كاراكال كاراكالكاراكال

بقلم لورين فيليبس

النطاق الجغرافي

كاراكال كاراكالموزعة في معظم أنحاء أفريقيا وآسيا الوسطى وجنوب غرب آسيا. سكان شمال إفريقيا آخذون في الاختفاء ، لكن الكاراكالات لا تزال وفيرة في مناطق أفريقية أخرى. حدود نطاقها هي الصحراء الكبرى وحزام الغابات الاستوائي في غرب ووسط أفريقيا. في جنوب إفريقيا وناميبيا ،C. كاراكالكثيرة لدرجة أنه تم إبادتها كحيوان مزعج. السكان الآسيويون أقل كثافة من سكان إفريقيا ، كما أن السكان الآسيويين هم أكثر أهمية. يعكس النطاق التاريخي للكاراكالات تلك الخاصة بـ الفهود ويتزامن كلاهما مع انتشار عدة غزلان صحراوية صغيرة. لا يوجد أي تداخل في التوزيع مع حلفائهم ، القطط الذهبية الأفريقية . ومع ذلك ، فإن حلفائهم الآخرين ، سيرفال ، تشترك في جزء ملحوظ من مجموعتها مع caracals. القطط البريةفيليس سيلفستريس، على وجه التحديد الأنواع الفرعيةبوس ليبيكا(القطط البرية الأفريقية) وسطح السفينة بوس(القطط البرية الآسيوية) ، تشترك في الكثير من مداها مع caracals.(بريتينموسر وآخرون ، 2008 ؛ سنكويست وسنكويست ، 2002)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قطبي
    • محلي
  • شرقية
    • محلي
  • الاثيوبية
    • محلي

الموطن

Caracals تحتل موائل متنوعة. عادة ما توجد Caracals في الغابات ، والغابات ، والغابات ، والسهول والتلال الصخرية هي أيضًا موائل شائعة. إنهم يفضلون موائل الحافة ، وخاصة التحولات في الغابات / الأراضي العشبية. تم العثور عليها على ارتفاعات تزيد عن 3000 متر في جبال إثيوبيا. يفضل المناخ الجاف مع الحد الأدنى من الغطاء النباتي. مقارنة ب سيرفال ، يمكن للكاراكال تحمل ظروف أكثر جفافا. ومع ذلك ، نادرًا ما يسكنون الصحاري أو البيئات الاستوائية. في آسيا ، توجد الكاراكالات أحيانًا في الغابات ، وهو أمر غير شائع بين السكان الأفارقة.(Breitenmoser، et al.، 2008؛ Kingdon، 2004؛ Safari Club International، 2009؛ Sunquist and Sunquist، 2002)



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو المراعي
  • غابة
  • فرك الغابة
  • الجبال
  • نطاق الارتفاع
    3000 (ارتفاع) م
    قدم

الوصف المادي

Caracals لها معاطف بنية إلى حمراء ، مع اختلاف الألوان بين الأفراد. عادة ما تكون الإناث أخف من الذكور. الجوانب السفلية بيضاء وتشبه القطط الذهبية الأفريقية ، مزينة بالعديد من البقع الصغيرة. على الوجه علامات سوداء على الوسادات ، حول العينين ، وفوق العينين وبضعيف أسفل مركز الرأس والأنف. ميزات العلامة التجارية للكاراكال هي آذانها الممدودة ذات اللون الأسود. الأرجل طويلة نسبيًا والأرجل الخلفية طويلة بشكل غير متناسب وذات عضلات جيدة. الذيل قصير. يختلف لون العين من الذهبي أو النحاسي إلى الأخضر أو ​​الرمادي. تم الإبلاغ عن أفراد ميلانيون ، لكنهم نادرون للغاية. يختلف الأحداث في خصلات أذنهم الأقصر وعيونهم زرقاء اللون. الأنواع الفرعية منC. كاراكاللا يمكن تمييزه عن طريق النمط الظاهري. الإناث أصغر ويبلغ وزنهن 13 كجم أو أقل ، بينما يمكن أن يصل وزن الذكور إلى 20 كجم. من الممكن أن تزن الأنثى الكبيرة أكثر من الذكر الصغير. على الرغم من أن الذيل قصير ، إلا أنه لا يزال يشكل جزءًا كبيرًا من إجمالي طول الجسم. يتراوح طول الذيل من 18 سم (7 بوصات) إلى 34 سم (13 بوصة). يتم قياس طول الرأس والجسم من الأنف إلى قاعدة الذيل ويتراوح من 62 إلى 91 سم (حوالي 24 بوصة إلى 36 بوصة). حتى أصغر القطط البالغة أكبر من معظم القطط المنزلية.(Kingdon، 2004؛ Sunquist and Sunquist، 2002)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • كتلة النطاق
    من 8 إلى 19 كجم
    17.62 إلى 41.85 رطلاً
  • طول النطاق
    80 إلى 125 سم
    31.50 إلى 49.21 بوصة

التكاثر

قبل أن يبدأ التزاوج ، تجذب الإشارات الكيميائية الموجودة في بول الأنثى وتخطر الذكر باستعدادها للتزاوج. كما تم الإبلاغ عن نداء تزاوج مميز 'يشبه السعال' كوسيلة من وسائل الجذب. كانت هناك عدة أشكال مختلفة من أنظمة التزاوج التي لوحظت بالنسبة للكاراكالات. عندما يتم مغازلة أنثى من قبل عدة ذكور ، قد تقاتل المجموعة للتزاوج معها أو قد تختار زملائها ، مفضلة الذكور الأكبر سنًا والأكبر على الذكور الأصغر والأصغر. قد يحدث التزاوج مع عدة أفراد على مدار أسبوع تقريبًا. عندما تختار الأنثى رفيقة ، قد يتحرك الزوج معًا لمدة تصل إلى أربعة أيام ، يحدث خلالها الجماع عدة مرات. تفترض أنثى كاراكال وضعية اللوردوت وتستمر الجماع لأقل من خمس دقائق في المتوسط. تتزاوج الإناث دائمًا مع أكثر من ذكر. وقد لوحظ وأد الذكور. قد يكون هذا للحث على الإباضة في الأنثى التي تمر بانقطاع الطمث الإرضاع.(برنارد وستيوارت ، 1987 ؛ Kingdon ، 2004 ؛ Sunquist and Sunquist ، 2002)

  • نظام التزاوج
  • تعدد الزوجات (منحل)

على الرغم من أن كلا الجنسين ينضجان جنسيًا في عمر 7 إلى 10 أشهر ، إلا أن أول جماع ناجح يحدث في عمر 14 إلى 15 شهرًا. يعتقد بعض علماء الأحياء أن النضج الجنسي يشير إلى كتلة الجسم من 7 إلى 9 كجم. تظهر الإناث سلوكيات شبق لمدة 3 إلى 6 أيام ولكن الدورة تستمر في الواقع مرتين. قد تدخل الأنثى في مرحلة الشبق في أي وقت خلال العام. فرضية واحدة لشرح عادات تربيةC. كاراكالهو 'استخدام' استراتيجية انتهازية. يتم التحكم في هذه الاستراتيجية من خلال الحالة التغذوية للأنثى. عندما تعاني الأنثى من ذروة التغذية (والتي تختلف حسب النطاق) ، فإنها ستدخل في مرحلة الشبق. وهذا يفسر ذروة توقيت الولادة بين أكتوبر وفبراير في بعض المناطق. لا يمكن للمرأة أن تحصل على أكثر من قمامة واحدة في السنة بسبب استثمار الوالدين وعدم وجود شبق بعد الولادة. يستمر الحمل بين 68 و 81 يومًا ، وستلد الأنثى من 1 إلى 6 قطط صغيرة. في البرية ، لا يولد عمومًا أكثر من 3 مجموعات ، بينما في الأسر ، من المرجح أن يكون العدد أعلى ، نادرًا ما يصل إلى 6.(برنارد وستيوارت ، 1987 ؛ سنكويست وسنكويست ، 2002)




بطة سوداء الرأس

  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية على مدار العام
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • ولود
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر Caracals مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    كاراكال قادرة على التزاوج في أي وقت من السنة ، لكنها تفعل ذلك غالبًا بين أغسطس وديسمبر حتى يولد الصغار في الصيف.
  • عدد النسل
    من 1 إلى 6
  • متوسط ​​عدد النسل
    3
    الأعمار
  • فترة الحمل المدى
    68 إلى 81 يومًا
  • مجموعة عمر الفطام
    من 4 إلى 6 شهور
  • مدى الوقت للاستقلال
    من 9 إلى 10 شهور
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 7 إلى 10 شهور
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكر)
    من 7 إلى 10 شهور

يلعب استثمار الوالدين في caracals دورًا كبيرًا في زيادة السلوك الإنجابي. الوقت الذي تقضيه الأم مع أطقمها (والنقص المشترك في شبق ما بعد الولادة) يقيد الإناث بقمامة واحدة في السنة. بمجرد إنجاب الصغار ، لا يلعب الذكور أي دور في رعايتهم المباشرة أو غير المباشرة. تستثمر الإناث قدرًا كبيرًا من الوقت والطاقة في صغارهن. غالبًا ما يتم اختيار تجويف الشجرة أو الكهف أو الجحر المهجور للولادة والأسابيع الأربعة الأولى من تطور ما بعد الولادة. بعد الشهر الأول ، قد تحرك الأم صغارها باستمرار. في هذا الوقت تقريبًا ، تبدأ القطط باللعب وأكل اللحوم. يستمر الرضاعة حتى يبلغ عمر القطط حوالي 15 أسبوعًا ، لكن الاستقلال الحقيقي لا يحدث لمدة 5 إلى 6 أشهر أخرى.(برنارد وستيوارت ، 1987 ؛ سنكويست وسنكويست ، 2002)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى

عمر / طول العمر

بيانات موثوقة عن طول العمر للبريةكاراكال كاراكاللم يتم الإبلاغ عن الأفراد. كما هو الحال في سلالات أخرى ، يمكن للأفراد الأسير أن يعيشوا أطول بكثير من الأقارب البرية إذا تم الاعتناء بهم جيدًا. أسيرC. كاراكاليمكن أن يعيش حوالي 20 عامًا. كان الحد الأقصى لطول العمر المبلَّغ عنه في الأسر 20.3 سنة للإناث المولودة في البرية التي نشأت في الأسر.(دي ماجالهيس وآخرون ، 2009)

سلوك

Caracals هي انفرادية ، باستثناء فترة التزاوج وتربية الصغار. كلا الجنسين إقليميان ويحافظان على نطاق منزلي نشط. على الرغم من أن الكاراكالات ليلية بشكل أساسي ، يمكن رؤيتها خلال النهار ، خاصة في المناطق غير المضطربة. على الرغم من كونهم أرضيين ، إلا أنهم أيضًا متسلقون ماهرون لديهم مواقف عنيدة. من المعروف أن كاراكال واحدة تطارد الحيوانات المفترسة حتى ضعف حجمها. عادة ما يتم تحديد وقت الصيد من خلال نشاط الفريسة ، ولكنC. كاراكالغالبًا ما يُرى الصيد ليلًا.(Grzimek وآخرون ، 2003 ؛ Sunquist and Sunquist ، 2002)



  • السلوكيات الرئيسية
  • خطي
  • تريكولوس
  • ليلي
  • متحرك
  • مستقر
  • المنعزل
  • الإقليمية
  • حجم منطقة النطاق
    4 إلى 316 كم ^ 2

نطاق المنزل

تحافظ Caracals بنشاط على نطاق منزل كبير إلى حد ما لحجمها الصغير نسبيًا. يؤثر المناخ والمنطقة والجنس على حجم نطاق منزل الفرد. عادةً ما يكون النطاق الرئيسي للذكر ضعف نطاق الإناث. يتأثر حجم نطاق المنزل أيضًا بتوافر المياه. في المناطق ذات المناخ الجاف ، يتم الحفاظ على مجموعة منزلية من مساحة أكبر بكثير. في أجزاء من إفريقيا ، تتراوح مساحة الذكور من 31 إلى 65 كيلومترًا مربعًا. وستحافظ الإناث في نفس المنطقة على نطاق يتراوح من 4 إلى 31 كيلومترًا مربعًا. وفي أجزاء من آسيا ، يحتفظ الذكور عادةً بمساحات منزلية تتراوح من 200 كيلومتر مربع إلى أكثر 300 كيلومتر مربع هناك اختلاف بين الجنسين في حصرية الأراضي المحمية. قد تتداخل منطقة الذكر مع نطاقات عدة ذكور آخرين ، بينما تدافع الأنثى عن أراضيها بالكامل لاستخدامها الفردي.(Breitenmoser وآخرون ، 2008 ؛ Grzimek وآخرون ، 2003 ؛ Sunquist and Sunquist ، 2002)

التواصل والإدراك

لم يتم إجراء دراسة شاملة للاتصال في caracals. تأتي معظم المعلومات من الأفراد المحتجزين في الأسر. مثل سلالات السنوريات الأخرى ، تمتلك كاراكال حاسة سمع وبصر متطورة. برغم من سيرفال يُشار إلى سمعها المذهل ، يمكن للكرات أيضًا اكتشاف الفرائس الصغيرة عن طريق الصوت وحده. بمجرد اكتشاف الفريسة ، يتم استخدام البصر الشديد لتضييق نطاق الهدف. الوظيفة الدقيقة لخصلات الأذنC. كاراكالغير معروف. ومع ذلك ، يتكهن بعض حراس الحديقة أنه يمكن استخدامها في التواصل بين الأنواع. إذا كان هذا هو الحال ، فسيكون هذا التواصل الاجتماعي مقيدًا بالطبيعة الانفرادية للحيوان. في الأسر ، تشتهر caracals بصوتها المزعج. تتواصل هذه القطط مع سلسلة من الهدير ، والبصاق ، والهسهسة ، والميوس. لوحظ التواصل اللمسي ، مثل السجال والتجمع ، أثناء فترات التزاوج. ينجذب الرفيق المحتمل من خلال الإشارات الشمية. تؤدي التغيرات الهرمونية في الأنثى إلى تغيير في تكوين البول. عندما تكون الأنثى مستعدة للتزاوج ، تودع رائحتها في أماكن مختلفة لجذب الذكور. يمكن للذكور بعد ذلك إدراك الرائحة من خلال العضو الأنفي المكعي.(وينجر ، 2005)


ما هو موطن طيور البطريق الإمبراطور

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • علامات الرائحة
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

على غرار جميع الأنواع الأخرى في الأسرة سنوريات ، كاراكال هي آكلات اللحوم الصارمة. يتكون الجزء الأكبر من النظام الغذائي من الوبر ، الأرانب البرية ، القوارض ، الظباء ، قرود صغيرة والطيور. الحمائم و الحجل على وجه الخصوص ، مهمة موسميا. ريدباكس الجبل ، غزال دوركاس ، كوري الحبارى ، غزال الجبل ، gerenuks و شارب غريسبوك هي أمثلة محددة لما قد تصطاده كاراكالز. تستهلك Caracals بعض الزواحف ، على الرغم من أن هذا ليس مكونًا شائعًا في النظام الغذائي. تختلف المكونات الأساسية للنظام الغذائي باختلاف المنطقة الجغرافية. على سبيل المثال ، قد يستهلك الفرد في إفريقيا حيوانات أكبر مثل ذوات الحوافر ، في حين أن القطة الآسيوية قد تستهلك فقاريات صغيرة فقط ، مثل القوارض. في بعض الأحيان يتم اصطياد الماشية أيضًا. على الرغم من أن الكاراكالات معروفة بقفزاتها المذهلة في صيد الطيور ، إلا أن الثدييات تشكل أكثر من نصف نظامها الغذائي في جميع النطاقات. فريدة من نوعها بين القطط بحجمها ، يمكن للكاراكال أن تقضي على الفريسة مرتين إلى ثلاثة أضعاف كتلتها. فريسة صغيرة مثل الوبر تقتل مع عضة في مؤخرتها ، بينما فريسة كبيرة ، مثل الغزلان قُتلوا بدغة حلق خانقة. عادة ما يتم مطاردة الفريسة في حدود قليلة طويلة ، ثم يتم التقاطها عندما يقفز الوشق باستخدام أرجله الخلفية الطويلة والعضلية بشكل غير متناسب. ربما نتيجة شهيتها الانتهازية ، قد تنخرط الذبائح في قتل الفائض. على عكس الفهود ونادرًا ما ترفع الكاراكالات قتلها إلى الأشجار. في البيئات غير المضطربة ، ستعمل الذبائح بدلاً من ذلك على حك الأرض على جثة غير مكتملة وتعود باستمرار لتتغذى حتى تختفي.(Grzimek وآخرون ، 2003 ؛ Kingdon ، 2004 ؛ Sunquist and Sunquist ، 2002)



  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • يأكل الفقاريات الأرضية
  • أغذية حيوانية
  • الطيور
  • الثدييات
  • الزواحف

الافتراس

التمويه هو دفاع أساسي ضد الحيوانات المفترسة. عندما تكون مهددة في موائلها المفضلة والمفتوحة ، فإن الكاراكالات تكون مسطحة وتكون معاطفها السادة ذات اللون البني بمثابة تمويه فوري. تساعد قدرات التسلق الرشيقة أيضًا caracals في الهروب من الحيوانات المفترسة الكبيرة مثل أسود و الضباع .(سنكويست وسنكويست ، 2002)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • مشفر

أدوار النظام البيئي

على الرغم من أن الحيوانات المفترسة هي مفترسة وفريسة ، إلا أن مفترسيها المعروفين (مثل الأسود والضباع) لا يصطادهم بانتظام. أكبر تأثير للكاراكالات على النظم البيئية هو التحكم في أعداد أنواع الفرائس. المغذيات الانتهازية مثل caracals تستهلك كل ما هو متاح وأي شيء يتطلب أقل قدر من الطاقة للقبض والقتل. تلعب طريقة الصيد هذه دورًا في منع أنواع الفرائس من أن تصبح أقل أو مكتظة بالسكان. في بعض المناطق ، تعتبر الكاراكالات واحدة من عدد قليل من الأنواع القادرة على قتل أنواع معينة من الفرائس.(سنكويست وسنكويست ، 2002)

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

في الهند وبلاد فارس ، تم تدريب الكاراكالات ذات مرة على صيد الطيور والغزلان. من خلال القيام بذلك ، قدمت caracals كلاً من الطعام والترفيه. توفر لحوم الطرائد والجلد في غرب ووسط إفريقيا الطعام وأرباحًا طفيفة للسكان المحليين. لحسن الحظ بالنسبة للكاراكال ، فإن الطلب على جلدهم العادي منخفض للغاية.(Grzimek وآخرون 2003)

  • التأثيرات الإيجابية
  • تجارة الحيوانات الأليفة
  • أجزاء الجسم هي مصدر للمواد القيمة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

أدى الافتراس على الماشية الصغيرة إلى إبادة الآلاف من الوحوش سنويًا. هذا هو الحال بشكل خاص في جنوب أفريقيا وناميبيا ، حيث تم وضع برامج مكافحة المفترسات. حتى مع وجود برامج مختلفة ، فإن caracals تعيد استعمار الأراضي الزراعية بسرعة.(Grzimek وآخرون ، 2003 ؛ Sunquist and Sunquist ، 2002)


ما هو موطن القط

حالة الحفظ

الشاغل الأساسي للكاراكالات هو فقدان الموائل في شمال ووسط وغرب إفريقيا وآسيا. اتفاقية التجارة الدولية للأنواع المهددة بالانقراض (CITES) تسرد السكان الآسيويين في الملحق الأول وجميع الآخرين في الملحق الثاني. هذا يعني أنه لا يجوز المتاجرة بالسكان الآسيويين لأي سبب تجاري ، ولكن التجارة التي تنطوي على البحث العلمي مسموح بها. الملحق الثاني ينص على أن التجارة في هذه الحيوانات سوف يتم التحكم فيها عن طريق الإذن بالتصاريح في الحالات التي لن تضر بالأنواع بشكل ضار.('اتفاقية التجارة الدولية لأنواع الحيوانات والنباتات البرية المهددة بالانقراض' ، 2009 ؛ Breitenmoser ، وآخرون ، 2008)

المساهمون

لورين فيليبس (مؤلف) ، جامعة ولاية ميشيغان ، باربرا لوندريجان (محرر ، مدرس) ، جامعة ولاية ميتشيغان ، تانيا ديوي (محرر) ، وكلاء الحيوانات.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Vermivora peregrina (طائر تينيسي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Eurycea rathbuni (Texas Blind Salamander) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Tyrannus verticalis (طائر ملك غربي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Natalidae (الخفافيش ذات الأذنين القمعية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Spilogale pygmaea (الظربان المرقط القزم) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Didelphis aurita (حيوان الأبوسوم ذو الأذن الكبيرة) على وكلاء الحيوانات