نسر أكويلا ذو الذيل السميك

بقلم ماثيو جونز

النطاق الجغرافي

النسور ذات الذيل الوتد أو النسور الصقور (أكويلا أوداكس) في المنطقة الأسترالية ، وتمتد من المنطقة الجنوبية لغينيا الجديدة عبر كل أستراليا القارية وتسمانيا. غينيا الجديدة وأستراليا تسكنها الأنواع الفرعيةأ. اوداكس، في حين أن تسمانيا هي موطن الأنواع الفرعيةأ. البراغيث.(بليكرز وآخرون ، 1984)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاسترالية
    • محلي

الموطن

تعيش النسور ذات الذيل الوتد في غالبية المناطق الأحيائية الأرضية في أستراليا. توجد في السافانا والغابات والغابات المطيرة والمناطق الجبلية ، على الرغم من أنها تظهر تفضيلًا لمزيد من المناطق المفتوحة مثل الأراضي الحرجية أو الأراضي العشبية. يتراوح الارتفاع من مستوى سطح البحر إلى 2000 متر.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ بليكرز وآخرون ، 1984)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • الصحراء أو الكثبان الرملية
  • السافانا أو المراعي
  • غابة
  • غابه استوائيه
  • فرك الغابة
  • الجبال
  • المناطق الأحيائية المائية
  • ساحلي
  • ميزات الموئل الأخرى
  • زراعي
  • نطاق الارتفاع
    0 إلى 2000 م
    0.00 إلى 6561.68 قدمًا

الوصف المادي

النسور ذات الذيل الوتد هي طيور كبيرة داكنة اللون لها أرجل مصقولة بالريش ، ومناقير شاحبة وذيل طويل على شكل إسفين. النسور ذات الذيل الوتد هي أكبر الطيور الجارحة في أستراليا ، حيث يتراوح وزنها من 2.5 كجم إلى 5.3 كجم. تميل الإناث إلى أن تكون أكبر ، حيث تزن من 3.2 إلى 5.3 كجم (متوسط ​​4.1 كجم) ، ويزن الذكور 2.5 إلى 4 كجم (متوسط ​​3.2 كجم). يتراوح طول الجسم من 1.0 إلى 1.2 متر ويتراوح طول جناحيها من 1.8 إلى 2.5 متر في الطول.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ ديبوس ، 1998 ؛ هوسكين ، 1991 ؛ ماكدونالد ، 1973)



عند الفقس ، يتم تغطية الكتاكيت باللون الأبيض ، الذي يبدو أكثر شبهاً بالريش تجاه الرأس. الريش غير الناضج بني ذهبي أو بني محمر مع ذيول سوداء وريش جناح. ريش النسر البالغ لونه بني غامق أو أسود مع وجود بقع بنية محمرة على الأجنحة السفلية والكتفين والرقبة الخلفية والمؤخرة. في المتوسط ​​، يستغرق النسور ذات الذيل الإسفيني ست سنوات لتطوير ريش بالغ. الريش متطابق بين الجنسين ، باستثناء أن الإناث تميل إلى أن تكون أكثر شحوبًا قليلاً من الذكور.

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • أجناس ملونة أو منقوشة بشكل مختلف
  • كتلة النطاق
    2500 إلى 5300 جم
    88.11 إلى 186.78 أوقية
  • طول النطاق
    1.0 إلى 1.2 م
    3.28 إلى 3.94 قدم
  • نطاق جناحيها
    1.8 إلى 2.5 م
    5.91 إلى 8.20 قدمًا

التكاثر

النسور ذات الذيل الوتد لها علاقات أحادية الزواج مدى الحياة ؛ سوف يتكاثر الزوج حصريًا حتى يموت أحدهما ، وقد يبحث الناجي عن شريك آخر أو لا يبحث عنه. تتضمن طقوس التزاوج سلسلة من الغطسات القصيرة ، والانسحاب من كل منها بصفارة. خلال موسم التكاثر ، تصبح هذه النسور إقليمية وتدافع عن عشها والمنطقة المحيطة بها من الأنواع المعينة.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ هوسكين ، 1991)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

يحدث التكاثر من شهر يونيو إلى أغسطس ، على الرغم من أنه قد يكون هناك تكرار آخر في أواخر أكتوبر إذا كان البيض عقيمًا أو تم أسره من قبل مفترس العش.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ ديبوس ، 1998)

يتم بناء الأعشاش من 0 إلى 73 مترًا ، ومعظمها يقع داخل الأشجار العالية. يمكن العثور على البعض الآخر على حواف الجرف أو سفوح التلال أو الأرض ، اعتمادًا على الموطن ومقدار التدخل البشري. يمكن أن تخضع الأعشاش لاستخدام متكرر قبل الهجر ، حيث يتم بناؤها بكميات كبيرة من العصي المبطنة بأوراق الشجر. يبلغ قطر العش الأولي حوالي 70 إلى 90 سم وعمق من 30 إلى 80 سم. إذا كان الاستخدام متكررًا ، يمكن أن يصل عرض العش إلى 1.8 مترًا وعمق 3 أمتار.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ ديبوس ، 1998)


كنغر الجرذ الصحراء

يتراوح حجم القابض من بيضة واحدة إلى ثلاث بيضات ، رغم أنه في حالات نادرة قد يكون هناك بيضة رابعة. متوسط ​​حجم القابض بيضتان في النوع الفرعيأ. اوداكسوواحد فيأ. البراغيث. يتم وضع البيض على مدار يومين إلى أربعة أيام ، ولن يفقس في وقت واحد ، حيث تبدأ الحضانة فور وضع البويضة الأولى.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ ديبوس ، 1998)

تستمر فترة الحضانة من 42 إلى 45 يومًا ، ويبلغ متوسط ​​طولها حوالي 43. تبدأ الحضانة مع أول بيضة ، لذلك غالبًا ما يكون أول كتكوت يفقس أفضل من زملائه في العش. في السنوات العجاف ، قد يقتل هؤلاء الصغار الذين يفقسوا أولاً زملائهم في العش إما من خلال التنافس عليهم على الطعام أو من خلال العدوان المباشر. يحدث الاندفاع بعد 75 إلى 95 يومًا. يستمر الاعتماد على الوالدين لمدة 3 إلى 6 أشهر إضافية ، وبعد ذلك يتفرق الوالد (الصغار). تصل النسور ذات الذيل الوتد إلى مرحلة النضج الجنسي في حوالي ثلاث سنوات من العمر ، حيث يمكن أن تبدأ في الاقتران ؛ لا يحدث التزاوج الفعلي بشكل عام حتى سن السادسة ، عندما ينمو ريش الكبار.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ ديبوس ، 1998)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر النسور ذات الذيل الإسفيني مرة أو مرتين في السنة.
  • موسم التكاثر
    يحدث التزاوج عادة من يونيو إلى أغسطس. ومع ذلك ، إذا كان البيض عقيمًا أو تم التقاطه من قبل الحيوانات المفترسة ، فقد تحاول هذه النسور التكاثر في أواخر أكتوبر
  • رتب البيض في الموسم
    من 1 إلى 4
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    2
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    42 إلى 45 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    43 يومًا
  • مجموعة العمر
    79 إلى 95 يومًا
  • مدى الوقت للاستقلال
    من 3 إلى 6 أشهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    3 سنوات
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    3 سنوات

يقوم كل من الذكور والإناث ببناء أعشاش ، على الرغم من أن الذكور يأخذون زمام المبادرة. الإناث فقط هي التي تفرز البيض. على الرغم من الدفاع عن العش من النسور الأخرى ذات الذيل الإسفيني ، إلا أنه يُترك دون حماية من الحيوانات المفترسة الأخرى. سيلعب الآباء دورًا متساويًا في توفير الغذاء لصغارهم ، لكنهم سيستمرون في تقديم القليل من الحماية. إذا كان التعشيش يتعارض مع عش مفترس ، فسيكون مطلوبًا في أغلب الأحيان أن يدافع عن نفسه.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ فريث ، 1969)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

كان أطول عمر للنسر ذي الذيل الإسفيني النطاق حوالي أحد عشر عامًا. في الأسر ، يمكن أن تعيش النسور ذات الذيل الإسفيني لمدة تصل إلى أربعين عامًا.

سلوك

النسور ذات الذيل الوتد هي الطيور الجارحة الانفرادية ، وتوجد بشكل أساسي بمفردها إذا لم يعثروا على شريك بعد. الشكل الأساسي للحركة هو الطيران. فهي قادرة على الوصول إلى ارتفاع 2000 متر. يقضون معظم وقتهم إما في الأشجار أو في الهواء ، وهم يدورون في جميع أنحاء أراضيهم بنمط من الأقواس والغوص للإشارة إلى الملكية. عادة ما يعشش النسور ويجثم في الأشجار العالية أو الهياكل الأخرى.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ ديبوس ، 1998 ؛ هوسكين ، 1991)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • تريكولوس
  • يطير
  • ينزلق
  • نهاري
  • متحرك
  • مستقر
  • المنعزل
  • الإقليمية
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    30-35 كم ^ 2

نطاق المنزل

تحتل النسور ذات الذيل الإسفيني مساحة تبلغ حوالي 30 إلى 35 كيلومترًا مربعًا. ومع ذلك ، في السنوات التي تكون فيها الأرانب نادرة ، قد تعيش أقل من كيلومتر واحد بعيدًا عن بعضها البعض.(بيتزي ، 1980)

التواصل والإدراك

نادرا ما تسمع نداءات النسور ذات الذيل الإسفيني. النداء العادي ، وهو عبارة عن مقطعين مزدوجين ، يكون ضعيفًا بالنسبة لطائر من حجمه. هذه الطيور لها نداءات مختلفة تستخدم في التحية ، الإقليمية ، التنبيه ، والتزاوج. تستخدم النسور ذات الذيل الإسفيني أيضًا عروض الطيران التي تتكون من أنماط من الأقواس والغطس للإشارة إلى ملكية المنطقة أو لمغازلة رفيق محتمل.(فريث ، 1969)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

النسور ذات الذيل الوتد هي حيوانات آكلة للحوم تحصل على الغذاء من خلال الصيد والقمامة. يصطادون في الغالب في الصباح الباكر ، قبل شروق الشمس. يتكون نظامهم الغذائي الأساسي من أرانب أوروبية (من الأنواع غير الأصلية في أستراليا) والثدييات الأخرى متوسطة الحجم ، مثل الومبت ، العصابات و و بيلبيس . سوف يصطادون أيضًا السحالي والطيور الصغيرة والحملان المريضة أو الضعيفة. في مجموعات ، عُرفت النسور ذات الذيل الإسفيني أنها تصطاد حيوانات بحجم حيوان الكنغر. غالبًا ما يقومون بتخزين الطعام غير المأكول بالقرب من عشهم للاستهلاك المستقبلي.(المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ بليكرز وآخرون ، 1984)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • الزواحف
  • كاريون
  • سلوك العلف
  • يخزن أو يخزن الطعام

الافتراس

كشخص بالغ ، النسور ذات الذيل الإسفيني ليس لديها حيوانات مفترسة مسجلة. ومع ذلك ، فإن النسور ذات الذيل الإسفيني معرضة للحيوانات المفترسة في الأعشاش ، نظرًا لأن الآباء لا يوفرون سوى القليل من الحماية للأفراخ. على وجه الخصوص ، goannas ، أو رصد السحالي ( فارانوس ) مسؤولة عن غالبية افتراس الأعشاش في هذا النوع.(المتحف الاسترالي ، 2003)

  • المفترسات المعروفة
    • goannas أو رصد السحالي ( فارانوس )

أدوار النظام البيئي

النسور ذات الذيل الوتد لها تأثير كبير على تعداد الأرانب الأوروبية ( Oryctolagus cuniculus ) في استراليا. هم من الحيوانات المفترسة الأعلى في النظم البيئية الأسترالية.(المتحف الاسترالي ، 2003)

  • تأثير النظام البيئي
  • الأنواع الرئيسية

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

من خلال افتراس الأرانب الأوروبية ، تساعد النسور ذات الذيل الإسفيني في التخفيف من تأثير هذه الثدييات الضارة وغير الأصلية على النظم البيئية الأسترالية.

  • التأثيرات الإيجابية
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

كان يُعتقد في السابق أن النسور ذات الذيل الإسفيني تفترس مواشي المزارعين ، وخاصة الحملان. ومع ذلك ، عند إلقاء نظرة فاحصة ، تم تحديد أنها تفترس فقط الماشية التي تموت أو ضعفت من المرض ، ولا تشكل تهديدًا كبيرًا للجهود الزراعية.(بيل ، 1956 ؛ النسر ذو الذيل ، أكويلا أوداكس ، 2004)

حالة الحفظ

النسور ذات الذيل الوتد محمية بموجب قانون المتنزهات الوطنية والحياة البرية ، مما يجعل اصطياد النسر أو إيذائه بأي شكل من الأشكال أمرًا غير قانوني. تم استهداف النسور ذات الذيل Wegde بنشاط في صيد المكافآت لأنه كان يعتقد أنها تفترس الحملان .

في الوقت الحالي ، تعد عمليات الحراجة مصدر قلق رئيسي للحفاظ على هذا النوع ، لا سيما في المناطق القاحلة حيث تكون المواد اللازمة لبناء الأعشاش أقل وفرة.

الأنواع الفرعيةأ. اوداكستم تصنيفها على أنها 'الأقل إثارة للقلق' من قبل القائمة الحمراء للـ IUCN. الأنواع الفرعيةأ. البراغيث، ومع ذلك ، تصنف على أنها من الأنواع المهددة بالانقراض. لا يزال هناك حوالي 130 زوجًا للتربية ، ومتطلبات المعيشة أكثر تحديدًا بكثير من تلك الخاصة بنظرائهم في أستراليا ونيوزيلندا. تشمل المخاطر الأساسية التي تتعرض لها هذه الأنواع الفرعية الاضطهاد غير القانوني وإزالة الغابات والاصطدام بخطوط الكهرباء.(متنزهات تسمانيا وخدمة الحياة البرية ، 2006 ؛ المتحف الأسترالي ، 2003 ؛ بيل ، 1956 ؛ ديبوس ، 1998)

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

ماثيو جونز (مؤلف) ، كلية كالامازو ، آن فريزر (محرر ، مدرس) ، كلية كالامازو.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Pharomachrus auriceps (الكتزال ذو الرأس الذهبي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Limosa fedoa (Godwit الرخامي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Acrochordus arafurae (أرفورا filesnake) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Macrotis lagotis (أكبر بيلبي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Branta sandvicensis (أوزة هاواي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Ovibos moschatus (muskox) على وكلاء الحيوانات