Procyon lotor غوادلوب الراكون (أيضًا: الراكون الشمالي)

بقلم تانيا ديوي وريبيكا فوكس

النطاق الجغرافي

تم العثور على الراكون عبر جنوب كندا ، في جميع أنحاء الولايات المتحدة ، وفي شمال أمريكا الجنوبية. لقد تم تقديمها إلى أجزاء من آسيا وأوروبا ويتم توزيعها الآن على نطاق واسع هناك أيضًا.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)

  • المناطق الجغرافية الحيوية
  • قريب من القطب الشمالي
    • محلي
  • قطبي
    • أدخلت
  • استوائي
    • محلي

الموطن

الراكون قابل للتكيف للغاية ، حيث يوجد في العديد من أنواع الموائل ويسهل العيش بالقرب من البشر. تتطلب سهولة الوصول إلى المياه. يفضل الراكون العيش في مناطق الغابات الرطبة. ومع ذلك ، يمكن العثور عليها أيضًا في الأراضي الزراعية والضواحي والمناطق الحضرية. يفضل الراكون بناء أوكار في الأشجار ، ولكن يمكنهم أيضًا استخدام جحور الخشب أو الكهوف أو المناجم أو المباني المهجورة أو الحظائر أو المرائب أو مجاري الأمطار أو المنازل. يمكن أن يعيش الراكون في مجموعة متنوعة من الموائل من المناطق الاستوائية الدافئة إلى الأراضي العشبية الباردة.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)



  • مناطق الموئل
  • معتدل
  • استوائي
  • ساكن الأرض
  • المناطق الأحيائية الأرضية
  • السافانا أو المراعي
  • شابارال
  • غابة
  • غابه استوائيه
  • فرك الغابة
  • الأراضي الرطبة
  • اهوار
  • مستنقع
  • كتاب
  • ميزات الموئل الأخرى
  • الحضاري
  • من الضواحى
  • زراعي
  • ضفاف النهر
  • مصبات الأنهار
  • المد والجزر أو الساحل

الوصف المادي

أكثر خصائص الراكون التي يمكن تمييزها هي قناعها الأسود عبر العينين والذيل الكثيف مع ما بين أربع إلى عشر حلقات سوداء. تشبه الأرجل الأمامية الأيدي البشرية النحيلة وتجعل الراكون بارعًا بشكل غير عادي. كل من الكفوف الأمامية والخلفية لها خمسة أصابع. يختلف اللون باختلاف الموطن ، ولكنه يميل إلى أن يتراوح من الرمادي إلى البني المحمر إلى البرتقالي. الراكون ممتلئ الجسم ويزن بشكل عام من ستة إلى سبعة كيلوغرامات. يختلف الوزن باختلاف الموطن والمنطقة ، ويمكن أن يتراوح من 1.8 إلى 10.4 كجم. الراكون قادرون على تحقيق كتلة جسدية مكونة من 50٪ من دهون الجسم ، لكن الراكون في الغالب في الأجزاء الشمالية من النطاق هي التي تصبح هذه الدهون. عادة ما يكون الذكور أثقل من الإناث بنسبة 10 إلى 30٪. يتراوح طول الجسم من 603 إلى 950 ملم. تشكل ذيولها حوالي 42٪ إلى 52٪ من أطوالها ، من 192 إلى 405 ملم.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)



  • الميزات المادية الأخرى
  • ماص للحرارة
  • متماثل الحرارة
  • التماثل الثنائي
  • مثنوية الشكل الجنسي
  • ذكر أكبر
  • كتلة النطاق
    1.8 إلى 10.4 كجم
    3.96 إلى 22.91 رطلاً
  • متوسط ​​الكتلة
    6.0 كجم
    13.22 رطل
  • طول النطاق
    603.0 إلى 950.0 ملم
    23.74 إلى 37.40 بوصة
  • متوسط ​​معدل الأيض الأساسي
    ١٠،٤٢٨ واط
    الأعمار

التكاثر

خلال موسم التزاوج ، يقوم ذكور الراكون في كثير من الأحيان بتوسيع نطاقات منازلهم ، ومن المفترض أن تشمل النطاقات المنزلية لعدد أكبر من الإناث كزملاء محتملين. تم العثور على الإناث أحيانًا بشكل مؤقت مع الذكور خلال موسم التزاوج. بعد التزاوج لا يوجد ارتباط بين الذكور والإناث.(ويلسون وراف ، 1999)

  • نظام التزاوج
  • تعدد الزوجات (منحل)

الراكون عمومًا لديها فضلات واحدة في السنة. تتراوح أحجام الفضلات من 3 إلى 7 ، لكنها تكون عادة 4. فترة الحمل هي 63 إلى 65 يومًا. غالبًا ما يحدث النضج الجنسي عند الإناث قبل بلوغهن عام واحد ، وعند الذكور بعمر عامين. يبدأ موسم التزاوج من فبراير حتى يونيو ، ويكون معظم التزاوج في مارس. تميل المجتمعات الشمالية إلى التكاثر في وقت أبكر من سكان الجنوب. يولد الصغار أعمى وعاجزين في عرين الأشجار ، وتفتح أعينهم في عمر 18 إلى 24 يومًا ، ويفطمون بعد 70 يومًا. بحلول الأسبوع العشرين من العمر ، يتغذى الصغار بانتظام مع أمهم في الليل ويستمرون في البقاء معها في العرين. يبقى الصغار مع أمهم خلال شتاءهم الأول ، ليصبحوا مستقلين في أوائل الربيع التالي. غالبًا ما تكون الأمهات والشباب في مكان قريب حتى بعد بلوغهم مرحلة النضج.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)



  • الميزات الإنجابية الرئيسية
  • متكرر
  • تربية موسمية
  • gonochoric / gonochoristic / ثنائي المسكن (الجنسين منفصلان)
  • جنسي
  • التخصيب
  • ولود
  • الفاصل الزمني للتربية
    تتكاثر الراكون مرة واحدة سنويًا.
  • موسم التكاثر
    يحدث التزاوج من فبراير إلى يونيو ، ويبلغ ذروته في مارس.
  • عدد النسل
    3.0 إلى 7.0
  • متوسط ​​عدد النسل
    4.0
  • متوسط ​​عدد النسل
    4
    الأعمار
  • فترة الحمل المدى
    63 إلى 65.0 يومًا
  • متوسط ​​عمر الفطام
    70.0 يومًا
  • متوسط ​​وقت الاستقلال
    10 شهور
  • نطاق العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (أنثى)
    من 8.0 إلى 12.0 شهرًا
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    24 شهرا
  • متوسط ​​العمر عند النضج الجنسي أو الإنجابي (ذكور)
    الجنس: ذكر
    365 يوما
    الأعمار

الإناث تمرض وتعتني وتحمي صغارها على وجه الحصر. يبقى الصغار مع أمهم أو بالقرب منها طوال فصل الشتاء الأول.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)


هي ماعز الجبل

  • الاستثمار الأبوي
  • ألتريسيال
  • ما قبل الإخصاب
    • التزويد
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الفقس / الولادة
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • الفطام / الفطام
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى
  • ما قبل الاستقلال
    • التزويد
      • أنثى
    • حماية
      • أنثى

عمر / طول العمر

قد يعيش الراكون حتى 16 عامًا في البرية ، لكن معظمهم لا يتجاوز عامهم الثاني. إذا نجوا من شبابهم ، فقد تعيش حيوانات الراكون بمعدل 5 سنوات في البرية. الأسباب الرئيسية للوفاة هي البشر (الصيد ، الصيد ، السيارات) وسوء التغذية. تم تسجيل حيوان أسير يعيش لمدة 21 عامًا.(نوفاك ، 1991)

سلوك

الراكون ليلي ونادرًا ما ينشط في النهار. خلال فترات البرد الشديد والثلوج ، لوحظ أن حيوانات الراكون تنام لفترات طويلة في كل مرة ، ولكنها لا تدخل في سبات. يظل معدل الأيض ودرجات الحرارة ثابتًا خلال هذه الأوقات ويعيشون على مخزون الدهون لديهم ، ويحتمل أن يفقدوا ما يصل إلى 50 ٪ من وزن الجسم. في المقام الأول حيوان انفرادي ، والمجموعات الاجتماعية الحقيقية الوحيدة التي تشكل الراكون هي الأم والصغار. من حين لآخر ، قد يبقى الذكر مع أنثى لمدة شهر قبل التزاوج وحتى بعد ولادة صغارهم. مشيتهم المشتركة هي خلط مثل المشي ، ومع ذلك ، فهم قادرون على الوصول إلى سرعات تصل إلى 15 ميلاً في الساعة على الأرض. يتسلق الراكون بخفة حركة كبيرة ولا ينزعج من انخفاض من 35 إلى 40 قدمًا. بالإضافة إلى كونهم متسلقين ممتازين ، فإن حيوانات الراكون سباحون أقوياء ، على الرغم من أنهم قد يحجمون عن القيام بذلك. بدون فراء مقاوم للماء ، تجبرهم السباحة على تحمل وزن زائد. الراكون لا يسافر أبعد من اللازم ؛ يسافرون فقط لمسافة كافية لتلبية متطلبات شهيتهم. في جبل مجوف بفيرجينيا ، يسافر الراكون المقيمون بين 0.75 و 2.5 كيلومتر في الليلة ، حيث يسافر الذكور لمسافة أبعد قليلاً خلال الخريف والشتاء والربيع ، والإناث يسافرون لفترة أطول خلال الصيف ، عندما يبحثون عن الطعام مع صغارهم ومن أجلهم.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)



تختلف الكثافة السكانية بشكل كبير حسب نوع الموطن. في المناطق الرطبة والمنخفضة ، مثل المستنقعات ومناطق المد والجزر والسهول الفيضية ، بلغ متوسط ​​الكثافة 50 لكل كيلومتر مربع. في المناطق الزراعية وغابات الأخشاب الصلبة ، وصلت الكثافة إلى 20 لكل كيلومتر مربع ، وفي مناطق الضواحي ، تصل إلى 69 لكل كيلومتر مربع. كانت أعلى كثافة مسجلة 400 لكل كيلومتر مربع في مستنقع ميسوري. قد يؤثر داء الكلب بشكل كبير على الكثافة السكانية ، حيث تتضاعف الكثافة السكانية خلال أوقات انخفاض معدل الإصابة بداء الكلب.(ويلسون وراف ، 1999)

  • السلوكيات الرئيسية
  • مسح
  • تريكولوس
  • ليلي
  • الشفق
  • متحرك
  • مستقر
  • المنعزل

نطاق المنزل

تتراوح أقطار النطاق المنزلي عادةً من 1 إلى 3 كيلومترات ، ولكن يمكن أن تصل إلى 10 كيلومترات في المناطق الغربية من نطاقها. تتراوح مناطق نطاق المنزل المُبلغ عنها من 0.2 إلى 4946 هكتارًا ، ولكن قد تكون عادةً حوالي 65 هكتارًا للذكور و 39 هكتارًا للإناث (في جورجيا). النطاقات الرئيسية ليست حصرية بشكل عام ، على الرغم من تسجيل مستوى معين من الإقليمية في البراري الغربية ، حيث تكون كثافة الراكون منخفضة (0.5 إلى 3 لكل كيلومتر مربع) ، كما هو الحال مع توفر الموارد.(ويلسون وراف ، 1999)

التواصل والإدراك

الراكون لديهم حاسة اللمس متطورة للغاية. تعتبر أذرعها الأمامية الشبيهة بالبشر حساسة بشكل خاص وتمكن الراكون من التعامل مع الفريسة المفتوحة والتسلق بسهولة. عادة ما يلتقطون الطعام بأقدامهم الأمامية قبل وضعها في أفواههم. مع إحساسهم الجيد بسماع حيوانات الراكون هم أيضًا يقظون بشكل خاص. وبالمثل ، تتمتع حيوانات الراكون برؤية ليلية ممتازة.(نوفاك ، 1991)



  • قنوات الاتصال
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية
  • قنوات التصور
  • المرئية
  • اللمس
  • صوتي
  • المواد الكيميائية

عادات الطعام

Procyon Lotorهو آكلة اللحوم وانتهازية. في بعض الموائل ، توفر النباتات نسبة أكبر من غذاء الراكون مقارنة بالحيوانات. تتنوع الأطعمة النباتية من الفاكهة إلى المكسرات ، بما في ذلك العنب البري والكرز والتفاح والبرسيمون والتوت والجوز. حيث يمكن أن تأكل حيوانات الراكون أيضًا الخوخ والخوخ والتين والحمضيات والبطيخ وجوز الزان والجوز. في بعض المناطق ، تعتبر الذرة أهم عنصر في نظامهم الغذائي. الراكون يستهلك اللافقاريات أكثر من الفقاريات. جراد البحر ، الحشرات ، القوارض ، الضفادع ، سمك و و بيض الطيور كلها مكونات ممكنة لنظام غذائي للراكون. تكيف الراكون ليشمل القمامة والأطعمة الأخرى المتوفرة في الضواحي والمناطق الحضرية في نظامهم الغذائي. بعض حيوانات الراكون تأكل الجيف من الحيوانات المقتولة. يسافر الراكون في خطوط مستقيمة بين أوكارهم وبقع الطعام الغنية.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)

  • النظام الغذائي الأساسي
  • آكل النبات والحيوان
  • أغذية حيوانية
  • الثدييات
  • البرمائيات
  • الزواحف
  • سمك
  • بيض
  • كاريون
  • الحشرات
  • مفصليات الأرجل الأرضية غير الحشرات
  • الرخويات
  • القشريات المائية
  • أغذية نباتية
  • الجذور والدرنات
  • البذور والحبوب والمكسرات
  • فاكهة

الافتراس

الراكون يهرب من العديد من الحيوانات المفترسة من خلال البقاء غير نشط خلال النهار في وكر. أثناء نشاطهم يظلون يقظين ويمكن أن يكونوا عدوانيين. يتم افتراسها من قبل الحيوانات المفترسة الكبيرة مثل ذئب البراري ، الذئاب ، كبير الصقور و و البوم . قد يتم أخذ صغارهم الثعابين كذلك.

أدوار النظام البيئي

الراكون يؤثر على حجم السكان من عناصر الفرائس الأولية. في بعض المناطق التي يأكلون فيها نوعًا واحدًا من الفرائس ، مثل جراد البحر أو البطلينوس أو الحشرات ، يمكن أن يكون لهذا تأثير كبير على تكوين المجتمع.

الأهمية الاقتصادية للإنسان: إيجابية

تم حصاد جلود الراكون منذ فترة الاستعمار. خلال العشرينيات من القرن الماضي ، كانت معاطف 'coon' شائعة ، حيث كانت تبلغ قيمتها حوالي 14 دولارًا. على الرغم من أن الطلب لم يعد مرتفعًا ، إلا أنه لا يزال من الممكن بيع جلود الراكون مثل فرو المنك أو قضاعة أو فرو الختم. يؤكل الراكون أيضًا في بعض المناطق.(نوفاك ، 1991)

  • التأثيرات الإيجابية
  • طعام
  • أجزاء الجسم هي مصدر للمواد القيمة

الأهمية الاقتصادية للإنسان: سلبية

قد يكون الراكون مصدر إزعاج للمزارعين. يمكن أن تتسبب في تلف البساتين وكروم العنب وبقع البطيخ وحقول الذرة وحقول الفول السوداني وساحات الدجاج. عادتهم في الانتقال إلى كوز الذرة التالية قبل الانتهاء من الأولى تجعلهم يضرون بشكل خاص بحقول الذرة الحلوة والذرة الحقلية. يحمل الراكون أيضًا طاعون حلقية وداء الكلب وأمراض وطفيليات أخرى يمكن أن تنتقل إلى البشر والحيوانات الأليفة.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)

  • الآثار السلبية
  • يجرح البشر
    • يحمل مرض بشري
  • آفة المحاصيل
  • يسبب أو يحمل مرض حيواني محلي

حالة الحفظ

منذ مطلع القرن ، نما عدد سكان الراكون وقد توسع توزيعهم. وقد ساهمت قدرتها على التكيف مع المناظر الطبيعية التي يسيطر عليها الإنسان في توسعها من حيث العدد والمدى. من ناحية أخرى ، قد تتعرض مجموعات جزر الراكون الصغيرة والمعزولة للتهديد. يعتبر المؤلفون الجدد أن بعض أنواع جزر الراكون لها علاقة بمفردهاProcyon Lotor، وتشمل هذه: P. lotor insularis (جزر مارياس ، المكسيك) ، P. lotor gloveralleni (بربادوس) ، P. lotor maynardi (جزر البهاما) ،P. lotor(جزيرة جوادلوب ، جزر الأنتيل الفرنسية) ، وP. pygameus(جزيرة كوزوميل ، المكسيك). كل هذه تعتبر مهددة بالانقراض ، P. lotor gloveralleni انقرض.(Nowak، 1991؛ Wilson and Ruff، 1999)

تعليقات أخرى

عادة ما يرتبط الراكون بغسل طعامهم. اسمهم اللاتيني ، اللوتور ، تعني 'الغسالة'. يحتفظ الناس أحيانًا بحيوانات الراكون الصغيرة كحيوانات أليفة ، لأنهم فضوليون وذكيون. ومع ذلك ، بمجرد أن تنمو حيوانات الراكون ، يمكن أن تكون مدمرة للغاية في المنازل وحولها.

المساهمون

تانيا ديوي (مؤلفة ومحرر) ، وكلاء الحيوانات.

ريبيكا فوكس (مؤلفة) ، جامعة ميشيغان آن أربور.

الحيوانات شعبية

اقرأ عن Thryonomys gregorianus (فأر القصب الصغرى) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Pteropodidae (خفافيش الفاكهة في العالم القديم) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Cacicus cela (cacique ذو الردف الأصفر) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Labidomera clivicollis على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Gliridae (زهر وفئران عسلي) على وكلاء الحيوانات

اقرأ عن Pusa sibirica (ختم بايكال) على وكلاء الحيوانات