Arctocephalus pusillus جنوب أفريقيا الفراء ختم

بقلم كورتني هيلر

النطاق الجغرافي

أنوفيلة صغيرة جدًا يمكن العثور عليها على طول الساحل الجنوبي والجنوب الغربي لأفريقيا. يتم رصدها بشكل شائع في جميع أنحاء ناميبيا وفي أقصى الشرق مثل بورت إليزابيث (Schliemann 1990 ، King 1983).

أنوفيليس دوري قليلا يمكن العثور عليها على طول السواحل الجنوبية والجنوبية الشرقية لأستراليا. يتم رصدها بشكل شائع في أماكن مثل فيكتوريا ونيو ساوث ويلز وتسمانيا والجزر المتناثرة (Schliemann 1990 ، King 1983).

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاثيوبية
    • محلي
  • الاسترالية
    • محلي
  • المحيط الهندي
    • محلي
  • المحيط الأطلسي
    • محلي

الموطن

كلا النوعين الفرعيين منصغيريقضون معظم العام في البحر ولكن ليس بعيدًا عن اليابسة. تم تسجيل 160 كم كحد أقصى من الأرض ولكنها ليست شائعة (King ، 1983). يحدث التكاثر في البر الرئيسي أو الجزر الصغيرة في الرمال أو الصخور (King 1983). كلا النوعين الفرعيين يفضلان الجزر الصخرية الصغيرة للتزاوج والجراء.



  • المناطق الأحيائية المائية
  • ساحلي

الوصف المادي

Arctocephalus pusillusله نوعان فرعيان ، أ. ص. صغير و أ. ص. doriferus ، والتي يفصلها المحيط بين إفريقيا وأستراليا. تتشابه خصائص الجمجمة بين النوعين الفرعيين بدرجة كافية لوضعها في نوع واحد. الاختلاف الملحوظ بين الاثنين هو القمة بين عملية الخشاء والعملية الوداجية للخارج ، والتي تكون أكبر نسبيًا في أ. ص. صغير (الملك 1983).

ذكور من سلالات فقمة فرو الرأس الجنوب أفريقية ، أ. ص. صغير يبلغ متوسط ​​طولها 2.3 مترًا ويزن من 200 إلى 350 كجم (King 1983). معطفهم رمادي أو أسود اللون وأفتح من الجانب السفلي (King 1983، Schliemann 1990). أنثى فقمة الفراء الأفريقية أصغر حجمًا ، حيث يبلغ متوسط ​​وزنها 120 كجم (King 1983) ويبلغ متوسط ​​طولها 1.8 مترًا (Schliemann 1990). معاطفهم بنية اللون مع تظليل أفتح على الجانب السفلي.

ذكور السلالات أ. ص. doriferus ، ختم الفراء الأسترالي ، يزن ما بين 218-360 كجم وطوله 2-2.2 متر (King 1983). معاطفهم رمادية-بنية ولديهم بدة سميكة حول منطقة عنقهم وهي أخف قليلاً (King ، 1983). تختلف فقمات الفراء الأسترالية اختلافًا كبيرًا في الحجم ، حيث يتراوح وزنها بين 36 و 110 كجم ويبلغ طولها بين 1.2 و 1.8 متر (King 1983، Schliemann 1990). معطفهم رمادي فضي مع حلق أصفر اللون وجانب سفلي بني.(الملك ، 1983 ؛ شليمان ، 1990)


هو ثعبان الذرة السام

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • كتلة النطاق
    من 36 إلى 360 كجم
    79.30 إلى 792.95 رطلاً

التكاثر

موسم التكاثر لكلا النوعين الفرعيينصغيريبدأ في منتصف أكتوبر. في هذا الوقت ، ينسحب الذكور على الشاطئ في مناطق التكاثر ، أو المغادرين ، لإنشاء مناطق عن طريق العروض ، أو السجال ، أو المعركة الفعلية. لا يأكلون مرة أخرى حتى يتزاوجوا في نوفمبر أو ديسمبر.

تأتين الإناث إلى الشاطئ في وقت متأخر قليلاً ، كما تقاتل فيما بينها من أجل مناطق أصغر لتلد فيها. تكون مناطق الإناث دائمًا داخل أراضي الذكور والإناث التي تقع في إقليم ذكر معين تصبح جزءًا من حريمه. في حين أن أحجام الحريم لكلا النوعين الفرعيين يمكن أن تصل إلى ما يصل إلى 50 أنثى ، أو بقرة ، فإن متوسط ​​حجم حريم فقمة الفراء الجنوب أفريقي هو 28 بقرة ، بينما يبلغ متوسط ​​حريم فقمة الفراء الأسترالي 10 أبقار (شليمان ، 1990). يحدث التناسل بين الذكر وكل من أفراد حريمه. بينما يحدث الجماع بعد حوالي 6 أيام من ولادة الأبقار لصغير واحد ، هناك تأخير في انغراس الكيسة الأريمية. في فقمات الفراء بجنوب إفريقيا ، يكون هذا التأخير حوالي 4 أشهر بينما في فقمات الفراء الأسترالية يكون حوالي 3 أشهر (ريدمان ، 1990). يبلغ متوسط ​​الحمل في كلا النوعين الفرعيين 11.75 شهرًا (ريدمان ، 1990).

تتراوح أعمار صغار فقمة الفراء الجنوب أفريقية من 4.5 إلى 7 كجم و 60-70 سم عند الولادة (King 1983) ، والتي تحدث في أواخر نوفمبر أو أوائل ديسمبر. تمر الجراء في عمليتين مختلفتين في عامهما ونصف العام. معطفهم الأصلي أسود ومجعد. يتم استبدال هذا المعطف بين 4 و 5 أسابيع بطبقة زيتونية رمادية. يحدث القلش الثاني في حوالي 13 شهرًا ويحل محل المعطف الرمادي الزيتوني بطبقة فضية يتلاشى لونها لاحقًا (King 1983). يبدأ التمريض في هذه الأنواع الفرعية فور الولادة ويستمر خلال الأيام الستة الأولى. في هذا الوقت تتزاوج الأم مع زعيم الحريم الذكر ثم تبدأ في الخروج إلى البحر للحصول على الطعام لبضعة أيام في المرة الواحدة. ومع ذلك ، بحلول الشهر الثاني ، يمكن أن تذهب لمدة تصل إلى أسبوعين قبل أن تعود لإطعام الجرو (King ، 1983). تبدأ الجراء بعمر أربعة إلى خمسة أشهر في استكمال نظامهم الغذائي بالقشريات والأسماك. ومع ذلك ، تستمر الرضاعة حتى ولادة الجرو التالي. تبدأ الجراء في السباحة مبكرًا وتزيد باستمرار مقدار الوقت الذي يمكن أن تقضيه في الماء. في عمر سبعة أشهر يمكنهم السباحة لمدة يومين أو ثلاثة أيام في كل مرة (King ، 1983). تصبح الإناث ناضجة جنسياً في حوالي 3 سنوات وقد يتبع الذكور هذا الاتجاه أيضًا ولكنهم غير قادرين على إنشاء منطقة في هذا الوقت ، لذلك لا تتزاوج عادة إلا بعد عدة سنوات (King ، 1983).


حقائق عن السلحفاة الأفريقية

تزن صغار فقمة الفراء الأسترالية 4.5 إلى 12.5 كجم ويبلغ طولها 62-80 سم عند الولادة. لونها رمادي فضي وجانبها البطني بالكامل أصفر. عادة ما تولد الجراء في هذه الأنواع الفرعية من أوائل إلى منتصف ديسمبر. كما هو الحال في فقمات الفراء في جنوب إفريقيا ، يبدأ الرضاعة مباشرة بعد الولادة ويستمر في الأسبوع الأول أو نحو ذلك ، حتى تتزاوج الأم مرة أخرى وتخرج إلى البحر لتناول الطعام. ومع ذلك ، في هذا الوقت ، تعود فقمة الفراء الأسترالية مرة واحدة كل أسبوع لإطعام صغارها (ريدمان ، 1990). بحلول الشهر الثامن من العمر ، تأكل فقمات الفراء الأسترالية بعض المكملات الصلبة على الرغم من استمرار الرضاعة حتى ولادة الجرو التالي. تبدأ الجراء في السباحة لفترات طويلة أيضًا في الشهر الثامن. يتنوع النضج الجنسي على نطاق واسع داخل الأنواع الفرعية. تصل الإناث إلى مرحلة النضج في أي وقت بين 3 و 6 سنوات من العمر (King ، 1983). من المحتمل أن يصل الذكور إلى مرحلة النضج بين أربع وخمس سنوات من العمر ولكن لا يمكنهم الاحتفاظ بالحريم حتى يقتربوا من سن السابعة أو الثامنة (King ، 1983).

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • متوسط ​​عدد النسل
    واحد
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    368 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    الجنس: أنثى
    1276 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    الجنس: ذكر
    1643 يومًا
    الأعمار

عمر / طول العمر

سلوك

مجموعات الأختام التي تشترك في مغدفة كل عام تسمى المستعمرات. يتراوح حجم مستعمرات فقمة الفراء في جنوب إفريقيا من 500 إلى 3000 ثور ، على الرغم من أن بعضها قد تم رصده بأكثر من 3000 (King ، 1990: 51). تميل مستعمرات فقمة الفراء الأسترالية إلى أن يتراوح حجمها بين 500-1500 (King، 1990: 55).

لا يوجد نوع فرعي منصغيريهاجرون ولا يخلون أبدًا المغدفين تمامًا منذ عودة الأمهات والجراء إليها طوال العام. لكنهم يظلون في البحر معظم أيام السنة. خلال هذا الوقت ، غالبًا ما يسافرون في مجموعات تغذية صغيرة. بينما لا يوجد سجل للتشتت الثابت ، تم العثور على بعض الأختام في مستعمرات أخرى (King ، 1990). لا توجد حدود حقيقية بين المستعمرات ، حيث تنتقل جميعها بشكل منفصل طوال العام حتى موسم التكاثر.

خلال موسم التكاثر ، يكون كلا النوعين الفرعيين متعددي الزوجات لكن الذكور لا يرعون الإناث ، اللواتي يتمتعن بحرية اختيار زملائهن ويفعلن ذلك حسب قيمة أراضيهم. في فقمات الفراء الأسترالية ، كان 82٪ من عمليات التزاوج في موسم تكاثر واحد من الذكور الذين كانت حريمهم تقع مباشرة على الماء (ريدمان ، 1990).

كلا النوعين الفرعيين لهما ما يسمى بمكالمة الجرو. عندما تعود الأم من البحر لإطعام صغارها ، فإنها تصدر مكالمة صاخبة. عند سماع هذا ، تأتي كل الجراء على الأرض إليها لكنها تستجيب فقط لصغارها. يقترح أنها تستخدم الرائحة ، وليس البصر ، لتمييز جروها عن الآخرين (ريدمان ، 1990). عندما تكون الجراء وحدها ، تبقى في مجموعات وتلعب أثناء المساء (King 1983).


الثعابين في الصحراء

  • السلوكيات الرئيسية
  • متحرك

التواصل والإدراك

  • قنوات التصور
  • اللمس
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تشير محتويات معدة فقمات فراء جنوب إفريقيا إلى أن الأسماك تشكل حوالي 70٪ من غذائها ، والحبار 20٪ ، وسرطان البحر 2٪ (شليمان ، 1990). يتكون الجزء المتبقي من القشريات الأخرى ورأسيات الأرجل وأحيانًا الطيور (King 1983، Schliemann 1990). عادة ما تأكل فقمات الفراء الأسترالية الحبار والأخطبوط والأسماك والكركند ، إلى جانب القشريات ورأسيات الأرجل الأخرى (King 1983، Schliemann 1990). مثل معظم الثدييات البحرية التي تتنفس الهواءصغيريجد طعامه في المحيط. للقيام بذلك ، يجب أن تخزن الأكسجين وتسبح تحت السطح إلى العمق الذي توجد فيه فريسته الخاصة. كلا النوعين الفرعيين منصغيرالغوص من أجل طعامهم ولكن كل منهم يشغل أماكن مختلفة العمق في مواقعهم الخاصة. فقمة الفراء الجنوب أفريقية هي غواصون سطحيون بمتوسط ​​غطس يبلغ حوالي 45 مترًا و 2.1 دقيقة على الرغم من أنها تستطيع الغوص بعمق يصل إلى 204 مترًا ولمدة 7.5 دقيقة عند الضرورة (ريدمان ، 1990). بينما يوجد تداخل واسع النطاق ، تتغذى فقمة الفراء الأسترالية عمومًا على أعماق أقل بكثير. يبلغ متوسط ​​غطسهم حوالي 120 مترًا (شليمان ، 1990) وعادة ما يصل عمقهم إلى 200 متر (ريدمان ، 1990).

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

كان الختم شائعًا لعدة قرون. يتم أخذ الأختام من أجل جلودها أو دهنها أو لحومها. يوجد حاليًا مواسم لصيد فئات مختلفة من فقمة الفراء في جنوب إفريقيا ، لكن هذا مثير للجدل. تُقدر قيمة صغار الفقمات بسبب فرائها الأكثر نعومة ويتم أخذ الأعضاء التناسلية الذكرية وبيعها كمنشط جنسي. فقمة الفراء الأسترالية محمية ولا يصطادها البشر بشكل قانوني اليوم ، على الرغم من أنها كانت تصطاد من أجل اللحوم في الماضي (King ، 1983).

حالة الحفظ

فقمات الفراء في جنوب إفريقيا أكثر وفرة من فقمات الفراء الأسترالية. كلاهما تحت رحمة الصيادين ، على الرغم من وجود مواسم صيد قانونية لفقمة الفراء في جنوب إفريقيا. يكمن جزء كبير من خطر الصيد الجائر في شكل صيادين وشركات صيد كبيرة يعتقدون أن الفقمة تهدد مصدر رزقهم من خلال السرقة من شباكهم. في حين أن هذا يحدث بالفعل يعتقد أنه مبالغ فيه من قبل العاملين في صناعة صيد الأسماك.

كما يهدد البشر عن غير قصد هذه الأختام من خلال التلوث. البلاستيك ، وقطع الشباك ، وقطع من خيوط الصيد تقتل أو تصيب الآلاف من هذه الأختام كل عام.

تشمل التهديدات غير البشرية الحيتان القاتلة وأسماك القرش البيضاء. يمكن أن يسبب الراي اللساع بعض الإصابات الخطيرة. أحيانًا ما تؤخذ الجراء المتروكة في البر الرئيسي من قبل الحيوانات المفترسة الأرضية ، مثل ابن آوى ذو الظهر الأسود في جنوب إفريقيا.

المساهمون

كورتني هيلر (مؤلف) ، جامعة ميشيغان آن أربور ، فيل مايرز (محرر) ، متحف علم الحيوان ، جامعة ميشيغان-آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Cerdocyon آلاف (الثعلب آكل السلطعون) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن آرا أراراونا (الببغاء الأزرق والأصفر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Anaxyrus canorus (Yosemite Toad) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Otolemur crassicaudatus (الجلاغو الأكبر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Panulirus interruptus (California spiny lobster) على Animal Agents