ختم الفراء تحت القطب الشمالي

بقلم هانا والش

النطاق الجغرافي

أختام الفراء تحت القطب الجنوبي (Arctocephalus الاستوائية) تسكن نصف الكرة الجنوبي. تتكاثر في جزر شمال القارة القطبية الجنوبية ، بما في ذلك جزر أمستردام وجزر كروزيتس وجوف وماكواري والأمير إدوارد وسانت بول وتريستان دا كونا. ومع ذلك ، فقد تم تسجيل فقمات الفراء المتشردة في المنطقة القطبية الجنوبية في أمريكا الجنوبية وجنوب إفريقيا وأستراليا ، مع رؤية أقصى الشمال قبالة حديقة مايومبا الوطنية في وسط إفريقيا.(Hofmeyr and Kovacs، 2011؛ ​​Zanre and Bester، 2011)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاسترالية
    • محلي
  • جزر المحيطات
    • محلي

الموطن

يقضي الذكور موسم الشتاء في البحر ، قادمون إلى الشاطئ في الربيع للتكاثر. تعود الإناث ذوات الشباب المعالين إلى الأرض من رحلات البحث عن الطعام على فترات على مدار العام لإطعام أبنائهم. في الصيف ، تقضي الإناث ما يقرب من 6 إلى 10 أيام في البحر خلال رحلة واحدة للبحث عن الطعام ، وفي الشتاء تزداد نوبات البحث عن العلف إلى ما يقرب من 23 إلى 28 يومًا. بين رحلات البحث عن الطعام ، تقضي الإناث حوالي 4 أيام على الأرض مع الجراء. تفضل فقمات الفراء تحت القطب الجنوبي الشواطئ الصخرية ذات الصخور الوفيرة والظل. يمكن للبالغين الغوص بمتوسط ​​16 إلى 19 مترًا في عمق المياه فوق 14 درجة مئوية لمدة تصل إلى 4 دقائق.(جورج وآخرون ، 2000 ؛ هوفمير وكوفاكس ، 2011)

  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • المياه المالحة أو البحرية
  • المناطق الأحيائية المائية
  • ساحلي
  • عمق النطاق
    100 (ارتفاع) م
    328.08 (ارتفاع) قدم
  • عمق متوسط
    19 م
    62.34 قدم

الوصف المادي

يتراوح وزن الذكور من 70 إلى 165 كجم ويمكن أن يصل طولهم إلى 1.8 متر. تزن الإناث ما بين 25 و 67 كجم ويتراوح طولها من 1.19 إلى 1.52 م. الذكور لديهم لون الشوكولاته البني إلى الأسود والصدر والوجه أصفر. توجد قمة من الفرو الأسود على الرأس يتم إنشاؤها عندما يصبح الحيوان متحمسًا. الإناث لديها الفراء الظهري الرمادي الداكن أو البني الشوكولا والفراء الأصفر الشاحب على الصدر والرقبة والوجه. عند الولادة ، تكون الجراء سوداء اللون مع جانب سفلي بلون بني شوكولاتة. كلا الجنسين لهما اهتزازات طويلة بيضاء ورفرف أذن خارجية.(هوفمير وكوفاكس ، 2011 ؛ ستراهان ، 1995)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • أجناس ملونة أو منقوشة بشكل مختلف
  • كتلة النطاق
    25 إلى 165 كجم
    55.07 إلى 363.44 رطلاً
  • طول النطاق
    1.2 إلى 1.8 م
    3.94 إلى 5.91 قدمًا

التكاثر

فقمات الفراء تحت القطب الجنوبي هي متعددة الزوجات مع نظام تزاوج الحريم حيث يدافع الذكور عن الأراضي التي تحتوي على 6 إلى 20 أنثى. يأتي الذكور إلى الشاطئ في أكتوبر ويتنافسون على الأراضي ؛ سوف يدافعون عن أراضيهم وحريمهم حتى يتم تزاوج كل الإناث.(بيستر ، 1990 ؛ ستراهان ، 1995)

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات

يولد النسل في الربيع والصيف الجنوبي (من أكتوبر حتى يناير). يحدث التزاوج مرة واحدة في السنة ، بعد حوالي 8 إلى 12 يومًا من الولادة. تكون الذكور قادرة على الإنجاب فقط خلال هذا الوقت ، مما يحافظ على الطاقة خلال فصل الشتاء عن طريق وقف إنتاج الحيوانات المنوية طوال الموسم. تلد الأنثى نسلًا واحدًا كل موسم بعد فترة حمل مدتها 51 أسبوعًا. على الرغم من وجود حالات موثقة لأنثى تنجب توائمًا بنجاح ، إلا أن هذا نادر الحدوث.

يولد صغار فقمة الفراء تحت القطب الجنوبي بوزن يتراوح بين 4 و 6 كجم. ينمو الجراء الذكور بشكل أسرع ، ويكون وزن الفطام أكبر من الإناث. ترضع الأمهات الجراء حتى عمر 11 شهرًا ، قبل وقت قصير من ولادة الجرو التالي. في الذكور ، يتم بلوغ سن البلوغ في سن 3 إلى 4 سنوات ، لكن البلوغ الكامل لا يتحقق حتى سن 10 إلى 11 سنة ، عندما يكون الذكور قادرين على اكتساب الحريم لأول مرة. تنضج الإناث جنسياً في عمر 5 سنوات تقريباً.(بيستر وكيرلي ، 1983 ؛ بيستر ، 1990 ؛ هوفمير وكوفاكس ، 2011 ؛ ستراهان ، 1995)


الأنواع الغازية الثعلب الأحمر

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • ولود
  • شبق بعد الولادة
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر فقمات الفراء تحت القطب الجنوبي مرة واحدة في السنة.
  • موسم التكاثر
    يحدث التزاوج من أكتوبر حتى يناير.
  • متوسط ​​عدد النسل
    واحد
  • متوسط ​​عدد النسل
    واحد
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    51 أسبوعًا
  • متوسط ​​فترة الحمل
    357 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​عمر الفطام
    11 شهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    5 سنوات
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 10 إلى 11 سنة

ترضع أنثى فقمة الفراء شبه القطبية ذريتها لمدة 11 شهرًا ، وتترك لتتغذى على فترات منتظمة. عند العودة إلى الشاطئ ، يجب أن تجد الإناث صغارها من بين المئات الموجودة في المغدفة. لكل جرو توقيع صوتي فريد تستخدمه الأنثى لتحديد نسلها ؛ بمجرد العثور على الجرو ، تستخدم البصر والشم للتحقق من هويته قبل السماح له بالرضاعة. التعرف على النسل أمر ضروري لمنعها من إطعام الجرو الخطأ. يغادر الذكور المغدفة بعد تزاوج كل أنثى ولا يعودون للمساعدة في رعاية الوالدين.(Bester، 1990؛ Charrier، et al.، 2002؛ Hofmeyr and Kovacs، 2011)

  • الاستثمار الأبوي
  • المبكر
  • رعاية الوالدين
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى

عمر / طول العمر

هناك القليل من المعلومات المتاحة حول العمر الافتراضي لأختام الفراء تحت القطب الجنوبي سواء في الأسر أو في البرية. ومع ذلك ، فقد سجلت الدراسات وجود إناث في سن الإنجاب تصل إلى 16 عامًا ، وإناث غير إنجابية حتى 19 عامًا. لا يُعرف الكثير عن طول عمر الذكور. في الأنواع ذات الصلة ، فإن نيوزيلندا الفراء ختم يمكن أن يعيش الذكور حتى سن 15 عامًا.(دابين وآخرون ، 2004 ؛ ماكنزي وآخرون ، 2007)

  • عمر النطاق
    الحالة: بري
    من 16 إلى 19 سنة

سلوك

تقضي أنثى الفقمة الفراء شبه القطبية البالغة الكثير من وقتها في إعالة نسلها. بعد ولادة الجرو ، تتناوب الإناث البحث عن الطعام في البحر مع القدوم إلى الشاطئ لإرضاع ذريتهم. قبل الفطام ، تبقى الجراء في المغدفة. يقضون الوقت على الأرض وفي الماء ؛ ولكن مع تقدمهم في السن ، تقضي الجراء وقتًا أقل في الغوص. هذا لأنه نظرًا لأن الإناث تقضي وقتًا أطول في البحث عن الطعام ، يتعين على الجراء الانتظار لفترة أطول بين الوجبات ، وبالتالي يكون لديهم طاقة أقل مع تقدم العام. مع نموها ، تستطيع الجراء الغوص بشكل تدريجي في عمق الماء.(Bester and Rossouw، 1994؛ Guinet، et al.، 2005؛ Hofmeyr and Kovacs، 2011)

يقضي الذكور معظم العام في البحر أو في مستعمرات خاملة مع ذكور آخرين ، وينطلقون إلى مناطق التكاثر في أوائل الصيف للتزاوج. أثناء التواجد على الأرض ، يظهر الذكور القليل من النشاط خارج موسم التكاثر. يعتمد نمط نشاط الذكور غير المتكاثرة إلى حد كبير على درجة حرارة البيئة. فقمة الفراء تحت القطب الجنوبي هي منظمات حرارية ضعيفة ، بسبب شحومها السميكة. على هذا النحو ، عندما تصبح درجات الحرارة المحيطة مرتفعة ، يتعين على الأختام تعديل سلوكها من أجل التأقلم. عندما تكون درجات الحرارة المحيطة أقل من 18.5 درجة مئوية ، يكون الذكور ليليين. خلال ذلك الوقت يغادرون الأرض ليجفوا في المساء ويعودون في وقت متأخر من الصباح. ومع ذلك ، عندما تكون درجات الحرارة المحيطة أعلى ، يصبح نمط نشاطها نهاري ؛ يغادرون الأرض في منتصف النهار عندما تكون درجات الحرارة مرتفعة ، ويبردون أنفسهم في الماء ، ويخرجون في المساء للراحة. خلال موسم التكاثر ، يأتي الذكور إلى الشاطئ ويتنافسون على المناطق باستخدام النطق ، وعروض التهديد ، والمعارك الجسدية.(Bester and Rossouw، 1994؛ Guinet، et al.، 2005؛ Hofmeyr and Kovacs، 2011)


لماذا تعتبر فقمة الراهب في هاواي مهمة

  • السلوكيات الرئيسية
  • سباحي
  • متحرك
  • استعماري

نطاق المنزل

تختلف المسافات التي يتم قطعها عن طريق البحث عن أنثى فقمة الفراء تحت القطب الجنوبي باختلاف الموسم. تحدث مسافات بحث عن الطعام تصل إلى 600 كم من المغدفة خلال فصل الصيف ؛ وتزيد هذه المسافة إلى 1800 كم من الشاطئ خلال فصل الشتاء. تتزامن هذه الزيادة في مسافة البحث عن الطعام من الصيف إلى الشتاء مع زيادة مقدار الوقت الذي تقضيه الإناث في البحر.(Beauplet وآخرون ، 2004)

التواصل والإدراك

تستخدم أنثى الاتصال السمعي للعثور على جروها والتعرف عليه عندما تنطلق إلى الممرضة. ترسل 'مكالمة اتصال' يستجيب لها مئات الجراء ؛ يجب عليها بعد ذلك أن تميز نسلها عن البقية. لكل جرو نداء فريد تتعرف عليه الأم. تستخدم الأم البصر والشم بدرجة أقل للتحقق من هوية الجرو قبل الرضاعة. يستخدم الذكور الاتصالات السمعية والبصرية واللمسية أثناء التنافس على مناطق التكاثر. يستخدمون النطق والهيمنة الوضعية وعروض التهديد ، وكذلك المشاركة في المعارك الجسدية.(Charrier et al.، 2002؛ Hofmeyr and Kovacs، 2011)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتغذى فقمات الفراء شبه القطبية على مجموعة متنوعة من الحيوانات البحرية بما في ذلك myctophid والأسماك notothenid ​​، رأسيات الأرجل و القشريات وأحيانًا حتى طيور البطريق الصخرية .(هوفمير وكوفاكس ، 2011)


الببغاء البورتوريكي المهددة بالانقراض

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • piscivore
    • يأكل المفصليات غير الحشرات
    • الرخويات
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • سمك
  • الرخويات
  • القشريات المائية

الافتراس

من المعروف أن فقمات الفراء تحت القطب الجنوبي تفترسها الحيتان القاتلة و أسماك القرش . بسبب أحجام السكان الكبيرة نسبيًا ، لا يمثل الافتراس تهديدًا كبيرًا لمجموعات فقمة الفراء تحت القطب الجنوبي.(Reisinger، et al.، 2011؛ ​​Souto، et al.، 2009)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • مشفر
  • المفترسات المعروفة
    • الحوت القاتل ( Orcinus orca )
    • أسماك القرش ( Carcharhiniformes )

أدوار النظام البيئي

فقمة الفراء تحت القطب الجنوبي مصدر غذائي مهم لأسماك القرشو الحيتان القاتلة ، ومفترس رئيسي myctophid ، سمك notothenid ​​، رأسيات الأرجل و القشريات و و طيور البطريق الصخرية .(Hofmeyr and Kovacs، 2011؛ ​​Reisinger، et al.، 2011؛ ​​Souto، et al.، 2009)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

في القرنين الثامن عشر والتاسع عشر ، تم اصطياد فقمات الفراء شبه القطبية على وشك الانقراض بسبب جلودها. اليوم ، بسبب الإجراءات التي اتخذتها الحكومات المحلية ، يتم حماية الأختام على الأراضي المحفوظة. تعتبر فقمات الفراء شبه القطبية ذات أهمية محتملة للسياح ، ولكن السياحة نادرة نسبيًا في المواقع النائية التي تعيش فيها الفقمة.(هوفمير وكوفاكس ، 2011)

  • التأثيرات الإيجابية
  • أجزاء الجسم هي مصدر للمواد القيمة
  • السياحة البيئية

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار سلبية معروفة لأختام الفراء تحت القطب الجنوبي على البشر.

حالة الحفظ

على الرغم من أن عدد فقمات الفراء شبه القطبية مستقرة أو متنامية حاليًا ، حيث يبلغ إجمالي عدد أفرادها أكثر من 310.000 فرد ، فهناك العديد من العوامل التي يمكن أن تعرض هذه الأنواع للخطر. بعد الانخفاض الكبير في عدد السكان خلال القرنين الثامن عشر والتاسع عشر ، أصبح السكان الحاليون نتاج عنق الزجاجة الشديد الذي قلل من التنوع الجيني. يمكن أن يؤدي فقدان التنوع الجيني بهذا الحجم إلى جعل السكان عرضة بشكل خاص للأمراض والاضطرابات البيئية الأخرى ، مثل تغير المناخ.(هوفمير وكوفاكس ، 2011)

المساهمون

هانا والش (مؤلفة) ، جامعة ولاية ميشيغان ، باربرا لوندريجان (محرر) ، جامعة ولاية ميتشيغان ، لورا بودزيكوفسكي (محرر) ، مشاريع خاصة.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Sphenodon guntheri (Brothers Island tuatara) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن مارموتا مارموتا (مرموط جبال الألب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Emballonuridae (الخفافيش ذات الأجنحة ، والخفافيش ذات الذيل الغمد ، والأقارب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Urocyon cinereoargenteus (الثعلب الرمادي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Odobenidae (الفظ) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Lagopus leucura (طائر الطائر ذو الذيل الأبيض) على وكلاء الحيوانات