Odocoileus virginianus غزال أبيض الذيل

بقلم تانيا ديوي و

النطاق الجغرافي

تعيش الغزلان ذات الذيل الأبيض في معظم جنوب كندا وكل الولايات المتحدة باستثناء ولايتين أو ثلاث في الغرب. يصل مداها في جميع أنحاء أمريكا الوسطى إلى بوليفيا.

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • استوائي
    • محلي

الموطن

يمكن للغزلان ذو الذيل الأبيض البقاء على قيد الحياة في مجموعة متنوعة من الموائل الأرضية ، من الغابات الكبيرة في شمال مين إلى أعشاب المنشار العميقة ومستنقعات الأرجوحة في فلوريدا. كما يسكنون الأراضي الزراعية والمناطق المليئة بالأشجار والمناطق المهجورة في الغرب مثل الصبار والصحاري الشائكة في جنوب تكساس والمكسيك. يحتوي الموطن المثالي للغزلان ذو الذيل الأبيض على غابة كثيفة (للاختباء والتحرك فيها) وحواف (توفر الطعام).



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • شابارال
  • غابة
  • غابه استوائيه
  • فرك الغابة
  • الأراضي الرطبة
  • مستنقع

الوصف المادي

يتراوح طول الرأس والجسم من 150 إلى 200 سم ، وطول الذيل من 10 إلى 28 سم ، والارتفاع عند الكتفين بين 80 و 100 سم.



Odocoileus virginianusيختلف اللون الظهري في التظليل محليًا وموسميًا وبين الأنواع الفرعية ؛ ولكن بشكل عام يكون اللون الرمادي أكثر في الشتاء وأكثر احمرارًا في الصيف. يقع الفراء الأبيض في شريط خلف الأنف ، في دوائر حول العينين ، وداخل الأذنين ، وفوق الذقن والحلق ، وفي الجزء العلوي من الساقين وتحت الذيل. يحتوي الغزلان ذو الذيل الأبيض على غدد رائحة بين جزأين من الحافر على جميع الأقدام الأربعة ، والغدد المشطية على الجزء الخارجي من كل رجل خلفية ، وغدة رسغ أكبر في الداخل من كل ساق خلفية في العرقوب. تُستخدم الرائحة من هذه الغدد للتواصل بين الأنواع وتصبح الإفرازات قوية بشكل خاص خلال موسم التكسير. تمتلك الذكور قرون القرون التي تُسقط من يناير إلى مارس وتنمو مرة أخرى في أبريل أو مايو ، وتفقد المخمل في أغسطس أو سبتمبر. عند الولادة ، يتم رصد الظباء باللون الأبيض ويتراوح وزنها بين 1.5 و 2.5 كجم. تصبح معاطفهم رمادية تفقد بقعها بحلول فصل الشتاء الأول. تتمتع الغزلان ذات الذيل الأبيض ببصر جيد وسمع حاد ، ولكنها تعتمد بشكل أساسي على حاسة الشم لاكتشاف الخطر.


بجعة سوداء العنق

  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • زخرفة
  • كتلة النطاق
    57.0 إلى 137.0 كجم
    125.55 إلى 301.76 رطلاً
  • طول النطاق
    160.0 إلى 220.0 سم
    62.99 إلى 86.61 بوصة
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    123447 واط
    الأعمار

التكاثر

  • نظام التزاوج
  • متعدد الزوجات

تتزاوج معظم الغزلان ذات الذيل الأبيض (خاصة الذكور) في عامها الثاني ، على الرغم من أن بعض الإناث تتزاوج أحيانًا حتى سن سبعة أشهر. تعتبر الدولارات متعددة الزوجات على الرغم من أنها قد تشكل ارتباطًا وتبقى مع أنثى واحدة لعدة أيام أو حتى أسابيع حتى تصل إلى الشبق. هل هو بوليستروس موسميًا وعادة ما يتعرض للحرارة في نوفمبر لمدة أربع وعشرين ساعة قصيرة. إذا لم تتزاوج أنثى ، يحدث شبق ثان بعد 28 يومًا تقريبًا. يحدث التزاوج من أكتوبر إلى ديسمبر ويكون الحمل حوالي 6 أشهر ونصف. في السنة الأولى من تكاثرها ، عادة ما يكون لدى الأنثى ظرف واحد ، لكن 2 لكل فضلات (في بعض الأحيان 3 أو 4) يولدون في السنوات اللاحقة. تستطيع الظباء المشي عند الولادة وقضم النباتات بعد أيام قليلة فقط.



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • ولود
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر الغزلان ذات الذيل الأبيض مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    يحدث التكاثر من أكتوبر إلى ديسمبر ، وتولد الظباء في الربيع.
  • عدد النسل
    1.0 إلى 3.0
  • متوسط ​​عدد النسل
    2
    الأعمار
  • متوسط ​​فترة الحمل
    6.5 شهور
  • متوسط ​​فترة الحمل
    198 يومًا
    الأعمار
  • مجموعة عمر الفطام
    8.0 إلى 10.0 أسابيع
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    2.0 سنة
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    الجنس: أنثى
    309 يومًا
    الأعمار
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    2.0 سنة
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    الجنس: ذكر
    417 يومًا
    الأعمار

الإناث ذات الذيل الأبيض تحمي أطفالهن بشكل كبير. عند البحث عن الطعام ، تترك الإناث ذريتهم في مخبأ لمدة أربع ساعات في المرة الواحدة. أثناء انتظار عودة والدتهم ، كانت الظباء ممددة على الأرض وأعناقها ممدودة ، ومموهة جيدًا على أرضية الغابة. تبدأ Fawns في متابعة والدتها في رحلاتها بحثًا عن الطعام بمجرد أن يبلغ عمرها حوالي 4 أسابيع وتكون مجترة بالكامل في عمر شهرين. يتم رعاية أيل الغزلان ذات الذيل الأبيض لمدة 8 إلى 10 أسابيع قبل الفطام. يترك الشباب الذكور أمهاتهم بعد عام واحد ، لكن الشابات غالبًا ما يبقين مع أمهن لمدة عامين.

  • الاستثمار الأبوي
  • المبكر
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • حماية
      • أنثى
  • رابطة ما بعد الاستقلال مع الوالدين

عمر / طول العمر

تعيش معظم الغزلان ذات الذيل الأبيض حوالي 2 إلى 3 سنوات. يبلغ الحد الأقصى للعمر في البرية 20 عامًا ، لكن القليل منهم يعيش بعد 10 سنوات.

سلوك

الغزلان ذو الذيل الأبيض هو الأكثر توترا وخجولا من الغزلان لدينا. يلوحون بذيولهم بشكل مميز من جانب إلى آخر عندما يشعرون بالذهول والفرار. إنها رشيقة للغاية ويمكن ربطها بسرعات تصل إلى 30 ميلاً في الساعة عبر التضاريس المتشابكة في الغابة. تعتبر الغزلان ذات الذيل الأبيض أيضًا سباحًا جيدًا وغالبًا ما تدخل الجداول والبحيرات الكبيرة للهروب من الحيوانات المفترسة أو الحشرات أو لزيارة الجزر. نطاقات مساكنهم صغيرة بشكل عام ، وغالبًا ما تكون كيلومترًا مربعًا أو أقل. لا تهاجر الغزلان ذات الذيل الأبيض إلى نطاق شتوي ولكنها تبتعد في أراضيها أثناء تساقط الثلوج بكثافة. يشتهرون باستخدام نفس المسارات باستمرار عند البحث عن الطعام ، لكنهم لن يناموا أثناء النهار في المناطق التي استخدموها سابقًا.



يعتبر الغزلان ذو الذيل الأبيض بشكل عام انفراديًا ، خاصة في فصل الصيف. الوحدة الاجتماعية الأساسية هي الأنثى وأزهارها ، على الرغم من أنه لوحظ أنها ترعى معًا في قطعان تصل إلى مئات الأفراد. تتبع الإناث عمومًا أمهاتهم لمدة عامين تقريبًا ، لكن الذكور يتركون المجموعة في غضون السنة الأولى. قد تشكل الدولارات مجموعات عابرة من 2-4 في الصيف ، ولكن هذه المجموعات تتفكك قبل موسم التزاوج. يبدأ الذكور في التمزق في وقت مبكر من سبتمبر ، وفي هذه المرحلة يصبحون منشغلين تمامًا بالحصول على التزاوج. إنهم لا يحرسون الحريم (كما هو الحال مع الأيائل) بل يقاتلون بعضهم البعض بشكل فردي ، ويصطدمون بالقرون للوصول إلى أنثى معينة.


متى تتزاوج السناجب الرمادية

الذيل الأبيض حريص جدًا على إبقاء نسله مخفيًا عن الحيوانات المفترسة. عند البحث عن الطعام ، تترك الإناث نسلها في نباتات كثيفة لمدة أربع ساعات في المرة الواحدة. أثناء انتظار عودة الأنثى ، كانت الظباء ممددة على الأرض وأعناقها ممدودة ، ومموهة جيدًا على أرضية الغابة. تحجب الظباء برازها وبولها حتى تصل الأم ، وعند هذه النقطة تبتلع كل الفراغات المزيفة لحرمان الحيوانات المفترسة من أي علامة على التزلف.

الغزلان ذو الذيل الأبيض ليس صوتيًا بشكل خاص ، على الرغم من ثغاء الأيائل الصغيرة في بعض الأحيان. أيل مصاب ينطق بصوت عالٍ بشكل مذهل 'بلاطة' أو صرخة. الصفير أو الشخير من الذيل الأبيض المضطرب هي الأصوات الأكثر شيوعًا.



  • السلوكيات الرئيسية
  • خطي
  • تريكولوس
  • الشفق
  • متحرك
  • مستقر
  • الاجتماعية
  • التسلسلات الهرمية للهيمنة

التواصل والإدراك

تحتوي الغزلان ذات الذيل الأبيض على غدد رائحة بين جزأي الحافر على جميع الأقدام الأربعة ، خارج كل رجل خلفية ، وداخل كل رجل خلفية. تستخدم رائحة هذه الغدد للتواصل مع الغزلان الأخرى وتصبح الإفرازات قوية بشكل خاص خلال موسم التزاوج.

تنتج الغزلان ذات الذيل الأبيض عدة أنواع من النطق مثل همهمات وأزيز وثغرات. تُستخدم هذه الأصوات جنبًا إلى جنب مع الأصوات والمواقف الأخرى للتواصل (سميث ، 1991). أيل مصاب ينطق بصوت عالٍ بشكل مذهل 'بلاطة' أو صرخة. الصفير أو الشخير من الغزلان أبيض الذيل المضطرب هي الأصوات الأكثر شيوعًا.

  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • أوضاع الاتصال الأخرى
  • الفيرومونات
  • علامات الرائحة
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

تتغذى الغزلان ذات الذيل الأبيض على مجموعة متنوعة من النباتات ، اعتمادًا على ما هو متاح في بيئتها. في الغابات الشرقية ، تُستهلك براعم وأغصان القيقب ، والساسافراس ، والحور ، والأسبن ، والبتولا (على سبيل المثال لا الحصر) ، وكذلك العديد من الشجيرات. في المناطق الصحراوية ، قد تكون النباتات مثل فرشاة huajillo ، و yucca ، وصبار الكمثرى الشائك ، و comal ، و ratama والعديد من الشجيرات القاسية هي المكونات الرئيسية لنظام غذائي الذيل الأبيض. غالبًا ما تستخدم الصنوبريات في الشتاء عندما تكون الأطعمة الأخرى نادرة. أيل ذو الذيل الأبيض شفقي ، يتغذى بشكل رئيسي من قبل الفجر حتى عدة ساعات بعد ذلك ، ومرة ​​أخرى من أواخر بعد الظهر حتى الغسق.

  • النظام الغذائي الأساسي
  • عاشب

الافتراس

تتمتع الغزلان ذات الذيل الأبيض ببصر جيد وسمع حاد ، ولكنها تعتمد بشكل أساسي على حاسة الشم لاكتشاف الخطر وقدرتها على الجري والالتفاف بسرعة عبر الغطاء النباتي الكثيف للهروب من الخطر. الأيل أبيض الذيل يفترس من قبل الحيوانات المفترسة الكبيرة مثل البشر ، الذئاب و أسود الجبال و تتحمل و جاكوار و و ذئب البراري .

أدوار النظام البيئي

يمكن أن تؤثر الغزلان ذات الذيل الأبيض بشكل كبير على تكوين المجتمعات النباتية من خلال رعيها ، خاصة عندما تكون وفيرة. في فصول الشتاء الشديدة ، يمكن أن تكون الغزلان ذات الذيل الأبيض مسؤولة عن التحزيز وقتل أعداد كبيرة من الأشجار. تعتبر الغزلان ذات الذيل الأبيض أيضًا حيوانات مفترسة مهمة لعدد من الحيوانات المفترسة الكبيرة.


أين تعيش السمكة الذهبية في البرية

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

عادة ما يتم اصطياد الغزلان ذو الذيل الأبيض من أجل اللحوم والرياضة. استخدم المستوطنون الأوائل والأمريكيون الأصليون أيضًا جلود الغزلان ذات الذيل الأبيض لصنع جلد الغزال. يتم تثبيت رؤوس الذيل الأبيض بشكل شائع على جدران النزل وأماكن الترفيه الأخرى في الهواء الطلق.

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

تعتبر الغزلان ذات الذيل الأبيض مدمرة للمحاصيل وحدائق الخضروات وأشجار الفاكهة ونباتات الزينة حيث تتداخل نطاقاتها مع سكن الإنسان. عندما تصبح أعدادها عالية جدًا ، يمكن أن تسبب الغزلان ذات الذيل الأبيض أضرارًا جسيمة للنباتات الحرجية من خلال الإفراط في النمو. إنهم متورطون في حوادث بالسيارات ، مما يؤدي في كثير من الأحيان إلى إصابات خطيرة لركاب المركبات من البشر.

تعتبر الغزلان ذات الذيل الأبيض مهمة كمرض ناقل لأنها تعمل كمضيف للقراد الذي يحمل البكتيريا المسؤولة عن مرض لايم. لقد أصبح هذا مرضًا شائعًا بشكل متزايد في أجزاء معينة من الولايات المتحدة ، وخاصة الولايات الشمالية الشرقية.

حالة الحفظ

غزال الذيل الأبيض شائع للغاية في جميع أنحاء نطاقاته وهو الأكثر عددًا من الثدييات الكبيرة في أمريكا الشمالية. لم يتم عمل تقديرات دقيقة لأعدادهم ، ولكن ربما يكون هناك ما بين 8 و 15 مليونًا في هذه القارة. على الرغم من أن سكانها قد هلكوا إلى حد الانقراض في العديد من المناطق في نهاية القرن (بسبب الصيد الجائر) ، فقد وصلوا مؤخرًا إلى أعلى أعدادهم بسبب تحسين موائلهم من خلال قطع غابات الذروة ، مما يوفر لهم كمية أكبر من الفرشاة والشجيرات التي يتغذى عليها.

المساهمون

تانيا ديوي (مؤلف ، محرر) ، وكلاء الحيوانات ، (مؤلف).

الحيوانات شعبية

اقرأ عن فيليس مارغريتا (قطة الرمل) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن سوس سكروفا (خنزير بري) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Dicrurus paradiseus (أكبر drongo ذو الذيل المضرب) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Anser anser (greylag goose) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Falco cherrug (الصقر الصقر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Phalaenoptilus nuttallii (إرادة الفقراء الشائعة) على وكلاء الحيوانات