Arctocephalus australis ختم الفراء أمريكا الجنوبية

بقلم أميليا ديليجريكو

النطاق الجغرافي

فقمات الفراء أمريكا الجنوبية (Arctocephalus australis) تسكن أمريكا الجنوبية. يقيمون على الشواطئ الصخرية على طول سواحل أوروغواي والأرجنتين وتشيلي وبيرو. يتم توزيعها بشكل كبير على طول الجانب الأطلسي من أمريكا الجنوبية. توجد أيضًا بشكل شائع في جزر أوروغواي وجزر فوكلاند. هذه المناطق معزولة بدرجة أكبر مع اضطرابات بشرية أقل وهي أكثر أمانًا لفترات التكاثر. تم العثور عليها في أقصى الشمال حتى وسط بيرو. وقد شوهدت هذه الأختام على مسافة تصل إلى 600 كيلومتر. ومع ذلك ، فإن معرفة فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية تعيش في البحر محدودة.(كامبانجا ، 2008)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • استوائي
    • محلي
  • المحيط الأطلسي
    • محلي
  • المحيط الهادي
    • محلي

الموطن

تقضي فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية وقتها على الشاطئ وفي المحيط. تقضي فترات التكاثر على شواطئ بيرو والأرجنتين وأوروغواي وجزر فوكلاند. عندما لا يكونون في موسم التكاثر ، فإنهم عادة ما يكونون في المحيط. عندما يكونون على الأرض ، يفضلون المناطق الصخرية لحمايتهم من أشعة الشمس. إنهم قادرون على التحرك بسهولة على الأرض وقادرون على تسلق المنحدرات الشديدة.(Eales، et al.، 2006؛ Reeves et al.، 2002)


شمالي جيبون أبيض الخدود

  • مناطق الموئل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المياه المالحة أو البحرية
  • المناطق الأحيائية المائية
  • ساحلي
  • عمق النطاق
    39.6 إلى 170.6 م
    129.92 إلى 559.71 قدمًا

الوصف المادي

تختلف فقمات الفراء من الإناث والذكور في أمريكا الجنوبية اختلافًا كبيرًا في الحجم. يمكن للذكور أن تصل إلى ثلاث مرات أكبر من الإناث. يمكن أن يصل طول الإناث إلى 1.4 مترًا ، بينما يصل طول الذكور إلى 1.9 مترًا. تعتبر الإناث التي تزن 50 كجم كبيرة ، لكن يمكن للذكور الحصول على 200 كجم. تكون أنثى الفقمة إما بنية داكنة أو رمادية داكنة من الناحية الظهرية ، وتكون أفتح في اللون من الناحية البطنية. ألوان الذكور متشابهة ولكن يمكن أن تصبح أكثر قتامة. يبدأ الذكور اليافعون في إنتاج شعر واقي حول وجوههم ، من أعلى رؤوسهم إلى منطقة الكتف. عندما تصبح الفقمات بالغًا ، يصبح شعر الحارس متجمدًا بلون رمادي فاتح. الفقمات البالغة لها جسم ممتلئ الجسم ومقارنة بأختام الفراء الأخرى ، لها أنف أطول. الزعانف أطول وأضيق من فقمات الفراء الأخرى. تحتوي فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية على 20 سنًا علوية و 16 سنًا سفلية ، وهو أمر مفيد عندما يتعين عليهم التسلق على الشواطئ الصخرية. قد تكون زعانف ختم الفراء الأخرى أشبه بالمجداف وأوسع. تزن فقمات الفراء الأمريكية الجنوبية عند الولادة ما بين 3.5 و 5.5 كجم ويبلغ طولها 60 إلى 65 سم. عندما يولدون لأول مرة ، يكون الجرو أسود اللون ، ومع نموه ويذوب ، يصبح أفتح. يذوبون بعد 3 إلى 4 أشهر من الولادة.(Campanga، 2008؛ Eales، et al.، 2006؛ Phillips and Stirling، 2000؛ Reeves et al.، 2002)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • أجناس ملونة أو منقوشة بشكل مختلف
  • كتلة النطاق
    60 إلى 200 كجم
    132.16 إلى 440.53 رطلاً
  • طول النطاق
    1.4 إلى 1.9 م
    4.59 إلى 6.23 قدم

التكاثر

فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية متعددة الزوجات. يتزاوج الذكور بأكثر من أنثى في كل فترة تكاثر. سيتنافس الذكور على مناطق معينة على طول الشاطئ بين أكتوبر وديسمبر لإنشاء مناطق لهم ولإناثهم. سيكسب الذكور المهيمنون أكبر عدد من الإناث وأكبر مساحة. نسبة الذكور إلى الإناث من فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية أكبر من تلك الموجودة في أي حيوان ثديي آخر ، مما يعني أن كل ذكر لديه إناث في المتوسط ​​أكثر من أي حيوان ثديي آخر متعدد الزوجات.('Marine Bio'، 2012؛ Arnould، 2002؛ Campanga، 2008)

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات

كل عام بين أكتوبر وديسمبر تبدأ فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية فترة تكاثرها. يأتي الذكور والإناث إلى الشاطئ ويقاتل الذكور من أجل الأراضي. تلد الإناث في أي وقت خلال هذه الأشهر الثلاثة. تلد أنثى الفقمة جروًا واحدًا فقط لكل موسم تكاثر. عندما تولد الجراء يمكن أن تزن ما بين 3.5 و 5.5 كيلوغرام وطولها بين 60 و 65 سم. تكون الجراء أولًا سوداء عند ولادتها وتتحول في النهاية إلى بني غامق أو رمادي. تفطم أنثى فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية صغارها ما بين 6 و 12 شهرًا ، لكن في بعض الأحيان يمكن أن تفطم حتى 3 سنوات. في هذه الحالة القصوى ، من المحتمل أن يقوم الختم الأم بإرضاع جروين في نفس الوقت. بعد سبعة إلى عشرة أيام من الولادة ، تتزاوج الأنثى مع الذكر. يستمر توقف الجنين ما بين 3 و 4 أشهر. تتراوح فترة الحمل من 8 إلى 12 شهرًا. يصل ذكور الفقمة إلى مرحلة النضج الجنسي في سن السابعة تقريبًا ، لكن الكثير منها لا يتزاوج فعليًا حتى يبلغ سن الثامنة. قد يكون هذا نتيجة المنافسة المطلوبة لكسب الإقليم والإناث. من ناحية أخرى ، تصل الإناث إلى مرحلة النضج الجنسي حول سن 3 سنوات.(Campanga، 2008؛ Eales، et al.، 2006؛ Reeves et al.، 2002)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • ولود
  • الزرع المتأخر
  • توقف الجنين
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية مرة واحدة في السنة بعد وقت قصير من ولادة الإناث.
  • موسم التكاثر
    تتكاثر فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية بين أكتوبر وديسمبر.
  • عدد النسل
    1 (مرتفع)
  • متوسط ​​عدد النسل
    واحد
    الأعمار
  • فترة الحمل المدى
    من 8 إلى 12 شهرًا
  • مجموعة عمر الفطام
    من 6 إلى 36 شهرًا
  • متوسط ​​عمر الفطام
    12 شهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    3 سنوات
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    الجنس: أنثى
    1095 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    7 سنوات
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    الجنس: ذكر
    2556 يومًا
    الأعمار

تلد أنثى الفقمة وتغذي الجراء حتى تتمكن من إطعامها بمفردها. تفطم الأمهات الجراء ما بين 6 إلى 36 شهرًا. بعد ولادة الجرو ، تتناوب الأم بين أيام في الماء بحثًا عن الطعام وأيامًا على الأرض ترعى صغارها. في كثير من الأحيان ، يعتمد بقاء الجرو على مدى ازدحام الخط الساحلي بالأختام. عندما تذهب الأم للبحث عن الطعام ، إذا كان الشاطئ مزدحمًا جدًا ، يمكن أن تداس أنثى الفقمة الصغيرة الجرو الصغير أو تضيع وتتضور جوعاً.(Charrier et al.، 2003؛ Phillips and Stirling، 2000)

  • الاستثمار الأبوي
  • مبكر
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى

عمر / طول العمر

في البرية ، يمكن أن تعيش فقمات الفراء ما بين 12 و 30 عامًا. لا يُعرف سوى القليل عن عمر فقمة الفراء في أمريكا الجنوبية.(ناشيونال جيوغرافيك ، 2012)

  • العمر النموذجي
    الحالة: بري
    من 12 إلى 30 سنة
  • عمر النطاق
    الحالة: الأسر
    إناث: 30.6 ، ذكر: 20 سنة (عالية)
    الأعمار

سلوك

تعتبر فقمات الفراء اجتماعية وتعيش معًا في مغامرات على طول الشاطئ. غالبًا ما يصطادون في مجموعات وتتحرك فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية. يقضون معظم وقتهم في السباحة في الماء ، لكنهم يعيشون على الأرض خلال موسم التكاثر. لديهم زعانف أمامية طويلة لمساعدتهم على التحرك على الشواطئ الصخرية. تختار الأختام مناطق صخرية للتكاثر وتوفر الظل. يتنافس كل ذكر على منطقة ، وسيحصل الذكور الأكثر سيطرة على المساحة الأكبر. للتواصل يستخدمون الضوضاء الصوتية. لدى الأم والجرو مكالمة خاصة تكون فردية لكل زوج. تشير الدراسات إلى أن الجرو لا يتعرف إلا على صوت أمه.('Marine Bio'، 2012؛ Charrier، et al.، 2003؛ 'National Geographic، 2012؛ Phillips and Stirling، 2000)

  • السلوكيات الرئيسية
  • سباحي
  • ليلي
  • متحرك
  • مستقر
  • الاجتماعية
  • التسلسلات الهرمية للهيمنة

نطاق المنزل

تتنافس ذكور الفقمة على الأراضي خلال موسم التكاثر على طول الشاطئ. اعتمادًا على مدى سيطرة الذكر ، كلما كبرت المنطقة. في الماء ، لا يُعرف سوى القليل عن حجم مجموعات الفقمات المنزلية في أمريكا الجنوبية.('Marine Bio'، 2012؛ Charrier، et al.، 2003؛ 'National Geographic، 2012؛ Phillips and Stirling، 2000)

التواصل والإدراك

تتواصل فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية بصوت عالٍ وبلمسة. سوف يتنافس الذكور على الأراضي والإناث جسديًا. عندما تتواصل الأختام مع بعضها البعض عبر مسافات ، فإنها تستخدم النطق. جانب مهم من التواصل الصوتي بين الأمهات والجراء أمر حيوي لبقاء الجراء على قيد الحياة. إذا تم فصل الأم عن الجرو في أي وقت ، فسيكون لديهم مكالمة فردية لا يتعرف عليها سوى الأم والجرو. عندما تذهب الأم للبحث عن الطعام في المحيط لبضعة أيام أثناء الرضاعة ، يجب أن تكون قادرة على العثور على جروها مرة أخرى عندما تعود إلى الشاطئ. إذا لم يتحدوا ، فإن الفقمة الصغيرة تخاطر بالجوع حتى الموت وتداس من قبل الأختام الأم الأخرى.('Marine Bio'، 2012؛ Charrier، et al.، 2003؛ 'National Geographic، 2012؛ Phillips and Stirling، 2000)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية هي صيادين ليليين. من المعروف أنها تتغذى على الأنشوجة ، جمبري ، سرطان البحر ، حبار و الكريل . يلعب الموقع دورًا في النظام الغذائي الأساسي لهذه الأختام. في بيرو وأوروغواي تتغذى الفقمة على الأنشوجة. الفقمات التي تعيش بالقرب من شواطئ البرازيل تصطاد الجمبري. تميل فقمات الفراء الأمريكية الجنوبية في تشيلي إلى البحث عن الكريل ، وخاصة جراد البحر الكريل. يمكن أن تغوص فقمات الفراء حتى عمق 170 مترًا ويمكن أن تبقى تحت الماء لمدة 7 دقائق لكل غطسة. إذا كانت الإناث ترعى صغارًا على الشاطئ ، فسوف تقضي يومين في البحر ، ثم تعود لبضعة أيام لرعاية صغارها. لا يُعرف مقدار الطعام الذي تستهلكه الفقمات يوميًا في البرية.('Marine Bio'، 2012؛ Eales، et al.، 2006؛ 'National Geographic، 2012)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • piscivore
    • يأكل المفصليات غير الحشرات
    • الرخويات
  • أغذية حيوانية
  • سمك
  • الرخويات
  • القشريات المائية
  • سلوك العلف
  • يخزن أو يخزن الطعام

الافتراس

يتم اصطياد فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية بواسطة أسود البحر في أمريكا الجنوبية ، الحيتان القاتلة ، أسماك القرش و و البشر . وتشمل الأخطار الأخرى التي يتعرضون لها تغير المناخ والإفراط في صيد الأسماك.('Marine Bio'، 2012؛ Eales، et al.، 2006؛ 'National Geographic، 2012)

أدوار النظام البيئي

تعتبر فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية جزءًا لا يتجزأ من شبكتها الغذائية ، وبالتالي تلعب دورًا في ديناميات النظام البيئي الغذائي.

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تم اصطياد هذه الأختام من 1515 إلى 1979 في أوروغواي وشيلي. لم تعد الفقمات تُصطاد تجاريًا ، لكنها غالبًا ما يتم صيدها غير المشروع. تم اصطياد فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية من أجل فرائها وجلدها وزيتها لصنع الملابس والجلود والفوانيس الخفيفة على التوالي. عندما يتم سلقها ، غالبًا ما يتم استخدام لحمها كطعم سرطان البحر الملك.('مارين بيو' ، 2012)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام
  • أجزاء الجسم هي مصدر للمواد القيمة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار اقتصادية سلبية معروفة لفقمة الفراء في أمريكا الجنوبية.('مارين بيو' ، 2012)

حالة الحفظ

كان يتم اصطياد فقمات الفراء في أمريكا الجنوبية تجاريًا ، ولكن لم يعد هذا يمثل مشكلة الآن. في عام 1997 تضررت الأختام من تسرب النفط الذي غطى حوالي 5000 متر مربع. قُتل ما يقدر بنحو 6000 من الفقمة. خلال سنوات النينيو ، أصبح الطعام نادرًا بالنسبة للفقمة على جانب المحيط الهادئ من أمريكا الجنوبية. في بيرو 2012 ، كان السكان يتعافون من عام النينو الذي قضى على 80 ٪ من الإناث والجراء. في أوروغواي ، يتمتع السكان بصحة جيدة وينموون.('Marine Bio'، 2012؛ Campanga، 2008)


عادات تعشيش السمان في كاليفورنيا

المساهمون

أميليا ديليجريكو (مؤلفة) ، جامعة ويسكونسن ستيفنز بوينت ، كريستوفر يانك (محرر) ، جامعة ويسكونسن ستيفنز بوينت ، لورا بودزيكوفسكي (محرر) ، مشاريع خاصة.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Lama guanicoe (guanaco) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Anser cygnoides (أوزة البجعة) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Bothriechis schlegelii (Eyelash Viper) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Picoides scalaris (نقار الخشب المدعوم على شكل سلم) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Nycticeius humeralis (خفاش المساء) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Haliaeetus leucocephalus (النسر الأصلع) على وكلاء الحيوانات