أكويلا راباكستوني نسر

بقلم جوسلين ويستفال

النطاق الجغرافي

تتواجد النسور السمراء من رومانيا شرقاً إلى جنوب روسيا ومنغوليا ، وجنوباً عبر الهند وجزء كبير من إفريقيا.(كامبل ، 1983)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي
  • الاثيوبية
    • محلي

الموطن

تفضل النسور الصقرية المناخات القاحلة ولكنها تحتل مجموعة واسعة من الموائل بما في ذلك الصحاري والسهوب والسافانا المفتوحة والأراضي العشبية المفتوحة والمناطق الجبلية والسهوب المزروعة. تميل إلى تجنب الغابات الكثيفة.(براون وآخرون ، 1982 ؛ بيرتون ، 1983 ؛ كامبل ، 1983 ؛ تشانينج ، 2006)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • الصحراء أو الكثبان الرملية
  • السافانا أو المراعي
  • الجبال
  • ميزات الموئل الأخرى
  • زراعي
  • نطاق الارتفاع
    600 إلى 4500 م
    1968.50 إلى 14763.78 قدمًا

الوصف المادي

نصاب النسريتنوع لون الريش من البني الغامق إلى البني الفاتح مع ريش الطيران الأسود والذيل ، وخطوط أو أشرطة ذات ألوان فاتحة على الأجنحة ، وظهر شاحب أسفل الظهر. النسور السمراء ذات الظلال الداكنة من اللون البني عادة ما يكون لونها بني فاتح على الجسم ، مما يميزها عن الأنواع المماثلة من النسور ، التي تفتقر إلى أي لون أسمر. العيون بنية والمنقار أصفر مع طرف داكن. عادة ما تكون الإناث أكبر من الذكور ، وإلا فإن الجنسين متشابهان. النسور البنية غير الناضجة أكثر شحوبًا وخطوطًا من البالغين ، وأحيانًا 'شقراء' (بيضاء). كان يُعتقد أن النسور السمراء مرادفة لنسور السهوب ( أكويلا نيبالينسيس ). نسور السهوب أكبر من النسور السمراء (يصل وزنها إلى ضعف الحجم) وتكون أكثر قتامة في اللون.(براون ، 1977 ؛ براون وآخرون ، 1982 ؛ كامبل ، 1983 ؛ كلانسي ، 1964 ؛ ماكلين ، 1988)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • أنثى أكبر
  • كتلة النطاق
    1950 إلى 2500 جم
    68.72 إلى 88.11 أونصة
  • طول النطاق
    65 إلى 72 سم
    25.59 إلى 28.35 بوصة
  • نطاق جناحيها
    1.72 إلى 1.85 م
    5.64 إلى 6.07 قدم

التكاثر

النسور السمراء أحادية الزواج ، تتزاوج مدى الحياة. يختلف السلوك قبل وأثناء التزاوج بالنسبة لهذا النوع ، ولكنه عادةً ما يتضمن عروض متموجة يقوم بها الذكر متبوعة بعروض ارتفاع متبادلة. قد يتضمن العرض Epigamic ، الذي يحدث أثناء التكاثر ، دورانًا عاليًا ، بمفرده أو في أزواج ، فوق موقع التعشيش. قد يؤدي الذكر سلسلة من 'خطافات القدر' التي تتضمن سلسلة من الغطس التدريجي والانقضاض ، مع القليل من رفرفة الجناح أو بدونه. قد تنقلب الأنثى وتعرض مخالبها استجابةً لانقضاض الذكر عليها. يمكن للذكور والإناث قفل المخالب أثناء الطيران. يحدث التزاوج الفعلي عادة في موقع التعشيش أو بالقرب منه.(براون وأمادون ، 1968 ؛ براون ، 1977 ؛ براون وآخرون ، 1982 ؛ ماكلين ، 1988)

  • نظام التزاوج
  • أحادي الزواج

تتكاثر النسور السمراء مرة واحدة سنويًا. يختلف موسم التكاثر حسب الموقع الجغرافي ، ولكنه يحدث عادةً من أبريل إلى يوليو. يقوم كل من الذكور والإناث ببناء العش. يجمع الذكور مواد العش ، بينما تجمع الإناث العش. عادة ما تكون الأعشاش في الأشجار أو أعمدة الهاتف ويتم شغلها لمدة سنة إلى ثلاث سنوات قبل أن يتم التخلي عنها. تضع إناث النسور السمراء من بيضة واحدة إلى ثلاث بيضات على فترات ثلاثة أيام وتحتضنها لمدة 45 يومًا تقريبًا. على الرغم من أن الذكور يتغذون بشكل أساسي على النسل عندما يكونون صغارًا ، فإن كلا الوالدين يجلبان الطعام أثناء النمو ، والذي يحدث في عمر 76 إلى 85 يومًا تقريبًا. تبدأ النسور السمراء في الطيران حوالي عشرة أسابيع ، لكن الفراخ تبقى في العش لمدة 5 أسابيع أخرى تقريبًا بعد رحلتها الأولى وتظل معتمدة على والديها في الطعام خلال هذه الفترة. بعد ذلك ، يصبح الشاب مستقلاً. يكون الأشقاء عدوانيين تجاه بعضهم البعض ، مما يؤدي في كثير من الأحيان إلى وفاة الفقس الأصغر ، عادة خلال الأيام القليلة الأولى من الفقس.(براون وآخرون ، 1982 ؛ بيرتون ، 1983 ؛ كامبل ، 1983 ؛ كنيستوتاس ، 1993 ؛ ماكلين ، 1988)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • بياض
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر النسور السمراء مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    عادة ما يكون موسم تكاثر النسور السمراء من أبريل إلى يوليو.
  • رتب البيض في الموسم
    من 1 إلى 3
  • نطاق الوقت حتى الفقس
    39 إلى 45 يومًا
  • مجموعة العمر
    76 إلى 85 يومًا
  • متوسط ​​العمر الناشئ
    84 يوم
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    120 يومًا
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 3 إلى 4 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 3 إلى 4 سنوات

تحضن إناث النسور السمراء البيض بشكل عام ، بمساعدة الذكور أحيانًا. في الأيام العشرة الأولى ، تبقى الإناث في العش ، تحضن نهارًا وليلاً ، ويمكن للذكور أيضًا أن تحضن الكتاكيت أو تظللها من الشمس. بعد 7 أيام تترك الإناث الكتاكيت لفترات طويلة ، لكن تبقى بالقرب من العش لحمايتها. استمروا في الجلوس بالقرب من العش لمدة أربعين يومًا تقريبًا. في الخمسين يومًا ، لا يكون الذكور أو الإناث بالقرب من العش أثناء النهار. يجلب الذكور معظم الطعام للكتاكيت ، ولكن قد تساعدهم الإناث بعد خمسين يومًا. تقوم الكتاكيت بأول رحلة لها منذ حوالي 84 يومًا وقد تبقى في العش لمدة تصل إلى أربعين يومًا بعد الرحلة الأولى. ومع ذلك ، يبقى بعض الصغار مع الوالدين حتى موسم التكاثر التالي.(براون وآخرون ، 1982 ؛ بيرتون ، 1983 ؛ كامبل ، 1983)


كم عدد أسنان خنزير الأرض

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى
    • حماية
      • الذكر
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • الذكر
      • أنثى

عمر / طول العمر

يصعب تحديد عمر النسور البالغة في البرية. أقدم النسور الذهبية ، أيضًا في الجنس نسر ، تم تسجيلها لعيشها لمدة ستين عامًا. يبلغ متوسط ​​عمر النسور الذهبية 18 عامًا ، ويعيشون ما يقرب من 40 إلى 45 عامًا في الأسر. قد يكون عمر النسور السمراء مشابهًا لهذه القيم. في شرق إفريقيا ، تشير التقديرات إلى أن متوسط ​​عمر النسور السمراء يبلغ 16 عامًا ، بافتراض وجود معدل وفيات بنسبة 75٪ قبل النضج الجنسي. تعيش النسور لفترة أطول في الأسر ، ونادرًا ما تصل إلى نفس الأعمار في البرية بسبب ارتفاع معدل الوفيات خلال الاثني عشر شهرًا الأولى من الحياة.(براون ، 1977 ؛ براون وآخرون ، 1982 ؛ الحب ، 1989 ؛ حديقة حيوان مقاطعة سيدجويك ، 2006)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    40.3 (مرتفع) سنة
  • متوسط ​​العمر
    الحالة: بري
    16 سنة
  • العمر النموذجي
    الحالة: الأسر
    40 إلى 45 سنة

سلوك

النسور السمراء تكون قطعية خارج موسم التكاثر. عادة ما يتم ملاحظة المجموعات المكونة من عشرين شخصًا على الأقل ، خاصةً عندما تتوفر كميات كبيرة من الطعام محليًا (مثل أسراب الجراد وعدد كبير من الفئران). يقضي النسور السمراء بعض الوقت بالقرب من المياه حيث يمكنهم الشرب بحرية. عادة ما تطير النسور السمراء فقط عندما تساعد الحرارة على التحليق ، وعادة ما تجثم على الأشجار خلال النهار ، خاصة في الأمطار الغزيرة. النسور السمراء ، مثل معظم النسور الأخرى ، نهارية. بعض تجمعات النسور السمراء مهاجرة لكن الكثير منها ليس كذلك.(براون وآخرون ، 1982 ؛ كامبل ، 1983 ؛ تشانينج ، 2006)

  • السلوكيات الرئيسية
  • شجري
  • يطير
  • نهاري
  • متحرك
  • مهاجرة
  • مستقر
  • الإقليمية
  • الاجتماعية
  • حجم منطقة النطاق
    من 25 إلى 100 كم ^ 2
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    35-55 كم ^ 2

نطاق المنزل

تميل النسور السمراء إلى احتلال نفس المنطقة لسنوات عديدة ، وأحيانًا لعقود ، في أزواج. عادة ما تكون الأقاليم متباعدة إلى حد ما (20 كم 2) لتجنب سرقة الطعام من قبل النسور السمراء المجاورة. قد تتراوح المناطق من 25 إلى 100 كيلومتر مربع في المنطقة ، ومعظمها يتراوح بين 35 و 55 كيلومترًا ^ 2.(براون وآخرون ، 1982)

التواصل والإدراك

النسور السمراء بشكل عام صامتة إلى حد ما ، إلا في حالة تفاقمها أو عرضها. يمكن وصف دعوتهم بأنها حادة كووك كووك . من حين لآخر سوف يتصل النسور السمراء أثناء أعمال القرصنة. قد تتصل الإناث من العش وتطلب الطعام. بشكل عام ، تكون الرؤية حادة بين النسور ، ومن المرجح أن تكون أهم معانيهم. إنهم قادرون على رؤية الفريسة بوضوح من مسافات وعن قرب. قد تساعد رؤيتهم الحادة أيضًا في إنشاء مناطق. السمع هو أيضًا إحساس مهم للنسور السمراء ، حيث يساعدهم في تحديد موقع الفريسة أثناء الصيد.(براون ، 1977 ؛ براون وآخرون ، 1982 ؛ كامبل ، 1983)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

النسور السمراء هي حيوانات آكلة للحوم عامة ، فهي تأكل الحشرات والجيف والحيوانات الصغيرة مثل القوارض. هم النوع الوحيد من النسور الذي يبحث عن البشر بانتظام. تشتهر النسور السمراء أيضًا بسرقة الفرائس من الطيور الجارحة الأخرى ، حتى الطيور الأكبر منها بكثير.(براون ، 1977 ؛ كامبل ، 1983)


خفاش أنف أوراق كاليفورنيا

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الثدييات
  • كاريون
  • الحشرات

الافتراس

يحدث افتراس الأعشاش من قبل الغربان بشكل أكثر انتظامًا في أعشاش النسور السمراء أكثر من الأنواع الأخرى ، ربما بسبب انفتاح موقع العش. هناك القليل جدًا من المعلومات الأخرى عن الحيوانات المفترسة أو السلوكيات الأخرى لمنع الافتراس في النسور السمراء. النسور السمراء هي طيور جارحة كبيرة بمجرد بلوغها سن الرشد ، فربما لا يكون لديها الكثير من الحيوانات المفترسة.(براون وآخرون ، 1982)

  • المفترسات المعروفة
    • الغربان ( كورفوس )

أدوار النظام البيئي

النسور السمراء هي المفترسات الأساسية. هم أيضا قرصان وانتهازية. سوف يسرقون الفريسة من الحيوانات الأخرى بالإضافة إلى البحث عن الفريسة الميتة بالفعل.(براون ، 1977 ؛ كامبل ، 1983)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

النسور السمراء هي أعضاء مهمون في النظم البيئية التي يعيشون فيها.

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

النسور السمراء هم من القرصنة ويسرقون الطعام من الحيوانات والبشر الآخرين. قد يأخذون أحيانًا الماشية المستأنسة ، على الرغم من أنها في كثير من الأحيان لا تكفي لإحداث تأثير سلبي كبير على البشر.(براون و أمادون ، 1968)


سلطعون الأرض الأزرق العملاق

حالة الحفظ

الوضع الحالي في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) لهذا النوع هو 'مخاطر أقل / أقل قلق'.

المساهمون

تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

جوسلين ويستفال (مؤلف) ، كلية كالامازو ، آن فريزر (محرر ، مدرس) ، كلية كالامازو.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Cacicus cela (cacique ذو الردف الأصفر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Microcebus rufus (ليمور الفأر البني) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Neotoma cinerea (خشب الذيل كثيف الذيل) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Apis mellifera (عسل النحل) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Vulpes lagopus (الثعلب القطبي الشمالي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Acrochordus javanicus (Javan File Snake ، ثعبان جذع الفيل) على وكلاء الحيوانات