Aquila pomarinalesser النسر المرقط

بقلم ياسمين جاكسون وميرون مينجيستاب

النطاق الجغرافي

توجد النسور المرقطة الأقل في جميع أنحاء منطقة Palearctic والمناطق الإثيوبية. خلال موسم التكاثر ، النسور الصغرى المرقطة (نسر بومارينا) يسكنون مناطق أوروبا الغربية. تقع مناطق تكاثرها الأولية في شمال ألمانيا وإستونيا وليتوانيا وسلوفاكيا. في الشتاء (عادةً خلال شهر سبتمبر) ، تهاجر النسور الأقل رقعًا إلى المناخات الأكثر دفئًا في جنوب إفريقيا وموزمبيق. يعتمد الموقع المحدد لموائلها الشتوية على موقع أراضي تكاثرها.

النسور المرقطة الأكبر والنسور الأقل رصدًا تظهر أنماط هجرة متشابهة جدًا خلال فصلي التكاثر والشتاء. قد يساهم هذا في عمليات التهجين الشائعة بين هذين النوعين.(Hedenström، 1997؛ Meyburg، et al.، 2004a؛ Meyburg، et al.، 2000؛ Väli and Löhmus، 2004؛ Väli، et al.، 2004)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي
  • الاثيوبية
    • محلي
  • البحرالابيض المتوسط
    • محلي

الموطن

تعيش النسور الصغيرة المرقطة بشكل أساسي في مناطق الغابات والمروج والحقول والأراضي العشبية الطبيعية ، وغالبًا في البيئات الرطبة. على الرغم من عدم استخدام الغابات كموائل أساسية ، إلا أنها غالبًا ما تبني أعشاشًا بالقرب من حواف الغابات. تم العثور على النسور المرقطة الأقل في موائل السافانا في الجبال الجافة الأفريقية والمراعي أثناء هجرتهم الشتوية. داخل هذه الموائل الجبلية الجافة ، يمتد مداها عادةً إلى أقصى ارتفاع يبلغ 2200 متر.(Väli and Löhmus، 2004)



تصطاد النسور الصغرى المرقطة عمومًا عن طريق المشي على الأرض. ومع ذلك ، فإنها عادة ما تعشش وتجثم في فروع أشجار الغابات. عند التعشيش والجلوس ، غالبًا ما تستخدم النسور المرقطة فروعًا أقرب إلى الأرض بدلاً من الأشجار الأعلى.(Väli and Löhmus، 2004)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو المراعي
  • غابة
  • فرك الغابة
  • الجبال
  • نطاق الارتفاع
    2200 (ارتفاع) م
    قدم

الوصف المادي

النسور الصغيرة المرقطة هي طيور متوسطة الحجم (طول جسمها من 54 إلى 65 سم) ، وهي أصغر عمومًا من نسور السهوب ( أكويلا نيبالينسيس ) (60 إلى 81 سم) ونسور مرقطة أكبر ( أ. كلانجا ) (59 إلى 71 سم). أكبر هذه الأنواع الثلاثة هو نسور السهوب ، ويزن 1.8 إلى 3.8 كجم. وبالتالي ، على الرغم من حجمها الكبير نسبيًا ، إلا أن النسور الصغيرة المرقطة تزن فقط 1.2 إلى 2.2 كجم ، بمتوسط ​​1.6 كجم. النسور المرقطة الأكبر أثقل قليلاً (1.4 إلى 3.2 كجم) من النسور المرقطة الأقل.


أين توجد غزال أبيض الذيل

تتميز النسور الصغيرة المرقطة أيضًا بعيونها الصفراء ، في حين أن نسور السهوب البالغة والنسور المرقطة الأكبر لها عيون بنية. الأحداث من الأنواع الثلاثة لها عيون بنية. رأس وأجنحة النسور الصغرى المرقطة هي ظل أفتح من البني مقارنة ببقية جسدها ؛ في نسور السهوب والنسور المرقطة الكبيرة ، يكون الجسم بأكمله بلون بني غامق. النسور المرقطة الصغيرة لها رأس ومنقار صغير لنسر. مثل النسور الأخرى في الجنس نسر ، النسور الصغيرة المرقطة لها علامة V بيضاء على ردفها. أخيرًا ، تتسبب الاختلافات في شكل الأجنحة في ظهور النسور المرقطة الأقل ذيلًا أطول (96.6 إلى 123.75 سم) من الأنواع الأخرى ذات الصلة الوثيقة. النسور المرقطة الصغيرة لها أجنحة أضيق (145 إلى 165 سم) ، بينما النسور المرقطة الأكبر لها أجنحة أوسع.(بيرتون ، 1983 ؛ كريستي ، 2001 ؛ كلارك ، 2000 ؛ ميبورغ وآخرون ، 2004 أ ؛ سكوت ، 1976)

هذه الأنواع من النسور وثيقة الصلة يمكن تمييزها بسهولة خلال مراحل الأحداث. في كل نوع ، تختلف الطيور اليافعة بشكل كبير مقارنة بالبالغين. على سبيل المثال ، الأحداث الأكبر مرقطة ( أ. كلانجا ) وأقل مرقطة (A. بومارينا) النسور لها العديد من البقع البيضاء على الأغطية العلوية للأجنحة (مجموعة من الريش تغطي ريشًا آخر) وعلى ظهورهم. النسور المرقطة الأكبر لديها مواقع وفيرة أكثر من النسور المرقطة الأقل. هذه هي الأماكن التي تعطي 'النسور المرقطة' أسمائها الشائعة.(بيرتون ، 1983 ؛ كريستي ، 2001 ؛ كلارك ، 2000)

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • الجنسين على حد سواء
  • كتلة النطاق
    1.2 إلى 2.2 كجم
    2.64 إلى 4.85 رطل
  • متوسط ​​الكتلة
    1.6 كجم
    3.52 رطل
  • طول النطاق
    54 إلى 65 سم
    21.26 إلى 25.59 بوصة
  • نطاق جناحيها
    145 إلى 165 سم
    57.09 إلى 64.96 بوصة

التكاثر

تعتبر النسور الصغرى المرقطة طيورًا أحادية الزوجة. لا يوجد حاليًا دليل واضح على إخلاص الشريك ، ولكن معظم الطيور تعود إلى نفس العش كل عام.(ديل هويو وآخرون ، 1994)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

تتكاثر النسور المرقطة الصغيرة مرة واحدة في السنة. يبني الزوج منصة عش ، بشكل عام في شجرة طويلة. يبدأ وضع البيض بعد اكتمال العش في أواخر أبريل إلى أوائل مايو. يُعتقد أن الذكور هم المسؤولون عن الدفاع عن محيط العش. تضع النسور المرقطة الصغيرة بيضة أو بيضتين ، ولكن عادة ما تبقى واحدة فقط. عادة ما يهاجم الأخ الأكبر أو الأقوى الأضعف. يتم وضع البيض في النصف الثاني من شهر أبريل وما بين 23 و 27 مايو. وتتراوح فترة حضانة البيض من 36 إلى 41 يومًا. شوهدت الطيور الصغيرة في منتصف شهر يوليو ، مع فترة نمو تصل إلى ثمانية أسابيع. لا توجد معلومات متاحة عن وقت استقلال النسور الأقل رصدًا ؛ ومع ذلك، النسور الذهبية تتطلب 32 إلى 80 يومًا بعد الولادة قبل أن تستقل عن والديها. النسور الصغرى المرقطة لا تصل إلى سن الإنجاب إلا بعد أن تبلغ من العمر 3 إلى 4 سنوات.(Allen، 1982؛ Del Hoyo، et al.، 1994)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر النسور المرقطة الصغيرة مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    يمتد موسم التكاثر بين أواخر مارس أو بداية أبريل وأواخر أغسطس.
  • رتب البيض في الموسم
    من 1 إلى 2
  • متوسط ​​البيض في الموسم
    2
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    36 إلى 41 يومًا
  • متوسط ​​وقت الفقس
    38 يومًا
  • مجموعة العمر
    من 6 إلى 8 أسابيع
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 3 إلى 4 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 3 إلى 4 سنوات

تضع إناث النسر المرقط بيضتين وتبقى معهم باستمرار بينما يتغذى الذكور على الطعام. بعد أن تفقس البيض ، يميل كلا الوالدين إلى الصغار العاجزين الذين لا حول لهم ولا قوة حتى يحدث نمو ، وعادة بعد 8 أسابيع. يعتبر Siblicide شائعًا في هذا النوع ، وبالتالي يبقى نسل واحد فقط على قيد الحياة حتى ينمو.(ديل هويو وآخرون ، 1994)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • رعاية الوالدين الذكور
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر

عمر / طول العمر

يبلغ الحد الأقصى لعمر النسور الصغرى المرقطة 20 إلى 25 عامًا. تشمل التهديدات الظروف المحلية لموائلها ، ووفرة الفرائس ، والتسمم المتعمد ، والصيد. يبلغ متوسط ​​النفوق السنوي للأحداث 35٪ سنوياً و 20٪ للطيور غير الناضجة و 5٪ للبالغين. بسبب هذه التهديدات ، فإن متوسط ​​عمر النسور الأقل رقعًا يتراوح عادة من 8 إلى 10 سنوات.(ديل هويو وآخرون ، 1994)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    من 20 إلى 25 سنة
  • العمر النموذجي
    الحالة: بري
    من 8 إلى 10 سنوات

سلوك

النسور الصغرى المرقطة شجرية ، بمعنى أنها تعيش في الأشجار. هم نهاري ويؤدون جميع الأنشطة (مثل الصيد والطيران) أثناء النهار والنوم في الليل. هم عادة طيور منعزلة. ومع ذلك ، خلال موسم التكاثر ، غالبًا ما يتم رؤيتهم في أزواج تكاثر تتكون من ذكر وأنثى واحدة. بصفتها من الأنواع المهاجرة ، تقضي النسور الأقل رقعًا موسم التكاثر في أوروبا ثم تهاجر إلى إفريقيا خلال فصل الشتاء.

النسور الصغرى المرقطة إقليمية للغاية. سوف يقاتلون الطيور الأخرى التي تقترب جدًا من أعشاشها. الذكور أكثر عدوانية من الإناث ، وعادة ما يظهرون فقط السلوك الإقليمي تجاه الذكور الآخرين. غالبًا ما تزور إناث النسور الصغرى المرقطة أعشاش الإناث الأخريات خلال موسم التكاثر. سبب هذه الزيارات العش غير معروف. النسور المرقطة الصغيرة هي الطيور الجارحة الوحيدة التي تترك أعشاشها لتذهب إلى أخرى. يشير الاختبار الجيني لهؤلاء الإناث إلى أنهم ليسوا أفرادًا مرتبطين ارتباطًا وثيقًا.(Meyburg، et al.، 2007؛ Meyburg، et al.، 2000؛ Väli and Löhmus، 2004)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • المنعزل
  • الإقليمية

نطاق المنزل

يبلغ النطاق المحلي للنسور الأقل رصدًا 1800 كيلومتر مربع ، ولكن يمكن أن يتراوح من 1200 إلى 2500 كيلومتر مربع. حاليا ، حجم المنطقة الدقيق غير معروف.(Hedenström، 1997؛ Meyburg، et al.، 2000؛ Väli and Löhmus، 2004؛ Väli، et al.، 2004)

التواصل والإدراك

عادة ما تطير النسور الصغرى المرقطة بمفردها أو في أزواج. ومع ذلك ، غالبًا ما يعيشون مع النسور الأخرى خلال فصل الشتاء ، وخاصة النسور المرقطة الكبيرة. تقوم النسور المرقطة الصغيرة أحيانًا بالصيد مع طيور أخرى من نفس النوع. لديهم بصر قوي يستخدمونه في العثور على الفريسة ، وحواس لمسية جيدة تستخدم للجلوس على الأغصان. يمشون على الأرض عند البحث عن الطعام. الأشكال الأساسية للاتصال في النسور الأقل رصدًا هي النطق والسمع (الحواس الصوتية) عند التواصل مع زملائهم ومع صغارهم. مثل معظم الطيور ، تدرك النسور المرقطة بيئاتها من خلال المحفزات السمعية والبصرية واللمسية والكيميائية.(تينغاي وكاتزنر ، 2010)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

على الرغم من أن النسور الأقل رصدًا تُرى غالبًا بمفردها أو في أزواج ، فإنها غالبًا ما تصطاد في مجموعات غير محددة. النسور المرقطة الصغيرة هي طيور جارحة آكلة للحوم. يأكلون بشكل عام الثدييات الصغيرة (Order القوارض ) والطيور الصغيرة (Class طيور ) والبرمائيات (ترتيب أنورا ) ، الزواحف (ترتيب سكواماتا ) وأحيانًا الحشرات (Class إنسيكتا ). من المعروف أن النسور الصغرى المرقطة تتغذى غالبًا على الفئران (عائلة Cricetidae ). أظهرت دراسة تجريبية حديثة حول تأثيرات مبيدات الآفات أن النسور الأقل رقعًا التي تتغذى على الفئران المصابة بالمبيدات غالبًا ما تموت. خلال أشهر الشتاء ، غالبًا ما تتغذى هذه الطيور على النمل الأبيض (Order إيزوبترا ). هذا يميز هذا النوع عن النسور المرقطة الكبيرة ، والتي غالبًا ما تأكل الجيف خلال فصل الشتاء.(بيلدشتاين ، 2006 ؛ كريستي ، 2001 ؛ كلارك ، 2000)

عند الصيد ، عادة ما تجلس النسور الصغرى المرقطة على الأغصان المنخفضة أو تصطاد فرائسها عن طريق المشي على طول أرضية الغابة. على عكس العديد من الطيور الجارحة الأخرى ، نادرًا ما يبحثون عن الفريسة أثناء الطيران. تهاجر النسور الصغيرة المرقطة مسافات طويلة وتتوقف عند العديد من الأماكن بحثًا عن الماء والصيد.(بيلدشتاين ، 2006 ؛ كريستي ، 2001 ؛ كلارك ، 2000)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • البرمائيات
  • الزواحف
  • الحشرات

الافتراس

النسور المرقطة الأصغر والنسور المرقطة الأكبر ليس لها مفترسات طبيعية ولا تظهر أي تكيفات واضحة لمكافحة الافتراس. التهديد الأساسي للنسور الأقل رصدًا هو البشر . يشكل البشر خطرًا على النسور الأقل رصدًا بسبب الاستخدام الكيميائي ، مثل Azodrin ، وهو مبيد حشري عضوي فسفوري يستخدم لمنع الحيوانات الصغيرة من التغذي على المحاصيل. غالبًا ما تموت الطيور الجارحة ، بما في ذلك النسور الصغرى المرقطة ، من التغذية على هذه الحيوانات المسمومة. تأثير بشري آخر على النسور الأقل رصدًا هو من خلال الصيد.(Mendelssohn and Paz، 1977؛ Meyburg، et al.، 2004b)

غالبًا ما يتم إطلاق النسور المرقطة من قبل الصيادين أثناء هجرتهم إلى مناطق الشتاء الخاصة بهم. كما تم الإبلاغ عن انخفاض في توافر الموائل في ألمانيا ومناطق أخرى بسبب زيادة الزراعة.


ما هو أبو منجل القرمزي

سبب آخر للوفاة في النسور الأقل مرقطة هو siblicide. إذا كان هناك بيضتان أو ثلاث بيضات في العش ، فعادةً ما يقتل النسل الذي يفقس البقية أولاً عن طريق إخراجهم من الأعشاش ، أو مهاجمتهم ، أو عن طريق تناول الطعام قبل أن يتمكن إخوتهم من تناول الطعام. نتيجة لذلك ، فإن معظم النسور المرقطة الأقل تربى فقط نسلًا أو نسلًا بنجاح.

لقد تم اقتراح أن بيض النسر المرقط الصغير يمكن أن تأكله حيوانات أخرى ، وخاصة الأفاعي (Order سكواماتا ) ؛ ومع ذلك ، لم يتم توثيق ذلك بشكل واضح. في النسور المرقطة الكبيرة ، يأكل المنك الأمريكي البيض ( فيزون نيوفيسون ). لذلك ، من الممكن أن يفترس المنك أيضًا بيض النسر الأقل رصدًا.(Ingram، 1959؛ Meyburg، et al.، 2004b)

  • المفترسات المعروفة

أدوار النظام البيئي

النسور في الجنس نسر قد تكون مفيدة للمزارعين من خلال أكل الأرانب (الأسرة Leporidae ) والقوارض الأخرى (Order القوارض ) والطيور الصغيرة (Class طيور ) ، الحشرات (Class إنسيكتا ) ، والزواحف (Order سكواماتا ) التي تهدد المحاصيل.(بيلدشتاين ، 2006 ؛ كلارك ، 2000)

النسور الصغرى المرقطة لا تصاب عادة بفيروس غرب النيل. ومع ذلك ، ينتقل هذا الفيروس أحيانًا من البعوض (عائلة كوليسيداي ). عندما يحدث هذا ، فإنه عادة ما يكون مميتًا. عادة ما تصاب النسور المرقطة الصغيرة التي تصاب بفيروس غرب النيل عند الهجرة إلى إفريقيا لفصل الشتاء. عادة لا تعيش هذه الطيور للعودة إلى أوروبا في الموسم التالي.(ميبورغ وآخرون ، 2004 ب)

الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • البعوض (عائلة كوليسيداي )

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

النسور في الجنس نسر قد يفيد المزارعين من خلال إطعام الحيوانات الصغيرة التي تهدد المحاصيل. وتشمل هذه القوارض (Order القوارض ) مثل الأرانب (الأسرة Leporidae ) والطيور الصغيرة (Class طيور ) ، الحشرات (Class إنسيكتا ) ، والزواحف (Order سكواماتا ).(كريستي ، 2001 ؛ كلارك ، 2000)

  • التأثيرات الإيجابية
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار ضارة معروفة لـنسر بوماريناعلى البشر. في مرحلة ما ، اعتقد العلماء أن الطيور المهاجرة ، بما في ذلك النسور الأقل رصدًا ، قد تنقل فيروسات مثل إنفلونزا الطيور وفيروس غرب النيل إلى البشر. ومع ذلك ، الطيور في الترتيب الصقريات لا تحمل الأجسام المضادة اللازمة لنقل هذه الفيروسات.(سيدوفسكي وآخرون ، 2010)

حالة الحفظ

تعتبر حالة الحفاظ على النسور المرقطة الأقل مصدرًا للقلق. لا تعتبر النسور المرقطة الصغيرة ضعيفة أو مهددة ، لأنه وفقًا للقائمة الحمراء ، فإن النطاق الذي تشغله النسور الأقل رصدًا كبير. تم توثيق الانخفاض في أعداد النسور المرقطة الأقل ، ولكن هذه الانخفاضات تحدث ببطء نسبيًا.

يشكل البشر تهديدًا للنسور الأقل رصدًا عن طريق مطاردتهم خلال فترات الهجرة. يساهم فقدان موائل التكاثر أيضًا في انخفاض عدد السكان.(تينغاي وكاتزنر ، 2010)

المساهمون

ياسمين جاكسون (مؤلفة) ، جامعة رادفورد ، ميرون مينجيستاب (مؤلف) ، جامعة رادفورد ، كريستين سمول (محرر) ، جامعة رادفورد ، راشيل ستيرلنج (محرر) ، مشاريع خاصة.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Falco biarmicus (lanner falcon) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Hydrochoerinae (capybara) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Bos javanicus (banteng) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Spea bombifrons (السهول spadefoot) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Notoryctemorvin (marsupial moles) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن روسا الفريدي (غزال فيسايان المرقط) على وكلاء الحيوانات