النسر المرقط Aquila clangag

بقلم ألفين أدجي

النطاق الجغرافي

يمكن العثور على النسور المرقطة الكبيرة في أوروبا الشرقية وشمال إفريقيا والشرق الأوسط وروسيا وجنوب شرق آسيا. تم العثور على أزواج تكاثر في فنلندا والبر الرئيسي للصين ومنغوليا وبولندا ولاتفيا وليتوانيا وإستونيا وبيلاروسيا ومولدوفا وروسيا وأوكرانيا وكازاخستان. يقدر النطاق الكامل بـ 8،961،000 كيلومتر مربع.('BirdLife International' ، 2006 ؛ 'UNEP-WCMC Species Database' ، 2006)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي
  • شرقية
    • محلي

الموطن

توجد النسور المرقطة الكبيرة بشكل رئيسي في مناطق الغابات والأراضي الرطبة ، بما في ذلك الغابات المعتدلة والشمالية ، والأراضي الشجرية المعتدلة ، وغابات المنغروف شبه الاستوائية والاستوائية. توجد بالقرب من المستنقعات والمستنقعات والمستنقعات والفين والأراضي الخثية وبحيرات المياه العذبة الدائمة. توجد هذه الأنواع عادة على ارتفاعات منخفضة. النسور المرقطة الكبرى الشتاء في جنوب أوروبا وجنوب آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا حتى الجنوب مثل أوغندا وكينيا. هناك القليل من المنشورات حول هجرتهم.('BirdLife International' ، 2006 ؛ 'الطبيعة والتنوع البيولوجي' ، 2006 ؛ Meyburg ، وآخرون ، 2005)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • غابة
  • فرك الغابة
  • الأراضي الرطبة
  • مستنقع
  • كتاب
  • ميزات الموئل الأخرى
  • زراعي
  • ضفاف النهر

الوصف المادي

يتراوح طول النسور المرقطة الأكبر من 62 إلى 74 سم. البالغات لونها بني غامق مع ريش طيران باهت قليلاً. الأغطية السفلية أغمق من ريش الطيران. توجد شرائط من البقع البيضاء عبر الأجنحة العلوية للأحداث.('BirdLife International' ، 2006 ؛ Kazama ، 1984 ؛ Robinson ، 2006)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • كتلة النطاق
    1800 إلى 2400 جم
    63.44 إلى 84.58 أونصة
  • طول النطاق
    62 إلى 74 سم
    24.41 إلى 29.13 بوصة
  • متوسط ​​جناحيها
    168 سم
    66.14 بوصة

التكاثر

لم يتم العثور على معلومات حول أنظمة التزاوج في النسور المرقطة الكبيرة. مثل معظم الطيور الجارحة ، من المحتمل أنها تشكل أزواجًا أحادية الزواج خلال مواسم التكاثر وتتعاون لتربية صغارها.

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

لا يُعرف سوى القليل عن السلوك الإنجابي للنسور المرقطة الكبرى. يضعون من 1 إلى 3 بيضات في الموسم. بعد قياس فترة الحمل للأنواع ذات الصلة الوثيقة ، النسور المرقطة الأقل ( نسر بومارينا ) ، يقدر الخبراء فترة الحمل لأكويلا كلانجاأن تكون حوالي ستة أسابيع. وقد لوحظت القلبية (عندما يقتل الأبناء الأكبر سنًا إخوتهم) في النسور المرقطة الأكبر.('الطبيعة والتنوع البيولوجي' ، 2006)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • رتب البيض في الموسم
    من 1 إلى 3
  • متوسط ​​وقت الفقس
    42 يومًا

عادة ما يتم الاعتناء بالنسور المرقطة الكبيرة من قبل كلا الوالدين. تحافظ الإناث البالغة على دفء عشها في الليل بينما يقوم الذكور بتوصيل الطعام خلال النهار. عادة لا يبقى الذكور بالقرب من العش لأكثر من بضع دقائق. سيطعم الذكور البالغون أجزاء من الفريسة حتى يبلغوا من العمر 25 يومًا.(فالي ولوموس ، 2002)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

لا توجد معلومات عن عمر هذه النسور.


ما أنواع خنزير غينيا

سلوك

لا يُعرف سوى القليل عن سلوك هجرة النسور المرقطة الكبيرة. بعد دراسة حديثة اكتشف الخبراء أن عائلات النسر المرقط الأكبر تتفكك عندما تهاجر. غادر العديد من الأفراد مدينة إيري في بولندا في اتجاهين مختلفين: غادرت الإناث البالغات أولاً ، وغادرت شباب العام بعد عدة أيام. غادر الذكور البالغين أخيرًا. اتجهت الطيور البالغة إلى الجنوب الغربي باتجاه البوسفور ، واتجهت صغار العام جنوب غربًا نحو ألبانيا. لا يُعرف الكثير عن الجوانب الأخرى للسلوك أيضًا. هم نشطون خلال النهار ومهاجرون. مثل معظم الطيور الجارحة من المحتمل أن تكون انفرادية خارج موسم التكاثر.('BirdLife International' ، 2006 ؛ 'BirdLife International' ، 2006 ؛ Meyburg ، وآخرون ، 2005)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • المنعزل

نطاق المنزل

نطاق المنزل في النسور المرقطة الأكبر غير معروف.('BirdLife International' ، 2006 ؛ 'BirdLife International ، 2006)

التواصل والإدراك

النسور المرقطة الكبرى لديها حاسة بصرية وسمع. مثل معظم الطيور ، فهي لا تعتمد بشكل كبير على الإشارات الكيميائية. لم يتم العثور على معلومات عن الاتصال بين الأفراد.

  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

النسور المرقطة الكبيرة هي آكلة للحوم ، وتتغذى بشكل رئيسي على الثدييات الصغيرة والطيور المائية والضفادع والثعابين. الثدييات (خاصة ميكروتوس أرفاليس ) 53٪ من النظام الغذائي في روسيا و 58٪ في محمية أوكا.('BirdLife International ، 2006 ؛' الطبيعة والتنوع البيولوجي '، 2006)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • البرمائيات
  • الزواحف

الافتراس

أكويلا كلانجايتم اصطيادهم وتسميمهم من قبل البشر. الفقس والبيض قد يفترس من قبل المنك الأمريكي ( فيزون نيوفيسون ) وغيرها من الحيوانات المفترسة. قد يتم استهداف الفراخ من قبل الطيور الجارحة أو البوم الأخرى. خلاف ذلك ، النسور المرقطة الكبيرة هي من الحيوانات المفترسة العليا ولا يتم افتراس البالغين عادة من قبل الحيوانات المفترسة الكبيرة الأخرى.('القائمة الحمراء لـ IUCN' ، 2004)

أدوار النظام البيئي

النسور المرقطة الكبيرة هي أعلى الحيوانات المفترسة في نظامها البيئي. فهي تساعد في السيطرة على تجمعات الثدييات الصغيرة والفقاريات الصغيرة الأخرى.('BirdLife International ، 2006)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

أكويلا كلانجاهو عضو مهم في النظم البيئية الصحية.('BirdLife International ، 2006 ؛' IUCN Red List '، 2004)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار ضارة معروفة لـأكويلا كلانجاعلى البشر.('BirdLife International ، 2006 ؛' IUCN Red List '، 2004)

حالة الحفظ

تقديرات السكان الحالية لهذا النوع أقل من 10000 طائر. يُعتقد أن روسيا موطن لما يصل إلى 3000 زوج ، في حين أن بقية أوروبا قد تضم ما يصل إلى 900 زوج بالغ. تنخفض النسور المرقطة الكبرى بمعدل من المحتمل أن يتجاوز 10٪ في ثلاثة أجيال. قائمة IUCN Redlist تسرد النسور المرقطة الأكبر على أنها ضعيفة. وقد تم اتخاذ تدابير من قبل العديد من دول أوروبا الشرقية ، ولا سيما بيلاروسيا. النسور المرقطة الكبيرة محمية بقوانين الحفظ العامة في بيلاروسيا وإستونيا. لقد قامت بولندا بحماية الأراضي المخصصة لنسور مرقطة أكبر. مجموعة عمل دولية لحماية النسور الصغرى المرقطة ( نسر بومارينا ) وتم إنشاء النسور المرقطة الأكبر. تعد إزالة الغابات وتصريف الأراضي الرطبة من أكبر التهديدات التي تواجه هذه الطيور الجارحة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الأنواع الغازية ، المنك الأمريكي ( فيزون نيوفيسون ) ، فقد تم إدخال الفرائس على الصقور والبيض إلى المناطق التي كانت أعداد النسور المرقطة أكبر فيها مستقرة.('BirdLife International' ، 2006 ؛ 'IUCN Red List' ، 2004 ؛ 'الطبيعة والتنوع البيولوجي' ، 2006 ؛ 'UNEP-WCMC Species Database' ، 2006)

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

ألفين أدجي (مؤلف) ، جامعة نوتردام ، كارين باورز (محرر ، مدرس) ، جامعة رادفورد.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Scincus scincus (Sandfish Skink) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Campephilus Principis (نقار الخشب ذو المنقار العاجي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hypophthalmichthys molitrix (Carp) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Acanthaster planci (نجم البحر على شكل تاج الشوك) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Macrochelys temminckii (Alligator Snapping Turtle) على وكلاء الحيوانات