Arctocephalus gazella ختم الفراء في القطب الجنوبي

بقلم كارسون ويدنر

النطاق الجغرافي

Arctocephalus gazella، ختم الفراء في أنتاركتيكا ، له توزيع واسع للغاية. توجد في الغالب في المياه الواقعة جنوب نقطة التقارب في القطب الجنوبي ، لكن بعضها يسكن في مناطق شمال منطقة التقارب قليلاً. توجد معظم مجموعات التكاثر في جزيرة جورجيا الجنوبية وجزيرة بيرد ، بينما توجد مجموعات أخرى في جنوب جزر الأمير إدوارد وكروزيت وكيرجولين وماكواري. ومع ذلك ، فقد لوحظ المتشردون في الجزء الجنوبي من أمريكا الجنوبية وجزر خوان فرنانديز. تم العثور على السكان في جنوب المحيط الهندي ، جنوب الجبهة القطبية ، في جزر هيرد وماكدونالد وشمال الجبهة القطبية على مسافات وقد شوهدت من هذه الجزر المتكاثرة حتى الحافة الجليدية للجبهة القطبية. تغادر الإناث جزر التكاثر خلال فصل الشتاء وبين مواسم التكاثر متجهة جنوبا إلى المنطقة الجليدية الهامشية وعبر الجبهة القطبية. غالبًا ما تبقى الثيران في جزر التكاثر خلال فصل الشتاء. تبقى الجراء بالقرب من الشواطئ التي ولدت فيها ، لكنها تنتقل عادة إلى المحيط مع تقدم الشتاء.(Forcada and Staniland، 2009؛ Jefferson، et al.، 2008)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • أنتاركتيكا
    • محلي

الموطن

تقضي فقمات الفراء في القطب الجنوبي معظم وقتها في المحيط بحثًا عن الطعام. أثناء تواجدهم على الأرض ، يفضلون البقاء في الموائل الصخرية ولكنهم سيذهبون إلى الشواطئ ومناطق الغطاء النباتي. يمكن للذكور الغوص حتى مسافة 350 مترًا كحد أقصى ، بينما يمكن للإناث أن تصل إلى 210 مترًا فقط. يمكن للإناث السفر لمسافات طويلة في المحيط المفتوح لفترات طويلة من الوقت بين التزاوج.(Forcada and Staniland، 2009؛ Jefferson، et al.، 2008)

  • مناطق الموئل
  • قطبي
  • ساكن الأرض
  • المياه المالحة أو البحرية
  • المناطق الأحيائية المائية
  • السطح
  • ساحلي
  • عمق النطاق
    350 (ارتفاع) م
    1148.29 (ارتفاع) قدم

الوصف المادي

إن إزدواج الشكل الجنسي واضح جدًا في فقمات الفراء في أنتاركتيكا. الذكور أثقل أربع إلى خمس مرات من الإناث وأطول مرة ونصف. يبلغ متوسط ​​طول الذكور 180 سم بينما يبلغ متوسط ​​طول الإناث 129 سم. متوسط ​​وزن الذكور 133 كغم و 34 كغم للإناث فقط. جسدهم مغطى بالشعر باستثناء المناطق المحيطة بحوض الأنف (المنطقة المحيطة بفتحات الأنف) ، وأطراف الأذن ، وسطح الراحي للزعانف. لديهم طبقتان مختلفتان من الشعر ، الطبقة السفلية المكونة من الفراء الناعم للعزل ، والطبقة الأخرى التي تحتوي على نوعين مختلفين من شعر الحماية. تحتوي هذه الأختام على أظافر على زعانفها الخلفية والتي تم تطويرها جيدًا واستخدامها للعناية بها. تحتوي فقمات الفراء في القطب الجنوبي أيضًا على أطول اهتزازات للوجه ، أو شعيرات ، من أي ذروات أخرى ، تصل إلى 45 سم في الثيران. أجسام الذكور والإناث سميكة وذات رقبة طويلة. لون الذكور بني ضارب إلى الرمادي ، في حين أن وجههم رمادي داكن. قد يبدو الصدر بلون رمادي فضي أيضًا. لديهم بدة ثقيلة أشيب. المعاطف النسائية ذات لون بني رمادي أيضًا ، لكن صدرها ورقبتها غالبًا ما يكون أبيض إلى رمادي. تولد الجراء سوداء ، مع بطن بني رمادي. يذوبون في وقت لاحق ليصبحوا بنيًا رماديًا تمامًا. يولد واحد تقريبًا من كل 100 جرو مولودًا مع مورف ليوسي مما ينتج عنه جلد أبيض دسم أبيض أو أصفر مكشوف ، والذي يكون مصطبغًا بشكل طبيعي. لديهم أنياب كبيرة تستخدم في المعارك الإقليمية بين الذكور. تم العثور على علاقة قوية بين طول الكلاب والكتلة والعرض في الذكور من فقمات الفراء في أنتاركتيكا وحجم الجسم.(أسيفيدو وآخرون ، 2008 ؛ Forcada and Staniland ، 2009 ؛ Hoffman ، وآخرون ، 2010)




الاسم العلمي لقراد الغزلان

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • زخرفة
  • كتلة النطاق
    34 إلى 133 كجم
    74.89 إلى 292.95 رطلاً
  • طول النطاق
    129 إلى 180 سم
    50.79 إلى 70.87 بوصة

التكاثر

فقمات الفراء القطبية الجنوبية متعددة الزوجات وتتكاثر في المستعمرات. يصل الذكور البالغون ويؤسسون مناطقهم ، قبل شهر تقريبًا من وصول الإناث المتكاثرة إلى الشاطئ ، وهو حوالي منتصف أكتوبر أو أوائل نوفمبر. تلد الإناث صغارًا حملوا من الموسم السابق. يتزاوجون مرة أخرى بعد ستة إلى سبعة أيام من الولادة. الحفاظ على الأراضي مكلف للغاية بالنسبة للذكور. يفقدون حوالي 1.5 كجم من الوزن يوميًا ويصابون بإصابات في الوجه من النزاعات الإقليمية. وبالتالي ، لا يميل الذكور إلى الاحتفاظ بأراضيهم حتى يبلغوا الثامنة من العمر على الأقل. ويشجع هذا أيضًا التسلسل الهرمي للسيطرة على شواطئ التكاثر. يدافع أنجح الذكور عن أكثر المناطق المرغوبة (تلك القريبة من الماء ولكن فوق علامة الماء العالية). يحتل الذكور الأضعف مناطق أعلى الشاطئ. يرتبط كل ذكر إقليمي ، في المتوسط ​​، بـ 15 أنثى أو ما بين 1 إلى 27 أنثى.(Hoffman and Forcada، 2011؛ ​​Hoffman، et al.، 2003؛ Nowak and Walker، 2003)

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات

بمجرد العودة إلى الشاطئ ، تلد الإناث جروًا واحدًا ، في المتوسط ​​، من العام السابق. فترة الحمل هي 11.75 شهرًا وربما يتأخر الزرع. يبلغ متوسط ​​وزن الجراء حديثي الولادة 6 كجم. يعود الذكور والإناث إلى مواقع التكاثر ، حتى على بعد أمتار قليلة من الأراضي السابقة. ربما يشجع بقاء صغارهم من السنوات السابقة على العودة إلى نفس المكان عامًا بعد عام. تولد الجراء في أكتوبر أو أوائل نوفمبر وتزن حوالي ستة كيلوغرامات في المتوسط. أثناء غياب الأم ، تتجول الجراء وتتفاعل مع بعضها البعض. بحلول أوائل يناير ، ذهب بعض الجراء بالفعل إلى الماء ولكن لا يمكنهم السباحة جيدًا حتى مارس. تستخدم الإناث النطق للعثور على الجرو بمجرد عودتها إلى الأرض وتأكيد الجرو بالرائحة. يتم فطام الجراء في حوالي 117 يومًا وتنضج في سن ثلاث أو أربع سنوات.(هوفمان وآخرون ، 2003 ؛ نوفاك ووكر ، 2003)

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • الزرع المتأخر
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر فقمات الفراء القطبية الجنوبية مرة واحدة في السنة.
  • موسم التكاثر
    تتكاثر فقمات الفراء القطبية الجنوبية خلال شهر ديسمبر.
  • عدد النسل
    0 إلى 2
  • متوسط ​​عدد النسل
    واحد
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    11.75 شهرًا
  • متوسط ​​فترة الحمل
    257 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​عمر الفطام
    117 يومًا
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 3 إلى 4 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 3 إلى 4 سنوات

يتعين على أنثى فقمات الفراء في القطب الجنوبي أن تبحث بانتظام عن الطعام أثناء نمو صغارها. تتبادل الإناث رحلات البحث عن العلف مع نوبات الرضاعة القصيرة حتى يتم فطام الجراء بعد حوالي 117 يومًا. يتغذون في البحر لمدة 1 إلى 13 يومًا في كل مرة بمتوسط ​​مدة رحلة من 5 أيام. ثم يعودون لإطعام الجرو لمدة يومين قبل العودة إلى البحر.(Hoffman and Forcada، 2011؛ ​​Hoffman، et al.، 2003؛ Nowak and Walker، 2003)

  • الاستثمار الأبوي
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى

عمر / طول العمر

في الأسر ، لم تتم دراسة عمر أختام الفراء في أنتاركتيكا جيدًا ولا يزال غير معروف. في البرية ، يعيش الذكور حتى 15 عامًا ، بينما تعيش الإناث حتى 25 عامًا.(من Magalhaes and Costa ، 2009)

سلوك

تعتبر فقمات الفراء في أنتاركتيكا واحدة من أختام فقمات الفراء البرية إلى جانب ختم الفهد . إنهم قادرون على التحرك عبر الصخور الزلقة وعبر الأعشاب الكثيفة أسرع من البشر. على سطح أملس ، يمكنهم الوصول إلى 20 كم في الساعة. يمكنهم تجاوز هذه السرعة أثناء السباحة. بعد انتهاء موسم التكاثر وفطم الجراء ، تنتقل الفقمة إلى البحر خلال أشهر الشتاء من مايو حتى نوفمبر. من غير المعروف إلى أين يذهبون وما إذا كانت هجرة اتجاهية أم مجرد تشتت. يبقى بعض الذكور البالغين والأختام الصغيرة على الشاطئ طوال العام. عند البحث عن الطعام ، يبلغ متوسط ​​الغطس حوالي 30 مترًا ويستمر حوالي دقيقتين.(هوفمان وآخرون ، 2003 ؛ نوفاك ووكر ، 2003)


ريس يجب أن لكل قدم

  • السلوكيات الرئيسية
  • متحرك
  • الإقليمية
  • التسلسلات الهرمية للهيمنة
  • حجم منطقة النطاق
    22 إلى 60 م ^ 2

نطاق المنزل

بسبب المنافسة بين الذكور ، تقلص حجم المنطقة من 60 مترًا مربعًا في منتصف نوفمبر إلى حوالي 22 مترًا مربعًا في ديسمبر. التسلسل الهرمي للهيمنة يحافظ على المناطق.(هوفمان وآخرون ، 2003 ؛ نوفاك ووكر ، 2003)

التواصل والإدراك

تستخدم فقمات الفراء القطبية الجنوبية النطق للتواصل. يستخدم الذكور مكالمتين رئيسيتين. واحد هو هدير التهديد الذي يوجه نحو الذكور الآخرين. عدا ذلك ، يتم استخدامه كاستجابة لتهديد معين ، مثل حيوان مفترس. النداء الآخر الذي يسمونه هو 'هفوات'. تُستخدم هذه الدعوة عند التنقل في مناطق التكاثر ، والتفاعل مع الإناث ، وتُستخدم كدليل على الحالة. يمكن للإناث أن تزأر وتزأر ، لكن شكل تواصلها الرئيسي هو مع صغارها. يستخدمون الصوت والرائحة معًا لتكوين رابطة. الصوت هو نداء عالي النبرة يتم تعزيزه بعد ولادة الجرو ، لذلك عندما تعود الأم من رحلات الصيد ، يمكنها إصدار الصوت وسوف يتعرف عليها الجرو. تستخدم الأم والجرو الرائحة من مسافات قريبة لتأكيد هوية كل منهما.(Forcada and Staniland، 2009)

  • قنوات الاتصال
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتغذى فقمات الفراء في القطب الجنوبي بشكل أساسي على الأسماك ، والكريل ، والقشريات ، ورأسيات الأرجل ، مثل الحبار والأخطبوطات. تستهلك الأسماك ما يقرب من 75٪ من النظام الغذائي في غير أشهر الشتاء. في جزر جورجيا الجنوبية ، الفريسة الرئيسية للأسماك هي سمك الماكريل المثلج . ومع ذلك ، فهم أيضًا يستهلكون الكريل بكميات كبيرة أيضًا. تتغذى الإناث المرضعات بشكل رئيسي على الكريل. إذا لم يكن الكريل متاحًا ، يتحولون إلى السمك. خلال أشهر الشتاء ، يتغذى الذكور البالغون والشبه البالغون على 50٪ من الكريل و 50٪ من الأسماك. كما أنها تفترس بعض طيور البطريق الصغيرة (4-8 كجم) أيضًا ، مثل روك هوبر و معكرونة طيور البطريق. أشارت الدراسات السابقة إلى أن فقمات الفراء تهاجم فقط طيور البطريق الملك على الأرض ، لكن شاربونييه وآخرون. (2007) لاحظ أن الذكور البالغين يهاجمون طيور البطريق الملك في البحر أيضًا. على الرغم من أن فقمات فروة القطب الجنوبي من الذكور والإناث البالغة طاردت طيور البطريق الملك في البحر ، إلا أن الذكور البالغين فقط هم الذين نجحوا في اصطياد البطاريق وقتلها أو جرحها.(كازاوكس وآخرون ، 1998 ؛ شاربونييه وآخرون ، 2007)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
    • piscivore
    • يأكل المفصليات غير الحشرات
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • سمك
  • القشريات المائية

الافتراس

أحد الحيوانات المفترسة الرئيسية لنبات الفراء في القطب الجنوبي هي الفقمات النمر . إنها مساهم رئيسي في ارتفاع معدلات وفيات صغار الفقمة خاصة بين يناير ومارس قبل فطام الجراء. أدى هذا إلى الحد من نمو المستعمرة في جزر إليفانت وليفينجستون في جزر شيتلاند الجنوبية. كما يتم افتراس فقمات الفراء القطبية الجنوبية الحيتان القاتلة وأسماك القرش.(بوفينج وآخرون ، 1998)

  • المفترسات المعروفة

أدوار النظام البيئي

أعضاء أختام الفراء في القطب الجنوبي هم المفترسون الرئيسيون الكريل وأنواع مختلفة من الأسماك والحبار. لقد وجد أن هناك علاقة بين حجم مستعمرات التكاثر وتوافر الفرائس ، بناءً على التغيرات البيئية قصيرة المدى وتأثيرها على النجاح التناسلي للإناث.

ديدان الرئةتصيب ثلاثة أعضاءفقمة الفراءمجموعة. تصيب هذه الطفيليات رئتي مضيفها.('مقترح لرفع قائمة الأختام الفراء في القطب الجنوبي باعتبارها أنواع محمية بشكل خاص ، 2006 ؛ دايلي ، 2009)

الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • ديدان الرئةبارافيلارويدسمحيط

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

في القرنين الثامن عشر والتسعينيات من القرن الماضي ، تم اصطياد فقمات الفراء في القطب الجنوبي على نطاق واسع من أجل فرائها. ومع ذلك ، منذ هذا الوقت ، كان لفقمة الفراء في القطب الجنوبي أهمية اقتصادية قليلة للبشر. على الرغم من أن زيادة حصاد الكريل التجاري يمكن أن يؤثر على السكان في المستقبل.('مقترح لإزالة قائمة الأختام الفراء في القطب الجنوبي باعتبارها أنواعًا محمية بشكل خاص' ، 2006 ؛ 'اقتراح لإلغاء قائمة فقمات الفراء في القطب الجنوبي باعتبارها أنواعًا محمية بشكل خاص ، 2006)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار ضارة معروفة لفقمات الفراء في أنتاركتيكا على البشر.

حالة الحفظ

انخفض عدد فقمات الفراء في أنتاركتيكا إلى أقل من 3000 فرد في القرن التاسع عشر. في عام 1964 ، أصبحوا 'أنواعًا محمية بشكل خاص' ، وهو مصطلح يطلق فقط على 'الأنواع الأكثر عرضة للخطر والمعرضة للانقراض' (اقتراح إلى De-list ، 2006). منذ ذلك الحين ، وسعت فقمات الفراء في أنتاركتيكا نطاقها بشكل كبير وهي معرضة لخطر الانقراض قليلاً. يقدر إجمالي عدد السكان بما يتراوح بين أربعة إلى سبعة ملايين من الفقمة وهي آخذة في الازدياد. في ملاحق CITES ، يتم سرد أختام الفراء في أنتاركتيكا في الملحق الثاني ، مما يشير إلى أنه على الرغم من أنها ليست مهددة حاليًا بالانقراض ، إلا أنها قد تصبح كذلك ما لم يتم التحكم في التجارة عن كثب.('مقترح لرفع قائمة الأختام الفراء في القطب الجنوبي باعتبارها أنواع محمية بشكل خاص ، 2006)

المساهمون

كارسون ويدنر (مؤلف) ، جامعة رادفورد ، كارين باورز (محرر) ، جامعة رادفورد ، كيرستن نيوتوف (محرر) ، جامعة رادفورد ، ميليسا ويسلمان (محرر) ، جامعة رادفورد ، لورا بودزيكوفسكي (محرر) ، مشاريع خاصة.


الومبت ذو الأنف الشمالي

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Cephalophus silvicultor (duiker أصفر الظهر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن جالوس جالوس (دجاج الأدغال الأحمر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Anarhynchus frontalis (wry-bill) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Cercopithecus cephus (قرد ذو شارب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Leptoptilos crumeniferus (marabou) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Esox americanus على وكلاء الحيوانات