Apus apuscommon swift

بقلم كاتي طومسون

النطاق الجغرافي

التحولات المشتركة ،Apus apus، يمكن العثور عليها في أي منطقة تقريبًا من أوروبا الغربية إلى شرق آسيا ومن شمال الدول الاسكندنافية وشمال سيبيريا إلى شمال إفريقيا وجبال الهيمالايا ووسط الصين.Apus apusيمكن العثور عليها في جميع أنحاء هذا النطاق خلال موسم التكاثر ، وبعد الهجرة ، تقضي أشهر الشتاء في جنوب إفريقيا ، من زائير وتنزانيا جنوبًا إلى زيمبابوي وموزمبيق.('Common swift (Apus apus)' ، 1985 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ Bannerman ، 1955)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي
  • الاثيوبية
    • محلي

الموطن

غالبية موطن تكاثرأبوستقع في مناطق معتدلة ، حيث توجد أشجار مناسبة للتعشيش ومساحات مفتوحة كافية للطيران فيها لجمع الطعام. موطنApus apusخلال الأشهر التي أعقبت الهجرة إلى إفريقيا ، كانت المناطق الاستوائية. وقد لوحظت ارتفاعات شائعة تتكاثر من مستوى سطح البحر إلى عدة آلاف من الأمتار في الارتفاع.Apus apusيفضل المناطق ذات الأشجار ، أو المباني ذات المساحات المفتوحة ، وقادر على استخدام الأسطح العمودية مثل الجدران الصخرية والمداخن للتعشيش بسبب التكيف المادي الفريد الذي تمتلكه جميع السواحل ( Apodidae ).('Common swift (Apus apus)' ، 1985 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ Bruun ، وآخرون ، 1992 ؛ Terres ، 1980)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • غابة
  • ميزات الموئل الأخرى
  • الحضاري
  • من الضواحى

الوصف المادي

يتراوح طول الضربات الشائعة من 16 إلى 17 سم مع جناحيها من 42 إلى 48 سم ، حسب عمر الفرد. تميل الحواف الشائعة إلى اللون الأسود والبني باستثناء الذقن والحلق المصبوغين باللونين الأبيض إلى الكريمي (الموجود أسفل المنقار مباشرة). بالإضافة إلى ذلك ، الجانب العلوي من ريش الطيران شاحب بني-أسود مقارنة ببقية الجسم.Apus apusيمكن تمييزها أيضًا عن طريق ريش الذيل المتشعب إلى حد ما ، وأجنحتها الضيقة ذات الشكل المنجل ، فضلاً عن نداءها الصارخ والصراخ.Apus apusكثيرا ما يخطئ يبتلع .Apus apusأكبر وله شكل جناح ونمط طيران مختلفان تمامًا عن طيور السنونو. جميع الأنواع في الأسرة Apodidae تمتلك خاصية مورفولوجية فريدة ، وهي 'قبضة اليد' الجانبية التي يتعارض فيها أصابع القدم الأول والثاني مع أصابع القدم الثلاثة والأربعة. هذا يسمح للفتحات الشائعة باحتلال مناطق مثل جدران الصخور والمداخن والأسطح الرأسية الأخرى التي يصعب على الأنواع الأخرى من الطيور العيش فيها.Apus apusهو نوع أحادي الشكل جنسيًا ، مما يعني أن الذكور والإناث يتشابهون. لم يتم الإبلاغ عن أي اختلاف موسمي أو جغرافي في المظهر. ومع ذلك ، من الممكن التمييز بين الصغار والبالغين في الاختلاف الطفيف في ثراء وتوحيد لونهم ، حيث أنه من الشائع أن يكون لون الأحداث أكثر سوادًا ، فضلاً عن جبهته الباهتة ، والريش الأبيض المهدب ، و بقعة بيضاء أكثر وضوحا تحت المنقار. من الأفضل ملاحظة هذا التمييز من مسافة قريبة.('Common swift (Apus apus)' ، 1985 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ Bruun ، وآخرون ، 1992 ؛ جونسون ، 1992)




قرد القرد

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • متوسط ​​الكتلة
    44.9 جرام
    1.58 أوقية
    الأعمار
  • متوسط ​​الطول
    16-17 سم
    في
  • نطاق جناحيها
    42 إلى 48 سم
    16.54 إلى 18.90 بوصة
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    0.4372 واط
    الأعمار

التكاثر

Apus apusتتكاثر السلالات الأولى عادةً في عمر عامين ، ولكن يمكن أن يختلف عمر التكاثر الأول بناءً على توفر مواقع التعشيش. السرعة الشائعة هي نوع أحادي الزوجة ، فهي مخلصة لمواقع التعشيش كل عام وللأقران خلال موسم التكاثر. الذكورأبوسيختار عادةً موقع العش. عند وصول الأنثى بعد ذلك بوقت قصير (عادة في غضون أيام) ، يكون موقع التعشيش محميًا من قبل الزوج. يتكون العش عادة من العشب والأوراق والتبن والقش وبتلات الزهور (من بين أشياء أخرى). عادة ما يتضمن موقع التعشيش العش نفسه والمناطق المحيطة مباشرة بالعش. الخطوبة وبعض الجماع وتربية الكتاكيت تحدث جميعها في هذا الموقع. مستعمراتأبوسعادةً ما تشمل 30 إلى 40 موقعًا للعش ، مما يعكس الطبيعة الاجتماعية لنظام التزاوج السريع الشائع.Apus apusمن المرجح أن تقاتل للدفاع عن موقع التعشيش أكثر من الدفاع عن رفيق. يجذب الذكور شركائهم الإناث من خلال الحصول على موقع تعشيش جيد قبل اجتماعهم. عند لقائهم الأول ، ليس من غير المعتاد أن تكون ردود الأفعال الأولية من الزملاء المحتملين ، من الذكور والإناث ، عدائية. إذا كانت الأنثى مهتمة وغير متزوجة ، فسوف تدخل موقع العش مؤقتًا ، وبالتالي تدعو شريكها المحتمل إلى ضرب ذقنها بمنقارها. إذا كان هذا اللقاء ناجحًا ، فقد تدعو الأنثى أيضًا شريكها المحتمل إلى allopreen. Allopreening هي العملية التي تقوم بها الطيور بتنعيم أو تنظيف ريش بعضها البعض بمنقارها أو منقارها. يبدأ هذا العمل المتبادل عملية الترابط الزوجي.('Common Swift (Apus apus)' ، 2001 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ Bannerman ، 1955)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

تتكاثر الزواحف الشائعة عادةً من أواخر أبريل إلى أوائل مايو حتى منتصف سبتمبر عندما يتم تربية الصغار. واحدة من أكثر الخصائص الفريدةأبوسهي قدرتها على التزاوج أثناء الطيران ، على الرغم من أنها يمكن أن تتزاوج أيضًا أثناء وجودها في العش. يحدث التزاوج كل بضعة أيام بعد وصول الطقس المناسب ، حتى بعد أيام قليلة من فرار الصغار. بعد الجماع الناجح ، يمكن وضع من بيضة واحدة إلى أربع بيضات بيضاء ، ولكن حجم القابض هو أكثر شيوعًا. يجب بعد ذلك تحضين البيض بإخلاص لمدة 19 إلى 20 يومًا أثناء نمو الأجنة. يشارك كلا الوالدين في حضانة القابض. بعد الفقس الصغير ، يمكن أن يستغرق الأمر من 27 إلى 45 يومًا إضافية قبل ظهور الفراخ ، وعادة ما يكون أكثر من 27 يومًا.('Common Swift (Apus apus)' ، 2001 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ Bannerman ، 1955 ؛ جونسون ، 1992)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    Apus apusيولد مرة واحدة سنويا.
  • موسم التكاثر
    تتكاثر الأوتار الشائعة من أواخر أبريل إلى أوائل مايو حتى منتصف سبتمبر
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    2
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    من 19 إلى 20 يومًا
  • مجموعة العمر
    27 إلى 45 يومًا
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    سنتان
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    سنتان

يتناوب كلا الوالدين في حضانة القابض بعد الإخصاب وقبل الفقس. لمدة الأسبوع الأول بعد الفقس ، عادة ما يتم تحضين القابض طوال اليوم. خلال الأسبوع الثاني ، يتم تحضين الصغار لمدة نصف اليوم تقريبًا. بالنسبة لبقية الوقت ، حتى يتم تفريغ القابض ، نادرًا ما يتم تحضينهم أثناء النهار ، ولكن يتم تغطيتهم دائمًا في الليل. يشارك كلا الوالدين بالتساوي في جميع جوانب تربية الشباب. في حالة استمرار سوء الأحوال الجوية بشكل غير عادي أو ندرة مصادر الغذاء خلال الوقت بعد فترة وجيزة من فقس الصغار ، يمتلك الصغار القدرة على أن يصبحوا شبه نفاث ، حالة تشبه السبات ، مما يقلل من متطلبات الطاقة للنمو السريع. جثث. هذا التكيف يسمح للشبابأبوسللبقاء على قيد الحياة مع القليل من الطعام لمدة 10 إلى 15 يومًا. خلال الفترة من الفقس حتى الفراخ ، يتم إطعام الصغار بشكل حصري تقريبًا في العش. يتم إطعام الصغار كرات الطعام المكونة من الحشرات التي جمعها الوالدان أثناء الطيران وتم تجميعها مع أحد منتجات الغدد اللعابية ، مما يؤدي إلى تكوين بلعة الطعام. في حين أن الصغار أصغر حجمًا ، فإنهم سيشاركون بلعة غذائية بينهم. ومع ذلك ، بمجرد أن يصبح الشباب أكبر ، يصبحون قادرين على ابتلاع جرعة كاملة من الطعام بمفردهم.('Common Swift (Apus apus)' ، 2001 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ جونسون ، 1992)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

Apus apusعادة ما تكون طويلة العمر. تم إعادة حبس النطاقات السريعة الشائعة في السويد في سن 17 عامًا. معدل البقاء السنوي للبالغين 65-83٪.(؛ Common Swift (Apus apus) ، 2001 ؛ Terres ، 1980)

سلوك

Apus apusهو نوع اجتماعي للغاية. عادة ما تعشش الطوافات الشائعة وتكتسح وتهاجر وتبحث عن الطعام في مجموعات على مدار العام. بالإضافة إلى ذلك ، فهي فريدة من نوعها في قدرتها على البقاء عالياً لفترات طويلة من الزمن. ليس من غير المألوف أن تقضي هذه التحركات السريعة طوال اليوم على الجناح ، وتهبط فقط لإطعام الصغار أو المجثم في الليل. تشير التقديرات إلى أن الطوافات السريعة تطير على الأقل 560 ميلًا يوميًا خلال موسم التعشيش ، مما يوضح قدرتها على التحمل والقوة ، بالإضافة إلى قدرتها الجوية الهائلة. يمكنهم أيضًا التزاوج والعلف للطعام أثناء وجودهم في الهواء. عادةً ما تطير التحركات السريعة في المجال الجوي السفلي عندما يكون الطقس سيئًا (باردًا و / أو عاصفًا و / أو رطبًا) ، وستنتقل إلى مساحات جوية أعلى عندما يكون الطقس أكثر ملاءمة للنشاط الجوي الممتد.(؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ Bruun ، وآخرون ، 1992 ؛ جونسون ، 1992)

  • السلوكيات الرئيسية
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • الاجتماعية

نطاق المنزل

Apus apusمن المعروف أنه يتغذى باستمرار على مسافة تزيد عن 48-61 كم من مواقع التعشيش أو الجاثمة.

التواصل والإدراك

التواصل بينApus apusيحدث بشكل حصري تقريبًا من خلال استخدام أصوات أو مكالمات مختلفة ومن خلال التغييرات في لغة الجسد. أنواع المكالمات التي يستخدمهاأبوستعتمد إلى حد كبير على عمرها. هناك مكالمات مختلفة يستخدمها الكبار غير الصغار. النداء الأكثر شيوعًا أثناء الرحلة ، وهو نداء طويل وحاد ، يستخدمه البالغون في سياقات لا حصر لها. من بين أصوات البالغين أيضًا تلك التي تُعطى أثناء التفرغ (نداء العش) ، وتلك التي تلي الهزيمة في قتال (نداء الأنابيب) ، وكذلك تلك التي تسبق الجماع (نداء ما قبل الجماع). المكالمة الأكثر شيوعًا التي يستخدمها الصغار هي نداء الطعام ، الذي يستخدم للتسول للحصول على الطعام من أحد الوالدين عند عودته.('Swifts' ، 2003 ؛ Bruun ، وآخرون ، 1992 ؛ Svensson and Grant ، 1999)


الظربان الأنف الخنزير الأمريكي

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تعتبر الأوتار الشائعة من الحشرات ، وتتغذى فقط على الحشرات والعناكب الهوائية التي تجمعها في فمها أثناء انزلاقها في الهواء. تتجمع الحشرات معًا داخل الحلق من خلال استخدام منتج من الغدد اللعابية ، لتكوين كرة طعام أو بلعة.Apus apusينجذب عادة إلى أسراب الحشرات ، لأنه يساعد في سهولة جمع الغذاء الكافي. تشير التقديرات إلى وجود ما معدله 300 حشرة لكل بلعة. قد تختلف هذه الأرقام بناءً على وفرة الفريسة. من بين بعض الحشرات الأكثر شيوعًا هي حشرات المن ( نصفي الأجنحة ) والدبابير والنحل والنمل ( غشائيات الأجنحة ) ، الخنافس ( غمديات الأجنحة، الخنافس ) والذباب ( ديبتيرا ).('Common Swift (Apus apus)' ، 2001 ؛ 'Swifts' ، 2003 ؛ جونسون ، 1992 ؛ Svensson and Grant ، 1999)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • آكل الحشرات
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات
  • مفصليات الأرجل الأرضية غير الحشرات

الافتراس

الأكثر شهرة من بين التكيفات المضادة للحيوانات المفترسةأبوسهو إتقانها الجوي ، مما يسمح لهذه الطيور بتجنب معظم مفترساتها الطبيعية ، بما في ذلك الهوايات الأوروبية الآسيوية ( Falco subbuteo ) ، الباشق ( هارير ) و الصقور ( بوتيو بوتيو ) ، عن طريق الطيران. بالإضافة إلى ذلك ، فإن اختيار مواقع التعشيش على الأسطح الرأسية مثل الجدران الصخرية والمداخن يجعل من الصعب افتراس المنحدرات الشائعة بسبب مستوى الصعوبة المرتبط بالوصول إلى منطقة العش. اللون العادي لـApus apusكما أنه مفيد لتهرب المفترس لأنه يجعل من الصعب رؤيته عندما لا يكون في الهواء.(؛ 'Common Swift (Apus apus)' ، 2001 ؛ 'Swifts' ، 2003)

  • المفترسات المعروفة
    • هواية أوراسية ( Falco subbuteo )
    • الباشق الأوراسي ( هارير )
    • الصقور المشتركة ( بوتيو بوتيو )

أدوار النظام البيئي

كمفترس ،أبوسيساهم في السيطرة على تعداد الحشرات.(؛ بانرمان ، 1955 ؛ جونسون ، 1992)

الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • العث (أكاري)
  • وجه (يفتح)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

إلى جانب حقيقة أن السرعة الشائعة كثيرًا ما تتداخل مع البشر ،أبوسليس له تأثير اقتصادي كبير على البشر.Apus apusقد يقدم فائدة طفيفة للبشر عن طريق استهلاك الحشرات الآفات مثل البعوض. ومع ذلك ، فمن غير المرجح أنأبوسسيكون لها تأثير كبير على مجموعات الآفات هذه. في بعض الأماكن ، يتم تشجيع التحولات الشائعة على التعشيش في هياكل من صنع الإنسان بحيث يمكن حصاد الصغار من أجل الغذاء ، ومع ذلك ، فإن هذه الممارسة ليست شائعة جدًا. كما تستخدم الشعوب الأصلية في آسيا أعشاش بعض الطوافات كمكون رئيسي في حساء عش الطيور.(؛ 'Common Swift (Apus apus)' ، 2001 ؛ 'Swifts' ، 2003)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار سلبية ملحوظة للتحولات السريعة على البشر ، باستثناء الإزعاج العرضي المتمثل في جعلهم يعششون في الأفاريز والمساحات المفتوحة في أسطح العديد من المدن والقرى في جميع أنحاء أوروبا.(سويفتس ، 2003 ؛ برون وآخرون ، 1992 ؛ جونسون ، 1992 ؛ سفينسون وغرانت ، 1999)

  • الآثار السلبية
  • الآفات المنزلية

حالة الحفظ

Apus apusليست مهددة ولا معرضة للخطر.(؛ 'Swifts' ، 2003)


ماذا يأكل الإمبراطور طمران

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) وكلاء الحيوانات.

كاتي طومسون (مؤلفة) ، كلية كالامازو ، آن فريزر (محرر ، مدرس) ، كلية كالامازو.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Phodopus campbelli (الهامستر كامبل) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Synaptomys Coopi (المستنقعات الجنوبية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hagenius brevistylus على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Pipistrellus subflavus (pipistrelle الشرقي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Macropus parma (بارما والابي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن الزرافة camelopardalis (الزرافة) على وكلاء الحيوانات