقت الولادة ، ستستهلك الأم ما بعد الولادة لمنع اكتشافها من قبل الحيوانات المفترسة. كما أنها تأكل فضلات الصغار في الأسابيع القليلة الأولى من حياتهم لمنع المفترسين من اكتشافهم. لعدة أيام بعد الولادة ، يكون الصغار ضعفاء وغير قادرين على مواكبة الكبار ، لذلك ترتاح الأمهات والشباب بالقرب من مصدر المياه حتى يكتسبوا قوتهم. تترك الإناث صغارها في مكان مخفي في الغطاء النباتي أثناء بحثهم عن الطعام ، لكنهم يظلون على بعد ميلين منهم. في غضون دقائق بعد الولادة ، يمكن للأبواق الصغيرة الوقوف بمفردها وإرضاعها في غضون ساعتين. في غضون أيام من الولادة ، يمكن للأبواق الصغيرة أن تتفوق على الإنسان وتبدأ في السفر والبحث عن الطعام مع أمهاتهم والإناث الأخريات والشباب في فرق الصيف. يكون الأشقاء بشكل عام بمفردهم حتى يبدأوا في السفر مع والدتهم. يلعب Fawns على نطاق واسع في قطعان الصيف ، مما يطور القوة والبراعة. لا يساعد الذكر في تربية الأبناء.(أوجارا ، 1978 ؛ ويليستون ، 1877)

  • الاستثمار الأبوي
  • مبكر
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى

عمر / طول العمر

يبلغ عمر أنثى القرون الشوكية 16 عامًا في البرية ، على الرغم من أنها نادرًا ما تعيش بعد 9 سنوات. الأسباب الأكثر شيوعًا للوفاة هي الحيوانات المفترسة ، والشتاء القاسي مع الثلوج العميقة ، ونقص المياه ، والصيد أو اصطدام السيارات. تم تسجيل الأبواق الشوكية وهي تعيش 11 عامًا في الأسر.(هوارد ، 1995)

سلوك

يختلف توقيت وطول ونمط الحركات الموسمية حسب المنطقة. بشكل عام ، تشكل الشوكات قطعان شتوية كبيرة وتنتشر في الربيع. في الصيف ، تتكون القطعان الصغيرة من 12 فردًا. يشكل الذكور الصغار قطعان عازبة ويطالب الذكور الأكبر سنًا بالأراضي التي يدافعون عنها ضد الذكور الآخرين ، عادةً من أواخر مارس إلى أكتوبر. قد تتحرك الأبواق الشوكية لمسافة تصل إلى 160 كم من نطاقات الشتاء لتجنب الثلوج العميقة جدًا. الحواجز الطبيعية ، مثل الأنهار وسلاسل الجبال تقيد الحركة وتساهم في الطبيعة المتقطعة لتوزيعها. أصبح للحواجز التي من صنع الإنسان (الأسوار والطرق السريعة والسكك الحديدية) الآن تأثير كبير على الحركات وتقليل القدرة الاستيعابية للمراعي حيث تضطر الأبواق إلى التحرك لمسافات أطول للعثور على كل ما تحتاجه.(بليش وآخرون ، 2005 ؛ فيلدهامر وآخرون ، 2004 ؛ فيلدهامر وآخرون ، 2007 ؛ أوجارا ، 1978)


الثعالب المفترسة والفريسة

  • السلوكيات الرئيسية
  • خطي
  • نهاري
  • ليلي
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الإقليمية
  • الاجتماعية
  • التسلسلات الهرمية للهيمنة

نطاق المنزل

تشير التقديرات إلى أن الشوكات في وايومنغ تتراوح بين 2.6 إلى 5.2 كيلومتر مربع في الصيف وأوائل الخريف. كانت النطاقات اليومية من 0.2 إلى 0.4 كيلومتر مربع. الأقاليم متباعدة على نطاق واسع ولا تتداخل. نطاقات الشتاء أكبر من 6.5 إلى 22.5 كيلومتر مربع. يتأثر حجم نطاق المنزل بشدة بالظروف المحلية والمناخ ، والتي تختلف سنويًا.(Anderson، 2002؛ Bleich، et al.، 2005؛ Feldhamer، et al.، 2004؛ Feldhamer، et al.، 2007؛ O'Gara، 1978)

التواصل والإدراك

يبدو أن التعرف على الظبي يكون من خلال مجموعة من الإشارات البصرية والصوتية والشمية. تستخدم غدد الرائحة على نطاق واسع في التفاعلات السلوكية بين الذكور والإناث. تُستخدم غدد الرائحة لتحديد المناطق ، أو جذب الزملاء المحتملين ، أو تحديد رفيقة ، أو تنبيه الخطر ، أو ردع الذكور الآخرين الذين يتسللون إلى أراضيهم. كلا الجنسين له غدد ردفية وغدد بين الأصابع. لدى الذكور أيضًا غدة أسفل كل أذن وعلى الظهر.(Feldhamer، et al.، 2004؛ O'Gara، 1978)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • الفيرومونات
  • علامات الرائحة
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

الشوك هي الحيوانات العاشبة ، وتأكل السيقان والأوراق والأعشاب والشجيرات. وُصِفَت القرون بأنها مغذيات 'لذيذة' تتغذى على كميات صغيرة من مجموعة متنوعة من النباتات. من المهم بشكل خاص في التصفح ، وخاصة الميرمية في فصل الشتاء. وقد لوحظ أن القرون الشوكية في الأراضي العشبية تتضور جوعاً في الشتاء ، بينما تعيش المجموعات القريبة منها بشكل جيد. يُفضل تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الماء في النظام الغذائي الصيفي ، ولا يتم تناول الأعشاب عمومًا إلا عندما يكون هناك نمو جديد. يؤكل الصبار أيضًا إلى حد ما ، خاصة في سكان الجنوب. تستخدم القرون الشوكية تخمير المعي الأمامي مع الاجترار لتفكيك السليلوز. تتضخم معدتهم وتنقسم إلى أربع حجرات ، كما هو الحال في المجترات الأخرى. يختلف استهلاك المياه باختلاف المحتوى المائي للنباتات المتوفرة محليًا. عندما تتوفر الأوراق الرقيقة ، مع محتوى رطوبة بنسبة 75٪ أو أكثر ، لا يبدو أن الشوكات تحتاج إلى شرب الماء المستقل. في المواسم أو المناطق الجافة ، توجد الشوكات عادةً على بعد 5 إلى 6 كيلومترات من الماء وقد تشرب ما يصل إلى 3 لترات يوميًا.(هيلدبراند وجوسلو ، 2001 ؛ أوجارا ، 1978)

يجب أن تتنافس الشوكات مع الماشية المدخلة ( رئيس الثور ) والأغنام ( أوفيس أريس ) في معظم مداها. في بعض المناطق ، يتم استبعاد القرون الشوكية من المناطق التي تستخدمها الأغنام ، لأن الأغنام تقضي على الكثير من الغطاء النباتي المفضل لديها. في مناطق أخرى ، يبدو أن القرون والأغنام قادرة على التعايش بشكل جيد. ومع ذلك ، يمكن للأبواق الشوكية أن تعمل بشكل جيد في المناطق التي ترعى فيها الماشية بشكل مفرط لأنها تفضل الملاذ والتصفح. تشير التقديرات إلى أن بقرة واحدة يمكنها أن تأكل ما يصل إلى 38 شوكة. يمكن أن تمنع الأسوار التي يتم تشييدها لإحاطة الماشية والأغنام حركة الشوكات عبر المراعي ، مما يؤدي إلى الجوع والجفاف. يمكن اعتبار Pronghorns جزءًا مهمًا من إدارة المراعي لأنها تأكل الأعشاب الضارة.(أوجارا ، 1978)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب
    • فوليفور
  • أغذية نباتية
  • اوراق اشجار
  • الجذور والدرنات
  • الخشب أو اللحاء أو السيقان

الافتراس

يتم افتراس الظبي أو الشوكات الأضعف بواسطة الذئاب ، والقطط ، والذئاب ، وأسود الجبال ، والنسور الذهبية ، وغيرها من الحيوانات المفترسة في نطاقها. يمكن للأبواق الشوكية استخدام قرونها للمساعدة في الدفاع عن نفسها ، لكنها تستخدم سرعتها في المقام الأول للهروب من الحيوانات المفترسة. فهي قادرة على العدو بسرعة تصل إلى 86 كم في الساعة وسرعات ثابتة من 59 إلى 65 كم / ساعة ، مما يجعلها واحدة من أسرع الثدييات البرية. تستخدم القرون الشوكية أيضًا أقدامها في محاربة الحيوانات المفترسة. لديهم بصر شديد ويمكنهم تحديد كائن من مسافة ميلين تقريبًا. القرون الشوكية حيوانات فضوليّة وستتجه نحو دخيل حتى يتمكنوا من اكتشاف ما هو عليه. إذا قرروا أنه يمثل تهديدًا ، فسوف يفرون. عند الانزعاج ، تقوم الشوكات بإقامة الفراء الأبيض على أردافها ، والذي يعمل على تحذير الآخرين من حدوث اضطراب.(Anderson، 2002؛ Buechner، 1950؛ Hildebrand and Goslow، 2001؛ O'Gara، 1978؛ Williston، 1877)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • مشفر

أدوار النظام البيئي

في جميع أنحاء مداها تحدث الشوكات مع ماشية ، الثور ، خروف و و خيل . يمكن للأبواق الشوكية تحسين جودة المراعي لهذه الأنواع الأخرى عن طريق تناول الأعشاب الضارة أو النباتات الغازية. قد تفرط الماشية التي تم إدخالها في المناطق التي تتقاسمها مع القرون الشوكية ، مما يقلل من غطاء وكمية الطعام. قد يؤدي الحد من الغطاء إلى زيادة وفيات الشباب من خلال الافتراس.(بليش وآخرون ، 2005 ؛ هوارد ، 1995)

على الرغم من وجود عدد قليل من الأمراض الوبائية التي تؤثر بشدة على التجمعات ذات القرون الشوكية ، إلا أن هناك 33 نوعًا من الديدان المستديرة ، و 21 جنسًا من البكتيريا ، و 14 مرضًا فيروسيًا ، و 8 أنواع من البروتوزوا ، و 5 أنواع من الديدان الشريطية ، و 4 أنواع من القراد ، وذبابة حظ واحدة ، وذبابة قملة. من المعروف أنها تصيبهم. تسبب مرض اللسان الأزرق في وفيات واسعة النطاق في بعض الحالات. هو مرض فيروسي تنقله الحشرات (فيروس اللسان الأزرق ، BTV) ينتقل عن طريق البراغيش ( كوليكويدس إيميكولا ). كما أدت عدوى الديدان إلى وفيات واسعة النطاق في بعض المناطق. تميل القرون الشوكية التي تظهر مع الأغنام إلى حمل طفيلي أعلى من تلك الموجودة في المناطق الخالية من الأغنام. الأبواق الشوكية هي المضيف النهائي لدودة الديدان الخيطية التي تصيب أيضًا خروف و غزال : Pseudostertagia الفقاعي (النيماتودا: Trichostrongyloidea). يمكن أيضًا أن تتطفل عليها الديدان السحائية (باريلافوسترنجيلوس بخير) التي تعد من الطفيليات الشائعة في أيل ذو ذيل أبيض .(Hoberg and Abrams، 2005؛ North Dakota Game and Fish Department، 2006؛ Simmons، et al.، 2002)


أرماديلو الجنية القزم الوردي

الأنواع المتبادلة
الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • Pseudostertagia الفقاعي(الديدان الخيطية: Trichostrongyloidea)
  • الديدان السحائية (باريلافوسترنجيلوس بخير)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تعتبر القرون الشوكية من أنواع الألعاب الكبيرة المهمة في غرب الولايات المتحدة. إن استخدامهم للموئل المفتوح يعني أن الصيادين غالبًا ما يحصلون على معدلات نجاح تصل إلى 90 بالمائة.(أندرسون ، 2002)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام
  • أجزاء الجسم هي مصدر للمواد القيمة
  • البحث والتعليم

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

القرون الشوكية هي حيوانات الرعي التي ستستفيد من حقول القمح أو البرسيم خلال فصل الشتاء إذا كان هناك ثلوج عميقة. هذا قد يؤثر سلبا على غلة المحاصيل. ومع ذلك ، فإن معظم التجمعات الشوكية تحدث في مناطق ذات تنمية زراعية قليلة.(أوستن وأورنيس ، 1995)

  • الآثار السلبية
  • آفة المحاصيل

حالة الحفظ

تشير التقديرات إلى أن ما يصل إلى 35 مليون شوكة عاشوا في أمريكا الشمالية قبل استعمار الأوروبيين الغربيين. بحلول عام 1924 ، انخفض هذا العدد إلى أقل من 20000. ازدادت أعداد القرون الشوكية منذ ذلك الوقت وتعتبر الآن ثاني أكثر أنواع الألعاب عددًا في أمريكا الشمالية.(أوجارا ، 1978)

قوائم IUCN الحمراءأنتيلوكابرا أمريكاناكمخاطر أقل / أقل قلق. السكان مستقرون ومنتشرون وشائعون نسبيًا في معظم مناطقهم ، ويقدر حجم السكان بنحو 0.5 إلى 1 مليون. يعترف قانون الأنواع المهددة بالانقراض في الولايات المتحدة بأن مجموعتين من السكان في خطر: Sonora pronghorns (أ. سونورينسيس) وشوكات شبه الجزيرة (أ. شبه الجزيرة). تمت حماية سكان Sonoran pronghorn في المكسيك منذ عام 1967 وخضعوا للعديد من خطط الانتعاش ، كان آخرها في عام 1998. تم إدراج هذه المجموعة من القرون الشوكية تحت اتفاقية التجارة الدولية للنباتات والحيوانات المهددة بالانقراض (CITES) الملحق الأول.(الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، 2008 ؛ ستوكر ، 1985)

تعليقات أخرى

الأسماء الشائعة لـأنتيلوكابرا أمريكاناتشمل الظباء ذات القرون الشوكية والظباء الشوكية والبيريندو (الإسبانية).أنتيلوكابرا أمريكاناكان معروفًا أيضًا بالمرادفات انتيلوب الأمريكية ، الظباء (Dicranocerus) فرسيفر و و أنتيلوكابرا أنتيفليكسا . يوجد حاليًا خمسة أنواع فرعية معترف بها: الشوكات الأمريكية (أ. أمريكيOrd) ، أوريغون شوكات (أ. اوريغونابيلي) ، القرون المكسيكية (أ. مكسيكيميريان) ، شبه الجزيرة شوكات (أ. شبه الجزيرةنيلسون) ، و Sonoran pronghorns (أ. سونورينسيسجولدمان).(أندرسون ، 2002 ؛ هوارد ، 1995 ؛ أوجارا ، 1978)

سجل الحفريات يعود إلى العصر الميوسيني.أنتيلوكابرا أمريكاناهو النوع الوحيد الموجود من مجموعة كانت ذات يوم أكثر تنوعًا ، مع 13 جنسًا منقرضًا أنتيلوكابرينات معروف من العصر البليوسيني في جميع أنحاء النطاق الحالي لـأ.أمريكانا.(أوجارا ، 1978)

المساهمون

كانديس كريجسي (مؤلف) ، جامعة ألاسكا فيربانكس ، تانيا ديوي (مؤلف ، محرر) ، وكلاء الحيوانات ، لينك إي أولسون (محرر ، مدرس) ، جامعة ألاسكا فيربانكس.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Callithrix penicillata (قرد القرد الأسود) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Storeria dekayi (الأفعى البنية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hapalochlaena maculosa على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Cryptoprocta ferox (fossa) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Stomolophus meleagris (Cannonball jelly) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن كاليبت آنا (طائر آنا الطنان) على وكلاء الحيوانات