أكويلا كريسيتوس النسر الذهبي

بقلم كاري كيرشباوم وأليسيا إيفوري

النطاق الجغرافي

النسور الذهبية (أكويلا كريسيتوس) لها توزيع Holarctic. تحدث في جميع أنحاء أوراسيا وشمال إفريقيا وأمريكا الشمالية. في أمريكا الشمالية ، توجد النسور الذهبية في النصف الغربي من القارة ، من ألاسكا إلى وسط المكسيك ، بأعداد صغيرة في شرق كندا وأزواج متناثرة في شرق الولايات المتحدة.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • قطبي
    • محلي
  • الاثيوبية
    • محلي
  • شروط جغرافية أخرى
  • هولاركتيك

الموطن

تم العثور على النسور الذهبية في الموائل المفتوحة وشبه المفتوحة من مستوى سطح البحر إلى ارتفاع 3600 م. تشمل أنواع الموائل التي يسكنونها التندرا ، والأراضي الشجرية ، والأراضي العشبية ، والأراضي الحرجية ، والغابات الصنوبرية. توجد معظم النسور الذهبية في المناطق الجبلية ، ولكنها تعشش أيضًا في موائل الأراضي الرطبة والضفاف ومصبات الأنهار.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • قطبي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • التندرا
  • التايغا
  • السافانا أو الأراضي العشبية
  • شابارال
  • غابة
  • الجبال
  • الأراضي الرطبة
  • اهوار
  • ميزات الموئل الأخرى
  • من الضواحى
  • زراعي
  • ضفاف النهر
  • مصبات الأنهار
  • نطاق الارتفاع
    0 إلى 3600 م
    0.00 إلى 11811.02 قدمًا

الوصف المادي

النسور الذهبية هي أكبر الطيور المفترسة في أمريكا الشمالية. هم الطيور الجارحة ذات اللون البني الداكن مع أجنحة طويلة وعريضة. يتراوح طولها من 70 إلى 84 سم ، ويتراوح طول جناحيها من 185 إلى 220 سم. يتشابه الذكور والإناث في المظهر ، لكن الإناث أكبر بكثير من الذكور. يتراوح وزن الإناث من 3940 إلى 6125 جرامًا بينما يتراوح وزن الذكور من 3000 إلى 4475 جرامًا. البالغات لونها بني داكن إلى حد كبير ، باستثناء منطقة ذهبية بالقرب من التاج والمؤخرة وجوانب العنق والوجه. الذيل بني رمادي. من الأسفل ، يبدو ريش الطيران الكبير للأجنحة رماديًا بنيًا ، في حين أن الريش الأصغر حجمًا على الجزء الأمامي من الأجنحة المفتوحة يكون مسودًا. عيون الكبار بنية داكنة. الفواتير والمخالب سوداء ، والقير والقدمان صفراء. الساقين مغطاة بالريش على طول الطريق وصولاً إلى أصابع القدم.



تظهر النسور الذهبية اليافعة مشابهة للبالغين ، باستثناء البقع الخفيفة على أطراف الأجنحة ، وشريط أبيض عريض على الذيل وشريط طرفي أسود. يُشار أحيانًا إلى هذا الريش باسم ريش 'الذيل الحلقي' نتيجة لهذه العصابات. يبلغ ريش الأحداث اليافعة بين سن 4 و 6 سنوات.

هناك 5 أو 6 أنواع فرعية معترف بها من النسر الذهبي. يتم تمييز هذه الأنواع الفرعية من خلال التوزيع الجغرافي والحجم والتلوين. نوع فرعي واحد فقط ، أكويلا كريسيتوس كانادينسيس موجود في أمريكا الشمالية.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • متعدد الأشكال
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • كتلة النطاق
    3000 إلى 6125 جم
    105.73 إلى 215.86 أونصة
  • طول النطاق
    70 إلى 84 سم
    27.56 إلى 33.07 بوصة
  • نطاق جناحيها
    185 إلى 220 سم
    من 72.83 إلى 86.61 بوصة
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    4.9929 وات
    الأعمار

التكاثر

النسور الذهبية أحادية الزواج ، وقد تحافظ على الروابط الزوجية لعدة سنوات. في السكان غير المهاجرين ، يبدو أن الأزواج يبقون معًا على مدار السنة. بالنسبة للنسور الذهبية المهاجرة ، يبدأ تكوين الأزواج والمغازلة عندما تعود النسور إلى مناطق التكاثر ، بين فبراير ومنتصف أبريل. لا توجد معلومات متاحة بشأن ما إذا كان يتم الحفاظ على الروابط الزوجية على مدار العام في المجموعات السكانية المهاجرة. تشمل أنشطة المغازلة في هذا النوع الطيران المتموج من قبل أحد أفراد الزوج أو كليهما ، والمطاردات ، والغوص ، والهجمات الوهمية ، وتقديم المخالب ، والتحليق معًا والدوران.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

تتكاثر النسور الذهبية من مارس حتى أغسطس ، اعتمادًا على موقعها الجغرافي. أزواج النسر الذهبي في كثير من النطاق مستقرة ، وتبقى في نفس المنطقة على مدار السنة. قد تبدأ هذه الأزواج في بناء العش والتودد في وقت مبكر من شهر ديسمبر. بالنسبة للنسور الذهبية المهاجرة ، يبدأ تكوين الأزواج والمغازلة عندما تعود النسور إلى مناطق التكاثر ، بين فبراير ومنتصف أبريل. قد يكون للأزواج عدة أعشاش في منطقة تكاثرها وغالبًا ما تعيد استخدام الأعشاش عامًا بعد عام ، وتجددها قبل كل موسم تكاثر. عادة ما تبني النسور الذهبية أعشاشها على المنحدرات ، ولكنها قد تستخدم أيضًا الأشجار وضفاف الأنهار والهياكل من صنع الإنسان ، مثل طواحين الهواء وأبراج المراقبة ومنصات الأعشاش والأبراج الكهربائية. يتم بناء الأعشاش من 0 إلى 107 م من الأرض. يقوم كل من ذكر وأنثى الزوج بتجديد أو بناء العش ، الأمر الذي قد يستغرق من 4 إلى 6 أسابيع. تُبنى الأعشاش من العصي والنباتات المحلية ومبطنة بالنباتات الناعمة ، بما في ذلك اليوكا الممزقة والأعشاب وأوراق اليوكا الجافة واللحاء الداخلي والأوراق الميتة والخضراء والطحالب والأشنات. قد تكون الأعشاش ضخمة إذا سمح الموقع بذلك. أكبر عش على الإطلاق يبلغ طوله 6.1 مترًا وعرضه 2.59 مترًا.

تضع الأنثى من 1 إلى 4 (عادة 2) بيضات ، بفاصل 3 إلى 4 أيام بين كل بيضة. تبدأ الأنثى في الحضانة بعد وضع البويضة الأولى ، وتكون مسؤولة عن معظم فترات الحضانة ، على الرغم من أن الذكر غالبًا ما يشارك. البيض باهت ومرقط أو ملطخ باللون البني أو البني المحمر. تستمر فترة الحضانة من 35 إلى 45 يومًا (متوسط ​​42 يومًا). يفقس الصغير على بعد عدة أيام ، ويكون مرتفعًا. الأفراخ الأكبر سنًا عادة ما تكون أكبر بكثير من الأفراخ الأصغر ، والنسور الأكبر والأقوى غالبًا ما تقتل أشقائها الأصغر. يتم تحضين الكتاكيت من قبل الأنثى بتواتر متناقص لمدة 45 يومًا أو نحو ذلك. كلا الوالدين يجلبان الطعام للأفراخ. تبدأ الطيور الصغيرة في مغادرة العش بين 45 و 81 يومًا من العمر عن طريق المشي أو القفز أو السقوط من العش. يبدأون في الطيران حوالي 10 أسابيع من العمر ، ويستقلون عن الوالدين بعد 32 إلى 80 يومًا من نموهم. لا يتكاثر اليافعون حتى سن 4-7 سنوات بعد بلوغ ريش الكبار.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)


موطن الدب الأسود الأمريكي

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر النسور الذهبية مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    تتكاثر النسور الذهبية من مارس حتى أغسطس ، اعتمادًا على موقعها الجغرافي.
  • رتب البيض في الموسم
    من 1 إلى 4
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    2
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    2
    الأعمار
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    35 إلى 45 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    42 يومًا
  • مجموعة العمر
    45 إلى 81 يومًا
  • مدى الوقت للاستقلال
    32 إلى 80 يومًا
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 4 إلى 7 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 4 إلى 7 سنوات

تعد إناث النسور الذهبية مسئولة بشكل أساسي عن الحضانة ، على الرغم من قيام الذكور ببعض عمليات الحضانة. تقوم الأنثى أيضًا بتدريس الكتاكيت لجزء كبير من الوقت في أول 45 يومًا بعد الفقس. يحضر كلا الوالدين الطعام إلى العش ، على الرغم من أن الذكر يوفر غالبية الطعام ، خاصة في الأسابيع القليلة الأولى بعد الفقس.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

عاش أقدم نسر ذهبي معروف حتى 46 عامًا في الأسر. في البرية ، من المعروف أن النسور الذهبية تعيش حتى 32 عامًا.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    48 (مرتفع) سنة
  • عمر النطاق
    الحالة: الأسر
    46 (مرتفع) سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    340 شهرًا
    مختبر ربط الطيور

سلوك

بعض التجمعات من النسور الذهبية مستقرة ، والبعض الآخر مهاجر. في أمريكا الشمالية ، تسافر معظم النسور الذهبية في ألاسكا وكندا جنوبًا في الخريف عندما يبدأ الإمداد الغذائي في نطاقها الشمالي في الانخفاض. تظل معظم الأزواج التي تتكاثر في الولايات المتحدة القارية وجنوب كندا في نفس المنطقة على مدار العام.

تكون النسور الذهبية بشكل عام منفردة أو في أزواج ، على الرغم من أنه يمكن العثور على الأحداث غير المتزوجة في مجموعات. يمكن أيضًا العثور على البالغين في فصل الشتاء في مجموعات خلال أوقات الطقس القاسي أو الطعام الوفير للغاية.

يمكن أن تحمل النسور الذهبية ما يصل إلى 8 أرطال أثناء الرحلة. يمكن أن تطير بسرعة تصل إلى 80 ميلاً في الساعة ، على الرغم من أن متوسط ​​السرعة هو 28-32 ميلاً في الساعة ، وقد تصل إلى سرعات تصل إلى 200 ميل في الساعة في الغوص. أثناء الطيران ، تمسك النسور الذهبية أجنحتها أفقية على الجسم ، وليس بزاوية كما يفعل العديد من الصقور والنسور الأخرى. إنها تطير بضربات جناح بطيئة وقوية تتناوب مع الانزلاق والتحليق.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • مستقر
  • الإقليمية
  • التسلسلات الهرمية للهيمنة
  • حجم منطقة النطاق
    22 إلى 33 كم ^ 2

نطاق المنزل

تختلف أحجام نطاق منزل Golden Eagle باختلاف الموسم ونوعية الموطن. خلال موسم التكاثر ، النسور الذهبية في غرب الولايات المتحدة لها مساكن تتراوح من 20 إلى 33 كيلومترًا مربعًا. تدافع أزواج التربية عن حدود مجموعتهم المنزلية من خلال عروض الطيران.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

التواصل والإدراك

النسور الذهبية صامتة في الغالب ، باستثناء موسم التكاثر. يستخدمون تسعة مكالمات مختلفة للتواصل. يبدو أن معظم المكالمات مرتبطة بتوصيل الطعام للأفراخ والاستجداء من قبل الفرخ.

لا يبدو أن النسور الذهبية تستخدم الأصوات لتمييز أراضيها. بدلاً من ذلك ، يستخدمون رحلة متموجة للدفاع عن حدود أراضيهم.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

يتكون النظام الغذائي للنسور الذهبية في المقام الأول من الثدييات الصغيرة مثل الأرانب والأرانب البرية و السناجب الأرضية وكلاب البراري والغرير . كما يأكلون الطيور والزواحف والأسماك بأعداد أقل. تلتقط النسور الذهبية أحيانًا فريسة كبيرة ، بما في ذلك الفقمة (Phocoidea) ، وذوات الحوافر ، ذئب البراري و الغرير . ومن المعروف أيضًا أنها تلتقط طيورًا كبيرة الحجم مثل الأوز أو الرافعات . غالبًا ما يصطاد زوج من النسور معًا ؛ أحدهما يطارد الفريسة للإرهاق ، والآخر ينقض للقتل. نادرًا ما تخبئ النسور الذهبية فريستها لاستهلاكها لاحقًا.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • الزواحف
  • سمك

الافتراس

النسور الذهبية لديها عدد قليل من الحيوانات المفترسة. لا يوجد سجل لافتراس بيض النسر الذهبي ، وقليل من السجلات للافتراس البالغ أو العشش. ولفيرين و أشيب الدببة هي الحيوانات المفترسة الوحيدة المسجلة لصغار النسر الذهبي.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

  • المفترسات المعروفة

أدوار النظام البيئي

تؤثر النسور الذهبية على السكان المحليين للحيوانات التي تفترسها. قد تتنافس أيضًا مع الأنواع الأخرى على الفريسة والموئل. على سبيل المثال ، قد تتنافس النسور الذهبية النسور الصلعاء و ذئب البراري و كندور كاليفورنيا و و النسور بيضاء الذيل للعناصر الفريسة. هم على الأرجح يتنافسون مع الغربان المشتركة و جيرفالكونز و صقور الشاهين و الصقور الخشنة وأنواع أخرى للأراضي.(كوتشيرت وآخرون ، 2002)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

يقترح بعض الباحثين أن النسور الذهبية مفيدة للإنتاج الحيواني لأنها تأكل عددًا كبيرًا من الأرانب التي تنافس الماشية على العلف.


أين يعيش الجمبري البحري

  • التأثيرات الإيجابية
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

تقوم النسور الذهبية أحيانًا بقتل الماشية ، مما يكلف أصحاب المزارع المال.

حالة الحفظ

النسر الذهبي محمي فيدراليًا بموجب قانون حماية النسر الأصلع لعام 1962. في بعض الأجزاء ، تم تسجيل انخفاض في أعداد النسر الذهبي. أدرجتها واشنطن ومونتانا على أنها نوع من الأنواع ذات الاهتمام الخاص ؛ و مين ونيو هامبشاير ونيويورك يعترفون به كأنواع مهددة بالانقراض. لكنها شائعة في مناطق أخرى ويفترض أن السكان مستقرون. (تيسكي ، 1994)

قبل قانون الحماية لعام 1962 ، قُتل حوالي 20000 نسر ذهبي ، معظمهم من الطائرات ، لأنه كان يعتقد أنهم يفترسون الأغنام والماعز. لكن الدراسات التي أجريت في المدن التي تربى فيها الأغنام لم تجد أي دليل يدعم مثل هذه الادعاءات ، حيث أن ما يقرب من 70 ٪ من غذاء النسر يتكون من الأرانب. تعرض العديد من النسور الذهبية للصعق بالكهرباء في خطوط الكهرباء ، وتم صيدها في الفخاخ الفولاذية الموضوعة للذئاب والحيوانات الأخرى ، وتسممها أصحاب المزارع. تعتبر الوفيات المباشرة وغير المباشرة التي يسببها الإنسان ، والاضطراب والقضاء على الفريسة عن طريق تغيير الموائل من العوامل الرئيسية التي تحد من تجمعات النسر الذهبي. قد تزعج الأنشطة الترفيهية أيضًا أنشطة التكاثر والهجرة والشتاء. من المرجح أن تتخلى النسور الذهبية عن أعشاشها أثناء الحضانة إذا تم إزعاجها. (تيريس ، 1980 ؛ http://www.fs.fed.us/database/feis/animals/Bird )

تعليقات أخرى

يطلق على النسور الذهبية أحيانًا اسم طائر الحرب الأمريكية أو طائر كوكب المشتري (تيريس ، 1980).

المساهمون

كاري كيرشباوم (مؤلف ومحرر) ، وكلاء الحيوانات.

أليسيا إيفوري (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Crocodylus rhombifer (التمساح الكوبي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Dispholidus typus (Boomslang) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن روبيكابرا روبيكابرا (الشامواه) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Equus grevyi (حمار وحشي Grevy) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Sylvilagus audubonii (Audubon's cottontail) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Eleutherodactylus planirostris (Greenhouse Frog) على وكلاء الحيوانات