Myrmecobius fasciatusnumbat

بقلم أنجيليك دي لا ريفا

النطاق الجغرافي

منذ بداية الاستيطان الأوروبي في أستراليا ، انخفضت وفرة numbats بشكل كبير. كان نوربات يشغل سابقًا معظم جنوب أستراليا ، بما في ذلك نيو ساوث ويلز وفيكتوريا ، وأجزاء من أستراليا الغربية والإقليم الشمالي ، وقد انقرض الآن في حوالي 99 ٪ من نطاقه السابق. لم يتبق سوى مجموعتين طبيعيتين ، وهما موقع Dryandra و Perup ، وكلاهما يقع في غرب أستراليا. يمكن العثور على السكان المعاد إدخالهم في محمية Dragon Rocks الطبيعية ، وغابة Batalling State ، ومحمية Tutanning الطبيعية ، ومحمية Boyagin الطبيعية (تقع جميعها في غرب أستراليا) ، ومحمية Yookamurra (الموجودة في جنوب أستراليا) ، ومحمية Scotia (الواقعة في نيو ساوث ويلز) .(فريند ونيل ، 2003 ؛ Numbats ، 2012 ؛ Numbat (Myrmecobius fasciatus) ، 2012a)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • الاسترالية
    • أدخلت
    • محلي
  • شروط جغرافية أخرى
  • مستوطنة في الجزيرة

الموطن

عندما كان numbats وفيرًا ، احتلوا غابات شبه قاحلة وقاحلة (تتكون من الأشجار المزهرة والشجيرات من الأجناسالأوكالبتوسوأكاسيا) والمراعي (المكونة من أعشاب الأجناس تريوديا وبلكتراكني). الآن ، لا يمكن العثور عليها إلا في غابات الأوكالبت ، التي تقع على ارتفاع حوالي 317 مترًا ، في المحيط الأكثر رطوبة من النطاق السابق بسبب وفرة الأشجار القديمة والمتساقطة. تلعب جذوع أشجار الأوكالبت دورًا كبيرًا في المساعدة في بقاء numbats. في الليل ، يبحث numbats عن مأوى داخل جذوع الأشجار المجوفة ، وخلال النهار ، يمكن للخدر أن يتجنب الحيوانات المفترسة ، وخاصة الطيور والثعالب ، من خلال البقاء مختبئًا في ظلام جذوع الأشجار. خلال مواسم التزاوج ، توفر جذوع الأشجار مساحة لمواقع تعشيشها. الأهم من ذلك ، أن خشب القلب لغالبية الأشجار في غابات الأوكاليبت يأكله النمل الأبيض ، وهو أساس النظام الغذائي للنومبات. يعتمد Numbats على الوجود الكافي وتوافر النمل الأبيض لدرجة أن وجود النمل الأبيض يقيد موائل numbats في المناطق التي يمكن العثور فيها فقط على النمل الأبيض. إذا كانت المناطق رطبة جدًا أو شديدة البرودة ، فلن يزدهر النمل الأبيض ، وبالتالي لن يزدهر أيضًا النمل الأبيض.(فليتشر وآخرون ، 2003 ؛ فريند وبوربيدج ، 2011)



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • غابة
  • متوسط ​​الارتفاع
    317 م
    1040.03 قدم

الوصف المادي

Numbats عبارة عن جرابيات صغيرة ونحيلة آكلة للحوم ، يتراوح وزنها بين 300 جرام و 752 جرام ، ويبلغ طول الجسم 175 ملم إلى 290 ملم وطول الذيل من 120 ملم إلى 210 ملم. الرأس صغير نسبيًا ومسطح مع أنف ممدود ومدبب ولسان رفيع ولزج يمكنه التمدد حتى 100 مم على الأقل. يتكون المعطف من شعر قصير ، صلب ، بني محمر أو رمادي-بني ، يتميز بأربعة إلى أحد عشر شريطا أبيض يمتد عبر الظهر والردف ، مما يمنح كل فرد مظهرًا فريدًا ومميزًا. يتقاطع شريط واحد داكن ، يبرزه شريط أبيض أسفله ، على جانبي الوجه وينتقل عبر كل عين. يميل الشعر الموجود على الذيل إلى أن يكون أطول قليلاً من شعر الجسم. ذيول لا تختلف كثيرا بين numbats. تميل إلى أن تكون بنية اللون يتخللها اللون الأبيض مع لون برتقالي-بني على الجانب السفلي. الشعر على الجانب البطني ، أو البطن ، من الخدر أبيض. تقع العينان والأذنان في أعلى الرأس ، ويبلغ طول الأذنين المنتصبة ضعف طول الأذنين. الأرجل الأمامية ، التي تحمل خمسة أصابع ، والقدمان الخلفيتان اللتان تحملان أربعة أصابع ، جميعها بها مخالب قوية وحادة. على عكس الثدييات الأخرى ، فإن الخدر ليس لديهم أسنان مناسبة ولكن لديهم 'أوتاد' غير حادة لأنها لا تمضغ طعامهم. في الإناث numbats ، لا يوجد أثر للحقيبة المناسبة ؛ بدلاً من ذلك ، ثنايا الجلد ، المغطاة بشعر ذهبي قصير مجعد ، تحيط بالصغار عند الرضاعة من إحدى الحلمات الأربعة الموجودة في البطن. بالإضافة إلى ثنيات الجلد ، تختلف الإناث والذكور عن بعضهم البعض في كتلة الجسم ، حيث يميل الذكور إلى أن يكون وزنهم أكبر قليلاً من الإناث. تزن الإناث ما بين 320 جم و 678 جم بمتوسط ​​478 جم. بينما يزن الذكور ما بين 300 جم و 715 جم بمتوسط ​​597 جم. عندما يتراوح طول الخدر حديثي الولادة الصغار من أقل من 20 ملم إلى 75 ملم ، ويكون الأنف قصيرًا للغاية. عندما يصل طول الصغار إلى حوالي 30 مم ، ينشأ معطف ناعم خفيف ، ويحمل هذا الغلاف في النهاية الخطوط البيضاء المميزة عندما يبلغ طول numbat حوالي 55 مم.(Cooper and Withers، 2002؛ Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ Numbats، 2012؛ Numbat (Myrmecobius fasciatus)، 2012a)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • كتلة النطاق
    300 إلى 752 جم
    10.57 إلى 26.50 أونصة
  • طول النطاق
    175 إلى 290 ملم
    6.89 إلى 11.42 بوصة
  • متوسط ​​الطول
    270 ملم
    10.63 بوصة
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    0.389 سم 3.O2 / جم / ساعة
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    0.907 وات.
    الأعمار

التكاثر

قبل موسم التزاوج ، الذي يحدث من ديسمبر إلى يناير ، يفرز الذكور المخدرون مادة دهنية من الغدة القصية الموجودة في الجزء العلوي من الصدر. يتحول لون الفراء إلى اللون الأحمر ، حيث يفرك الذكر هذا الزيت اللاذع على أسطح جذوع الأشجار والصخور. بالإضافة إلى الإعلان للإناث عن أن الذكر يبحث عن رفيقة ، فإن الرائحة تحذر الذكور الآخرين أيضًا من الابتعاد عن منطقته. عندما يرغب الذكر في أنثى معينة ، فإنه سوف يتبعها ويولي اهتمامًا خاصًا لمنطقتها المذرق عن طريق شمها. كل من الذكر والأنثى سيتحدثان لبعضهما البعض ، منتجين أصوات تتكون من سلسلة من النقرات الناعمة. ينطق Numbats فقط خلال فترتين مختلفتين من حياتهم (خلال موسم التكاثر وأثناء الرضاعة عند التواصل مع الأم) ؛ ومع ذلك ، تختلف أصوات التكاثر اختلافًا كبيرًا عن أصوات نوبات الرضيع. إذا رفضت الأنثى تقدم الذكور ، فستحدث مشاجرات صاخبة. ستنتج الأنثى هديرًا منخفضًا وحلقًا وعدوانيًا وفمها مغلق. في بعض الأحيان ، سيحاول الذكر أن يركب الأنثى المتفاقمة ، مما سيؤدي إلى سقوطها معًا على الأرض مع هدير الأنثى. قد يستمر الذكر في محاولة ملاحقة الأنثى بمطاردتها ، أو قد يوقف تقدمه معًا. بعد الجماع ، الذي يتراوح وقته من أقل من دقيقة واحدة إلى ساعة ، قد يغادر الذكر على الفور من أجل التزاوج مع أنثى أخرى ، أو قد يبقى في العرين (جذوع الأشجار المجوفة ، والجحور ، والأعشاش المكونة من اللحاء والعشب ، والأوراق) حتى انتهاء موسم التزاوج. ومع ذلك ، بعد انتهاء موسم الإنجاب ، يترك الذكر الأنثى. ثم تقوم الأنثى برعاية الصغار ورعايتهم بنفسها. Numbats متعدد الزوجات ، مما يعني أن الذكور يتزاوجون مع أكثر من أنثى واحدة ؛ وهكذا ، خلال موسم التكاثر التالي ، يتزاوج الذكر مع أنثى مختلفة.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Numbats، 2012)

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات

دورات التكاثر من numbats موسمية ، حيث تنتج الأنثى فضلات واحدة في السنة. الأنثى متعددة الأضلاع ، مما يعني أن لديها عدة دورات شبق خلال موسم تكاثر واحد. وبالتالي ، فإن الإناث التي فشلت في الإنجاب أو فقدت صغارها قد تحمل مرة أخرى مع رفيق لاحق. لدى الذكور أيضًا دورة خصوبة مميزة ؛ تظهر الحيوانات المنوية في أوائل ديسمبر ، وتنخفض في فبراير ، وتغيب بحلول مارس. تتكاثر الإناث لأول مرة عندما تبلغ من العمر 12 شهرًا ، وينضج الذكور جنسيًا في عمر 24 شهرًا. بعد فترة حمل مدتها 14 يومًا ، تلد الإناث المخدرات أربعة صغار في يناير أو فبراير. يسافر الصغار المتخلفون ، الذين يبلغ طولهم حوالي 20 مم ، إلى حلمات الأم. على عكس معظم الجرابيات ، تفتقر الإناث إلى الحقيبة لإيواء الصغار. بدلاً من ذلك ، يتم تغطية الحلمات الأربعة بشعر ذهبي مجعد يختلف اختلافًا كبيرًا عن الشعر الأبيض الطويل على صدرها. هناك ، يربط الصغار أطرافهم الأمامية بالشعر المجعد المتخصص لمنطقة الثدي ويعلقون على حلماتها لمدة تصل إلى ستة أشهر حتى يكبر الصغار بحيث لا تستطيع الأم المشي بشكل صحيح. بحلول أواخر يوليو أو أوائل أغسطس ، يتم فصل الصغار عن الحلمات ووضعهم في العش. على الرغم من انفصالهما عن الحلمتين ، إلا أنهما يستمران في الرضاعة حتى يبلغ عمرهما تسعة أشهر تقريبًا. في أواخر شهر سبتمبر ، بدأ الصغار في البحث عن الطعام لأنفسهم ، ليصبحوا مستقلين وينتقلون إلى منطقة خاصة بهم بحلول نوفمبر.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ Numbats، 2012)



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • ولود
  • شبق بعد الولادة
  • الفاصل الزمني للتربية
    خلال موسم التكاثر الفردي ، قد تتكاثر الإناث عدة مرات أو مرة واحدة فقط إذا نجحت في البداية.
  • موسم التكاثر
    تجري مواسم تكاثر نومبات من ديسمبر إلى يناير.
  • متوسط ​​عدد النسل
    4
  • متوسط ​​عدد النسل
    4
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    14 يوما
  • متوسط ​​عمر الفطام
    9 أشهر
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    11 شهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    12 شهر
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    24 شهرا

لا يلعب الذكور أي دور في الاستثمار الأبوي بعد التكاثر ، مما يترك الإناث لرعاية الصغار بمفردهم. بعد أن تلد الإناث ، يسافر الصغار المتخلفون على الفور إلى حلمات الأم ويلصقونها. يتكون حجم القمامة عادة من أربعة خدر بحيث تشغل كل الحلمات. بسبب عدم وجود كيس ، يبقى الصغار على قيد الحياة من خلال التمسك بالأم فقط من خلال ربطهم الفموي بالحلمات وبتشابك أطرافهم الأمامية في الشعر المجعد في منطقة الثدي ، والمعروف أيضًا باسم طيات الجلد. يبقى الشاب مرتبطًا بالأم لمدة ستة إلى سبعة أشهر تقريبًا. بحلول هذا الوقت ، يكون الصغار كبيرًا جدًا لدرجة أنهم يجعلون الأم تمشي بشكل غير طبيعي ؛ وبالتالي ، تزيلهم من جسدها وتضعهم في جذع شجرة أو في جحر. تقوم الأم بتزويد صغارها وحمايتهم ، وهي تعود باستمرار إلى جذوع الأشجار أو الجحر لترضعهم حتى يبلغوا ثمانية أو تسعة أشهر من العمر. على مدار الشهرين التاليين ، بدأ الصغار في استكشاف المنطقة الواقعة خارج عشهم ، حيث واجهوا أول مفترسات لهم وأكلوا النمل الأبيض. تفطمهم الأم عن حليبها ما بين عشرة إلى أحد عشر شهرًا. بحلول الشهر الثاني عشر ، يترك الأحداث أمهاتهم للعثور على أراضيهم الخاصة بهم ، والعلف لأنفسهم ، والتكاثر.(صديق ، 1989 ؛ Numbats ، 2012)

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • رعاية الوالدين
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى

عمر / طول العمر

متوسط ​​العمر الافتراضي للذكور أو الإناث في البرية من أربع إلى خمس سنوات ، مقارنة بسبع سنوات للإناث وأحد عشر عامًا للذكر في الأسر. العمر الافتراضي لأولئك الذين يعيشون في البرية قصير جدًا لأن الثعالب والطيور الجارحة والقطط تتغذى باستمرار على الخدر. لذلك ، فإن طول عمرهم محدود بسبب الإصابات التي لحقت بهم من مفترساتهم ونفقاتهم المستمرة للطاقة في محاولة البقاء على قيد الحياة. بالإضافة إلى ذلك ، عندما يتم إطلاق numbats المرباة في الأسر في البرية ، فإنها تفتقر إلى المعرفة والمهارات الأساسية لتجنب الحيوانات المفترسة. يتضح هذا من خلال البحث في حديقة حيوان بيرث في غرب أستراليا. في عام 2000 ، نفذت حديقة حيوان بيرث برنامجًا تدريبيًا تجريبيًا حيث تعرض الخدر الصغار المولودين في الأسر إلى طائر جارح بينما تم إطلاق أصوات عالية ومكالمات إنذار الطيور. تشير النتائج إلى أن هؤلاء الخدر المدربين كان لديهم معدل بقاء أعلى خلال الأشهر الخمسة الأولى بعد إطلاق سراحهم من الخدر غير المدربين. بسبب برامج التدريب ، وكذلك برامج مكافحة الثعالب والقطط ، انخفض معدل وفيات numbats في البرية (المسجلة في عام 2011) إلى معدل منخفض إلى حد ما.(فليتشر وآخرون ، 2003 ؛ صديق ونيل ، 2003 ؛ Harradine ، 2012 ؛ 'Numbats' ، 2012)

سلوك

Numbats هي جرابيات غير عادية للغاية من حيث أنها نهارية ، أو نشطة فقط في النهار. يرجع النشاط النهاري إلى نظامه الغذائي للنمل الأبيض. نظرًا لأن numbats ليست قوية بما يكفي لاقتحام تلال النمل الأبيض للوصول إلى فرائسها ، فيجب عليهم إطعامهم خلال النهار عندما تكون هناك وفرة كبيرة من النمل الأبيض النشط في صالات العرض الضحلة.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher et al.، 2003؛ Friend، 1989)



يعرض Numbats أيضًا أنماطًا موسمية تتعلق بالفترة الضوئية ووفرة الفرائس والتكاثر. خلال فصلي الربيع والصيف ، تنشط numbats لفترة أطول خلال فترة 24. يتجول ويتغذى في منتصف الصباح وفي وقت متأخر بعد الظهر ، يأخذ numbats راحة قصيرة فقط خلال منتصف النهار عندما يحتمي في جذوع الأشجار المجوفة. ومع ذلك ، خلال الخريف والشتاء ، تنشط numbats في وقت لاحق من الصباح وتعود إلى ملجأها في وقت مبكر من بعد الظهر ، وتبقى نشطة خلال منتصف النهار. تعكس هذه الأنماط كيف يستفيد numbats من ضوء النهار للبحث عن النمل الأبيض ، بينما يحاول أيضًا تقليل تكاليف التنظيم الحراري.(كوبر ، 2011 ؛ صديق ، 1989 ؛ كوبر ، 2011 ؛ صديق ، 1989 ؛ كوبر ، 2011 ؛ فليتشر ، وآخرون ، 2003 ؛ صديق ، 1989)


التكيفات اليابانية سرطان العنكبوت

Numbats هي حيوانات منعزلة ، باستثناء الأمهات اللائي يعتنين بصغارهن والذكور والإناث الذين يتشاركون عشًا مؤقتًا خلال موسم التكاثر. الصغار يلعبون مع بعضهم البعض ، يركضون ويطاردون حتى يبلغوا 10 أشهر من العمر. بمجرد مغادرتهم نطاق المنزل ، فإنهم ينشئون منطقتهم الخاصة ، والتي يحتفظون بها مدى الحياة.(كوبر ، 2011 ؛ صديق ، 1989 ؛ كوبر ، 2011 ؛ صديق ، 1989 ؛ كوبر ، 2011 ؛ فليتشر ، وآخرون ، 2003 ؛ صديق ، 1989)

عندما يتجول numbats ، فإنهم يمشون أو يهرولون بحركة متشنجة. من حين لآخر سيتوقفون عن التغذية ، مع الاستمرار في مسح محيطهم بحثًا عن الحيوانات المفترسة. عند الجلوس ، يأخذون مظهر dasyurids ، الجرابيات الصغيرة آكلة اللحوم في أستراليا. يجلس numbats عموديًا على أقدامهم الخلفية ، ويبقون مقدمةهم مرفوعة في حالة تأهب. عندما تكون متحمسًا أو متوترًا ، يقوم الخدر بتدوير ذيلهم فوق ظهورهم وينصب فروهم. إذا شعروا بالانزعاج أو التهديد ، فإنهم ينطلقون في مسار متعرج ، حيث يصلون إلى سرعات تصل إلى 32 كم في الساعة ، حتى يصلوا إلى جذع أو حفرة جوفاء. بعد التوقف لفترة وجيزة للنظر في الملجأ قبل دخوله ، يضغط الخدر على أجسادهم بقوة على الجدار الداخلي ويمسكوا الجانبين بمخالبهم لمنع أي محاولة للخلع. بمجرد انتهاء التهديد ، يخرجون من مخبأهم أولاً ويستمرون.(كوبر ، 2011 ؛ صديق ، 1989 ؛ كوبر ، 2011 ؛ صديق ، 1989 ؛ كوبر ، 2011 ؛ فليتشر ، وآخرون ، 2003 ؛ صديق ، 1989)



  • السلوكيات الرئيسية
  • تريكولوس
  • أحفوري
  • نهاري
  • الشفق
  • متحرك
  • مستقر
  • المنعزل
  • الإقليمية
  • متوسط ​​حجم المنطقة
    0.5 كم ^ 2

نطاق المنزل

يحافظ Numbats على نطاق منزلي فردي يبلغ حوالي 50 هكتارًا. يتم استبعاد الأفراد من نفس الجنس من هذه النطاقات ؛ ومع ذلك ، قد يكون للذكور والإناث مناطق متداخلة. يستخدم numbats عددًا كبيرًا من المحميات في نطاق منزل معين ، حيث يحتمي في الليل في جذوع الأشجار والجحور المجوفة ، أو أعشاش مكونة من اللحاء والعشب والأوراق في بعض الأحيان. يميل Numbats إلى اختيار جذوع الأشجار التي يبلغ قطرها حوالي 8 سم ، ويقومون بحفر جحور ذات أعمدة مستقيمة طولها حوالي 1 متر ، وقطرها 15 إلى 23 سم ، و 10 إلى 60 سم تحت الأرض. توفر هذه الأخشاب والجحور للخدر بيئة معيشية مثالية ، ودرجات حرارة مؤقتة ، ورطوبة ، وظروف بيئية أخرى. على سبيل المثال ، تميل جذوع الأشجار والجحور إلى أن تكون في المتوسط ​​5 درجات مئوية أكثر دفئًا من درجات الحرارة الخارجية خلال الشتاء ، وكذلك أكثر برودة خلال الصيف ، مما يوفر بيئة مناسبة للشباب وكذلك يساعد في تقليل تكاليف التنظيم الحراري.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher et al.، 2003؛ Friend، 1989)

التواصل والإدراك

تنتج Numbats مجموعة متنوعة من الأصوات. خلال موسم التكاثر ، إذا كان كل من الأنثى والذكر مهتمين ببعضهما البعض ، فإنهما يتحدثان عن طريق إنتاج سلسلة من النقرات الناعمة. ومع ذلك ، إذا اقترب الذكر من أنثى ورفضت تقدمه ، فسوف تنتج أصواتًا صاخبة قد تؤدي إلى مشاجرات صاخبة. يمكن أيضًا سماع صوت مماثل يشبه أصوات الهدير هذه من الخدرات التي يتم التعامل معها أو إزعاجها. باختلاف طفيف ، يتم إنتاج هذه الهدير المنخفض الحلق مع إغلاق الفم ، جنبًا إلى جنب مع 'توت توت توت' المتكررة. نوع آخر من النطق هو هدير الهسهسة التي تنتجها numbats التي تحمي أراضيها ضد الخدر الأجانب. إلى جانب موسم التكاثر والمواقف العصيبة ، فإن المرة الأخرى الوحيدة التي يميل فيها المرء إلى سماع الأصوات التي ينتجها الخدر هي عندما تقوم الأم برعاية صغارها. بمجرد خروج الصغار من جذوع الأشجار أو الجحر ، تتواصل الأم معهم بأصوات النقيق الناعمة.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher et al.، 2003؛ Friend، 1989)

يعتمد numbat بشكل كبير على البصر والسمع والشم عند إدراك بيئتهم. في حالة تأهب دائم عند التجوال والتغذية ، يكتشف numbat التهديدات من الحيوانات المفترسة في المقام الأول عن طريق الصوت (سماع نهج المفترس) والرؤية (رؤية نهجهم). عند الرضاعة ، يستخدم numbat الرائحة فقط. إن حاسة الشم الشديدة لدى numbat تسمح لهم بتحديد مواقع معارض النمل الأبيض ، المليئة بالفريسة ، على الرغم من حقيقة أن بعض صالات العرض تصل إلى 50 مم تحت سطح التربة. تستخدم الرائحة أيضًا خلال موسم التكاثر. عندما يعثر الذكر على أنثى ، يقوم بتلطيخ مادة دهنية كريهة الرائحة من غدته القصية حول منطقة numbat الأنثوية ، والتي تطرد الذكور الآخرين.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher et al.، 2003؛ Friend، 1989)

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • علامات الرائحة
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتكون حمية Numbats بشكل أساسي من النمل الأبيض ، على الرغم من أنهم يتناولون بعض الحيوانات المفترسة النمل عن طريق الصدفة أثناء أكل النمل الأبيض. أكل ما يقرب من 15000 إلى 20000 من النمل الأبيض يوميًا ، طور numbats العديد من السمات المورفولوجية من أجل النجاح في الحصول على النمل الأبيض والتغذيته. يستخدم الخطم المطول للوصول إلى جذوع الأشجار والثقوب الصغيرة في الأرض للبحث عن النمل الأبيض. أنفهم حساس للغاية ، حيث يستشعر وجود النمل الأبيض من خلال الرائحة والاهتزازات الصغيرة في الأرض. يسمح لسان طويل ورقيق ، مغطى باللعاب ، للخدر بالوصول إلى ممرات النمل الأبيض ، والمعروفة أيضًا باسم صالات العرض ، وسحب العديد من النمل الأبيض الذي التصق اللعاب اللزج بسرعة. ينتج اللعاب من زوج من الغدد اللعابية المتضخمة والمعقدة. تحمل القدمان الأمامية والخلفية مخالب حادة تسمح للخدر بالحفر بسرعة في أروقة النمل الأبيض في التربة. تمتلئ أفواههم بـ47 إلى 50 من 'الأوتاد' الحادة ، بدلاً من الأسنان المناسبة كما هو الحال في الثدييات الأخرى ، لأن الخدر لا يمضغ النمل الأبيض.(فليتشر وآخرون ، 2003 ؛ صديق ، 1989)


أنول بني ذكر أو أنثى

النظام الغذائي اليومي لنومبات من النمل الأبيض ، والذي يعادل حوالي 10٪ من وزن جسم الإنسان البالغ ، يشمل الأجناس مغاير ، Coptotermes ،Amitermies، Microcerothermes ، شروط ،باراكابريترمز، Nasutitermes ،Tumulitermesو وOccasiterms، عادة بما يتناسب مع وفرتها النسبية. يرجع ذلك إلى حقيقة أن Coptotermes وAmitermiesأكثر أنواع النمل الأبيض شيوعًا في موطن numbat ، وهذان النوعان هما الأكثر شيوعًا في تناول الطعام. ومع ذلك ، لدى numbats تفضيلات ؛ تفضل بعض الإناث المرضعات Coptotermes بعض الأنواع في فترات معينة من العام ، وقد رفض بعض numbats تناول الطعام Nasutitermes الأنواع خلال الشتاء.(فليتشر وآخرون ، 2003 ؛ صديق ، 1989)

في 'حيوانات أستراليا' بقلم ج. صديق ، المؤلف ج. يصف Calaby (1960) التغذية في numbats. يستخدم Numbats الرائحة لتحديد معارض النمل الأبيض والبدء في استخراج الحشرات بكلتا القدمين بسرعة. يستخدم Numbats لسانه لالتقاط النمل الأبيض المكشوف وقد يغادر للعثور على معرض آخر أو يحفر في نفس المعرض بمجرد توقف النمل الأبيض عن الانكشاف. يقوم Numbats أيضًا بقلب الأوراق والعصي بأسنانهم لكشف النمل الأبيض وفريسته.(فليتشر وآخرون ، 2003 ؛ صديق ، 1989)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • لاحم
    • آكل الحشرات
  • أغذية حيوانية
  • الحشرات

الافتراس

قام Numbats بتأجيل العديد من الحيوانات المفترسة على أساس يومي. الحيوانات المفترسة الرئيسية الثلاثة للنومبات هي قالب احمر ، الطيور الجارحة و و القطط الضالة . لسوء الحظ ، نظرًا لصغر حجمها ، فهي فريسة سهلة لهذه الحيوانات المفترسة. حتى الأنواع الأصغر من هذه الحيوانات المفترسة مثل النسور الصغيرة التي يتراوح حجمها من 45 سم إلى 55 سم ، يمكنها التغلب على الخدر بسهولة. في بعض الأحيان ، يتم أخذ numbats أيضًا الثعابين ، مثل ثعابين السجاد و و سحالي كبيرة ، مثل goannas الرمل . نظرًا لحقيقة أن عدد هذه الحيوانات المفترسة مرتفع بشكل مفرط في الأراضي الحرجية المجزأة ، فقد انخفض عدد سكان numbats بسرعة نظرًا لأنه يتم افتراسهم باستمرار.(Cooper، 2011؛ ​​Friend، 1989؛ 'Numbats'، 2012)

لدى Numbats عدة تكيفات لتجنب المفترس. يتجنب في المقام الأول الكشف أثناء التجوال على أرضية الغابة من خلال تكوين لون شعره ، والذي يتم إخفاءه بالفرشاة المحيطة. تسمح الآذان المنتصبة الموجودة في أعلى الرأس والعينان الموجودتان على الجانبين المعاكسين للرأس للخدر بسماع أو رؤية الحيوانات المفترسة تتجه نحوهم. إذا شعر المخدرون بالخطر أو واجهوا مفترسًا ، فسوف يتجمدون ويظلون ساكنين حتى انتهاء الخطر. إذا تمت متابعته ، فسوف يركض numbats إلى المأوى ويمسك بجوانب العلبة. في بعض الأحيان ، قد يحاول numbats أيضًا درء الحيوانات المفترسة عن طريق إنتاج هدير منخفض الحلق جنبًا إلى جنب مع 'tut tut tut' المتكرر.(Cooper، 2011؛ ​​Friend، 1989؛ 'Numbats'، 2012)

  • التكيفات المضادة للحيوانات المفترسة
  • مشفر
  • المفترسات المعروفة
    • قالب احمر ( الثعالب )
    • الطيور الجارحة الصقريات )
    • القطط الضالة ( قط )
    • الثعابين ( بايثون )
    • goannas ( فارانوس محيط)
    • ثعابين السجاد ( موريليا سبيلوتا )

أدوار النظام البيئي

يلعب Numbats دورًا مهمًا في السيطرة على تجمعات النمل الأبيض. يتغذى Numbats على ما يقرب من 20000 نمل أبيض يوميًا. تعتمد أنواع النمل الأبيض المستهلكة على وفرتها. على الرغم من أنه من غير المألوف ، يمكن أيضًا العثور على النمل في النظام الغذائي للنمل الأبيض ، ولكن يتم استهلاك هذا النمل بالمصادفة بينما يتغذى النمل على النمل الأبيض. بالإضافة إلى ذلك ، فإن numbats يبتلع دائمًا الحطام (على الأقل 0.33 جم من الأوساخ لكل جرام من المادة العضوية) التي تلتصق باللسان جنبًا إلى جنب مع النمل الأبيض.(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012a؛ Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ Numbat (Myrmecobius fasciatus) ' ، 2012a؛ Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012a)

Numbats هي مضيف للعديد من أنواع الطفيليات الداخلية والخارجية. ثلاث نيماتودا (Beveridgeiella calabyi،Beveridgeiella inglisi،مولوسينتيس ميرميكوبيوس) ، في القناة الهضمية للخدر. نوع جديد من acanthocephalan (مولوسينتيس ميرميكوبيوس) يستخدم المفصليات كمضيف وسيط ؛ وهكذا ، يصاب numbats بواسطة acanthocephalan عن طريق التغذي على النمل الأبيض المصاب. تم أيضًا العثور على العديد من الطفيليات الخارجية على الخدر ، بما في ذلك العث ( Mesolaelaps australiensis ) ، القراد ( اصطف Ixodee ، Ixodes myrmecobii ، Amblyomma triguttatum ) والبراغيث ( Echidnophaga myrmecobii ، Echidnophaga perilis ).(Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012a؛ Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ Numbat (Myrmecobius fasciatus) ' ، 2012a؛ Cooper، 2011؛ ​​Fletcher، et al.، 2003؛ Friend، 1989؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012a)

  • تأثير النظام البيئي
  • يخلق الموطن
  • الأنواع الرئيسية
الأنواع المتعايشة / الطفيلية
  • النيماتودا (Beveridgeiella calabyi)
  • النيماتودا (Beveridgeiella inglisi)
  • أكانثوسيفالان (مولوسينتيس ميرميكوبيوس)
  • العث ( Mesolaelaps australiensis )
  • القراد ( اصطف Ixodee )
  • القراد ( Ixodes myrmecobii )
  • القراد ( Amblyomma triguttatum )
  • البراغيث ( Echidnophaga myrmecobii )
  • البراغيث ( Echidnophaga perilis )

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

عندما اعتاد السكان الأصليون على الازدهار في جميع أنحاء جنوب أستراليا ، وأجزاء من أستراليا الغربية ، والإقليم الشمالي ، اصطادهم السكان الأصليون للحصول على الطعام. يُعرف هؤلاء الأشخاص باسم 'walpurti' ، تم القبض على numbats من خلال مطاردتهم في الجحور ثم حفرهم يدويًا لتناول الطعام. ومع ذلك ، نظرًا للانخفاض الكبير في أعداد numbat ، أصبح numbat الآن من الأنواع المحمية التي أصبحت ذات أهمية كبيرة للعلماء ووكالات البرامج البيئية. من خلال دراسة numbats ، يكتسب العلماء فهمًا أكبر للعديد من جوانب علم الثدييات المختلفة ، مثل علم التشكل وعلم وظائف الأعضاء وعلم البيئة. يمكن العثور على مجموعة تصل إلى مائتي عينة من numbats في المتاحف. هذا لا يساعد العلماء في أبحاثهم فحسب ، بل يفيد أيضًا الأجيال القادمة المهتمة بهذا النوع وكذلك الثدييات بشكل عام. كما استفادت وكالات البرامج البيئية من numbats. استلزم الأمر عملاً مكثفًا لأكثر من عشرين عامًا ، فقد تم توفير عدد من وكالات البرامج البيئية ، التي تم تأسيسها لإنقاذ الخدر من الانقراض ، دعمًا طويل الأمد لبرامج التعافي الخاصة بهم مما يسمح بطول عمر البرنامج. بالإضافة إلى كونه مهمًا للسكان الأصليين وحاليًا للعلماء ووكالات البرامج البيئية ، يساعد numbats في السيطرة على النمل الأبيض في غابات الأوكاليبت ، حيث يأكل ما يقرب من 15000 إلى 20000 نمل أبيض يوميًا.(صديق ونيل ، 2003 ؛ صديق ، 1989)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام
  • البحث والتعليم
  • يتحكم في تعداد الآفات

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

لا توجد آثار سلبية معروفة للخدرات على البشر.

حالة الحفظ

Numbats مدرج حاليًا في القائمة الحمراء IUCN و US Fish & Wildlife Service كأنواع مهددة بالانقراض. انخفاض عدد السكان بأكثر من 20 ٪ في غضون خمس سنوات قصيرة (بين عامي 2003 و 2008) ، تحتوي أعداد numbat على أقل من 1000 فرد ناضج على مستوى العالم. هناك نوعان من المواقع الأصلية لهذه الأنواع ، Dryanda و Perup في غرب أستراليا. في درياندا ، استمر عدد السكان في الانخفاض بشكل كبير لأسباب غير معروفة ، حيث انخفض من ذروة تقدر بـ 600 في عام 1992 إلى 50 في عام 2012 اليوم. في Perup ، السكان مستقرون وربما يتزايد عددهم. في المواقع التي أعيد تقديمها ، هناك 500 إلى 600 فرد من numbat ويبدو أن السكان مستقرون ؛ ومع ذلك ، فهي لا تتمتع بالاكتفاء الذاتي ، وبالتالي لا تعتبر آمنة.('Annotated CITES Appendices and Reservations'، 2005؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012b؛ Friend and Burbidge، 2011)

إدخال العديد من الحيوانات المفترسة على وجه التحديد قالب احمر و الطيور الجارحة ، إلى حد كبير إلى الانخفاض في عدد السكان numbat. مقدمة من أرانب و الفئران قد يكون قد زاد أيضًا من عدد القطط الضالة في الموطن ، وهو مفترس رئيسي آخر للخدرات. بالإضافة إلى الزيادة في الحيوانات المفترسة ، أدت أنظمة الحرائق المتغيرة وتدمير الموائل في بعض المناطق إلى تقليل عدد جذوع الأشجار التي يستخدمها المخدرون كمأوى للراحة واللاجئين من الحيوانات المفترسة وكمصدر للنمل الأبيض (أساس نظامهم الغذائي).('Annotated CITES Appendices and Reservations'، 2005؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012b؛ Friend and Burbidge، 2011)

تم اتخاذ عدد من إجراءات الحفظ. وتشمل هذه التربية في الأسر ، وبرامج إعادة التوطين ، والمناطق المحمية ، وبرامج مكافحة الثعلب الأحمر. أهداف أخرى للتعافي ، كما هو مذكور بواسطة Maxwell et al. (1996) ، يتم تنفيذها أيضًا ، مثل محاولة زيادة عدد السكان الذين يتمتعون بالاكتفاء الذاتي إلى تسعة على الأقل وعدد الأفراد إلى أكثر من 4000.('Annotated CITES Appendices and Reservations'، 2005؛ 'Numbat (Myrmecobius fasciatus)'، 2012b؛ The Action Plan for Australian Marsupials and Monotremes '، 1996؛ Friend and Burbidge، 2011)

المساهمون

Angelique de la Riva (مؤلف) ، Sierra College ، Jennifer Skillen (محرر) ، Sierra College ، Laura Podzikowski (محرر) ، مشاريع خاصة.


مقارنة حجم النسر الملتحي

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Abrocoma cinerea (جرذ شينشيلا الرماد) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Fregatidae (الفرقاطة) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Crinoidea على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Rotifera (عجلة أو حيوانات ملتوية) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Serinus mozambicus (كناري ذو واجهة صفراء) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن كولومبا ليفيا (الحمامة العادية) على وكلاء الحيوانات